本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってすぐに会う彼氏の誕生日家に招く?

付き合ってすぐに会う彼氏の誕生日家に招く?

レス38
(トピ主 0
😉
るい
恋愛
現在、付き合って1週間の彼氏がいます。 当日に会う約束をしていて、一緒に昼に演劇鑑賞、カラオケに行く予定です。 夕方前にはそれが終わる時思うのですが、そこから家に来てもらうのがどう思われるかな?と悩んでいます。 というのも、ゆっくり一緒にケーキを食べたいなと思っているからです。 付き合って初めてのデートなので、自分なら嬉しいとは思うのですが、すぐに家に呼ぶのは軽いと思われちゃうのかな、と思って。 本当にそんな時間を過ごしたいだけで、相手も奥手なほうなので、そこですぐに体の方の関係に…とかはならないと思いますし、私も流れや雰囲気にもよりますが、そういうのが目的ではないです。 男性、女性どちらからのご意見も頂けると有り難いです。 ちなみに彼氏は40代前半、私は30代後半です。

ランキング

レス

私ならお祝いしますね

🙂
あんな
一週間かもしれませんが恋人なんですよね?自分だったら誕生日なのに、昼に演劇みてカラオケして「それじゃっ」って解散されたら、この人なんだろう別れよっかなと思いますね。夜独りぼっちでご飯食べろってこと?みたいな。 考えすぎずうちでお祝いしようよ!って言って一緒にケーキ食べたほうがいいと思います。それで体の関係は早いって思うなら、ゆっくり知っていきたいからってそういう雰囲気になったらやんわり断ればいい話です。 素敵な誕生日にしてください♪

合図。

🙂
nene
大人の女性が交際する男性に「部屋でコーヒーでもいかが」と言えば、 それはお誘いの合図でしょう。 そう思わない男性は少ないと思いますよ。 ケーキなんか店で召し上がったらいいじゃない。

家でケーキ?

🐶
岡崎
誕生日に会うのなら、ディナーを予約してそこでケーキなりメッセージプレートなりを用意してもらえば良いのでは? 何故わざわざ家を選択するのかわかりかねます。 交際してまだ一週間であるなら、初のお家デートは男性からの提案の方が好ましいかなと思いました。 まあ…20代の恋愛ならともかく、アラフォー同士ですし、そこまでのウブさも必要無いのかもしれませんが。

トピ主さんは…どう思われるの?

🎶
ですね。
軽く思われるのでは?と思うなら家に入れなければ良い。 所で見た目と「そういう感情」って違うのでは? 奥手な男性もそれなりに欲があれば、家に入れてくれる、しかも一週間とはいえ付き合ってる女性と認識しているならチャンスだと思うし、トピ主さんも大人の女性ですから、家に入れてくれたと言うなら、そうなってもトピ主さんは「承知の上」と思われるでしょうね。 まあ真面目に付き合ってお互い好きあっていると言うならそうなるのも自然の事のようにも思います。 実際そういうのが目的で無くてもちょっとしたムードでそういう風になる事もありえますしね。 また付き合って一週間だから軽く見られるけれど一ヶ月なら良いのか?ともなり、まあ人ぞれぞれなのでしょう。 実際「彼が」どう感じるか?と言うなら我々も分かりません。 ただどちらかと言うと、お付き合い1週間ですがお付き合いする前から知っている男性なのでしょうか? つまりは彼の身辺も詳しく知っている? これがアプリとかで知り合って付き合ってまだ一週間とすると素性もよく知らない男性となりませんか? だとするなら彼氏の考えより第三者として軽い女性だなと言うより良く知らない男性を家になんて入れて怖くないのかな?と思いますね。 いずれにせよ。未成年ではないので自己責任で行動しましょう。

外食ディナー

🙂
Hee
若い子かな…と思ったら30代? アラフォーカップルですか。 お金のない10代ならおうちケーキも可愛いけど大人なら外食ディナーでしょう。 それに「そんな気」がないなら家に入れない。 大人なんだから誤解をされるようなことをしては駄目。 しっかりしましょう。

自分を安売りしない 胡散臭さを感じる そもそも誕生日は真実?

🙂
匿名
お互いにワンチャン有りでさっさとそうなるにしろ、家は絶対に駄目。 危機管理。 本当にヤバいことに遭うよ。 当面は外デートで。 するとしてもホテル。 それもピル飲んでおいて、避妊はしてね。 冬イベント前に恋活する男ってだけでズルい男認定していい。 誕生日って本当?嘘かもよ。 免許証とか生年月日の明記されてる証明書見せてもらってる? 名刺二枚貰ってる? イベントでおねだりする男なら、施す前にさっさと終わらせていい。即ブロック。 そもそもそんな安売りしちゃダメ。 最初から美味しいごちそう差し出しちゃったら、もう後は都合のいい女扱いされるの目に見えてるでしょ? 昼の観劇はもうチケット押さえてあるだろうから、 観劇後にカフェでゆっくりケーキを食べましょう。 ソファー席、カップル席があるようなまったり系のカフェがいいですね。 カフェのお代を彼女が持って、彼氏さんの誕生日のお祝いにするのです。 彼が誕生日なんです、とコーヒーとケーキのプレートを頼めば、ケーキのプレートにHappy Birthdayくらいはチョコで書いてくれるよ。細いキャンドルもつけてくれるかも。 喉の調子が悪いかも、などの理由づけして、カラオケは次のデートの時にしましょう。 夜までダラダラ一緒にいないで「今日も楽しかった。ありがとう」と、さらっと帰ったほうが好印象ですよ。 次のデートからは、独身の40代の男性ならそこそこ自由になる小金は持ってるので、 彼が彼女を気に入ったならデート代は彼女がトイレに行ってる間にでも彼がスマートに払ってくれます。 カラオケに行くとしても、カラオケで軽く飲むだけでお開きにするのです。 デートは一軒目だけで帰るに限る。 家に送らせない、遅くならない。 安売りしないほうがちゃんと仲良くなれますよ。

微妙

041
はな
彼の部屋へはまだ行ったことないのですか? ケーキは落ち着いたお店でゆっくり食べることも可能だし、部屋に呼ぶ理由としては弱いというか……その気満々と思われる可能性はありますよね。 それが嫌ならやめておいた方が無難では? 彼の部屋に招かれたことがないのなら、自分が先に部屋に招くというのは、なんとなく微妙だなとも思います。

まぁ・・

🙂
コーン
その彼はどういう経緯で知り合ったのでしょう? いきなり家を教えても大丈夫ですか? 身体の関係云々の前に、信用に足る相手なのかどうかの方が気になりますけどね。 とりあえず今回は外で済ました方が良いのでは? アラフォーの大人なので家に呼ぶ=そういう事もOKと思う人も中には居ますからね。

知り合った経緯と、期間も考慮に

🙂
おばはん
>付き合って1週間の彼氏 >付き合って初めてのデートなので、すぐに家に呼ぶのは軽い >彼氏は40代前半、私は30代後半 えっと、 二十代前半のカップルならいざ知らず、初めてのデートがお泊まりでも問題ないかと思います。 お付き合い始めて一週間とありますが、どのような形でお付き合いを始めたのかにもよります。 例えば、知り合いからの紹介で、初めて会ったのが一週間前、なのであれば、家にはよびません。 そうではなく、会社の同僚や趣味の仲間など、すでにある程度の期間顔見知りで、人物として問題のない方だとわかっているのであれば、家におよびしても問題はないかと思いますよ。 大人同士のお付き合いですから、何なら出会ったその日に意気投合してお泊りになることもあるでしょう。 ですが、夕方から部屋によんでケーキだけ、というのも寂しいもの。 私なら、今回のデートの流れで、お芝居→カラオケ→ならば、そのまま外で晩御飯か飲みを選択すると思います。 ケーキでお祝いしたいのなら、デザートにつける。 もしかして、手作りケーキを振る舞いたいのでしょうか? お酒を飲まず、甘党の彼ならば、やはり外で美味しいケーキにします。 私の経験では付き合い始めて一週間で家に呼んだ事はありませんでしたね。 軽いと思われるが嫌なのではなく、自分のテリトリーにお付き合いして間もない相手を入れるのは躊躇してしまっていたと思います。 最初数回は、外飲みや外でデートをして、終電間近まで一緒にいて、名残惜しい気持ちを楽しんでいました。 お互いに本気で付き合えそうとわかって、もっと一緒にいたいという気持ちが高まってから、家によんでいたと思います。

家に誘ったら

🙂
お幸せに
そういうことですよ 年齢考えたら、不自然じゃないというか その気がなくてびっくりというか 逆にガツガツしない年齢でもあるけど 何がとは言いませんが あってもなくても 一晩過ごしてもいいように という感じです

1日で色々し過ぎかな

🙂
issuing
観劇してからゆっくりお話とか、 カラオケして、お店出てからお話とか、 お部屋に招くとか、 誕生日をお祝いとか、 それぞれ別々の日でも十分楽しいデートになりそうなのに、1日で色々盛り込みすぎかなと。 付き合い始めで気を張ってもおり、半日以上一緒に居たらメイク崩れも気になります。自分ならですが。 恋愛は、盛り上がってゆく過程が楽しいのかなと思うので、しょっぱなから自分を色々見せすぎるのもどうかなと思いました。

ソノつもりなら

🐶
久我重明
まわりくどくなくてよろしい。 家に上げておいて「その気は無かった・裏切られた」とかカマトトぶるなら最初っからカフェが吉。

なっても文句は言わないよね?

🙂
もる
>そこですぐに体の方の関係に…とかはならないと思いますし、私も流れや雰囲気にもよりますが、そういうのが目的ではないです。 もしもトピ主さんの予想に反して彼がそういう合図だと判断して行動しても、「そんなつもりじゃなかった」なんて言いませんよね? 流れや雰囲気にもよるって言ってるし。 なってもいいっていう前提なら、二人ともいい大人すぎる年齢だし、構わないと思います。

人により考え方さまざま

😉
50代主婦
家に招くということは、そういうことですよね、しかもその年齢だし。もう付き合っているんだからいいじゃんと、思う人。いや、1週間じゃまだそれは早いと、思う人。いや、家へ来る(あるいは行く)からって、そうするとは限らないと、考える人。さまざまだと思います。 主さんが、まだ身体の関係をもとうとはしないなら、家はやめときなよ、と思います。 彼がどう思っているかは彼にしかわからない。彼は、1週間だしまだ早いと思っているかも。顔に出してなくても実は、すごく大喜びで来る…かもしれません。 主さんがそれを望むなら、家へ呼べばいい。でも、まだしてこない可能性ももちろんある。 主さんがそれをしたくないなら、カフェなどにしておきましょう。 私としては、さすがに初めてのデートなら、まだ家へは…と思います。

レスします

🙂
さくら
うーん正直年齢を考えると、早く進展しようがもうちょっと待とうが、どっちでもいいのでは? 早いも遅いも正直関係ないと思います。 早く関係を持ちたくてしょうがない、それだけが目的だっていうような年齢や経験値ではなく、そういう目的だけの相手と分かればすぐ見抜ける歳だろうし、ズルズルと縁のない関係を続けることも恐らく無いだろうから。 ただ、これで相手に誘われたからってガッカリはしないで欲しいなと思います。 他の方のレスにもある通り、そういう仲になってもいいよという風に相手が捉えてもおかしくないので。 トピ主さん自身がそういうことはまだしたくない、ゆっくりケーキを食べるだけでいいと思うなら、カフェに行ってはどうでしょうか?

なんだろう時代の変化?

🙂
時代は変わった
私の時代には女性が一人暮らしの部屋に男性を招くというのは、そういう意味でした。肉体的に親密になりたいという意味です。女性から誘っているのです。二人きりになれて人目がない場所を女性が作っています。 今は違うのかな。 私の時代にも、女性からしたら、そんなつもりじゃないのないのないのー ただゆっくりしたかっただけなのにー って言ってたけど、そうなってもいいという気持ちがなければ家にはあげられないですよ トピ主も彼と早くそうなりたいんだとおもいます。だから軽く見られるとか心配する必要はないと思う。

そりゃ期待する

🙂
のんこ
学生さんじゃないんですから女性から 「うちへ来ませんか」と誘われたら 男性は期待すると思います。 夕食のご予定は?? 付き合って数日ならまだ相性もハッキリ 分からないですしね。安易に家に呼ぶのも 不安です。 イベントの後はどこかレストランなど 予約して誕生日であるという旨を伝え ケーキも用意してもらえばどうですか。 ただ、主さんに「あわよくば」という 期待があるのならここはグイグイと 行きましょ。

長く付き合いたいなら

🙂
羊羹
長く真面目に付き合いたい関係なら自宅は無しです。 彼が奥手だろうが主様ががっついていようがいいけれど、手慣れているというか、軽い女だって思われかねませんね。 相手が奥手なら尚更ビックリ仰天でしょう。 何かしろって期待されてるって焦っちゃいますよね。

彼氏なら

🙂
いちか
駄目な理由が分かりません。 期間なんて関係ないでしょ。 40代と30代のいい大人同士に対して批判する人がいるとしたらびっくりです。

誤解はされても仕方がない

041
凛々
今の若者世代は分かりませんが、30~404代であれば、風潮として「家に招く」=「そういうもの」もあっても構わない、と言う世代ではありませんか? >相手も奥手なほうなので 長い付き合いの中で奥手と知っているのでしょうかそれとも会って1週間ですか? 何れにしろお互いにいい歳なんだし、家に上げておいて彼側がソノ気になった時に「そんなつもりはなかった」と言っても説得力は無いでしょうね 悩むくらいなら無難に外でディナーにすれば良いかと思います

二人ともいい大人

🐤
家に招きたいなら お呼びすればいいと思います。 お付き合いして1週間、彼の誕生日、家へのご招待となれば そういう事もOKなのかな、と解釈されても仕方ないかなと思います。 逆に「そういうつもりではありません」等と断ることで 関係性に拗れが出るかも知れなくないですかね。 お付き合いして1週間で 気持ちが盛り上がっているのもあると思いますが、 本当にいい大人のお二人ですので 、カラオケかお店でケーキでお祝いして 、その日は落ち着いて済ませてもいいと思いますよ。

住所バレる

🐱
通りすがりの猫
別の角度からです 住所バレますが大丈夫でしょうか まだ、1週間なのでそちらの方が心配です

あら

🙂
≫ちなみに彼氏は40代前半、私は30代後半です。 若いカップルと思いきや.. いや、全然いいんじゃないですか。 お互いに責任の持てるお年なんですから。

人に聞くまでもなく

🙂
和泉のおかん
自由にしたらよろしい。 40前後の2人でしょ。 その歳で奥手とかない。 一週間で家へ呼ぶ、覚悟はあるよね。 ゆっくり彼女宅でケーキを食べる。 大人な2人なのでいいのでは。 よく知らない人ではないよね。 まあ常識的には晩まで一緒なら、自分がご馳走するつもりでディナーの予約を取るよね。乾杯して食事をゆったり楽しんで、デザートまで食べた後にプレゼントを渡して、喜んでもらって、今日はさようなら、かな。 ケーキも外で食べるよね。 たった一週間で40代の男性を、無邪気に家へ招待する、晩に。 慎重な男性なら警戒する。なぜ早急に距離を詰めてくるのか、一気に結婚までもっていくつもりか、て。私が男性ならそう思って警戒して逆に手は出さない。 一週間で男性に部屋に誘われたら、もうそういう事だよね、て覚悟するか、拒否するかだよね。 どちらにしてもちょっと怖い。 ケーキというか、そこまでして部屋に誘うなら、手料理で持て成してからケーキではないの?その年齢では。

部屋に入るなりアリます!

🙂
甘い
ないほうがおかしいぐらい。 男女ではそこが違う。 好きでもない相手でも、部屋で2人きりで、しかも女性側から誘ったらアリます。好きな相手ならなおさら。 誘っておいて拒絶したら、それは誘った方が悪いと言われかねません。 付き合って1週間なら、まず家を知られないほうがいい。ケーキだけ食べてハイサイナラは中学生でもないのでは??

どのへんが奥手?

🙂
ケース
付き合って1週間の初デート 家に呼びたい 流れや雰囲気でOK トピ主さん奥手ぶってるだけで色々考えてて肉食さんに見えますけど。 かなりな年齢なんだから身綺麗にして招き入れたらいいんじゃないですか?

学生さんが立てたトピかと思った

🙂
ビックリ!
あのねえ、あなたもういい歳でしょ。 今まで恋愛した事がないの? 夜独り暮らしの所に男性を招くのは「そういうこと」でしかないよ。 軽い女と思われたくないのなら軽率な行動は慎みましょ。 ゆっくりケーキが食べたいならお店で食べたらいいじゃない。

あららぁ~

🙂
となりのばぁば
20代のカップルの話かと思いました。 お付き合いし始めで、盛り上がっちゃって、わかいわねぇって。 30代40代ですかぁ。 もう少し落ち着いたお付き合いをされたらどうでしょうね。 初めてのデートでおうちに招待したら軽いどころか「この女、いつもこんなことしてんのか?」って思われませんかねぇ。 ゆっくりケーキでお祝いしたいのなら、演劇鑑賞のあとカラオケで雰囲気をガラッと変えないで、素敵なCafeに行くのはどうですか? その方がよっぽど素敵な大人のデートだと思いますけどね。 貴方は、初めてのデートでおうちに誘われたらうれしくて行っちゃう方なんですね。 ん~、心配。

軽いか軽くないかはその状況を作ること。

🙂
オヤジ
20代かと思ったらいい年のカップル。であれば家に招くのは誘ってる事と同じと分かりますよね。ゆっくりケーキとかカマトトぶる事に意味はありません。関係をもつかどうかは結果論でどうでもいい。安易にその状況を作ることが軽いと認定されるのです。付き合って1週間なら先ずは外(ホテルとか)で事を済ましてからしばらく付き合い家に招待だと思います。 因みに経験で言うと1週間(初デート?)でそうなってしまった場合は続かない可能性が高いですよ。気持ちが入る前にそうなればもう興味無くす事が多いです。だって全部見ちゃってるし結果的に風俗と何ら変わりません。男は気持ちも放出します。心に留まるほどの気持ちはまだ入ってませんから。 酸いも甘いも分かってる二人だからこそ安易にいかずゆったり進めましょう。男は誕生日なんか大して気にしません。まだ付き合いたてならお菓子とかオツマミの詰め合わせ位で食事しながらでも気持ちを表現する程度で十分です。

出会いはどういう?

🙂
ワーママ2号
アラフォーなのに随分がっついてますね。。。わざわざ初デートで家に呼ぶ必要ないでしょ。ケーキ食べたいならカフェに行けばいいじゃん。というか、演劇、カラオケ、ディナーに行って、ディナーでケーキプレートを事前に頼んでおけばいいですよね。そこで家に招こうとなる発想はないな。 どういう出会いかにもよるけど。幼なじみとか、学生時代からずーっと友達で素性も性格も何もかも知ってる人とかなら、アリかもしれないけど。 そうじゃないなら、いきなり家に呼ぶなんてリスクでしかないと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧