本文へ

スペック診断をお願いします。

レス30
(トピ主 1
🙂
Mon
恋愛
Monです。将来的に趣味を一緒にできる方に出会いたくて再度結婚を視野に婚活を行おうと考えています。そこでスペック診断をお願いしたいです。 年齢 46歳 バツイチ(性格の不一致) 年収 1200万以上(役員報酬の調整で2000万ぐらいまでは増減は可能です。) 休日 仕事の調整をすれば、比較的自由 ※まとまった休みも取れます。 体型 ガッチリ系 身長 165cm 体重 60kg 性格  穏やかで落ち着きある性格です。 基本的にはポジティブで運が良いです。 日常的に周りの方に感謝してます。 晴れ男です(笑) 格好 清潔感のあるスタイルが好みです。仕事中はジャケットとパンツです。 若いと言われます。 ハイブランド品などもたまに買います。 たぶんフツメン 日常 包容力、行動力はある方で、 仕事もプライベートもプランして引っ張っていく側です。 友達は多い方です。 仕事 小さな会社を2社経営しています。 比較的、仕事でスケジュールが埋まってしまうので、彼女?と会う際は仕事側を調整します。 趣味 キャンプ、トレッキング、旅行、ランニング、トレーニング、ボルダリングなど アウトドアを楽しんでます。 サーフ、スノボ、ゴルフは引退しました。 食事のアテンドも得意です。 資産 車、金融資産1000万ぐらい 住居 港区 1LDK賃貸 一人暮らし 特技 手先が器用、掃除、片付けが得意、頭の回転が速い。 でも神経質じゃないですよ。 大雑把な方です。 弱点 背が低い お酒が弱い 過去に女性とプライベートのお付き合いの経験値が少ないです。 仕事重視の生活をしてきたので、ご迷惑をかけるかも知れません。 求める女性 笑顔がかわいい方(笑顔が大好きです) 年齢 30〜45ぐらいで趣味を一緒に楽しめる方 食が合う方 健康な方 ポジティブな方 旅行好きな方 仕事へ理解のある方 アウトドアや外出が苦ではない方

ランキング

レス

年齢と収入のわりに貯金少ない

🙂
会社員
Monさんは年齢と収入のわりに資産(貯金?)が少ないのかなと思いました。年収1200万円は一流企業の社員ほどの収入かと思います。それなのに生活がとても派手そうです。わたしだったら心配になるので、お付き合いはしないかと思います。Monさんと同じ結構散財するタイプの派手な女性を狙うと上手くいくのではないかなと思いました。婚活がんばってください。

お友達から始めるのがよさそう

🙂
そら
「高望みか?」と聞かれたら、「自己評価と第三者からの評価にギャップがないなら高望みではない。が、トピ主さんが理想とする女性は一般受けも良いのでライバルは多いと思う」と答えます。 トピ主さんは良くも悪くもご自身に自信がある個性的な方という印象を受けました。相性の良し悪しが人によってキッパリ別れそうなので、離婚の理由が性格の不一致なのも納得です。 なので、多彩な趣味を通して相性の良い人との出会いを探すのがいいんじゃないでしょうか。ありふれた言い方ですが「お友達から始めましょう」ってあれです。恋愛を楽しむ恋人や妻ではなく、人生と趣味を一緒に楽しむパートナーを探すつもりでいけばうまくいきそうな気がします。

うーん

041
くま2
申し訳ないけど、 婚活によく登場する収入は高いけど、それ以外には特に女性が喜ぶ要素のない男性としか感じない。 経済依存をしたい女性ならば良いけど、同程度の年収で別の男性を選べる状況ならトピ主さんを選ぶという発想を持つ女性は少ないんじゃないかな? 何というか、ここまでの年収ではなくても、例えば800万程度でも良いので女性から支持されるような外見や性格などをもっている男性の方が選ばれるような気がする。 スペックに関しては少し辛口だけど年収以外に評価はされない可能性があるよ。 あとは実際に会ってみて女性がトピ主さんという男性ともう一度会いたいと考えていくれるか否か。 勝手な想像だけどバツイチの原因が性格の不一致ということなら、女性との相性問題が出やすい男性という印象。 離婚なのでトピ主さんが一方的に悪いということはないとは思うんだけど、書かれているような性格の男性が奥さんと性格の不一致で離婚をするとは考えにくい。 なので何らかの拘りが強い男性なのかプライドの高い男性という印象。 言い換えるなら「クセの強い男性」という印象かもしれない。 年収を最優先で探しており、年収が高ければ後は目を瞑れるという女性からは大丈夫かもしれない。 でも、トータルで結婚生活として考えた際には苦戦をするかもしれない。 申し訳ないけど同じ年収の層の男性を横に並べたなら優先はされないと思う。 相手の女性達にとってもっと何か結婚へのモチベーションに繋がるような強みがあったほうがいいかも。 このままだと、例えば希望している30歳の女性を、35歳の身長170センチ体重68Kgの年収500万のサラリーマンに持っていかれてしまうんじゃないかな? 自信満々で自分の生活スタイルは変えるつもりがない。 そして自分の問題に全く気が付いていない。 そんな印象を与えてしまうのでは?

まぁ・・

🙂
さーや
いかにも外に意識が向いてる方!という感じですね。 趣味の多さは実際はマイナスにもなる得るんですよね。 それに一見、良さそうな感じですが何故離婚に??という所も過ぎりますしね。 長年自分のペース、仕事、趣味が確立していて彼女ならまだ良いでしょうけど、結婚、子育てとなった時に主さんが落ち着いて家事、育児に協力出来るのか?という懸念がありますよね。 仕事なんだ!付き合いがあるんだ!お金には苦労させてないだろ!なんて相変わらず外に意識がむき続けませんか? ご存じだと思いますが、結婚生活って退屈なものですからね。 それを維持し続けられるのはやはり落ち着いてる人じゃないでしょうか。

スペック診断が必要なのかなぁ??

🙂
ばついちモテおやぢ
離婚に時期が不明ですが、 ばつイチで会社経営者ならばモテまくりじゃないの? まぁ、資産が少ないのは会社を経営してればその程度だけど…、 車は資産じゃないよ。 まぁ、一部のプレイミアムカーで値段が上がるような車ならば別ですが…。 あと~、包容力が有ったり、頭の回転が速かったりしたらそもそも離婚はしてないわけだし…(苦笑 趣味もなぁ~…キャンプ以外は独りでやるものだし…。 それにやたらと書かれてますが”運良い”とか”神経質ではなく大雑把”だとかスペックに不要な事ばかり書いているし。 結局、やたらと列挙するって事は自身が無いんでしょ? だからやたらといろんな言葉で武装して”俺って凄いっしょ!?”とアピールする。 まぁ、バツイチ期間が不明ですけど、自分で口説くことができないのなら、 相談所へ登録した方が早いですよ。 それと、余計なお世話だけど、 女性に臨むときに”俺ってすげえんだぜ!”は止めた方が良いですよ。 もっと女性に興味を持ってもらえるような対応を覚えた方が良いかと…。 ぶっちゃけ、バツイチ会社経営者なんて”モテない訳がない”んですから…。 まぁ、女性が少ない業界なのか、女性が居る場所へ行かないのか不明ですが…、 まずは周りの女性に目を向けてみたらいかがですか?

スペックは充分かと

🙂
Hee
そもそも結婚を望まれる理由は? とてもアクティブで充実した生活、及び身の回りのケアに不自由を感じているわけではない。(家政婦として妻を望むのは本来論外ですが) 独り身がさみしいというわけではなさそうですが? 女性から見るとトピ主は家庭的とは真逆に見えます。 子供が産まれたりしたら今程の頻度で仕事と遊びはできなくなります。少なくとも女性は妊娠出産授乳がありますからトピ主には付き合えませんし、トピ主が1人で遊びに行くなんて気分よくないです。 ほとんどの女性は結婚となると家事育児両親や親戚付き合い等、分かち合える人を選びたいと思うものです。 トピ主とならお付き合いは楽しいけど結婚は…となると思います。 子供は産まないで仕事と遊びを最優先な女性がいれば結婚もありだと思いますが。 しかし、子供を望まないのであれば「交際してくれる彼女」で良いのではありませんか? その方が気楽ですし。

前妻との間にお子さんは?

🙂
まず性格の不一致でのバツイチ、これが気になる。いくら良くてもまた不一致になる可能性ありますからねー。前回も病める時も愛すると誓いを立てたでしょうからね。 お子さんがいるなら更に気になる。全く言及されていませんが養育費払っている?面会は?愛情は?捨てたってことですか? 一度決めた相手を切った人はまたやる可能性が高い。 私ならそれが一番大事。晴れ男でも頭の回転早くても関係ないです。

前妻さんに財産分けて貯金は少ないのかな?

🙂
薔薇子
46歳、バツイチ。 年収は多いけど、その割りにやはり貯金が少ないですね。 会社経営ならそこは何とでもなるのかな? お子さんはいるんですか? そしてこれから作る気はあるんですか? 一生このまま夫婦だけでやっていくなら楽しそうな気もするけど、子供生むならちょっと心配な気持ちもあるなあ。 結婚生活って地味なものでしょ。1人だったら趣味し放題でしょうが。 うん、ちょっと派手な印象よね。

将来的に趣味を一緒にできる方って結婚?友人?

🙂
アクティブ
友人ならすぐにできるでしょう。スペックも関係ないと思います。 結婚となると話は変わります。いまのところ一人暮らしとのこと。 将来の家族が住める場所に引っ越すことになりますが、条件はありますか? (将来は田舎の土地を引き継ぐから帰るとか) 親と同居などの女性側か嫌悪する条件は? 性格とか趣味とかはあってみないとわからないので、見ません。 となると今わかる範囲でいうと、収入が高いという点がメリット。 デメリットがわからない。 何とも言えないですね…

女性目線

🙂
A
私は女性ですが、気になるところが男性とは違うかも。 46歳なら、未婚よりバツイチの方が好印象だと思います。 身長は別に、好きになっちゃえば気にならないと思います。 収入は多くても少なくても、夫婦で協力していけるなら問題ないです。 それよりも別のことが気になります。 ・学歴 ・健康状態(遺伝的な病気はないか) ・職種(水商売では?) ・前妻との間に子がいるのか ・いるとして養育費や慰謝料を払っているのか ・結婚したら子供は欲しいのか ・実家はどこで両親は健在か ・将来は実家に戻る予定があるのか ・兄弟姉妹はいるのか、仲は良いのか悪いのか ・遊び仲間が多そうだが、結婚したら家庭第一になれるのか

収入と生活が合っていない

フルーツサンド
東京都内に不動産を購入して暮らしています。 おそらくは、あまり東京に詳しくない人は、トピ主さんをセレブと思いそうな内容かもしれませんが、私には収入と生活が合っていないような気がします。 まず、少し自信ありげに読めてしまう自己紹介文面を書けないうちより、すみませんがトピ主さんは資産が少ないです。 東京の場合、地価や家賃相場のシビアさから、冷静で辛口レスになってしまいますが、少し浪費する集まりや趣味に走るタイプの男性をイメージしてしまいます。 でも、求める条件を同年代まで高めていますし、早とちりして贅沢できると勘違いする女性より、真面目に首都圏で働いていて、自分で楽しみながら旦那さんの帰りを待てる精神性や社会性のある女性なら、高め合えるご夫婦になれると思いますよ。

当方独身女性ですが、「外向き」過ぎて苦手かも、、。

🙂
ココデキイテモ
どなたかもおっしゃっておられましたが、結婚ってもう少し「内向き」な人の方がいいような気がします。 だって、結婚したら、男も女も              「家庭に入る」のですよ。 アウトドア趣味が多すぎて引きます。ごめんなさい。テニスやスクーバダイビングのインストラクターをやっておられるような女性と、              永遠の恋人同士 としてやっていく、と言う感じ、いかがでしょう。法律婚しないとダメなのかな。 でもその「外向き」感が、いかにも結婚という「家庭的」な感じとそぐわないです、、。 もし結婚相談所等で婚活されるのなら少しアウトドアスポーツや趣味の項目は削った方が、 「結婚しよう、家庭に入ろう」としている女性とご縁しやすくなると思います。 でも、 そんなに充実した人生を歩んでおられて、お金の面も潤沢で、なんでまた結婚したいのでしょうね。と、不思議になるスペックです。           パートナーと事実婚、が、 お似合いですよ、きっと。たくさんスポーツなさってください。そこで、貴方そっくりの「外向き」かつ「残念ながらあまり家庭的ではない」女性との出会いがありますよ。   ほら、運動、って「運」を「動」かすって書くじゃないですか。         Good  luck!

趣味関係で見つけたら?

🙂
既婚子持ち
婚活市場よりもその方が良いお相手が見つかりそう。 トピ主さんのスペックだと お金目当ての人が沢山寄ってきそうだから。 趣味での女性との出会い、あるでしょう? あと、収入の割に住んでいるのが1LDK賃貸にビックリ。 車やハイブランド云々と全く合ってないなという印象。

みなさん、ご見解ありがとうございました。

🙂
Mon トピ主
ご指摘いただいた内容で、納得できる点もあり、今後に活かせそうです。 これからもご意見に耳を傾けて頑張ってみます! 本当にありがとうございました!

個性派

🙂
がんばれ
近隣区の年上既婚女性です。 不動産買うのにエリアやマンションレビューを沢山読み込んだりして、先入観強めになってるかもしれません。 その年齢で大して資産もないのに港区にわざわざ住む、しかも車所有!、それと趣味もあわせると、キラキラしてる自分を見て!(ハイテンション)っていうのを連想しちゃう。 同類同士なら合いそうだけど、派手好き女性も、さすがにその年齢で賃貸で購入見込みがないとしたら不安にならないかな。 うちも賃貸続行も視野に入れてたぐらいなので、賃貸そのものに悪いイメージは持っていませんが、買うor借り続ける、どっちもいける資力があるのとないのとでは、意味合いが違いますよね。 同じ自己紹介で30代ならプラス印象ですけど、アラフィフでは宵越しの銭は持たない自転車操業のイメージが強いですね。 せめて近隣都内で2人で住めるマンション(子供不要の場合)の時価の半分以上の資産があれば、女性の資金と合算して、ローン組んで購入できそうだし、分不相応な生活している印象は薄れるかも。 釣れそうな女性、相性の良さそうな女性 ・とにかくお金、ステータス的ワードに弱い。でも自分は貧乏、→だから見かけに幻惑される ・お金で頼る気はなく自立している、でもとにかくアクティブな男性が好み。…だったら合いそうですけど、なかなか少数派のような気がする。 頭の回転が速いと書くぐらいだから事実だと思いますが、婚活プロフィールに書く場合は言い換えしたほうがいいかも?(アイデアマン、とかかなぁ) 頑張って下さい。

資産気になる

🙂
hana
資産少なすぎませんか? 株か何かで溶かしたのか元奥様にとられたか、と気になってしまいました。 自己評価が高い傾向にあるようにお見受けしますので、もう一歩引いて謙虚に婚活されることをおすすめします。 がんばってください!

子供は?

🙂
華子
一番大事な「子供」情報がないんですが。 「子がいらない」なら、女性の年齢が50歳くらいまであげてもいいように思いますけど、「自分より歳下」を最初から提示しているのが、ちょっと嫌ですね。 もし「子が欲しい」なら、トピ主の年齢的に不利ですね。 あと、前妻さんとの間の子の有無も示さないまま「スペック」を聞かれてもね。 子が小さくて養育費を払ってたり、万が一の際は引き取らないといけないなら、かなり条件は悪いです。

年齢に対してのスペックが違和感

🐱
ダー子
はじめまして。 主さんは「キラキラ港区男子」のラベルですが、年齢がもう男子じゃないのがネックかな?と思いました。 フツメンだったら、その条件だと沢山の女性と付き合っていてもおかしくないので、文章で伝わらない「何か」を感じます。 アウトドアを趣味とする女性も多いので、そこで沢山出会うハズなのになー、とも思います。自然の中で出会うとフツメンがイケメンに見えます。 アラフィフだと、スペックに ・子どもが欲しいか ・実は子どもいて養育費払ってるか ・両親は健在か、それとも鬼籍か ・主さんの両親が健在の場合、介護はどう思ってるのか が欲しいところです。 キラキラ趣味の話は要らないな、と思いました。 その歳になると、多趣味はスペック低くなる要因です。

概ね悪くないと思います

🙂
既婚女性
ただ、年収の割に資産が少ないので、生活が派手なのかなという印象があります。 離婚理由の性格の不一致は、具体的には、どのような内容なのか気になります。

結婚維持の為にお読みください

🙂
リアルママ
対象の女性と結婚はできると思いますよ。 ただ、結婚生活を続けていきたいなら、 まず『子供を持ちたいか』を決めておく必要があります。 男性は何歳でも子供は授かれる可能性はあるものの、それは相性と個人差が大きいです。 もし、子供が欲しいなら、結婚後すぐ妊活が必要で、そうなると一緒に遊ぶというよりは、一緒に子育てを貴方が楽しめるか、に、かかってきます。 経済面では子育てするに当たっては、何人持ちたいかで余裕があるか変わります。 2000万円なら比較的余裕ありますが、1000万円なら、1人でもさほど余裕はないかと・・・。 役員よりは社員で同程度稼げる人の方が、年金・雇用保険などの優位性もあれば、可処分所得も違うイメージです。 可愛い若い女性でも、したたかな方はチェックしてますよ。 そして、もう1つアドバイスとしては若い奥様を得るということは、貴方はずーっと努力し続ける覚悟をして下さい。 同収入の同じ感じの人で年齢が20歳違うとする。じゃあ、若い子はどちらを選びますか? もともと男性の方が寿命が短いし、同年代の人の方が話が合いやすですよね? つまり、少し話や感覚が合わなかったり、先立たれるリスクを、収入や包容力が補填している状態での結婚になります。つまり、それを維持し続けることが双方の魅力の均等性を維持することになります。 そして、『若くて可愛い奥様』も、いつかは『しっかりものの奥様』に人生経験を経て成長していきます。同年代の女性より伸びしろが大きいでしょう。なので、その人に見合うように、あなたも同年代の方より人として成長を求められる、もしくは奥様の成長を受け止める大きな余裕が必要になります。 以上の点が問題なければ、幸せな結婚生活を維持できると思います。 個人的には、年齢や見た目よりも『お互いを自然と思い合える女性』がオススメですけどね。 良いご縁がありますように。。。

老後不安!

🙂
ご利用は計画的に
うーん、都心にお住まいでその資産額って、無防備すぎませんか。 私や友人でも30ぐらいでその額には達してましたよ。 自慢じゃなくて、そのぐらいでないと都心でやっていくのは心もとないと感じたので、よく不安にならないなと不思議です。 一般的に自営は年金が弱いと聞いてますし。 賃貸を選択してるのは、経費で落とせるからですか? でも経費で有利になるのにその資産額しかないって何なんだろう。 場所柄と車所有されてると、外食も多そうですよね。 使うのはいいんですが、それに見合った守りがなさすぎる。 命綱をつけないバンジージャンプ。。。 自営のことよく知りませんが、会社員だと厚生年金、万一の場合は遺族年金、退職金もありますね。 (合算すると生涯で億に届く場合も) それに匹敵するものがなく、ただ健康であれば何歳でも働けるよってだけなら、備えが少なすぎ。 今まで健康だったから今後もなんて保証はないので、普通は色々のケースを想定して備えると思うんですが。 ・親が要介護になったら ・自分が働けなくなったら ・家賃は払い続けられるの?住宅は先々どうするの? これらに対してそれなりの対策をお持ちでないなら、無理と判断しますね。 趣味とか性格アピールが有効と思ってるみたいですが、全然です。 性格って何気ないところで垣間見えるもので、あなたが「自分ってこういう長所があります」と書いた部分より、支出と資産(攻めと守り)から、言ってるほど考えがないんじゃないかという懸念のほうが遥かに大きいプロフィールになってます。

実は難しいのでは?

🙂
ショコラ・オ・レ
その対象年齢だった当時の自分を思い返してみましたが、 すみません、間違ってもお相手候補にはなりません。 男性の言う希望年齢って、下の方が本音なんですよね。 つまりは46歳のトピ主さんのご希望は、 笑顔がかわいい30歳女性が本音…あつかましすぎです。 何でバツイチおじさんが16歳も若い女性に 相手にしてもらえると思うのかな? >趣味を一緒に楽しめる方 なら、ご自分の年齢プラマイ5歳くらいにしないと なかなか難しいですよ。 年収を過大評価して、若い女性でもイケると思い込んでいる? なぜその収入と年齢で、金融資産が一千万ポッキリで 賃貸住まいなのかな? 慰謝料や養育費? しかもいい加減な自営業だったりしません? 独身が趣味に使うのは自由ですが、結婚を考えるなら 浪費家はあまり好まれません。 特に賢い女性は年の差があるほど堅実な男性を望みます。 女性の老後が長くなりますから。 >運が良いです。 >晴れ男です(笑) …脳天気なお方ですねえ。 だからろくに資産がないのかな? そして、 >若いと言われます。 これがトドメ。 私の経験では、自ら「若いと言われます」とPRして来る男性は、 「とっちゃん坊やタイプ」が多かったですね。 周囲は「気が若いですね≒年齢の割に青いですね」と 半分お世辞で言っていることに気がついていません。 親の介護や自分の健康管理は全く頭にないのでは? もう若くないとの自覚は必須です。 >大雑把な方です。 男性の大雑把にはマイナスイメージしかありません。 >包容力、行動力はある方で、〜プランして引っ張っていく側 うっとうしい仕切りやさんですか…それ、包容力とは言いません。 >過去に女性とプライベートのお付き合いの経験値が少ない なるほど、厚かましいのも納得です。 私の経験でも、モテない男性の方が謎の高望み傾向でした。 まず、ここから変えてみませんか?

やっぱり資産

🙂
30代女性
年収はあるのに、資産が1,000万ってどういう生活をされてるのでしょうか? 投資などで1,000万あり、他に貯金があるとかではないんですか? 30代で資産1,000万なら、分かりますよ。アラフィフおじさんは、もう少し貯金ないと難しいでしょう。 いくら頭の回転が速くても、将来の計画を立てられないのは賢くないですよね。婚活においては、大きな減点ポイントだと思います。 年収500万で、堅実に貯金できてる人の方が評価が高いのが婚活です。 仕事を頑張っている自覚があるから、趣味や生活が派手になり…保険や個人年金については、全く考えてないように見えました。 実際は違うがしれませんが、文面ではそのように見えます。 あなたと同じように、無計画で今を生きるタイプの女性なら合うかもしれませんね。 ただ、さすがに30歳〜はないでしょう。 せめて、36歳〜50歳が妥当では? 16歳上で、バツイチ貯金無し、恋愛経験少ないアラフィフと結婚したい30歳はいませんよ〜

自分で出会いの場を企画創出する。

結婚支援ボランティア
>行動力はある方で、 >仕事もプライベートもプランして引っ張っていく側です ならば、自分で婚活パーティーを主催すれば良いのですよ。 〇〇好きさん集まれ! イベントで男女出会いの場を創出。 催しにコッソリ婚活を隠すんです。 「婚活00」って銘打つと恥ずかしがって人が集まらないですからイベントタイトルにハートマークやピンク色とか入っていないです。(チラシやsns広告) 参加資格で参加できる年齢やアウトドア好き、とかトピ主さんの希望対象者が当てはまるようにしたら良いのです。 スポーツ用品店が主催のキャンプ場でBBQとか、ありますよ。 スポーツ振興団体の〇〇を楽しもう!とかね。ウォーキングやビーチバレーとか。 ピザ生地からピザを作ろう(地元の食材を使って)とかね。 私の自治体(地方)ではこういった男女出会いの場の創出には県の結婚支援財団から補助金が出ます。企画書を提出〜申請して認可されれば主催者に支払われます。 会の参加人数によって額が違うのは主催者の手間賃もありますが補助金を参加者に割り振って会費を安く抑えて参加しやすくして欲しいからです。 トピ主さんが仲人業を開業する手もあります。 そういう連盟の研修講座を受けて看板料を払って開業するのです。 私の市では地元の印刷会社が婚活事業部門をもっていますよ。 商工会議所でも婚活支援しています。トピ主さんの会社所属していませんか? 40代後半 1人より2人ですよ。 パートナーが見つかるといいですね!! 応援しています。

年250万以上、住居費+駐車場にかかりませんか

🙂
心配
港区じゃ、よほど築古や駅遠でないと、住宅費と駐車場だけで年間250万以上かかりませんか。 4年で1000万、8年で2000万。 その辺を知る人と知らない人では見方が違ってくると思います。 これだと、近郊に親が持ってる土地と建物があって、ピークを過ぎたらそちらに引っ越すなどの納得できる材料がなければ、アラフィフなのに1000万=家賃と駐車場の4年分しか蓄えがないって無謀に見えます。 無知な人にはあえてあなたから話さなければ、気づかないかもしれないけど・・・、なんだか騙すみたいなので、きちんと将来のお話もされた方がいいですね。

婚活向きじゃないかも

🙂
ファントム
とりあえずお付き合いならしてもらえそうですが、30歳から45歳の女性なら 結婚相手を探しているはずなので、結婚してもらえるかどうかは微妙だと思います。 あと、希望する女性の条件が年齢以外は抽象的かつ注文が多いので、一度離婚を 経験しているわりに幼い印象です。 たとえばバツイチがOKなのかどうか、無職や低収入の女性でもいいのかなど、 婚活なら事前に明示しておいたほうが親切だと思います。 離婚が影響しているのかもしれませんが、年収のわりに資産が少なく、多趣味で 生活費かかりそうなので、住宅取得もこれからなのに頭金出して、ローン組んで 完済ができるか、老後資金が用意できるのかも心配ですね。 お子さんが生まれたら教育資金もかかるし、実際には共働きしないと無理じゃない って思いますが…。

女性にとっては不安要素ばかり

🙂
カンナ
収入のわりに資産が少ないです。46才ですよね。もしかして自転車操業? 求める女性の筆頭の条件が、笑顔が可愛い方。 え????? 笑顔の可愛い方、どうでしょう、誰だって笑顔は可愛いもんです。 おそらく、離婚で相当傷ついたのかなと思いました。 とにかく伴侶には常に笑顔でいてほしいってことなのかなと。 トピ主さんの<スペック>読みました。 アクティブで健啖家のよう、身長が低いのはマイナス要素ではありません。165センチもあれば充分です。 誰だって見た目から入りますが、見た目は女性にとって2割か3割のことです。 女性は結婚する相手には、なにより堅実さを求めます。 2社経営されている、趣味がアウトドア中心、器用になんでもこなせて、住まいが1LDkの賃貸で貯蓄が1千万。 全部不安要素です。 会社の経営は順調だろうか、今は順調でも将来は? 女性でアウトドア派は少ないのでは。

都心基準で判断しないと意味がない

🤔
いいのかなぁ
港区じゃ2人で住める新耐震基準マンションは、中古20~30年でも億越えします。 港区の平均年収がちょうどトピ主の年収ぐらいです。 でも、年金生活者や主婦や扶養されてる子も含めてだから、現役で家賃負担している人で統計とったら数倍行ってもおかしくない。 こういう土地柄ですから、よほど意識して抑える気がなければ「乗る車」「行きつけの店」もおのずと高めになります。 ですので、自然に考え合わせるとトピ主はこの区の水準ではだいぶ無理していて、結婚適性低そうに思います。 その実態も知らされずに結婚した女性は、どこかで悔いる可能性が高いです。

うーん

041
くま2
もちろん結婚を検討できるような女性との出会いや実際に結婚となればトピ主さん自身が相手の女性の都合や二人の結婚に適した環境の為に色々と変えていくという発想は持っているとは思うんだけど。 ただ女性は検討段階でトピ主さんの状況や外見や性格面を判断すると思うので何かを変える前提ではなく、ある程度変わった状況で活動をしたほうがいいのかも。 難しいと感じたのは、お仕事忙しいアピールとアウトドアの趣味が多いという状況。 これ女性がトピ主さんと結婚をしたなら結婚というものを実感できるのかな? 平日はお仕事で忙しく休日はアウトドアの趣味で家にはいない状況。 そして申し訳ないけど年収の割には貯蓄額が低いことから連想される浪費とまでは行かないまでも趣味や生活にかける費用が少しだけ相応ではないという印象。 その状況でも貯蓄は出来ているんだとは思うけど。 何となくだけど、お仕事充実しています、趣味なども充実しています、性格も包容力があります、などの要素は一人生活が完結していますと受け取られかねない。 そこへお仕事忙しいです、迷惑かけますので我慢してください、趣味はアウトドアなので(多分休日は家にいません)、これでは結婚をしても家に取り残されるイメージしかないのかもしれない。 トピ主さんとしてはお仕事やアウトドアで色々と飛び回って家に帰れば笑顔の奥さんが待っていてくれるという生活を考えているのかもしれないけど。 要するにトピ主さんと結婚をする女性が得られるもの、言い方はよくないけどメリットが全くない。 収入が高いだけの婚活男性にありがちな「収入の高い男性と結婚をするなら他は我慢しろ」という結婚にしか繋がらない印象を持たれてしまうんじゃないかな? 30歳の女性がトピ主さんと結婚をするなら彼女は何を得られるのかな? 年収1200の男性と結婚をしたというステータス以外に得るものはないのでは?

自分が大好きな印象

🙂
こぐま
外向的で自分に自信があるのは良いことだと思います。 友達なら最高ですね! けれど人生の伴侶として考えると。。。自分を好きすぎるのは欠点かな。 夫に合わせることが多い結婚生活は、どう考えても快適とは言えないので。 所謂スペックは充分だと思いますので、 「自分以上に大事にしたい、自分が譲っても良い」と思える相手が見つかるといいですね。 そうでなかったら、お友達のままが幸せなように感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧