本文へ

ゴルフウエアについて教えてください!

レス3
(トピ主 1
🙂
はなや
話題
二年前からゴルフを始めた50代女性です。 ウエアのことなど周りに聞ける人がいないので こちらで教えて頂ければ、と思いトピックをたてました。 いつもはパンツスタイルでプレーしていますが 今度、スカートをはこうと思っています。 今の時期、スカートの下は厚手のレギンスとインナーパンツでいいのでしょうか? それともレギンスだけでいいんですか? インナーパンツはタイツの時だけ履くのでしょうか? 普段からスカートを履かないので知識がなく恥ずかしいのですが 皆さんはどうしていますか?

ランキング

レス

不要と思うけど

🙂
テーラーメイド
基本、レギンスは単体でボトムとして成立しています。 つまり見えてもいい種類のものですから、さらにインナーパンツ(いわゆる見せパン)は必要ないでしょう。 でもゴルフと言えば最近でこそ若者の参入が著しいもののまだまだ中年以上の殿方が多いです。 レギンスを厚手のタイツかストッキングと思っている人もいるでしょう。 ラインを読む時にスカートの中がチラリって時み「見えた!」と内心思うこともあるでしょう。 だから見せパンを履いておくって人もいるにはいます。 12月に入ると結構寒いので保温のためにって人もいます。 私は膝上10~20cmの絶対領域を現世で見せる暴挙はしませんが、スカート+見せパン+ハイソックスにして浮世離れしたファッションを楽しんでいます。 堂々とアン・シネ選手とかイ・ボミ選手になり切っています。 自分でもコスプレかよって思うけど、ゴルフ場だけは別世界ですから~ トピ主さんだって普段はパンツ派だけど、スカートをはいてみよう!って思ったのはゴルフ場だからこそですよね? だったら好きにしたらいいと思いますまうよ。 男性と違って女性のゴルフ場のドレスコードはユルユルですからね。 ただ、股関節の動きを制限してしまうほどの重ね着はミスショットの元。 上手な人はショットの度に防寒着を脱いだりします。 でも見せパンをいちいち脱ぐわけにはいきませんから、レギンス+見せパンで影響がないか練習場で確かめてから決めれば良いと思います。

ありがとうございます。

🙂
はなや トピ主
お返事ありがとうございます。 レギンスの履き方さえわからず恥ずかしい限りですが 的確な分かりやすいお返事を頂き、自分の朧な認識が合っていたことに安堵しました。 今はスカートだけ購入したので 季節に合うレギンスやタイツなどをそろえてみようと思います!

レギンスだけで良いのではと

🙂
匿名
 ゴルフウエアってかわいいのを着たいですよね! わたしは4年ほど前からゴルフスクールに入り、基礎からゴルフをやってます。 (50歳です)コースに出ていないのに、モチベをあげるためにお洋服好きなので かわいい服を何着も買ってしまって。  今年冬にコースデビューをしようかと思い、百貨店で冬のウェアを調達したところです。 スカートの下はレギンスであれば、インナーパンツって私ははきません。 また、短めのスカートっぽいけど中にキュロットがあるスカート?なども購入しています。    先日購入したのはピンクのセットアップで、上は袖なしのベストでパールがあしらってあります。ゴルフセットもピンクです(娘から新品のをもらいました。)。  夫がゴルフをしないので1人で参加していますが、いつまでもかわいいく、きらきらしていたくて、 職場とは違った自分でいられるお洋服にしています。  ぶっちゃけ、下着がみえなければいいんです。  節度が保たれて、きちんと、足を肩幅に広げてスイングできればOKだと思います。  試着してお店の方にアドバイスをもらうと良いですよ。  ファッションも楽しみたいですものね! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧