本文へ

彼と約束とお金の件で喧嘩

レス107
(トピ主 0
😢
まこ
恋愛
彼とは付き合って10年目で、私はシングルマザーで娘2人います。 毎年娘のお誕生日に娘の選んだ所に連れて行ってもらってます。 3年間コロナ禍でなかなか行けなかったのでお誕生日に久々にTDL行きたいとのことで先月彼に話した所、今月は日にち合わずに無理だから来月行こうと娘と彼で約束しました。 で約束してた1週間前になったのでチケットとれたか確認入れた所、とってなくその理由が今年は車検があるから余分な出費できないと言われました。 おかしいですよね?今更。 車検が理由なら車検があるとわかってたことなんだから最初から約束しなければ良い話し1週間前に言われても行けないなんて今更言えないどんなに楽しみにしてた娘の期待を裏切ることだか。 なので今までは娘の誕生日だからと彼が出してくれたけど今年は大変だろうから私も2万ほど出すよ。それならどうですか?ってききました。(ちなみ普通のデート時は彼が出したり、私が出したりです) そうしたら、私と付き合ってから1人でいるときも経済的に負担かかっていると言われて家のせいにされたので。 そんなのは当たり前だし、負担かかってるのはお互い様でしょ?付き合いって物はたとえ友達でも会社の人でも負担はかかるもんだし、そんなの付き合ってる当時から解るはずだし、今更家のせいにされても。付き合い初めは毎週の様に週末に家にきて手料理だしたりとか外デート時に私も出したりもしてたけど私一度も愚痴言ったことないでしょ?と言い返したら返事来ませんでした。 私の考え間違ってますかね? 皆さんはどう思いますか? もうどうしたら良いのか解らずイライラしすぎて泣けてきました。

ランキング

レス

仕方がないような・・。

🙂
秋桜
10年交際してるとはいえ彼は他人ですからね。 お子さんの期待、気持ちを思うのなら主さんが全額支払ってTDLに連れて行ってあげたら良いのです。 自力でいけないのならそれは主さんの経済力の問題でしょう。 泊まりで行くのならホテル代、ランド内での食事、誕プレ代、交通費orガソリン代・・などで10万円はしませんか? 自分の家族が大半なのに、しかも自分の子供の誕生日なのに主さんはたった2万円の出費ですか・・。 いつしか主さんは彼を夫と勘違いし始めてそうですね。 彼には主さん一家を支える義務はありませんからね。

愛情が冷めかけてるからそうなるのでは

🙂
はち
10年継続出来ただけでも凄い。 >なので今までは娘の誕生日だからと彼が出してくれたけど今年は大変だろうから私も2万ほど出すよ。それならどうですか?ってききました。 なんで2万しか出さないの? 自分の娘の誕生日じゃん。 これまで彼が出してくれてたからとかではなく、娘の誕生日の希望を考えるなら自腹で出して楽しませたらいいと思いますが。 >付き合い初めは毎週の様に週末に家にきて手料理だしたりとか外デート時に私も出したりもしてたけど私一度も愚痴言ったことないでしょ?と言い返したら返事来ませんでした。 そりゃ、返事こないよ。 こうやってお金のことを言い出したらおしまいなんじゃないですか? >もうどうしたら良いのか解らずイライラしすぎて泣けてきました。 え?40代にもなって? 自分の子でもないのに色々してもらえて当たり前じゃないですよ。 どちらが悪いとかではなく愛情が冷めたらこうなるもんじゃないですか?

レスします

041
ハワイ
主様、10年付き合って事実婚か何かのつもりなのでしょうか? 彼は夫ではないのだから、主様達に対し経済的負担を負う必要はないんです。 今までは色々出してきたかも知れないけれど、気持ちが冷めたんでしょうね。 冷めたらもうお金なんか出したくないと思う。 本当に子供の喜ぶ顔が見たいなら、TDLは主様が連れていけばいい。 お金がないなら、もともと分不相応なことをしようとしていただけ。 もともと、そのお誕生日祝いも「今月は無理」と断られたところを「じゃあ来月ね!」と一方的に主様がねじ込んだということはありませんか? 「毎年恒例なんだから!」「コロナのせいで久々なんだから!」と。 >最初から約束しなければ良い トピ文を読む限りでは、主様のゴリ押しや『断らせない空気』が伝わってきます。 主様が、約束しないなんて許さなかったのではありませんか?

潮時

🙂
桜井
10年だし、もういいでしょう。 二人に嫌われても構わないから約束を守らなかったのでしょう。 彼はお金に余裕がないんですよ。 そしてトピ主親子のために自分のお金を使うのは、もうイヤになったんです。 >経済的に負担かかっていると言われて >そんなのは当たり前だし、負担かかってるのはお互い様でしょ? 普通はこんな返事はしません。 「あ…私達親子ともう関わりたくないのね。終わったのね。」 と判断し、別れを意識します。 >そんなのは当たり前だし こんな事を言う女性には全く魅力を感じません。 仕事の愚痴なら「そんなの当たり前だ!泣き言を言うな」は分かりますが、トピ主親子との交際費が無駄だと言われんですよ?「そんなの当たり前」は妙な返事だと思いませんか? トピ主の返事は要するに「出したくなくても我慢して出しなさい」ですが、おかしい事に早く気づいて下さいよ。 好きな人との時間を楽しむために使うお金は全然惜しくないですよね?では、嫌いな人のためにトピ主はお金を使えますか?もし使えと強要されたら逃げたくなりませんか? 彼はトピ主が嫌になったから「俺のお金と時間を使うのが勿体ない」と感じたんでしょう。 1年でも10年でも、ただの恋愛に去る人を引き留める力はありません。諦めましょう。

今まで良く保ってたね。

🙂
KIKI
金の切れ目が縁の切れ目ってこと。 単純にお金が無い、あるいは他人の子供より車検の方が大事ってことだと思います。 最初の頃は甲斐甲斐しくトピ主さん親子に尽くすのは当たり前、でも10年で再婚の話も出ないようなら、もう経済的に援助するのにウンザリしても可笑しくない。 返事が無いのは終わりのサインかも? 彼も嘘は良くないが、そもそも誕生日のお祝いは他人に要求するものじゃないってことだけは考えを改めて下さいね。 彼が負担だと思うようなトピ主さんの態度と、その要求をはっきり断れない彼の不甲斐なさが、お二人の関係性を物語っています。

恋人なのに

🙂
インコし
恋人なら、彼女のご機嫌を取るのは良いでしょうが、 その二人の子供の誕生日にまであれこれむしり取って奉仕を要求されるのは疲れてしまうでしょう。 今までトピ主が欲張りすぎた結果だと思います。 子供を高いテーマパークに連れて行ってくれる他の男を探すしか無いのでは?

そもそもなんですが、

🙂
アイルー
彼は娘さん達とは何の関係もないですよね。 誕生日祝いに奢りでどこかに連れて行ってもらうとか、 しかもTDLとかちょっと…いやかなり図々しいんじゃないですかね。 それは親であるあなたがするべき事じゃないでしょうか? 彼は親じゃないんだから、娘の期待を裏切るとか彼には関係ないよね。 あなたが代わりに連れて行くか、 素直に行けなくなったと娘さんに言えばいいだけでは? 今年は大変だから2万出すよって2万じゃ足りないし、 来年からはまた全額出してよねって事ですよね。 10年付き合っていて40代なら、お子さんももう大きいですよね。 子連れデートはもう必要ないんじゃないでしょうか? 子供と一緒に出掛けなければならないとしても、 子供にかかる費用はあなたが全額出すべきだと思います。 誕生日は実の父親に祝ってもらえば? 付き合いが長くなって親子揃って遠慮がなくなり、 図々しくなりすぎたんじゃないでしょうか?

家族じゃないから…。

🙂
感謝が足りない
ご主人に対する不満ならわかる。 でも、トピ主さんの彼であって、子供たちのパパではない。 そこはちゃんと認識しないと。 彼からのプレゼントは善意なのに、トピ主さんは当たり前になっていて感謝が足りない。 トピ主さんとのデートが折半なのは当たり前で、子供たちのプレゼントは当たり前じゃないよ。 そろそろお別れなのかもしれない。 彼にとって、トピ主さん一家が負担になっている。 重たい荷物は下ろしたくなるよね?

援助義務も養育義務もないから

😨
pen
赤の他人だし、子供は血は繋がってないし。 トピ主さん親子が我儘放題だし、嫌になったのでは? 血のつながりもない、お父さんでもない男性にお誕生日せびるとか、どれだけ品がないのでしょう・・・

そろそろ潮時

🙂
スモークチーズ
あなたは気づいていないのかもしれませんが、付き合って10年、この間に娘さんも大きくなりお金がかかるようになってきたのではありませんか。その象徴がTDL、入場料に駐車場、飲み食い合わせればかなりの出費でしょう。 彼がもう潮時だと考えてもおかしくありません。

ご縁がなかった 彼から言わせたらもうウンザリだ!ってこと

🙂
とくこ
40代のタグ、仮にカレカノ両方とも40歳(49歳)として、付き合い始めて10年だとしたら、30歳(39歳)からの10年、あまりにも長過ぎました。 娘さん二人ももうティーンエイジ、娘さんたちから見たらオジサン、微妙な関係。 一言で言えば、あまりにも長過ぎる交際期間=ご縁がなかった、ということでしょう。 ここは潮時。 キレイに終わりにするしか無い。 シンプルに母娘3人で「今まで本当にありがとう。心から感謝しています。さようなら。これからは今まで10年のいい思い出を胸に」とお別れするしかないでしょうね。 さて、トピ主さん、一事が万事、 お相手が善意で特別にしてくれたことを、「今まで毎回恒例でやってくれたんだから」とやってくれることを・与えてくれることを当然のこととするのは人間関係では不誠実です。 ましてや年々値上がりし続けるTDL(ワンデーパスだけで一人一万円)など、とんでもないことです。 厚かましいにも程がある!と普通の人ならキレますよ。 集り行為はいい加減にやめるべきです。 いいですか、もし娘さんが図に乗って赤の他人の彼氏さんにディズニー!とリスエストしたら、嘆かわしい、とビシッと叱るのが親ですよ。

うん。夫婦じゃないからね。

🙂
果実の森の住民
ツッコミどころが山ほどだけどさ、 娘さん二人なんでしょ? その度に彼にお強請りしてたんでしょ? 更には主様の誕生日だって…、そりゃお金も尽きるよ。 だって”三人の女性”と付き合ってるのと同じだけ負担してるんだから。 あとさ、主様の彼に言った事だけどさ、 そりゃ分かってるだろうけど、そうやって一気にまくしたてられると、どんなに愛情が有っても冷めるよ。 それにさ、彼に娘二人分の負担を掛けてたのは事実だしね。 まぁ、主様の考えっていうか”言い分”は間違ってないのかも知れないけどね、 少しは”感謝”しても良いんじゃないのかな? それを”金がかかるのは当たり前!何をいまさら言うの!!”ってね、 ある意味”別れの言葉”と同等ですよ。 デート代だって主様が負担するのと、彼が負担するのとは精神的な負担が違うからね。 >皆さんはどう思いますか? ↑ これだけど、先に書いたようにもう少し彼に感謝しても良いんじゃないかな? それに”今年はキツイ”って言うのなら娘さん二人分を主様が負担しても良いんじゃないかな? さもなければ彼抜きで三人で行けば良いんじゃないのかな? なのに、何故ケンカを売るようなことを言うのでしょ? >もうどうしたら良いのか解らずイライラしすぎて泣けてきました。 ↑ ん? 判んないのかな? まずTDLは三人で行けば良いでしょ? それとも三人分は出せないのかな? もし、そうなら彼に負担を掛け過ぎていた証拠。 そして、彼との事はゆっくり考えたら良いのでは? 車検は車を所有している以上避けては通れません。 また、彼の車をしょっちゅう宛てにしていたのであれば今回の件は受け入れるしかないです。 まぁ、これは彼から連絡が来たら考えることですね。 なんとなくですけど、このままお別れになるのでは?

なかなか••••

😅
でかこ
TDL って入場料だけでも、なかなか お高いですよね。 それを合計4人分。 そして飲食だ何だで、お幾ら程になりますか? 行きたいの〜と言われて、そうか よしよしと言ったものの あれ、すんごいお金掛かるじゃん!と思い直されたのか。 若しくは、当然でしょ的なおねだりに嫌気が差しているか。 10年もお付き合いしていて、当たり前みたいになっている様ですが、側から聞いていたら、結構な厚かましさだなと思いました。

今までよく頑張ったと思います

🙂
けるん
1週間前のキャンセルは厳しいです。ですが、今までかなり「経済的に負担かかっている」状態だったのは事実なので、甘え過ぎたトピ様も良くなかったのです。自分の娘なら、母親であるトピ様が負担できる範囲でお祝いしてあげるのが筋です。自分の恋人に娘のお祝いさせるのは違うと思います。 付き合い始めは、少々おかしくても、恋人に気に入られたくて、娘の誕生日祝いまでやってしまっていたのかなと思います。そして10年もやったのなら、よく頑張ったと思います。最初はのぼせてお金を出していたけれど、冷めてきたら自分の負担額の大きさに気づいてしまったのです。最初に大きく負担したら、ずっとそのままの負担が義務になるわけではないのです。10年一緒にいて、トピ様も当たり前のように思ってしまったようですが、見直す時期にきてしまったのです。 負担が大きすぎたのに、気づかずに甘えていたのは、トピ様が悪いです。そこは10年分謝った方がいいと思います。そのうえで、落ち着いたら今後のことを話し合いしたらどうでしょうか。 娘さんには2万円でお祝いできる範囲で、代案を考えましょう。

「あなたの子供の面倒まで(経済的に)見る気はない」

🙂
久我重明
付き合ってるならそれで普通。 10年も引っ張って籍入れてないのはなぜ?

夫婦なら

🎶
ゆゆ
とてもとても大切なの行事、夫婦なら普通にダメになることは多々ある。その理由は、コロナだったり 急用の出勤だったり 金銭面だったり様々。 そして金銭面だと大概が妻が 申し訳なさそうに   ごめんね。と家族に説明をする。 夫婦ではないよ。でも10年なら内縁ともよべるね。 10年付き合って大体の車検がいつかわからなかった 10年付き合って コロナとか世の中の情勢とか 1番近くの彼の鑑みて 懐具合大体の計算できるでしょ 彼のご両親(いらっしゃらなければすみません)や自身が使えるはずだった金銭や何より時間、それを何十年も与えてくれていた。一緒にディズニー行けるのを喜んでくれる娘さんに育つほど。 娘さんが大きくなって忘れてしまいましたか?大変な時期を乗り越えさせてくれたり楽しませてくれたりしたのでは?勿論貴女の心も支えてくれたのでは? 1番最初にかいたことに戻りますけど 行けないなんて在るところにはある。どう伝えるか?伝えたのをどう受け止めるか でしょ? 彼の方でしょ この10年なんだったんだ と思うのは。 …いいんですか? 考え及びましたか? 彼 何故言えなかった んでしょうね と。

彼に依存しすぎ

🙂
母親として自立して
トピ主さんが当たり前と思っていること、当たり前じゃないんです。彼が自分達親子のためにお金を出してくれる。10年もですよ?そこに感謝は無いのですか? 例え籍を入れた夫婦であっても、家計がピンチってあるじゃないですか。そういう時に相手を責めても良いことないですよ。一瞬で気持が冷めます。子供達は残念がるだろうけど、ここは無理だと言って聞かせなきゃいけません。 どうしてもお金を掛けなきゃいけない所は治療費学費でしょう?遊びなら我慢させないと。それと自分の子供に掛かるお金はトピ主さんが全部出さなきゃ駄目です。親子で彼に依存しすぎですよ。しっかりして。

2万出したとて

041
半月
それってトピ主ともう1人のお子さんの分程度。というかあなたは彼氏の食事分の負担だけど、彼氏はいつもあなたと娘2人分。 10年もそれやってたら相当の負担差では? 「言い返したら返事来ませんでした。」これはあなたが論破出来たわけでもなく、黙ってたのは、そういう事を言い出してくるんだ…など言うのを我慢した可能性もあるし、言っても無駄だ。と思ったのかもしれない。その場合別れの予感しかない。 そもそもの10年も一緒にいて相手の車検の時期も気にならないのでしょうか。 車検でタイヤ交換とかバッテリーとか言われたらその出費もあるだろうし。 コロナで3年行けない間に入場料も上がってて、娘が言い出した時に全員でいくらかかるか、それってお祝い予算内?大丈夫?と確認してから娘にいけるかどうか話さないのでしょうか。車検と聞いてから2万出すよ。とか、娘が希望したから行くとかこのご時世に羽振りがいいのか計算が出来ないのかそういう感覚も無理。と思っているかも。

私もシングルマザーです

🙂
すみか
トピ主さん、ちょっとあつかまし過ぎではないですか? 父親ならともかく、他人ですよね? 他人の子に今までしてきてくれてたことがトピ主さんには当たり前になってしまってて、感謝の気持ちが足りないように思います。 自分の子供でしょう? 人にたからないで、自分のお金で遊びに連れて行きましょう。

10年も付き合って、結婚しないんだね。

😒
娘連れて再婚した母
それでこの話。約束を、金を…ではなく、単にもう別れ時なのでしょう。 娘たち。10年ならもう、つまり下の子も10歳以上よね。彼のこと、なんて呼んでいる?もちろん、パパとかお父さんじゃないのでしょうね。 子供がその歳まで結婚せず、付き合うだけというのもスゴい。もしかして、娘たち、もう大人になるという年齢? 長すぎた春が終わるということでしょう。早く結婚すれば良かったのに。付き合いはじめの時、娘たち、何歳だったの?小さかったなら、お父さんだと思って育つことが出来たんじゃ? そんなに大きくなり、今は思春期では?今さらもう、一緒にTDLなんか行きたいもんなの?娘が、というより、あなたが行きたいんじゃ? あと。お金は、本当に無い場合もあるので、無理に言うもんじゃないです。TDLなんて10万円かかると言っているレスがある通り、ちょっとやそっとじゃありません。 交際費がかかるのは、友達や会社の人でも同じ、それは私も思います。金への考え方は人それぞれです。 ちなみにですが。私は女ですが、TDLへは行きたいとも思いません。かかるお金が高すぎるからです。そこは人によると思います。 彼があなたと付き合い続けたければ、そのうち連絡してくるでしょう。あなたは彼と付き合い続けたければ、謝った上で今後はお金のかからない付き合い方をすることです。 でもきっと、あなたは謝らず、TDLへ何がなんでも!だと思います。それで行ったら楽しいでしょうか?彼は娘たちに優しくしてくれるでしょうか?いや、きっともう無理。 今さら言ってもですが、10年も付き合って結婚しなかったのが大失敗でしたね。

年々彼の負担が増えてきたのでは?

🙂
マンダリン
〉付き合って10年シングルマザーで娘2人、毎年娘のお誕生日に娘の選んだ所に連れて行ってもらってます。 10年前にはどこへ行った? 今年の希望がTDL。費用の総額は?) 子供たちが成長すればお金が掛かるのは親なら当たり前。 彼はトピ主娘たちの親ではない、子供関係の費用を出して貰うのは当たり前ではないのです。 実の父親からのプレゼントは? トピ主さんは養育費や手当ての関係で結婚しない約束でも? 彼はこの10年トピ主さん娘たちの父親擬きの役に疲れたのかなと。これから益々負担が増えるのが分かるし。 夫婦でも事実婚でもないからこのまま終了でしょう。

だったら最初から約束しないで、との気持ちかな?

🙂
とくめい
他人だろうとなんだろうと、お金ないから行けないなら、最初から約束しないで欲しいとの気持ちなんでしょうね。 それは理解します。 しかしトピ主さんの、彼に対する責めの口調から、 普段から彼を責める関係なんだろうと想像できます。 だから彼氏さんは、「約束」を強要されている可能性はあると思います。 これを気に彼との関係を見直してみませんか? 彼氏は家族ではないのだから、ほどよい距離感を取り、互いにより良いお付き合いになるように、気を使いましょう。 お幸せに。

トピ主さんの甘え

😭
かな
あなたの彼は、あなたの子供のパパではない。 (まだパパではない?いずれパパになる?) 子供のために色々してくれることを、当たり前と思ってはいけない関係ではありませんか?それが何年の付き合いであっても…

厚かましい

🙂
めろん
あなたは、相当厚かましい。 自分の子供の誕生日は自分で出費しなよ。 それに、車検程度でお金の算段をしなければいけない程の経済力な無い人に、ディズニーランドを集るなんて。 二万円出すから、とか驚きです。 全額自分が出すから行って欲しいとお願いする立場です。 元夫に娘は連れて行ってもらうならいいし、あなたは、とにかく厚かましい。 で、結論は彼はあなたへの気持ちは冷めている。 結婚していないのだから、彼には何の義務もない。

うん

041
くま2
>私の考え間違ってますかね? 残念だけどトピ主さんが間違っているとしか感じない。 これって彼の好意でしかないので。 好意をあてにした約束だということ。 好意なので彼側の事情で履行できなのは仕方がない。 結局、お付き合いと(恐らくあるはずの)彼の恋愛感情にトピ主さんが胡坐をかいてしまい、好意を前提とする約束を彼の義務だと勘違いをしているのかもしれない。 彼の予定変更の為に娘さんたちとの約束が出来なくなってしまうトピ主さんの気持ちは理解はできるけどね。 >皆さんはどう思いますか> 途中で履行しなかった彼にも問題はあるけど、そもそもが彼の好意なのでトピ主さん達にはどうすることもできない。 ただ、今回のことを発端に関係は終了していくんじゃないかな? トピ主さんたちが今回のことを騒げば騒ぐほど彼がATMのような扱いだったということが彼の気持の中に芽生えてくると思うので。 なので関係性も終了するので、そろそろトピ主さん親子は彼からの経済依存から自立する必要が出てくるかもしれない。

貴女も反省しなきゃ

🙂
六白金星
ハッキリ言って貴女の考え方 間違ってます。 娘2人持つシングルマザーと10年間付き合ってくれて 毎年娘の選んだ所に連れて行ってくれる。 いくら娘と約束しても 車検があるので断られた。 なぜおかしいのですか? 車検で大変なら2万出すよ。 全て聞いてるとトピ主には感謝の気持ちが無いですね。 彼の負担は 不満に変わってきてるのを感じないと。 イライラして泣きたいのは彼の方じゃないですか? 10年間を感謝して彼を自由にしてあげるのも愛情だと思いますが。

ドタキャンはダメだよね

🐱
love
期待させておいて間際になってダメって。 お子さんが気の毒。 でもね、彼自身から言い出したのではなく、トピ主さんの方からTDLに行きたいって言ったのよね? まあ、ダメなら最初に断れって話なんだけど。 今回は仕方ないからトピ主さんがお金を出して親子3人で行ったらどうでしょか? 娘さんたちには仕事とか用事が入った事にして。(彼氏さんの立場を立ててあげて) 普段の支払いもトピ主さんも出しているとのことだけど、トピ主さん親子の3人分負担するのと彼1人分を負担するのでは3倍差があるよね。 トピ主さんだけの分払っているのじゃなければ、その辺はちょっと気遣いが必要かな?

彼は別れたがっている

🙂
みの
そのためだけに、言い訳をしてると感じました。 追いかけてもダメです そうですか、わかりました。今までありがとう これで終わりにする

終わりのサインでは…

🙂
日日是好日
もう嫌になったのでしょうね。 お二人の詳しい背景も実父との関わりも経済状況もわからないですけど、トピ主さんの文を拝読し、自分がその彼だったら心底冷めるなと思いました。 思いやりと感謝の気持ちを忘れ、どんどん欲深く、図々しくなっていく親子。彼の存在やこれまでしてくれたことは当たり前のことではないと思います。2人の子を抱えたシングルマザーと付き合うって、なかなかできないですよ。 なのに彼の金銭的な告白に寄り添うこともなく >うちのせいにされた って…そういう感覚でいるから見切りをつけられたのでは。 コロナ禍が収入に影響した可能性もありますし、本来彼女の分だけで良いものを、事あるごとに娘2人分プラスかかるわけですよね。そりゃ経済的な負担はいわゆる普通の彼女よりよほどかかってくるわけです。「そうだよね、感謝してる」という言葉が出てこないことに驚きです。 負担かかるのはお互い様だの、人付き合いはそういうものだ!だのまぁ上からよく言えたものです。相手に対する思いやりに欠けすぎています。 思いやり、感謝の気持ちの切れ目が縁の切れ目です。 TDLは母娘3人で行ったら良いですよ。 もしまだそのご縁を大切に思うなら、頭を下げるのはトピ主さん、あなただと思います。

パパじゃない

🙂
匿名
付き合ってるトピ主の誕生日ならともかく、その娘の誕生日に何万円もかかるのは嫌になったんじゃない? 小さな子と違って本格的にお金も高額になってくるしね。 毎年と言うけど、結婚もしてないんだから、どちらかが今日で別れる、と言えば終わる関係でしょう?来月の娘とのディズニーの約束も確かなものではない。彼も、そろそろ冷めてきたんだろうな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧