本文へ

成人女性向けのオーバーショーツ

レス10
(トピ主 0
🙂
しろいぬ
話題
成人女性の方はスカートやパンツ(ズボン)の時に何を重ね履きに使っているんでしょうか? 私自身は30代後半ですが、長い事短いスパッツを使っています。 子供の頃にブルマ(若い人は知らないかもしれませんが…)をスカートに履くように親から仕込まれてから、大学生くらいまではブルマを使ってました。 それ以降はUNIQLOやしまむらで安く購入したスパッツを使っています。 短いレギンスやスパッツは学生向けが多く、逆に最近のボトムスは裏地がついていない物も多いので、やっぱり何か履かないと落ち着かないのが本音です。 ストッキング(パンティストッキング)もズボンとの相性は良く無いと思うのですが、一般的な成人女性はオーバーショーツはあまり使わないものでしょうか?

ランキング

レス

需要があるから売ってる

🐤
雷鳥
ユニクロもしまむらも、名前こそ5分丈レギンス等の名称だけどオーバーパンツ・カバーパンツが売られてますよね。 需要があるから製造されるんですよ。

黒パンかペチパンツ

🙂
にきゅ
黒パン(トピ主さんの言う短いスパッツ)とかペチパンツ。 ペチパンツも黒パン同様に丈の長いものから短いものまでたくさんあります。 ペチパンツだと裾にレースがついていたり、色もある程度展開されているので子供っぽさはないと思います。 もちろんレース無しのシンプルなものもあります。 パンツの時には無理ですけどスカートの時にいかがでしょうか。 ピタピタと肌に密着しないので暑い時でもいいですよ。 私は丈の長いものを選んでロングスカートの下に履いています。 汗ばんでスカートが足にまとわりつくのを防いでくれます。 股ずれ防止でも活躍します。 まあ基本的に人に見られるものじゃないので、好きなものを履いたらいいと思います。 下着が透けていたり、ミニスカートで下着丸見えにならないようにの対策するほうが大事かと思います。

わかります

🙂
中年おばさん
薄着になる季節で、エスカレーターや階段で女性のパンツの後ろ姿が気になります。ピッタリで薄手、薄い色だと本当に下着の線が見えます。 私は絶対に嫌なので、一枚履きができて、太ももの真ん中くらいの長さ、コットンがほとんどの素材でやや厚手のガードルショーツを履いています。 色々と探していたのですが、見つけました。有名な通販サイトで一度買うとカタログがずっと送られてきます。セシールだったと思います。 夏はこれに限ります。一枚で履いて大丈夫です。 寒くなってくるとショーツにスパッツです。スパッツは無印がいいですよ。 スカート用のペチコートとパンツ用のペチコートがあります。静電気が起きない素材もあるので買っておくと、本当に便利です。

ブルマー。

🙂
nene
ブルマー、懐かしい響きです。 私も母から夏でも履かされました。 ブルマーの前は毛糸のパンツです。 母曰く「パンツのゴムが切れたら困るでしょう」との事でしたが、 今考えるとそれは防犯の意味があったのではないかと思います。 大人になってからは、スリップ、ペチコート、ペチコートパンツを使っています。 スパッツやガードルは苦しそうなので履いたことがありません。

ロングフレアパンツまたはレギンス

🙂
匿名
私も幼少期よりレギパン着用、今も裏地が欲しい派です。 テーパードパンツ等の場合はレギンスまたはレギパン ワイドパンツ等の場合はロングフレアパンツ どちらかを選んで重ね履きしています。 静電気のまとわりつきを予防してくれ ヨレずにラインが綺麗ですし、 汚れも防いでくれて 吸汗速乾性のレギンス等は汗のベタつきも防ぎ、 夏のフレアパンツはさらっとしてますし、 冬のヒート素材はあたたかく過ごせます。 スカートやめて完全パンツ派になったのは下記の衝撃的なきっかけがあったから。 私がハタチくらいの若い頃、夜の地下鉄日比谷線でロングシートに腰掛けていたら、向かいに腰掛けた居眠り?酔っ払い?女性のスカートの中の下着の中!がたまたま見えちゃった時があったんです。 足が長い女性で、ヒールが高いサンダル、短い丈のスカートで、膝と膝の間が無意識に開いていて、 低い身長で座高が低い私の目の高さで、見たくないものを見せられてしまった。公然猥褻罪です。 そして私の隣の中年男性が腰を前に出して身を低くして向かいの女性の下半身を覗き込もうとしていることに気づき、咄嗟にハンカチ広げてその女性の膝の上に被せ、叩き起こしたことあります。 こういう女性こそレギパン履いて欲しいです。 その後もスポーツクラブの更衣室などでミニスカートなどショート丈のボトムスの中はショーツだけ、それも鼠径部がフレアーシルエットなどの下着の女性を多く見かけ、ちょっとびっくりしましたね。

年中履きます

🙂
スカートだろうがズボンだろうが、下着の上に重ねます。 私はユニクロやヨーカドーで売っている太ももまでの長さのあるハーフパンツみたいなものを履いています。そのハーフパンツを履かない時は足首までのレギンスを履いています。 主さんお若いのにブルマ世代なんですね

ぺチパンツ

🙂
ねえこさん
ぺチパンツを長さ別に何枚か持っています。パンツの時も汗をかくと吸収の性能が劣りそうな生地の場合は気持ち悪いので短いものを履いています。 スカートの時は必ずはきますよ。前はガードルをはいていたのですがネットでぺチパンツの方が通気性が良く、窮屈さが無いということを見かけて履いてみたら使用感がとてもよくて以来ずっとぺチパンツを愛用しています。淡い色で薄いボトムの時も安心ですよ。

レギンスやスパッツ

🙂
ちゃろ
ブルマ懐かしいですね。 私もトピ主さんと同じ世代ですがスカートの下に履いていました。 最近はペチパンツか短いレギンスを履く事が多いです。 裏地が薄いスカートやパンツが増えたので下着だけってのは最近はあまりないですね。 デニムの時は別ですが。

必ず履きます

🙂
しゃら
ショーツの上に、3分丈~5分丈の直穿きOKの肌着を重ねてます。ワコール、トリンプ、グンゼ、あたりで探すと、上の肌着とセットにできる色やデザインのものも見つけられますよ。ヘムの処理などで、スリムなパンツでもラインがでないものは重宝しています。 温泉やスポーツ施設の着替えの時は、その3分パンツごと脱げばパンツ一丁状態にならずに済みます。 ストッキングをはくときも、この3分丈の上から履くと、化学繊維と接する部分が減らせますし、汗取りにもなってます。 それから、キュロットタイプのペチコートは便利ですよ。スカートの時も、もし転んでも屈んでも、丸見えにならずに済みます。若干温かい気もします(冬)。 生理の時は寝るときも上に重ねて履いています。何かと安心。 最近は、いわゆるおばさん体型になってきたので、綿の直穿きOKタイプよりも、補正のガードルをはくことが増えました。ショーツ、ガードル、ストッキング、ペチコートです。 小さいころは毛糸のパンツ、学校に上がったらブルマー、中学くらいから保温性のあるスパッツをはかされてました。お腹が冷えるからと言ってたけど、パンツ丸見えはよくないという、そういうことだったようです。同じですね。

いつもショーツのみです

🙂
まゆみん
私は穿かないですね。 制服のスカートの時は下着の上にストッキングのみ。 私服は、スカートの時もズボンの時もショーツのみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧