私20歳、彼氏29歳。まだ学生の私と結婚が考えられないのは当然です。一年半ほど付き合い、最近どこか悩んでいるような疲れたような顔をしていて、返信も遅くなり、限界が来て1週間前、「別れましょう」と伝えました。
「私のこと好きじゃなくなったんでしょ?」
に対して
「とても楽しくて満たされていたけど結婚は好きだけではない。今もすごく好き。でももう年齢的にも落ち着きたくて、そう考えるとななかちゃんではないのかもと悩んでいた」と言われました。
彼氏は立派な仕事をして、自立していて、私のことが好きなのは充分伝わっていましたが、しつこいくらいの愛がほしくて、わざとワガママを言ったり。
彼氏が疲れているとき家事をしてあげたかったのに、何でもしてあげたらお母さんに見られて、愛されないと思ってお皿も洗濯物もそのままにしたり。
なんでもかんでも出してもらって当たり前な態度。
水商売をしていることや、男性におんぶに抱っこな姿が結婚に考えられないに繋がったのかなと思います。
余裕のある彼に焦って、でも依存してる姿を見せられないから求めてないワガママを言ったり、自分がモテてる姿を見せつけたりと、幼稚な行動を繰り返してしまいました。
彼が思っていた不満の全てが、私が愛されたくてした計算だらけの小手先テクニックでした。
ほんとはこうだったよと伝えたときに、すごく驚いていました。
喜怒哀楽がなくて泣くことも怒ることも何年もないような彼が私に見えないように静かに涙を拭いていて、「もっとたくさん話せば良かったね」と話し後悔だけが残っています。
どの道、今の私では彼に依存してしまったから、離れられて気付けて良かったです。数年後、成長した状態でどこかで会いたいと思っています。
結婚は考えられないと言われた方でご結婚された方いらっしゃいますか?