本文へ

男友達を好きになってしまった

レス3
(トピ主 0
🙂
ひかり
恋愛
はじめまして、このトピを開いてくださってありがとうございます。 私は高校3年生の女子です。 タイトルにある通り、私はとても仲の良い男友達のことを好きになってしまいました。 最初は、普通に仲のいい友達として接していましたが、そんな中で多くの時間を共にしていくうちに気づいたら好きになっていました。ちなみにその男友達とは高校生になってから出会いました。 ですが、私は高校生になるまでまともに恋愛をしたことがなく、色々ネットで調べたりして、男っぽい口調を変えてみたりとか、話すときの感じを変えてみたりして女の子らしくするように心がけてみたりしていましたが、すべてから回ってしまいます。 そして、元々他校同士だったのですが、お互いにもう進路は決まっていて、春になると進学のために今よりもっと距離が離れてしまいます。 その前にどうにかして、進展できればと思っています。 ですが、私は恋愛下手で、色々調べたりはしましたが、結局なにから始めたりどうしたらいいかがわかりません。 そして、恐らくですが相手は、私のことを男友達と同じ感覚で接しているような気がします。 元々友達だった私達がその関係を覆し、恋人同士になることは難しいのでしょうか。 私は、皆さんの意見やアドバイスを聞きたいと思ったので、このトピを作成しました。 なので、もしよろしければ、お聞かせ願いたいです。 ここまで読んでいただいたみなさん、本当にありがとうございます。

ランキング

レス

急がないと。

🙂
もしかして、あなたは なんとなく、ひとりでに 彼が恋愛感情を抱いてくれて 今の関係から自然に発展していく方法 を考えていませんか? どうも文面からはそう読めるのですが。 だとしたら、それは時間と労力の無駄です。 「何めんどくせーこと考えてんだよ」 と言っちゃいます。 あと4ヶ月ちょっとくらいのうちに、何らか進展させたいなら、もう猶予はありませんよ。 何をすればいいかは簡単です。 あなたの気持ちを彼に伝える 基本的にはこれだけです。 もう少し具体的に言うなら、 2人きりになれるタイミングを作る 気持ちを伝える 恋人同士になりたい旨を申し入れる 返事を聞く が、手順です。 あまり細かいことは考えなくていい、というか、考えた通りに事が運ぶとは限らないから、意味がありません。 とりあえず呼び出してみたらどうですか?

友だちから彼女になる方法

🙂
主婦
私は友だちから彼女になり結婚しました。なので私の経験談から友達から彼女になる方法をお伝えします。少しでも参考になればうれしいです。 1.まず彼のタイプをリサーチする 彼の女性のタイプを聞いてみましょう。芸能人でもなんでもいいです。聞き出したら、似たような髪型やお洋服をきてみましょう。私はもともと髪はボブでしたが、彼が髪が長い方が好きとのことだったので、髪を伸ばしてロングヘアにしました。そうして待ち合わせの場所に行くと、「なんか違うね!どうしたの?!」と彼はソワソワしてました。 2.遊びの帰りに手をつなぐ 遊んだ帰り道に私から手をつなぎました。彼はびっくりしてやめてよ~といってました。やだやだやめないから~手をつなぎたい~と言って、強引に手をつなぎました笑 ・・・そうしたところ、その後から彼は私を女性として扱ってくれるようになりました。その後3回ほどデートをして、毎回好き~好き~って私の方から言いまくっていたら、彼から付き合おうと告白してくれました。 多分今告白しても、女性としてみてなかったとか、対象外だったとか言われて断られてしまうのではないでしょうか。よかったら上の作戦参考にしてみてください♪

友達を好きになることは普通ですよ

🙂
おばはん
だって、気が合うから友達になるんだもんね。 そこで話をしたり、時間を共有するうちに素敵なところが沢山見つかったら、そりゃ、好きになるのは当然。 もう、進学先の決まっている二人なら、卒業で地元を離れるまでには時間はたっぷりある。 その間に二人で楽しい事沢山経験できそうだよね。 ところで、他校生とありますが、予備校かバイト先で知り合ったのかな? その意中の彼には彼女さんはいないのは確認済みですか? 今も頻繁に会う関係なら、その時に彼女がいるか聞いてみましょうよ。 勘の良い方ならトピ主さんに関係を進展させたい気持ちがあることは気がつくかも。 今、もう会っていない状況なら、連絡して会う機会を作りましょう。 友達のノリで「久々に会って話ししよう」でも「カラオケ行かない?」でも良いでしょう。 無事会えたら、その時に「実は好きなんだ」って言ってみましょうよ。 学校が違うのなら、もし断られても毎日会って気まずい思いはしないでしょ? 友達から恋人になることなんて、当たり前の話だから、大丈夫。 頑張って一つずつ進めていきましょう。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧