本文へ

冬の福島旅行について

レス3
(トピ主 1
🐱
まるたろう
話題
年末に初めて福島に旅行に行きます 1泊2日でしか行けません 鶴ヶ城と白虎隊関連の観光をしたいので、会津若松に行くこととしました 新幹線で郡山まで行き、電車で行こうと思います 1日目の到着が11時頃で、2日目はお昼過ぎには帰らないといけません レンタカーを借りて猪苗代湖にも行きたいと思いましたが、雪道は運転したことがないので諦めることにしました 宿泊はやはり会津若松がいいでしょうか 2日目午前中だけの観光に何かお勧めありますでしょうか 例えば会津若松観光して郡山まで戻って宿泊 2日目は郡山周辺での観光とかもありでしょうか

ランキング

レス

会津若松をおすすめ

🙂
馬刺大好き
福島に実家があるアラサーの専業主婦です。 個人的には、宿泊場所に郡山はおすすめしません。 都会と言うほど栄えてませんし…。 会津若松なら観光地ですし風情もあるので、旅を楽しむならそちらで宿泊されたらよいかなぁと思います。 利便性をとる、というより冬が厳しく見知らぬ土地で宿泊は嫌だというのであれば、郡山で探されると安心でしょう。 万が一のリスクをとるか、旅情をとるか、ここはお好みで。 観光地についてはすぐ調べられると思うので、お食事処について。 会津若松でお食事をとるのであれば、B級グルメのソースカツ丼や、名物の馬刺をおすすめします。 喜多方ラーメンはいまや全国区なので、どこでも食べられる分おすすめ度は下がるかなあ。 素朴なお料理が好きであればわっぱ飯もお口に合う気がします。 会津は雪深いので、行き来の足にはご注意ください。 余裕をもってタイムスケジュールを組まれるとよい気がします!

会津若松泊

🙂
くくる
数年前の年末に湯野上温泉~大内宿~会津若松へ行った時は、地元の方も年末にこんなに降るのは久しぶりだと国道121号沿いも1m近く積雪がありました。 道路状況はその時にならないとわかりませんが、雪道が心配ならレンタカー以外で周れる所が良いと思います。 観光地としての見どころは郡山よりも会津若松周辺の方が多いです。 鶴ヶ城や白虎隊の関連施設は16~17時閉館の所が多いので、昼から半日だけだとかなり慌ただしいペースに。 せっかく行くなら会津若松泊で2日間かけて行きたい所を周りきったら郡山へ移動したらいいのでは。 鶴ヶ城の公園内は24時間は入れるので、早朝散歩に行きましたが気持ちよかったですよ。 どの施設もかなり底冷えするので、温かい服装をおすすめします。

教えていただきありがとうございます

🐱
まるたろう トピ主
会津若松に泊まってグルメを堪能したいと思います 本当は少し足を伸ばして温泉に泊まればいいんでしょうが、多分ビジネスホテルで済ませて美味しそうな居酒屋さんに行くことになると思います 深く考えず日程を決めてしまったので雪がちょっと気になりますが、ずっと前から行きたかった福島を楽しんで来ようと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧