本文へ

7年越しの想い

レス3
(トピ主 0
きょろ
恋愛
小学校の時通っていた学童で一緒だった男の子が好きでずっと忘れずにいました。 丁度数日前インスタで知り合い会話したのですが、相手は私のこと覚えていなく思い出話などもできず、ですがまた話して会ってみたいなと思ったりしてます。  彼はちょっと塩っぽいタイプなのであまり会話が続きません。  今趣味と高校、塾の話をしました。  これ以上こっちから話しかけたら迷惑かなとか思うんですけど実際どうだと思いますか?  また、1度私はあって話したいなと思っているのですが話し始めて何日が最適だと思いますか?

ランキング

レス

厳しい

🐶
岡崎
>彼はちょっと塩っぽいタイプなのであまり会話が続きません。 これが全てでは。 塩っぽいタイプなのではなくて、貴女に塩対応しているだけでしょう。 当時の記憶が無くても、貴女とのDMのやり取りが面白かったり、インスタの投稿を見て好印象なら話は弾むのではないかなと思います。 彼の背景もわかりませんしね。 彼女が既に居るかもしれないし、片想いしている女の子が居るかもしれないし。 数日前からやり取りしているのなら、もう単刀直入に食事に誘ってみたら? これ以上ダラダラDMを送り合っていても、塩対応から変わるということは無さそうですので。

2週間ぐらいやりとりしたら誘う

🙂
あんな
やりとりが続くなら迷惑に感じてはないんじゃないですかね。私なら2週間ぐらいやりとりしたら、もっと話したいからマックかスタバでも行かない?って誘います。

うーん…

😅
匿名
話って、どうやってしたのかな? インスタで見つけたのなら、DM? トピ主さんにとってはずっと片思いをしてきた相手でも、トピ主さんの事を覚えていない彼にとっては、知り合ったばかりの相手と同じですよね。 知り合ったばかりの人と、よっぽど話好きではない限りはそんなに会話なんて続かないと思いますよ? トピ主さんだって、過去知り合いだったという人から話しかけられても、相手の事を覚えていなかったら警戒しませんか? 彼も、今はそんな気持ちなのでは? 彼のタイプが塩っぽいのではなく、あまりいい感じには思われていないから塩対応されたように思いますよ。 それなのに、もっと話したいや会いたいなんてグイグイと近づいたら逆効果にしかならないのでは? 何日目ならいいだとか、そんな決まりはありません。 相手が会いたいと思わない限り、何日経とうが何年経とうが会えないんですよ。 会って話したいと彼に言うのは止めませんが、今の段階では断られる可能性は高いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧