8月末から別居をしていて、結婚19年目です。
別居理由は色々とあるので、ここでは省略させて頂きますが、趣味やお友達が全く無い旦那が仕事以外では自室に引きこもり、仕事のストレスを子供に向け始めた事が理由の1つではあります。
別居後、旦那は実家に戻り生活していて、高齢ではありますが両親共に健在です。
週末、子供はそちらで過ごしています。
別居後、私の知らない間に車を購入(中古車ではありますが、カスタム専門店でフルカスタムのこだわった車両の為安価ではないです。)、それは好きにすれば、程度にしか思ってなかったのですが、この度また新しい車に乗っているのが判明。乗り換えではなく増車です。
こちらも同じ専門店でカスタム車両を購入した模様。(旦那からではなく全て子供から聞く感じです。)
因みに実家にも1台車はあります。
何故そんなに車が必要なのか、どこにそんなお金があるのか色々不信感を持っていました。
その後また子供からの話で、2台目の車は両親にお金を出してもらった事、今後両親が緊急事態の時に使う為に購入したと聞きました。
とは言え、現在日常的に旦那が2台使用しており仕事の休憩時に仮眠を取る為にと簡易ベッドまで積んで、ほぼ旦那の車として使用してます。
両親としては、高齢でこの先色々心配や不安だったのが実の息子が戻って来て頼れる存在ができたことで、自分達の面倒を見てもらう為に旦那の気に入る様にしているのだと思うのですが。
私はそんな事の為に別居したわけではない、旦那が実家で上げ膳据え膳自由気ままに過ごさせる為に別居したわけではない、とモヤモヤしてしまいます。
遅かれ早かれ離婚は避けられないと思っての別居なので、私はこのまま見て見ぬふり我関せずで居たほうがよいのでしょうか。