本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【教えてください】会津若松駅周辺で購入できる限定酒

【教えてください】会津若松駅周辺で購入できる限定酒

レス6
(トピ主 1
🙂
てるてる
話題
来月会津若松に旅行へいきます。 会津若松駅周辺で購入できる限定酒を教えてください。 私・母・祖母の3人で行きます。 祖母が84歳の高齢ですので、徒歩10~15分内にあると助かります。 会津若松駅へは電車を利用、現地ではバス、タクシーを利用します。 私と母がお酒が大好きなので、ぜひ現地のお酒を購入したいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

末廣酒造 純米酒 「純」

夕焼け
会津若松、いいですね。以前訪れたことがありまして、再訪できたら必ず行きたいのが末廣酒造です。駅近くでなくて申し訳ありませんが、駅から周遊バスを利用し、バス停下車ですぐでした。 酒蔵以外にも魅力的なスペースが色々とありますので、是非ホームページをご覧になってみてくださいませ! タイトルのお酒以外にも種類はたいへん豊富で、試飲しながらの買い物は迷いながらも楽しさ一杯でした。海外で人気のあるという辛口のお酒も印象的でした。 スタッフの方にお酒造りの行程も案内して頂けますし、蔵喫茶でゆったりする時間もいいものでした…お酒だけでなく、気の利いたスイーツもあるというのが嬉しかったです。ああ、行きたくなってきました(笑) よい旅になりますよう、よいお酒と出会えますようにお祈りしています。

会津酒楽館 が駅の近く

🐱
ムッチー
会津若松駅から300m位の「会津酒楽館 (有)渡辺宗太商店」が良いと思います。 酒好きなら店を見ただけで入りたくなるはずです。 店に入ったら鼓動が高まります。お店の人の対応もよろしい。 ホームページ検索すると写真が沢山見つかりますのでご覧下さい。

地元のお酒を買うだけなら

🙂
タンポポ
会津若松駅の構内の土産店で扱ってると思いますよ。駅に確認してから行ってみたらどうでしょうか。

おなじく末廣酒造

041
ちせ
夕焼けさんと同じく、末廣酒造をおすすめします。 周遊バス「ハイカラさん」か「あかべぇ」を利用すれば、バス停下りてすぐです。 乗り放題の券もありますよね。 私が購入したのは、見た目のインパクトで「Dr.野口」 フラスコのような瓶に入って、野口英世の顔がパッケージに印刷されていました。 中身は、さっぱりと飲み口の良いお酒でした。 酒蔵近くも、町歩きにいいところがたくさんあります。 楽しんできてくださいね。

栄川酒造

041
飲兵衛
蔵元は会津若松駅から少しありますが、駅のお店、または近辺の酒屋さんには置いてあると思います。 栄川と書いて「えいせん」と読みます。 以前酒造りに参加させて頂き、大変親切にしていただきました。 確か、地元でしか売られていないお酒がありました。名前は忘れてしまいましたが、お店の人ならご存知かも・・・ 中途半端な情報ですみません(汗)。 お気をつけてお出かけください。 そして楽しい旅行となりますように。

トピ主です

🙂
てるてる トピ主
パスワードを忘れてしまったので、トピ主表示がされていなかったらすみません。 皆様、お返事が遅くなり大変申し訳ありません。 先日会津若松へ行ってまいりました! 風が強く肌寒かったですがとても楽しい旅となりました。 どこに行こうか母と悩みに悩んだ末「会津酒楽館 (有)渡辺宗太商店」へ行きました。 半地下のような所にたくさんの日本酒が鎮座しており、本当に鼓動が高まりました! 会津娘、泉川などなどたくさん購入いたしました。 次回行く機会がありましたら、他の方が薦めて下さった「末廣酒蔵」「栄川酒蔵」へも足を運んでみようと思います。 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧