本文へ

年上男性へのアプローチ

レス5
(トピ主 0
041
珠音
恋愛
初めまして。25歳の会社員です。 同じ職場の10歳上の独身男性が気になっています。 今月末で私が異動するので何とかして接点を作りたく、食事にでも誘おうかと思います。 でも、フロアの人数が多いので偶然会った時に誘うと誰かに聞かれそうです。 席に手紙を置くにも誰かに見られそうです。 メールは社内のものしか知りません。 このような場合のアプローチの方法を教えて下さい。 または特に親しくない人へアプローチをして上手くいったエピソードも聞きたいです。 きっと親しくなってから行動した方が良いのでしょうが、時間がないのです。 前は退社時間が同じで一緒に帰ったりしていたのですが、最近はあちらが深夜まで残業しているので帰っていません。

ランキング

レス

社内のメールでよいでしょう

041
アンビリーバブル
まずは、社内のメールで誘えばよいと思います。 そして、食事席でプライベートなメールアドレスを聞けばよろしいのでは。

基本「今度食事に(飲みに)行きませんか?」かな、

041
きょいり
仕事の悩みがあるから、とか言って。 他の人に聞かれそうとか言ってても、何とか機会を見つけるしかないでしょ。 でも10歳下かぁ。 元々相手に対して仕事の評価が良い場合、接触してきたも未だ好感もてるけど、もしかしてイマイチだったらヒクな…。

harry

041
jun
もう時間がないのに >誰かに聞かれそう >誰かに見られそう と言ってる場合なんでしょうか? 聞かれても、見られてもいいじゃないの!! 異動すれば周りとは顔を合わすことも頻繁にないでしょうから気にしない 古い手かも知れませんが 出勤前に待ち伏せして偶然会ったようして一緒に出勤する(早起き) 手紙は親展で封筒に入れて置いておく(親展だと誰にも見られない) 社内メール封筒とかはないんですか? 内線で呼び出す(無理か?) 連絡メモで他人を装って貴方の電話番号を書く (東京の珠町の方が090-xxxx-xxxxまで連絡ほしいそうです) あまり思い浮かばないけどなんとか頑張って!

嬉しいのでは?

041
axu
社内メールで最初は誘って、返信先を自分のアドレスにしては? 誰かが書いてありますが、ひくことはないと思いますよ。

休憩所の類は?

🐧
こち
私の話で恐縮ですが、トピ主さんと同い年の25歳。彼は10歳上の35歳。前の会社での社内恋愛でした。 私達の場合は彼のほうからアプローチがあったので余り参考にならないかもしれませんが、彼のとった行動は以下のような感じでした。 まず話をしなければ進まないので、当時喫煙していた私の喫煙所へ行くタイミングを見計らって私が喫煙所へ行った後に彼も来る。 そしてこの時期ならではの「最近暑いね~」から「暑い日はビールが飲みたいね」→「今度飲みに行かない?」でした。 そしてちょっと具体的に飲みの話を出して「社内メールで携帯のメアド送るからそっちのも教えて」という流れ。勿論社内メールには「このメールはすぐ破棄してね」の注意書き付き(笑) トピ主さんが喫煙しなかったとしても、休憩所とか給湯室のような場所で同じようにいかないかな?と思いました。 ただ誘い文句が若い女性向けじゃないですが…そこはアレンジしていただいて。 残業時間がそんなに長くなければ合わせて一緒に帰るのも良いと重いんですがね…。 無事アプローチが成功することを祈ってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧