初めまして。
モラハラ彼氏の別れ方で悩んでいます。
私は20代後半の女です。
彼氏は同じ歳。付き合って3年半になります。
彼は3年ほど働いておらず、実家暮らしで今年に入り私の部屋で半同棲(?)のようになりました。
彼は朝から晩までゲームをして、たまに朝まで呑みに出ていました。呑みのお金などは彼氏自身の貯金です。
部屋の家賃光熱費、そして日々の家事は全て私でした。
出会った頃は優しかった彼は最近、「君は社会を知らないから」「君の正義は間違っている」とことある事に私の言葉を否定をしてきます。
流石に我慢の限界が来て、出て欲しい。ということを話したら「共同生活をしていたのに急に追い出すなんて将来虐待する人間になる。」
「話し合いもせずお金を出した方が偉いから従えというという思考なんだね。君が怖い」
「もう別れるってことでしょ?バイバイ。君とは二度と会いません」
など、強い言葉を使います。
彼は話し合いをしたい。とよく言いますが、とにかく勝ち負けに拘ってるようで、その場限りの言葉で詰めてきます。
その時は3年付き合った情やほだされてしまい「別れたくない。私が悪かったごめんなさい」と言ってしまいました。
現在は、それでも一人考えたい。とお願いをして部屋をでてもらい、彼は私の連絡待ちです。
前置きが長々となってしまいすみません。
1人で頭の整理をしたり、周りの人と相談した結果、未練はあるが彼氏と別れるべきだ。と考えています。
しかし、付き合ったからには最後の責任として直接会って面と向かって別れ話をするか、LINEや電話で別れを告げてもいいのか。と悩んでいます。
ただ、直接会ってしまえば情けないことなんですが、またナアナアで仲直りしてしまいそうな自分もいます。
長々と申し訳ありません。
ここまで読んでくださりありがとうございました。