3年付き合った彼氏との今後をどうするか悩んでいます。
これまでの経過としては、
・初めは順調
・2年目の夏から喧嘩が増える
・2年目の冬に彼氏が4人のリアルの友人にフォローされているSNSアカウントで私について相談(愚痴)をしていたことがわかる
・半年ほど経過し今に至る
このようになっています。
現在彼氏は気持ちが戻っているようで大好き、結婚したいなどと言っています。私の方が冷めてしまっていて、今距離を置こうと提案し受け入れられたところです。
冷めてしまった理由は3つで大きいものから順に
・彼氏がSNSで私について愚痴っていた内容を見てしまいショックだった
・彼氏が怒った時物に当たることがある
・SNSはしていないと冬の3ヶ月間嘘をつかれていた
最近はお互いに対する理解が深まり、喧嘩も少なく、会えば楽しく過ごせます。しかし会っていない時彼のことを考えると嫌だったことばかり思い出してしまうので、かんがえないようにしています。会う前は憂鬱です。
彼自身はとても愛情深い人で、少なくとも現在は私にこれ以上ないくらい尽くしてくれます。結婚したら客観的にみて優しくしてくれ幸せになれるだろうとすら思ってしまい、別れる決心がつきません。
しかし昔は会っていない時に彼のことを考えると幸せだったのに、今は嫌な気分になるのが悲しいです。
一体どうするのが正解なのでしょうか。
ご意見をお聞かせください。
葛藤ばかりで読みにくくすみません。不明な点があれば聞いてください。
どうぞよろしくお願いいたします。