トピをみてくださりありがとうございます。
高校生の女子です。
同じクラスの友達から恋愛のことでよくどうしたらいいか聞かれます。
私の経験上こうしたらいいんじゃないかということは言ってみるのですが、ああ言えばこう言うでなかなか話が終わりません。
もともとその子は好きじゃないけれどそのうち好きになるかなと思って告白をOKしたのですが、いまだに恋愛感情はわかないようです。
今回聞かれたのは「デートに行っても全部正反対の性格で趣味も違うから話が弾まない。彼は私の趣味に興味を持ってくれない。どうしたらいい?」といわれました。
最終的に「趣味が違うなら好きなものとか質問してみたら?」と言うと、「え~、聞くって野暮じゃない?」と言われてしまいました。
「それからもずっとどうしたらいいか分かんない・・・・」とつぶやいています。
でもわたしもどうしたらいいのか分からないんです。
クラスに女子は私を含め二人しかおらず、ずっと一緒です。
その子は学校で私しか友達がいないので恋愛の話ができる人は家族と私ぐらいのようです。
この子は時間が空くとずっと彼氏の話をしてどうしたらいい?と最後に聞くのですが、もしかしたら話したいだけ、ということはあり得ると思いますか?
わたしはどのような接し方をしたらよいのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。