本文へ

掃除すると運が悪く・・・?

レス4
(トピ主 0
😢
まー
話題
トピ開いて頂いてありがとうございます。 早速ですが、私はいわゆる「片付けられない女」で、人様に見せられないほど部屋が荒れています。 最近話題のおそうじ力等のお掃除本を読み漁って片付けよう!と大掃除をして部屋は綺麗になるのですが、 その途端、運に見放されたような出来事が続いて(彼氏に振られる・職場の人間関係が悪くなる等)綺麗な部屋をキープ出来る気力もなくなり、また汚部屋に逆戻り・・・を繰り返しています。 もちろん部屋の掃除の全てが開運目的ではなく、部屋を綺麗にして生活をきちんとしたい。というのが最大の目的なので、そのついでに運も良くなればいいなぁという程度気持ちです。 なので運が悪くなっても部屋の掃除は続けていますが、如何せん気持ちが沈みます。 部屋が綺麗になったからといって絶対運が良くなるというものではないと思いますが、私のように掃除をした途端運が悪くなるなんて人はいるのでしょうか?

ランキング

レス

毒出し

🙂
駆動車
掃除したことであなたの人生の悪いものを出してるんですよきっと。 出し切れば運が上向きます。

同じです

041
muu
私も部屋を片付けると運が悪くなります。 なぜかな?と考えてみると、片付けてしまうことで次の作業をするための労力が増え疲れてしまい、 本当に大切な事に集中できなくなるからだと思います。 部屋が散らかってるように見えて、実は必要なものを取り出しやすい場所に置いてあるのです。 良く使うものを引き出しに仕舞っていたり、書類や郵便物を箱に仕舞いこんでいたりすると、 次に取り出すと きに大変です。

好転反応では?

🐤
みみ
掃除したら、悪い事が起こった・・・のは、 それまで溜まっていた悪い運気がゴン!と出ているだけで、 これから良い運気の始まりではないですか? よく病気に罹って、熱や痰、吐き気など体の中から、 悪い物を出し切ったら、体調が良くなる事があるでしょう?それと同じですよ。 私も物が多くて、掃除が行き届かない部屋にうんざりして、 昨年一気に8割近くの物を捨てて、掃除しました。 そうしたら、春先に失業してましたが、年末近くになって仕事の話が続いたり、 欲しい物がよいタイミングで手に入ったり、 お金掛けなくても、長年患った病が好転したりと、いい事が続きましたよ。 彼氏との別れや、職場での人間関係の悪化など、辛い事ですが、 トピ主さんに必要な経験、或いは不必要な人間関係の整理が出来たと考えるなら、 そう悪く考える事はないと思います。 部屋の掃除とは、自分が寝起きするスペースをいかに快適にして、 大切な自分を綺麗な環境に置いてどれだけ気持ちよく過ごせるか、 と考えるとそんなに難しい事ではないと思いますよ。 運気の善し悪しに囚われないで、どしどしお掃除して下さいね。

自分もです!

mi
自分もそのような状況です・・・・ なのでもう部屋に戻りたいですけど部屋は使っていません! 戻って使うとまた同じ災難が起こりそうでb でもいつかもどりたいとは思っております その後はどうなりましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧