本文へ

お掃除で開運

レス6
(トピ主 0
🙂
ママ
話題
よくお掃除で開運と言われていますが、、 周りでは玄関が綺麗だと良い流れになる、トイレ掃除をすると金運アップ等、お掃除や片付けを行うと開運効果があったと耳にします。 私は口下手で、あまり対人運も良くないので、まずは出来るとこからと玄関掃除を頑張るようにと思い、実行しております。 しかし、先日玄関掃除を頑張った次の日、人間関係で良くないことが起こりました。なんだかなあ〜 掃除で開運といっても気持ち次第で変わる!ということはわかっていますが、、なんだか最近落ち込むことばかりで辛いです。。 できる限り前向きに、掃除も頑張って行きたいとは思っているのですが、、みなさんの掃除での開運体験等教えてもらい、励みにしたいです!

ランキング

レス

考え方の違いなんです

🙂
さんにゃん
まず、私は掃除が得意で大好きな人間だと思っています それを周りも薄っすらですが理解しています なので、掃除についてのアドバイスや 職場や自治会や学校での掃除や片付けをする機会があった時には 私の旗振りの元、効率よく行うことが多いです そうすることで私の価値が上がりました 別にしっかりとした人間でもないのに 一目置かれ始めました 掃除をすると気持ちよい これをまず体感しましょう それを続けることで心持がかわってくるかもしれない 口下手な人が玄関掃除をしても口はうまくなりません 口がうまいというと何か胡散臭いので 会話が得意な人はコミュニケーションをあげるための才能を持っているか 努力をしている人です 会話が得意でも家がぐちゃぐちゃな人はたくさんいます 身も蓋もないことを言ってしまいましたが 開運系とかで話すなら 家や持ち物を手入れすると 当たり前ですが長持ちします 無駄なお金を使いません それから付喪神ってご存じですか 物が長く存在すると神様が付くという話ですが 大切にしていると自分を守ってくれます これはなんとなくわかりませんか? 人でも物でも大切にされると嬉しいようで そっとあなたを助けてくれるかもしれません 私は車と家、自分の持っている持ち物の大半を大切にしています 関わる人も同じです これは鶏が先か卵が先かなんですが 気が付けば両方大切にしています もちろん、自分を大切にしてくれない人とは関わりません 同じ工業製品のものでも、私の持ち物は故障などの不具合が他人と比べて少ない ガソリンの燃費もすこぶる良い 少し気を回すだけですが、数が多くなると とんでもない力を持ってきます 掃除も最初は自分のためで良いとは思う それが何も思わないで習慣になった時に あなたは変わってくると思う

結婚したら幸せになるわけではない

🙂
広角レンズ
結婚するって、一回だけのことです。 でも、それだけじゃ意味がない。 でも、結婚している、って、ある期間続いていることですよね。 同様に、お掃除開運というのは、一回だけ掃除することじゃないと思う。 毎日、あるいは気を抜かないで1日おきとかに、掃除された状態を維持することだと思うんです。 だから、トピ主さんはまだ始めていないので、がっかりするには早い。 自分が気持ちいいようにとか、家族が使いやすいようにとか、さらに他人に美しく見えるとか、色々なものの見方もできるようになるのも掃除や整頓のいいところですよね。

トイレ掃除

🙂
トイレ掃除で金運が上がったエピソードを二つほど。 1つ目は自分自身 新しい綺麗な家に引っ越してから掃除が楽しくなり、忙しいときでもしっかりトイレ掃除をしていたら、いつからかさまざまな理由で細々としたお金が入ってくるようになりました。 また、以下のことがありました。 ・夫が昇進して収入が増えた ・短期間だが高時給好待遇のバイトに採用された ・不動産収入額が上がった ・多額の保険金が入った ・遺産を相続した     など ちなみにトイレ掃除を真面目にしなかった頃はお金も余り入らずなにもかもが停滞していた気がします。 2つ目は知り合いの事業主 「トイレ掃除をすると運気が上がる」と信じていた方で、15年程前の零細企業の頃から毎日丁寧にトイレ掃除をしていましたが、今では事業が軌道に乗り会社が随分大きくなってたことにびっくりしました。 私もその知り合いもお金を手に入れることに貪欲なのも影響してそうですが。

おうちの中が美しくなると、自分に自信が出来て、

🙂
ジゼ
そして、自然と言葉がお口から流れ出しますよ、   音楽みたいに! 今日もお掃除頑張ってください。 わたしもしようっと。   応援してます。

大掃除の季節

🙂
ぎんねこ
トイレ掃除は、金運だけでなく健康運も作用します。亡くなった母が言っていましたが、トイレ掃除をよくすると婦人病がなくなるそうです。六十歳半ばとアラカンの夫婦ですが、今のところ大病はしていません。 無事に大過なく過ごせるのは、毎日のトイレ掃除かなと思います。 あと、窓を拭くと、こころの窓が開くと言われていて、あらゆる面で開眼するそうです。 後金運関係は、トイレ掃除のほかに、流し台の掃除、洗面所やふろ場の掃除、とくに排水溝の掃除をよくすると、金回りがよくなるそうです。汚水が詰まると、お金に苦労すると言われています。 後は不要品の整理ですね。古いものには悪い気がこもると言われていて、新しいものに変える、すっきり捨てると、開運するといわれています。壊れているもの、要らないもの、年末の大掃除で捨てましょう。 今年も二か月切りましたが、今から計画的に大掃除しようと思います。 カーテンは、洗濯してかけておく。それだけでも、空気がきれいになると思います。

自分自身の清々しさ+一緒に過ごす人の気持ちよさ+周囲の好印象

🙂
ズボラだから工夫
そもそも掃除したからって即日ラッキーアイテムをゲット!ってゲームの世界じゃないのですから、 掃除したらいいことあるって?いいことあるといいなーワクワク、くらいな心持ちでいるといいですよ。 1.キレイだと自分自身で清々しい。 ササッと掃除してキレイにしてる自分偉い!自己満足?いいんです(ニコッ) 朝目覚めて、清々しい。 職場だってキレイだと集中できるし、ミスも防げるし、仕事もはかどる。定時で上がれる。 (でも自分のエリアだけ。搾取しようとする人のところなんて掃除しない) 家に帰ってきて、落ち着く。 2.キレイだと家族も家で気持ちいいはず。 子供だって片付けやすい環境を整えて、片付けて掃除することを教えれば、散らかしても戻せるし、汚してもキレイにする習慣が付きます。 その代わりうちは放り込むだけのズボラ片付けです。 3.周囲から好印象・好評価を受けているように感じます。社交辞令?思い込み?いいんです笑 さて。 玄関掃除は私は夕方の帰宅時に1分だけ箒で砂埃をササッと毎日してます。 本当は一番最初に帰宅した人が玄関掃除係にしたかったけどだめでしたね。 気になったら週末ウエットシートで拭き上げる程度。 うちは玄関は下駄箱に収まらない長手ものは何もかも全部浮かせる収納です。 すぐに掃除できるように箒と塵取のセットも廊下クイックルワイパーも吊るしてます。 とにかく床の上と机の上のフリースペースに物を置かない生活にしています。 (全部しまい込むのは無理なので所定・固定場所はOKにしてます) その代わりに椅子から立たずに手が届く範囲に。 机の天板下(裏)とか、台所と食卓を行き来するワゴンとか。 床の上の物をかがんで拾うなんてめんどくさいから床の上に物は置かない。 この手の工夫は皆さんが投稿したブログやネット動画サイトを私も参考にしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧