本文へ

後輩との恋愛

レス2
(トピ主 0
🙂
K2
恋愛
中3受験生です。 先日部活(引退済み)の後輩から告白され、 付き合うことになりました。 二人とも図書室にいることが多いのでそこであったのですが、 お互い気まずく、ほぼ何も話すことができませんでした。 付き合う前や、ラインでは饒舌なので どうしたらいいのか教えていただきたいです。 また、進学先が遠く、寮に入ることになるので 遠距離恋愛になります。 本人は別にそれでもいいと言ってはくれましたが、 告白に応じた僕が言うのもなんですが、 中高で自分の恋愛を見つけて楽しんでほしいなと僕は思っています。 高校に行ったら帰ってこれる回数も限られますし、 他のカップル程デートとかも連れていけないので、 申し訳ないなと思ってしまいます。 皆さんが女性側ならどう思うか、こちらも教えていただきたいです。 もう一つ、僕は自分のスペックにあまり自信がなく、 勉強が人より少しできる程度しか誇れることがありません。 身長も低いし運動もできないし、先輩としてかっこいいところ を見せた覚えもありません。 遠距離恋愛になると、浮気されるのではないかと思ってしまいます。 (僕の進学先は男子校なので僕側はないと思います。) 数カ月間会えない人のことを想い続けられるものなのですかね。 教えていただきたいです。 稚拙な文章ですが、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

彼女にとっていい思い出となり、主様の自信につながる様に。

🐱
秋のタイトルマッチ
素晴らしい、分析力です。 主様の言うことは、すべて正しいと思います。 ちなみに私はアラカンです。告白に舞い上がることなく、ここまで冷静に分析、将来への見通しも持っていて、パーフェクトな中3男子と思いました。 女性側の立場というか、告白してきた子はそれなりに真剣に主様を思っていて、主様ほどの分析力はありませんので、今の時点で主様が分かっていることをほぼすべてわかっていないと思います。 私のお勧めは、一度か二度、思い出に残るデートをして、「遠距離だから、付き合うことはできない。貴方の気持ちが変わらなかったら、〇か月後に会おう。それまでに自分の恋愛を見つけて楽しんでくれたらそれを応援したい。」くらいの距離感でいたら、どうでしょうか。主様も、「をとこもすといふデートといふものを われもしてみん」くらいの感じで楽しんでみては、いかがでしょう。 寮だとかなり規制も厳しくて、連絡なんかもそれほど取れないかもしれないですよね。それもきちんと言っておきましょうね。「高校に入ったら、寮だから連絡はできないよ。」と。 全体に、勇気を出して告白してくれた彼女にとっての良き思い出になる様に、振舞ってみてはいかがかと思います。 それから、主様は、とても頭もいいし、洞察力にも優れ、思いやりも誠実さもある魅力的な男子と私は思います。告白されたのには、理由があると思いました。もっと、自信もっていいよ。

女子の付き合うって男子と違う場合がありますよ

🙂
pen
割と真面目な女子に多い事ですが、大好きな人といつかは結婚して大好きな人のお嫁さんになりたいって願望もつ女の子は多いです。 お付き合いについて、トピ主さんみたいに一般的な男子は結婚とかそんな遠い未来考えられない、可愛い女子と一緒に登下校したりデートしたりして楽しむのがお付き合い、そう思ってる人が多いかなぁと言う印象です。 でも一途で彼が大好きな女子と言うのはお付き合いを楽しむのがゴールじゃなくて、お付き合いのその先に大人になったらその大好きな彼氏と結婚する、そんな夢を持っているものだったりします。 もしかすると彼女さんもそんなタイプかもしれません。 人の好みなんて十人十色ですよ、トピ主さんは自分を好きじゃないかもしれませんが、彼女にとっては眩しいくらいに素敵にきっとトピ主さんが見えているんでしょうね。 もちろんトピ主さんの言う事も分かりますが、一般的な擦れてない女子は、そんなものだと思いますよ。男性脳と女性脳の違いだと思います。 トピ主さんは男らしい男子だし、彼女さんは女性らしい女の子なのだと思いました。 でも、この掲示板だけを頼りにせずに、彼女本人にちゃんとトピ主さんの気になっている所をハッキリ聞いてみた方がいいです。 同じ性別の男子でも性格や考え方が違うように、女子も色んな考え方の女子がいますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧