本文へ

犬のオフ会について

レス1
(トピ主 0
🐶
ゆう
話題
開催時間が2時間ある犬のオフ会に参加する予定です。
途中で帰ったら失礼にあたるのでしょうか。
※初めてオフ会に参加するので少し他の犬と遊ばせたら帰りたいなと思っているのですが、どなたかご回答をいただけたらと思います。
オフ会の方とその後連絡取り合う等は考えておりません。

ランキング

レス

雰囲気によるのでなんとも、ですが

🙂
匿名
途中退室については、 主催者側に聞いてみては? 後ろめたいなら、用事があることにすれば普通NGは無いと思います。 ただワンちゃんに限らず、 基本的にオフ会って、 何かをやりにいくというより 人のつながりを求めていく人が多いと思うので 「わたしは、一切人と繋がるつもりはありませんので、犬が満足したら帰ります!」 みたいな雰囲気だと 会や人によっては、(なんで来たの?)という流れにはなるかもしれません。 主催者や雰囲気にもよりますが 地域性の高いオフ会ほど その後も継続した関係を望む方も多い。 わたしもとある趣味コミュニティにいますが、人と繋がらないならオフ会にはわざわざ行かないかな。単発講座、イベントで充分です。 オフ会に行く時は、やっぱり今後趣味について語れる人ができたらいいな、とは思います。(もちろんご縁がないのも承知しています。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧