私は26歳女、相手は40歳の独身男性です。
相手の男性に恋人がいるかは分かりません。同じ会社で、たまたま出張先で一緒になった時に知り合ったのですが、部署もフロアも違うため、まるで接点がありません。
相手の方は、見た目の印象から言えば、どちらかというと地味で、年相応の、サラリーマンという感じです。仕事の面では優秀な方で、まわりからの信頼も厚いです。
対する自分は、男友達は多いのですが、恋愛経験がほとんどなく、奥手なほうです。年齢の割には落ち着いているというか、古臭い方だと思います。
相手の方はいわゆるモテそうな感じの方ではないし、惚れっぽい性格ではないので、自分でも何故?という感じなのですが、雰囲気や、出張先で少し会話をした時のテンポが、合うというか、素敵だなあと思うようになりました。
でも、出張から帰ってきたら、接点がなくなってしまい、悶々としています
突然メールするような関係でもないし、稀に社内で会っても挨拶する程度です。
向こうは私の存在にすら気を留めていないだろうから、自分から頑張らなきゃと思うのですが、年上の男性が、自分のような突然ひょこっと現れた若造にアプローチされたら引かれちゃうかな、という不安もあります。
こうした場合、どのようにアプローチすれば良いと思いますか?
経験者の方や、同世代の男性のご意見を伺いたくよろしくお願いします。