はじめまして、このトピを開いてくださってありがとうございます。
私は高校3年生の女子です。
タイトルにある通り、私はとても仲の良い男友達のことを好きになってしまいました。
最初は、普通に仲のいい友達として接していましたが、そんな中で多くの時間を共にしていくうちに気づいたら好きになっていました。ちなみにその男友達とは高校生になってから出会いました。
ですが、私は高校生になるまでまともに恋愛をしたことがなく、色々ネットで調べたりして、男っぽい口調を変えてみたりとか、話すときの感じを変えてみたりして女の子らしくするように心がけてみたりしていましたが、すべてから回ってしまいます。
そして、元々他校同士だったのですが、お互いにもう進路は決まっていて、春になると進学のために今よりもっと距離が離れてしまいます。
その前にどうにかして、進展できればと思っています。
ですが、私は恋愛下手で、色々調べたりはしましたが、結局なにから始めたりどうしたらいいかがわかりません。
そして、恐らくですが相手は、私のことを男友達と同じ感覚で接しているような気がします。
元々友達だった私達がその関係を覆し、恋人同士になることは難しいのでしょうか。
私は、皆さんの意見やアドバイスを聞きたいと思ったので、このトピを作成しました。
なので、もしよろしければ、お聞かせ願いたいです。
ここまで読んでいただいたみなさん、本当にありがとうございます。