本文へ

彼氏との今後について

レス5
(トピ主 0
🐱
mayu
恋愛
現在お付き合いしている彼氏と、このまま結婚前提に付き合っていくか、お別れするか悩んでいます。 ご助言いただければ幸いです。 【私】36歳・一人暮らし 【彼】30歳・実家暮らし 【出会い~現在】 同じ職場で働いており、交際期間は約1年半。現在、彼氏との今後に悩んだ私が申し出て、距離を置いています。(3週間の予定で現在1週間半。たまにLINEや電話の連絡は取ります。) 【今後に悩んでいる理由】 ■彼氏に計画性がないことにモヤモヤ (例)私の誕生日の2~3日前に「予約しようとしてたお店が誕生日当日は定休日だったから、この日に予約した(勤務の関係で誕生日から2週間くらい先になった)」⇒(私の心の中)定休日は決まってることだから、早めに予約すれば誕生日より前に行けたよね?⇒おまけに誕生日当日も忘れられていて、次の日別件で電話がかかってきた時に「なんか忘れてることない?」と私から言って、しばらくして気づきました。 ■仕事が思い通りに進まなかったり、デート中に疲れたりすると、口調が強くなるのが怖い (例)彼の発言を私が一回で理解できなかった時に「だ・か・らー!!」みたいな感じ ■付き合って1年経った頃に私から結婚の話をした時の反応にモヤモヤ 「私はあなたとの子供がほしいけど、年齢的にのんびりはできない。あなたはどう思ってる?」⇒「そんなこと言わせてごめん。俺も同じこと考えてたけど…(以下省略)」要は計画性のない彼にとって、結婚までの段取りが面倒くさい、実家暮らしで自由な今、結婚して縛られるのが嫌だ。⇒私「そういう理由なら先延ばししても何も変わらないし、年内にどうするか決めてほしい」⇒この話をしてから4ヶ月、なんのアクションもないまま今年ももう終わろうとしています。。。 ※続きます

ランキング

レス

悩む必要なし。別れる。

😤
続き前だけど。 その彼と一緒にいても結婚は無い。なぜなら現在の彼の結婚観は「実家暮らしで自由な今、結婚して縛られるのが嫌だ」だから。 それこそあと5年くらいしたら考えは変わるかもしれないけど、そこまで待ってどうする? 彼と別れたところで結婚相手が見つかる保証は無いけど、でも彼と一緒にいたって結婚できないんだから同じでしょ。 ズルズルしてる時間なんてないよ! 次いこ、次!

続き前だけど

🙂
グラス
続き前だけど別れて次探しましょう。 彼にしてみれば結婚しても家事が増えて主様の愚痴が増え、なにもいいこと無い。 このまま実家暮らしでご飯作ってもらって選択してもらって生活していった方が楽。 しかも36歳。 家庭を持つことがきっかけになればそれはアリだけど妊娠するかどうかも分からない。 計画性がないのではなくてわざと伸ばしているんですよ。 やめた方がいいです。 時間の無駄。

年下男と付き合う宿命

🙂
KIKI
まだ結婚の覚悟を持てない30歳の男性、 結婚して早く子供が欲しい36歳の女性、 続き前ですが、何か別れられない理由やご事情があって悩んでいるとしか思えません。 特に変わり映えしない理由なら、その年下男性を選んだ責任を持って、ご自分で決断することが、せめてもの誠意だと思いました。 当事者同士じゃないと解決しないのが結論。 その彼氏が結婚を決断してくれたらいいね。

続きはあるのかな?

🙂
なんだか大変ね
私は34歳のときに 8歳差の彼氏と別れる選択をしました。 彼が大学生の頃から交際していましたが 学生なこともありとにかくフワフワしていて そんななので2年留年しやっと卒業。 その前に浪人もしていましたが。笑 彼は学生結婚を希望したけれど、 親御さんのお世話になっている身ですし さすがに無いだろうと説得したけれど やっと就職すると社会の荒波にダウンして 連絡さえおぼつかない状況に。 私はそんな彼を支え続ける未来が見えなくなり、 彼も母親のような彼女が重荷になっていきました。 お互いどんなに好きでもそれぞれの立場や タイミングが合わなければ結婚は叶いません。 それにトピ主さんがお子さんを望むなら、 もう見切りをつけなければ後悔しそうですよ?

意欲はなさそう

🙂
ぴか
計画性がないという性格よりも、彼が結婚に前向きでない様子が感じ取れます。結婚に向けて動く気があるんでしょうか? 実家でぬくぬく暮らして、まだ30歳。将来を決めてしまうのはまだ早いと思っているのかも。 年上女性を選ぶ男性って、甘えたいとかリードしてもらいたいという思いが強そうです。一年以上も付き合い、慣れたことで悪い意味で甘えてしまっているのかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧