本文へ

フルタイムパートから正社員

レス1
(トピ主 0
🙂
ひまわり
仕事
週5日フルタイムで事務の仕事をして丸5年目。48歳です。ありがたく正社員昇格の話を頂いたのですが、まだ悩んでいます。子供2人成人してるので、夫と2人です。夫は変則勤務のため夜勤もあります。賃金が上がって余裕ができるメリット。 家事や健康面、親の事等不安もあります。どうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

乗ってみては?

🐱
秋の練炭
せっかくのお話ですから、乗ってみてはいかがですか? 家事や健康面は変わりますか?今も週五日フルタイムですよね。 パートより残業があるとか、何か条件的にあるなら、躊躇するのはわかるのですが、そうでないなら、乗ってみてはどうでしょうか。 親のことはどうなるかわかりません。長く正社員で働いてきた人も、親の介護で辞める方もいます。それは、今正社員になろうが、10年正社員で働いていようが、関係ない事だと思います。特に気にすることは無いものと思います。 主様の、今までの働きぶりが評価されたものと思います。せっかくのお話ですから、正社員になるのもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧