本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約中の彼とケンカして別れようと言われ連絡先全てブロックされた

婚約中の彼とケンカして別れようと言われ連絡先全てブロックされた

レス185
(トピ主 7
🙂
pi
恋愛
婚約中の彼と些細なことで喧嘩になり、もう結婚はやめようと言われ連絡先を全てブロックされてしまいました。 もともと彼はカッとなりやすい性格で、喧嘩になるたびに別れようと言われたりブロックされたりしていました。さすがに婚約すればそれも直ると思っていたのですが、もう親との顔合わせや入籍の日取りまで決めて着々と準備を進めていたにも関わらず一方的に全てキャンセルしろと言われ、一切連絡がとれない状況です。 今まではそれでも私がその後なんとかして連絡を取って謝ったらすぐ仲直りできていたのですが、今回は一日経っても一切連絡が取れない状況なのでこのまま別れてしまうのではないかと不安です。 彼の仕事が終わる時間に合わせて家にも行ってみたのですが結局会えず、置き手紙をしてきました。 婚約者から同じようなことをされた方、あるいはこんな状況から再び仲直りできた方いらっしゃいますでしょうか、、 どうしたらいいんでしょうか それとももうこんな彼のことは諦めるべきなんでしょうか、、 婚約して本当に幸せだったのに本当につらいです

ランキング

レス

一度、聞いてみたいと思ってました

🙂
ソニア
たまに「婚約すれば変わると思った」「結婚したら変わると思った」「子供が生まれたら変わると思った」みたいな事を言う人がいますけど。 どうして、そう思うのですか?? いつも聞くたびに不思議でした。 昭和は、婚約や結婚に外圧が強かったので、それまでチャランポランだった人も、親や親戚に周知されて、それが外圧となって、しっかりしようとなったんだと思いますけど。 例えば、昭和なら、男性は結婚しないと出世できないとか、都市伝説的に有ったんですよ。そんな会社(良く聞いたのが転勤族や金融系)に勤めてしまったら、出世するには結婚するしかないし、ちゃんとするようになったんだと思いますけど。 今は令和ですからね・・・。 女性だって、当時は離婚して家に戻る事は禁止されてましたが(世間体が悪いとか言われて)、今はそんな事もないですよね? 時代は変わっているのです。 トピ主さんは、どうして婚約したら彼氏さんが変わると思ったのですか? 婚約したって、破談には出来るし。 結婚したって、別居や離婚は出来ます。 当然、婚約破棄の慰謝料や、離婚解決金の話は有りますけど、トピ主さんは、お金を貰いたいのではなく、「この人を拘束したい」という執着が目的でしょうから、そもそも破談や離婚は望まないはずです。 「別にお金で解決しても良い」というタイプの人なら、「婚約したら変わると思った」とは言わないと思うので。 私の元同僚は、そう言い続けて、第一子の出産で入院している間に、ご主人に逃げられましたよ。 流石に、酷い男だとは思いましたから、同僚のグチは聞いてましたけど。「子供が生まれたら変わると思った」と言った時には、「え?どうして、そう思うの?」と言いかけました。言わなかったけど。 そのご主人、結婚前から、結婚したくなさそうだったんですよね。やんわり元同僚に伝えても、「いや、結婚したら変わってくれる」と言ってました。

彼は変わりません

041
たこ兄弟の母
>さすがに婚約すればそれも直ると思っていた 治りません。 そして結婚しても、子どもが生まれても、治りません。 >私がその後なんとかして連絡を取って謝ったらすぐ仲直りできていた 結婚したら、あなたの親や子供にも同じ対応になるのでは? 親も子供も何も悪くないのに理不尽に無視されているのに 「とりあえず謝罪して」って言えるのですか? 結婚と言う大事な節目でもこんな態度なら 親との会食、子どもとの旅行、入学式でも 平気で同じような態度をとるでしょう。 それでも謝罪して仲直りするのですか? そんな生活をあと50年続けるのですか? あなたのメンタルが壊れるのは目に見えています。 私があなたの親なら「結婚は一度白紙にしなさい」と、言います。 今回のことははっきりと抗議してください。 「すべてキャンセルしたいなら、結婚はなしってことでいいのかな」 と、強気で攻めてください。 主さんが優しいから、相手は勘違いしているのです。 この騒動で、ちゃんと話し合いができないような相手とは 結婚してももめごと続きになるだけです。

モラハラの匂いが

🙂
もやし大好き
些細なことがどのような内容なのか分かりませんが、トピ主さんの言っていることが正しいとして、ちょっとしたことでカッとなり、なだめるためにトピ主さんが謝るとか、モラハラの匂い満載です。結婚しても、トピ主さんにあたって、謝らせる、を繰り返す気がします。私なら婚約解消されてらよかった、ぐらいに思うかもしれません。 今回の喧嘩の原因が何かわかりませんが、もし、トピ主さんに全く非がない場合なら、相手からの一方的な婚約解消は、慰謝料請求事由になるかもしれません。

うーん

041
くま2
些細な内容ってどんなもの? 男性って喧嘩の際には喧嘩の内容よりも相手の喧嘩の振る舞いを見ていると思うので、その時のトピ主さんの振る舞いってどうだったの? 些細な喧嘩の内容ででも、振る舞いが良くないなら当然関係性は悪くなるのは仕方がない。 >さすがに婚約すればそれも直ると思っていたのですが、 まさか、 これ結婚をしたなら、今度は喧嘩のたびに離婚を言われるだけ。 仲直りの可能性は否定はしないけど、彼との結婚では恐らくだけどこの繰り返しになるんじゃないかな? 結婚に関しての価値観はそれぞれだけど、個人的には結婚に繋がるような縁のある人たちって、こういう揉め事の際に上手く収まるんだよね。 上手く収められるから良い関係が構築できるのか、関係性が良いから上手く収まるのかわからないけど。 恋愛から結婚に向けての進捗状況で喧嘩しても大丈夫などちう段階設定はそんざいしない。 なので当然彼と結婚をしても喧嘩して収められないなら離婚になるよ? 今回のことは彼が矛を収めることができるのか否かにかかっているようには思うけど。 でも、個人的には少し彼との結婚は考えたほうが良いかも。 喧嘩の内容もその際の振る舞いもわからないので判断はできないけどね。

えーっとね

🙂
HN
まずそんな男と結婚していいんですか? すぐ一方的にブロックをする。 これって自分の思い通りじゃないと話し合う余地すらない一方的な行為ですよね。 これまでは貴女が全て謝って折れることでかろうじて続けてこれたって事ですよ。 仮に結婚したとしてもこんな事はずーーーっと続きますよ。 なんでそこまで折れて我慢してまで結婚したいのか謎ですが、婚約が目的になってませんか?

縋らないで

🙂
終了させよ
私の感覚では顔合わせがまだなら婚約中とは言わないです ギリギリのところで別れた感じですね 喧嘩のたびに別れを告げたりブロックしていたのは試し行動か脅しでしょうね 優しい時はものすごく優しくて、喧嘩するととことん冷たくする 極端から極端、振り幅が普通じゃない こんな人と結婚したら苦労しますよ 彼はあなたを愛してない あなたは彼を好きかもしれないけど、もしかしたら洗脳されてるだけかもしれない あちらが別れを言っている大チャンス、きっぱり別れて次行った方がいいですよ 今すぐ主さんも彼の連絡先を全てブロックして! そして早くキャンセルしましょう 自分が別れを決めたくせに後始末もせずに逃げるバカ男 迷惑極まりないですが放っておくと主さんも迷惑人間になってしまうし、 色んなところで連絡するうちに踏ん切りがつくかもしれません 親には全部話したらいいですよ 普通の親なら危ないところで助かったと胸をなで下ろすところです また連絡がきても戻ってはいけませんよ 周りをうろうろし始めたらすぐに親や警察に相談してくださいね

変わらないでしょう

🙂
はちみつ
もし結婚したら「すぐに離婚しようと言う人」になると思います。 離婚しようと言って連絡先ブロックして家出、帰宅しても自分からは決して謝らず無視、の流れでしょうか。 これまですぐに別れようと言っていたのは、脅し文句かもしれませんね。 そう言えば必死で謝ってご機嫌とりするんだろ?、みたいに。 今回に限らず些細な喧嘩とはどんな内容か、気になりますけど。

結構

🙂
豆大福
危険だと思います、トピ主の彼。 自分の言い分を押し通すために、行動で示して相手にわからせようとするところが特に。 ただ、トピ主さんの言い分しか分からないので彼からしてみれば今回の喧嘩がトリガーなだけで、積もり積もるものもあったのかもしれません。 ただ、結婚したらこの彼の「行動で分からせようとする」ことが経済DVになったり、同じように離婚だと繰り返すだけですし、そういう人は精神が幼稚なので合わせる方が疲れてしまいます。 親御さんとの顔合わせや挙式はまだですか?挙式は申し込んでしまいましたか? もしそうであれば慰謝料請求できます。 何もなかったらさっさと今のうちにお別れが吉かと思います。 結婚してお子さんもいる状況だとかなり大変になりますから

本当に辛いの?

🙂
ピュア
>もともと彼はカッとなりやすい性格で、喧嘩になるたびに別れようと言われたりブロックされたりしていました。 こんな人間なのに >婚約して本当に幸せだったのに本当につらいです 理解に苦しみます。 別れる気もないのに軽々しく別れ話をしたり、気に入らないとすぐブロックするような人間と、よく結婚しようなんて思いましたね。 >さすがに婚約すればそれも直ると思っていたのですが 結婚は悪い癖が直ることを『期待して』するものではありません。その人の現在の人間性を見てするものです。 次は、 入籍したら。 その次は、 妊娠したら。 またその次は、 子供が産まれたら。 ずっとそうやって生きていくんです。 未来に期待しての結婚は経済的なものなら理解できますが、性格改善は無駄です。 人間がそんな簡単に変わるなんて発想が何処からくるのか…お気楽すぎます。 楽観的に生きるのは自由ですが、二度とその彼に期待するのはやめましょう。ありのままの姿を受け入れる覚悟があるなら、頑張ったら良いと思います。彼のご両親にお願いして連絡を取ってもらうのが手っ取り早いですよ。

トピ主です、補足します

🙂
pi トピ主
ケンカの内容について補足させていただきます。 もともと彼は疑り深く束縛をするタイプの人だったのですが、私が女友達と夜にご飯を食べに行くと言ったことがケンカの発端です。誰とどこで会う、何時に帰るから心配しないでねとまで伝えたのに、何でわざわざ夜に行くのか、終電に乗らないつもりではないのか、しつこく疑われたので私も少しイラッとしてしまい私のことを信じてないの?と発言したことで激怒させてしまいました。 もともとその女友達のことを彼があまりよく思っていなかったということもあるのですが、、(よく思っていなかった理由はその女友達がクラブに行ったりすることを話したところ男好きな女というレッテルを貼っていました) その友達といると私に悪影響を及ぼすに決まっていると言われ、でも私も直前でドタキャンをするわけにもいかないので何度も心配しないでほしいと言いましたが聞いてもらえず私が少しイラッとしてしまったことが原因です。

千載一遇のチャンスですよ

🙂
猫丹
その人モラハラ男ですよ。 トピ主様も結婚が決まったから目を瞑って幸せだと思い込もうとしてただけ。 だって既にすぐカッとなるのがもうわかってるんでしょ。わかりやすくて幸いです。 私は出産後に夫のモラハラやDVが始まり、些細なことで文句をつけるついでに毎回離婚を持ち出されました。 育休中で収入がなく、体の弱い子抱えて身動き取れなかった時です。 子どものためだとひたすら謝罪したり我慢してたんですけど、ある時この忍耐は私が子どもの人生をメチャクチャにするんだと気づいて、いつものように離婚を云われた時話に乗って逃げるように離婚しました。 あれだけ離婚を武器にしていたのに、なかなか役所に出してくれませんでしたが。脅しだったんです。 何だか私がベタ惚れで絶対に別れないと本気で思っていたようで。 呆れた勘違い男ですわ。 トピ主様が置き手紙したことに彼はもう得意の絶頂だと思います。 結婚して公的に縛りがかかると、虐めがエスカレートするのは目に見えてます。 相手がキレて連絡断ったこと。これは逃げるチャンスなんですよ。 トピ主様がどれだけの手段を講じて自分にコンタクト取ろうとしてくるか、待ちに待ってるんです。 で、連絡取れた暁には「虐めていいヤツ扱い」しかありません。 絶対に連絡しないこと。 可能なら安全と再出発のために引っ越しましょう。 やり直したら、必ずやあなたの身が危険にさらされるよ。

もうそのままお別れで!

🐱
イエネコ
一生束縛され、一生機嫌を取る。そんな人生でいいですか? 人って変わりません。 結婚しようと思っていた彼と別れるのはいまはすごく辛いと思いますが、結構すぐにあんな男と別れて良かった!と思える時がきますよ。なんであんなにすがったんだろう?って黒歴史決定なくらい。 結婚する前に、顔合わせ前にわかってよかったじゃないの!絶対にもっと主様を大切にしてくれる男性が現れますよ!

婚約しても結婚しても変わらないらしいですよ

🙂
自転車
結婚したら変わると思った。 子どもができたら変わると思った。 こういう愚痴はよく聞きますよ。 先輩奥様たちの経験からすると、変わらないものらしいです。

結婚後は『離婚だ!』の無限ループですよ?

🙂
ニャンと!
こんな結婚生活、楽しいですか?

『結婚』に執着する女は、良い結婚かの判断力が曇る

🙂
幸せになってね
『さすがに婚約すればそれも直ると思っていたのですが』 よく相手の性格が悪いのに拘わらず、結婚すれば治るかも、子供が出来れば治るかも、なんて何の確証もない、寧ろ墓穴としか思えない、希望的観測で物事を良い方に妄想し、付き合いを深めた結果、泥沼に陥る人が居ます。貴女方はその典型例かと。 どっちにしても彼とここで縁切りできるのは、貴女の長い人生の中では、実は一生の不作に落ちずに済んだ、良い進路変更のように思います。結婚は信頼関係が基礎ですから。 この機会にもっと余所に目を向ければ、もっと夫に相応しい人が周りに居ると思いますので、ここは意を決してお別れしましょう。 でも相手からの一方的な破談ですので、親を借り出してでも慰謝料請求されることをお勧めします。 でないと貴女が一方的に悪者にされ、今後の貴女の縁談には悉くケチを付けられる可能性があるので、それは賢い選択ではありませんよ? 連絡が取れないと言っても住所も会社も解っているだろうし、弁護士経由で手紙出せば良いのですから、確りケジメを付けることをお勧めします。間違っても謝って来たから許す、の様なことを繰り返し、今後一生子供が産まれてからも、彼の身勝手に振り回されるようなことのないように、貴女も自分の甘さを自覚する必要があるのは、言うまでもありません。 『婚約して本当に幸せだったのに本当につらいです』 気持ちは解りますが、婚約して幸せだったのは『結婚出来ること自体が貴女に取って幸せだった』のであって、実は彼との結婚は幸せでは無いと、きっと貴女は近い将来気付くはずです。 彼のような男を夫にすると、仕事などでも男性と関わることが無理になりますよ。 単に貴女に逃げられたくなくて、浮気しているんだろう、と言って男性から貴女をシャットアウトします。謂われのない疑いで貴女は身動き取れず、悪者にされるストレスで心も壊れます。

モラハラです

🙂
もやし大好き
2度目のレスです。 補足の内容を読んで、彼がモラハラ男であることがよくわかりました。 モラハラ男の特徴 ・束縛する ・すぐキレて、脅す。 ・他人(特に交際を邪魔する人間)の悪口を言って、関係を切るように言う。(友達は言うに及ばず、時には相手の両親まで攻撃します) ・喧嘩の後、急に優しくなって相手を懐柔しようとする。 インターネットで「モラハラ」を検索してください。彼はほぼ当てはまると思います。 そしてモラハラを受けている女性は、モラハラを受けていると思わず、自分が悪く無いのに悪いと思ってすぐ彼に服従する。そして、喧嘩後の彼の偽りに優しさに騙されて、「彼は優しいところもある」と関係を続けようとします。彼にとっては貴女を服従させることが目的で、全てはそのための作戦です。これは結婚しようが子供が産まれようが変わりません。なぜなら彼は自分が絶対的に正しいと思っているからです。 結婚後、そんな生活が50年続くことを貴女が受け入れられるなら復縁してください。 私の娘がそんな男性と結婚しようとしていたら全力で阻止します。

本気で、婚約継続するつもり?

😱
ジャスミン
追加のレスも読みましたが、本当に、本気でそんな人と結婚するつもり?? もともとカッとしやすい人だということは、今回のことに近いことはされたんじゃないの? ブロックまではしなくても無視されるとか。 今回の喧嘩の内容だって、なんだそりゃです。 結婚したらもっともっと酷くなるでしょうね。 今の状況、まずはご両親に相談してご覧なさい。 結婚はやめろって言うでしょう。

モラハラが浮き彫りよ

🐤
しらす3
「喧嘩になるたびに別れようと言われたりブロックされたりしていました。」 いやー典型的でしょ。あと、トピ主レスにあった友達と縁を切らせようとするのも。 親御さんにこの出来事を言ってごらんなさい。結婚取りやめとなった方が喜んでくれますよ。 モラハラに遭遇した事がない人だと、あなたにも悪いところがあるでしょうとか、結婚したら夫婦ってもっと色々あるよと言う事が多い。 破局回避したい余りにやっぱり私も悪いからと、謝ることで安易な解決に走ろうとしてしまうかもしれませんが、モラハラって免疫みたいなもので経験したらいくつかのエピソードを聞くとああこれね〜ってわかります。この彼はアブナイです。 彼のやってる事や性格に対して冷静になる今が良い機会だと思いますよ。 結婚や愛なんかでは治りません。

目を覚ましなさい

🙂
和泉のおかん
その現状、あなたの親兄弟は何て? 賛成してるの? 今なら破棄して戸籍傷付かないよ。 間に合うよ。 その男、誰も幸せには出来ない。 結婚には向いてないよ。 言う事聞かないと無視を繰り返す。 性格が壊れているよね。 自分が常に正しくけして折れない。 あなたが毎回謝罪するから、歪んだ思想を治そうにも治らない。 なぜ引っ掛かるの、そんな人間に。 あなたが相手じゃ治りはしないし、どんどんひどくなるばかり。 誰と付き合おうが自由でしょ、友達を選別する権利は他人にはない。婚約者と言えど他人ですから。その男の言い分や思想が思い切り間違っている、従って謝る必要はない。 必要ないのに謝罪し結婚して貰うの? みじめな結婚生活が待ってるよ。 メンタルやられる彼氏だよ。 結婚後、耐えられなくなり離婚だよ。 間違いない。

面倒くさっ!そんな男性と結婚しない方がいいよ。

🙂
ミルク
ひぇ〜! 女友達と夜にご飯に行くだけでウダウダ言って疑うの? 無いわ。 そんな男性と結婚しても、ちょっと帰りが遅ければ疑われ、遊びに行くにもお伺いを立てて下手に出なきゃいけない生活がずっと続くよ。 いいじゃん、婚約破棄上等、このままお別れした方が良いと思います。 私はこの手のタイプと付き合った事ないし、今の夫も友達と会うとか快く送り出してくれるので、彼みたいな人絶対無理だわ。 それに激昂して連絡先ブロックとか、結婚間近な彼女にする事じゃないよ。 そんな面倒くさい男性、やめた方が良いです。

彼は逃げたのですよ。私なら別れます。

🙂
かのん
客観的に見ると、入籍前で良かったと思います。 彼は婚約しても結婚しても変わらないと思います。 いつでも気に入らないとカッとなって逃げ出す。 これ何も解決していないのですよ。 これから結婚してさまざまな問題を乗り越えられますかね? 逃げると思いますよ。 私なら変わらない人とは暮らせない。解決に向けた時間は非常に大事ですが、解決することなくモヤモヤする時間は無駄なんです。 人生の中でモヤモヤの時間は少ない方がいい。 私なら別れます。彼は逃げたのですよ。

いいキッカケ

😨
でかこ
レス2まで拝見しました。 主様、このままお別れで宜しいのではないでしょうか。 他の皆さんが仰る様に、その彼からはモラハラ臭がプンプンしますよ。 > カッとなりやすい性格 > 喧嘩の度に別れようと言われたり これは婚約したとて治りません。 直ぐカッとなる人は、大抵 言葉で駄目なら手が出ます。 簡単に別れようと言う人は結婚後、喧嘩したら直ぐ離婚だーって言いそうです。 そして束縛する、己の価値観で彼女の友達を悪く言う。 結婚しても、幸せになれそうな要素も可能性も果てしなくゼロに近いと思いますけど、それでも結婚したいですか?

お互いね、

🙂
さはら
彼はモラハラで、別れた方がいいと思います とは言え、 あなたも彼のことをちゃんとみてるのかしら。 婚約すれば変わる 婚約して幸せ この感覚がどうにも麻痺しているような 見ているものが上辺だけのように感じられます すぐ謝るのもどんどん彼をモラハラ化させていくんですよね あなたが悪いわけじゃなく 二人の関係姓がそうなるようにできているので だから、別れた方がお互い幸せになれるんじゃないかと思います。

このまま結婚に至って大丈夫ですか?

😢
トピ主さんが心配
これを機会に、一旦冷静になりませんか? このまま結婚し、お相手が束縛、一方的に感情をぶつけてくることが続き、一生振り回され続けるのは辛くないですか? 幸せ絶頂の婚約時にまでそのような感じだと、今後さらにひどくなったり、 DVに発展したりする恐れさえあります。わたしがトピ主さんの友人や家族であれば、間違いなく結婚は止めると思います。 わたしも20代の若い時に、一度だけトピ主さんのレスにあるような束縛をしてくる彼氏と付き合っていたことがあります。書いている内容を見て、本当に似ていると思いました。嫉妬深く、思い通りにならないと、携帯を壊したり、連絡が取れなくなったりと感情をぶつけられ、相手であるわたしの気持ちは考えてもらえませんでした。話し合いをしても、何を言っても話も通じず、改善は見られず、早々に別れを切り出しました。別れにもなかなか応じてもらえず、周囲の助けを借りてやっと別れることができました。仕事や交友関係を大事にしていたわたしには、付き合っていくのは無理だと判断しました。 相手を尊重できない人、信じられない人は、心から相手を大事にしているとは言えないと思います。それからの恋愛は、少しでも束縛、干渉してくる気配のある人はデートの段階で断り、その経験が男性を見る一つの物差しになりました。現在結婚していますが、夫もわたしの気持ちや考え尊重してくれる人です。 トピ主さん今回の経験は一つの勉強になったと考え、次に進んではどうでしょうか。 今なら引き返せます。顔合わせや式場予約後に破局することは珍しいことではありません。一旦距離を置き、親御さんやご友人などの第三者にお相手のことを話してみてください。 良いところは誰にでもあります。良くない部分をフォーカスした方が良いです。 トピ主さんの幸せを願っています。

🙂
実花
せっかくの別れられるチャンス、生かしなさいよー。 まぁでも、あなたが謝ってすがるのが当たり前になってるから、あなたが本当に離れていきそうになったら暴言とか吐いてきそうで、簡単に別れられなさそうだけど…

ラッキー!

🙂
ゆり
このまま婚約破棄のチャンスです。 モラハラ男と別れられるかも知れません。 相手がこちらを拒否したので、こちらからはとりあえず家を訪ねたり策は取ったわけですよね。 それでも相手から拒否され続けたたのなら、相手が婚約を継続する意志がないと判断できますね。 この千載一遇のチャンスを無駄にせず、すぐに別れましょう! そのモラハラ男、絶対ダメです。 結婚したら人生終わりですよ。

別れて正解

🙂
美波
喧嘩するたびに別れを切り出して音信不通になる人と結婚して幸せになれると思いますか? 婚約したら治る?わけないでしょう? 結婚しても入籍しても子供が生まれても変わりませんよ。 変わるきっかけは人それぞれですからね。 変わらない人は変わらない。 これまでもトピ主が縋って縋って繋がってきた縁でしょう? トピ主が彼に絶対服従で感情も出さないなら続くかもしれなけど、そんな人生楽しいですか? 子供が生まれたら変わるかもって産んじゃうよりマシでしたね。 戸籍に傷も入りません。 置き手紙を取り返せたらベストだけど、無理でも上手く別れましょう。 変な人と結婚するより独身の方がマシですよ? トピ主が独身をバカにする非常識人でなければね。

さっさと別れましょう

🙂
ゆでたん好き
その男性はモラハラ気質なので、結婚しても苦労の連続ですよ。 トピ主さんだけだったりいいのですが、子供が生まれたら束縛して同じように自由が奪われる生活の連続になります。 配偶者は選べますが、子供は親を選べません。トピ主さんは自ら子供を不幸にしたいのでしょうか。 トピ主さんは自己肯定感が薄い方ですね。そういった人はモラハラ男にターゲットにされます。もっと毅然として、親にも事情を言ってさっさと別れるべきです。 トピ主さんが不幸になる分にはご勝手ですが、子供たちを不幸にしないでください。 その男性のどこがいいんだか、さっぱりわかりません。今回は絶対に謝ったりしないで、婚約破棄してください。別れるとなると、急に優しくなったりしますが、それは一時的なものです。 もっと男を見る目を養ってくださいね。

今がチャンス!

🙂
よめやん
今なら「相手が破棄を望んだ」婚約解消が出来ますよ。 今しかチャンスはありません。 トピ主さんが書いた彼のエピソードはどれもこれもまともじゃない。 何で望んでこの先50年以上も続く苦労を買うの? 今すぐあなたも連絡先を全部削除して! まだ20代。これからいくらでも「マトモな人」に出会えます。 頑張れ!

仲直りしなくてよし

🙂
匿名
今からそんな状態で これから一生暮らしていけます? 人のご機嫌を伺いながら カッとなりやすい人に これからも操縦されたいですか。 居心地の悪い家庭になりますね。 婚約破棄するのに 充分な理由です。 しばらく放っておきましょう。 最初は怒り、 次に土下座並みの謝罪、 最後は逆ギレします。 離れて 冷静さと本来のあなた自身を 取り戻してください。 先が見えてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧