本文へ

結婚は考えられないと振られた

レス7
(トピ主 0
💔
ななか
恋愛
私20歳、彼氏29歳。まだ学生の私と結婚が考えられないのは当然です。一年半ほど付き合い、最近どこか悩んでいるような疲れたような顔をしていて、返信も遅くなり、限界が来て1週間前、「別れましょう」と伝えました。 「私のこと好きじゃなくなったんでしょ?」 に対して 「とても楽しくて満たされていたけど結婚は好きだけではない。今もすごく好き。でももう年齢的にも落ち着きたくて、そう考えるとななかちゃんではないのかもと悩んでいた」と言われました。 彼氏は立派な仕事をして、自立していて、私のことが好きなのは充分伝わっていましたが、しつこいくらいの愛がほしくて、わざとワガママを言ったり。 彼氏が疲れているとき家事をしてあげたかったのに、何でもしてあげたらお母さんに見られて、愛されないと思ってお皿も洗濯物もそのままにしたり。 なんでもかんでも出してもらって当たり前な態度。 水商売をしていることや、男性におんぶに抱っこな姿が結婚に考えられないに繋がったのかなと思います。 余裕のある彼に焦って、でも依存してる姿を見せられないから求めてないワガママを言ったり、自分がモテてる姿を見せつけたりと、幼稚な行動を繰り返してしまいました。 彼が思っていた不満の全てが、私が愛されたくてした計算だらけの小手先テクニックでした。 ほんとはこうだったよと伝えたときに、すごく驚いていました。 喜怒哀楽がなくて泣くことも怒ることも何年もないような彼が私に見えないように静かに涙を拭いていて、「もっとたくさん話せば良かったね」と話し後悔だけが残っています。 どの道、今の私では彼に依存してしまったから、離れられて気付けて良かったです。数年後、成長した状態でどこかで会いたいと思っています。 結婚は考えられないと言われた方でご結婚された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

主様の愛は、満たされることがないようです。

🐱
秋の火災報知器
結婚は考えられない、と言われた相手と結婚する人は少ないだろうなと思います。 主様のトピを拝見しても、主様は恋愛向きで、結婚向きではないですよね。恋愛中は、楽しそうですが、結婚したら相手は疲れ切ってしまいそうです。 彼氏はそろそろ落ちつきたいという事ですから、主様とは真逆の、大人でいちいち愛がほしいとか拗らせないタイプの方と結婚するんじゃないかなと思います。 依存も重いからねぇ。 成長も、根本的に拗らせてしまう原因を突き止めて解決しないと、難しそうですね。それに、主様だと、結婚生活はすごく退屈に感じそうです。 愛という目に見えない形のない物を、痛いくらいに心に感じていないと納得できなそうな感じがします。

ちょっと残酷ですが。

🙂
冬の訪れ
読んでいて主人様に20代前半の自分を重ねてしまいました。 結婚が考えられないと言われた相手と結婚することも人生ではあります。 ただお相手の方は29で適齢期に入ってきていますが、主様はお若く婚期は先なのかなという印象があります。人生のタイミングが合わない方との結婚は難しいです。 ただ彼氏様のような方が結婚したいと思うような人に成長することは可能だと思います。 これから社会人になり、苦労や経験を重ねると小手先のテクニックで楽しむ恋愛的要素よりも思いやりや癒し、誠実さなどの大切さを実感されるようになるかと思います。その時に今の彼氏様のお気持ちがわかったり、寄り添える女性に成長できるのではないかと思います。 素敵な方とご縁があるとよいですね。

これ

041
くま2
想像の域を出ないけど。 彼は自分の結婚を考えたんじゃないかな? 自分の結婚を意識したので結婚相手として考えられないトピ主さんとはお別れして結婚相手として自分が求める女性を探す方向に舵を切ったんじゃないかな? 男性にとってお付き合いと結婚に求める女性は必ずしもイコールではない。 お付き合いで求められて結婚でも求められるような女性は、男性目線で恋愛で求められる要素も結婚で求められる要素の両方をもっている。 片方しか持っていないと判断をされたなら片方しか手にはいらない。 極論だけど、恋愛要素しかない女性は恋愛は簡単にできるけど男性が結婚には進んでくれない。 結婚要素しかない女性は恋愛が難しいので婚活でならお相手が見つかるかもしれない。 トピ主さんは恋愛要素としてはモテる部類なのかもしれないけど結婚要素としては少なくとも彼は価値を感じてくれなかったということかもしれない。 結婚に関しては結局、お付き合いをしているという時間の中で相手を自分との結婚に前向きになってもらうしかない。 女性が普段通りにしているだけで男性がその女性との結婚に前向きになるケースもあれば、女性が行動をしなければ前向きになれないこともある。 後者の状況にも関わらず何もしていない女性が彼氏が結婚をしてくれないと騒ぐ話をよくあるよ。 もうお別れをしてしまったので次のお相手しかいないけど、なぜ彼がトピ主さんとは恋愛どまりだったのか考えたほうがいいのかも。 幼稚な行動もマイナス要素だけど彼目線で考えれば根本的な原因ではないような気がする。 彼のように自分の結婚を考えてお付き合いどまりで十分な女性とのお付き合いを早々に切り上げたんじゃないかな? なので、彼は多分次に出会った女性と結婚をしていくんだと思う。

多分

🙂
かっちゃん
あなたは最初から結婚対象外だったと思います。20歳。男性の自己中心さを見抜くにはまだまだ未熟です。遊ばれたのだと思います。次に真面目な人と付き合ってみてください。元カレがどれだけ無責任か気付けると思います。 夜の仕事をしているということは、その方はお客さん?もし、そうなら、飲みに来る人に家庭的な人はあまりいません。家庭的な人は(付き合いで飲みに行くことはあっても)通いません。その中から探すのはやめたほうが良いです。 立派な仕事をしている人ほど(医者、政治家とか)変な人多いです。聞いたことありません?知能は高いけど、モラルは低い。って。世間知らず、心知らずが多いですよ。 キューティーブロンドって映画知っていますか?あなたも、まだ二十歳ということだから、あの映画でも見て、巻き返し、頑張って!学生の本分は勉強です。数年後街であったら、こういってやりましょう。「どちらさまですか?」

結婚よりも大事なことがあると思います

🙂
うに
読んでいてあなたは愛されたいだけで彼のことは真剣に好きだったのでしょうか?彼への気持ちが全然伝わってこなかった気がしました 本当に好きになった人と恋愛した方がいいですよ 本当に好きになったら小手先だけのことなんてしないから… それと、学生で水商売しているのは学費などを稼ぐためですか?水商売もいい経験になるお仕事だと思いますが何か夢や目標をもちながら自分の中の芯の部分をしっかり持った方がいいと思います 学生としても勉強も頑張ってね

愛されたいだけじゃぁ

🙂
桃姫
簡単に言うと、愛されてる感がなかったのかな、彼は。 尽くす、てわけじゃなく、思いやる?そこから出てくる行動ってあるよね。 そういうのがない相手は、いくら好きでも結婚は嫌だよ。 結婚は生活そのものだから、快適さとか癒し、落ち着く、そういうのが精神的に欲しいもんじゃないかな。 あと物理的にも、堅実さとか金銭感覚的なのとか。 あなたとのお付き合いは彼が与える一方で、少なくともあなたから結婚相手として欲しいもの、彼は得られなかったってことでしょう。 夜の仕事してるってことで、元お客さんかな。 だとしたらお付き合いがその延長線上みたいだったかもだけど、その感覚のまま付き合ってたらいつまでもお気に入りとお客さんだよなと思う。 まだ若いうちに、いい男は小手先でどうにでもなるほどチョロくはないってわかって良かったんだよきっと。 内面を磨いて素敵な女性になってねー。

彼との結婚は難しい!

🙂
lemon tea
彼は、もう落ち着いた恋愛、、結婚生活を望んでいるけど、、 トピ主がまだまだ子供ですよね?? 同じ大学生なら、色々な小手先のテクニックにも振り回されながらも 付き合えたかもしれませんが、(遊びで)、、29歳の男性にはきついです。 正直、同じ歳だったにしても、トピ主の様な人との結婚は考えられないと思います。 もし、、自分が逆の立場ならどう??考えてみて、、、 >しつこいくらいの愛がほしくて、わざとワガママを言ったり。 >水商売をしていることや >自分がモテてる姿を見せつけたりと 本気で好きな人と付き合ったなら、上記の様なことは止めないと、、、 上記の様な女の子はモテるけど、遊びの女になりますよ! 本気で結婚を考えるような人に選ばれませんので、今後気を付けてください。 トピ主は、まだ20歳なので、、まだまだ、、遊んでいろんな男性と付き合えばいいですよ! いずれ、こんな遊びがトピ主自身も馬鹿馬鹿しく嫌になると思います。 その時期が、トピ主も落ち着いた恋愛+結婚が出来る時なのでしょう! その彼とは、縁が無かったと思って、次に進みましょう。 7・8年後、彼が結婚していなかったら、考えられるかもしれませんが、、 違う人を探すのがいいと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧