本文へ

喧嘩中にもらったもの

レス6
(トピ主 0
🙂
たまき
夫婦
小学高学年〜保育園の娘3人の共働き5人家族、旦那と口をきかなくなって1ヶ月経ちます。色々あったものが積み重なって最近やられたことに私がブチ切れて離婚したいとも伝えて今に至ります。 そんな中、旦那が結婚祈念日だからとバッグをくれました。喧嘩前にちらっと話した、ほしかったバッグの同じブランドの別ライン…(正直ビミョーに好みではありません) 私としては「最近やられたこと」への謝罪がほしかったのであり物はいらないのです。そもそも自分で物買えるので。 そして私は最近身内の形見で質も使い勝手もとても良いバッグをもらったので他のバッグはいらなくなってたんです。 しかし実弟から「男は素直に謝れない、これは仲直りしたい証拠」とも言われました。 この場合、このバッグはどうするべきでしょうか。質屋に入れても大した金額にもならず労力のほうが無駄ですしご機嫌伺いのようにもらったものを使うのも癪だしそもそも好みじゃないし…でも身内いわく「仲直りしたい」と推測されるものを邪険にするとなんかストーカーの引き金になりそうで怖い。 さらに、夫に「物より謝ってほしい」と伝えると自分がやったことを忘れているようでした。もう気持ちが風化しました。再構築は不可能です。 物に罪はなく質はとても良いものだと知っていますが使うには余りにたくさんのことが邪魔をします。 皆さんならこういうバッグどうしますか?

ランキング

レス

アプリで

🙂
ねこ
>再構築は不可能です それならフリマアプリで売って、離婚に向けて一円でも貯蓄を増やすか、好きな物食べて離婚に向けて頑張ればよいかと思います。

本気なら

🙂
はな
離婚届と一緒に返せばいい。 トピからだと、バッグが欲しいようですね。 離婚するほど嫌いな相手にがめつい女だと思われたくないです。 たかがバッグでプライドがない女になりたくないので、私なら絶対に返します。

え、バッグ?

🎶
そっち?
>もう気持ちが風化しました。再構築は不可能です。 気持ちが風化されたということは記憶や印象が薄れ、何だか怒っていたことがバカバカしくなって来た感じにもなりそうな言葉だと思うのですが、再構築は不可能なのですか? 正直バッグのことなんてどうでも良い感じですがトピ主さんはそのバッグをどうするか?が今の悩みって事なのでしょうか? 実際弟さんの言う通り「仲直り」もしくはご機嫌伺うかのプレゼントだと思いますが、旦那さんも一ヶ月も何故口聞いてくれないのか?の原因も忘れているのも不思議な性格ですね。何故口聞いてくれないんだ?との疑問もなくそのまま? 本当は原因を掘り起こしたくなく単に忘れたフリしているのではなくて? 再構築不可能と言い切るなら離婚するって事ですかね? それならばバッグはネットで個人的に売るか、そもそももう嫌いな旦那さんからのバッグで見たくもないならそのまま旦那さんに返したら? レシート持っているなら旦那さん返してくるのでは? それかお金にはならないけど誰かにあげても未練ないでしょ。 売ってお金にしてもそのお金も旦那さんに繋がりそうなのでバッグ自身もお金も手元に残さない。 離婚してその家出るならバッグをそのまま置いて出ても良いでしょうし。 ホント離婚するならバッグより他に考えるべきこと沢山ありそうですよ。

バッグの扱い方?

😅
匿名
ご主人からもらったバッグをどうするかが、トピ主さんの聞きたい事なんですか? そうなら、好きにすればいいですよ。 大したお金にならなくても売るのもよし、普段使いに使うもよし、箪笥の肥やしにするのもよし、捨てるのもよしですよ。 何があったのか分からないのでご主人が一方的に悪いとも思えませんし、お子さん達はそんな両親の様子を目の当たりにして、何も感じないと思っているのですか? 再構築は無理だと思うなら、さっさと別居するなど離婚するべくいろいろ行動したらいいのでは? 何があったか分かりませんが、私にはトピ主さんの印象の方が悪いです。

バッグ>夫

🙂
Hee
弟さんはバッグを、ありがたく受けとれと言っているのではなく、謝罪と思って、許したら?と言っているのです。 許す気がないのなら受け取らなければ良いだけでしょう。 バッグの悪口がいっぱい書き込まれてますが、バッグが気に入らないから許さないないのですか?気に入れば許したのですか? それとも気に入れば許さないけど貰うのですか? 欲張りですね。

もらっちゃったの?

🙂
メロ
まさに実弟の言う通り「男は素直に謝れない、これは仲直りしたい証拠」だと思います。 まだ腹の虫が収まらなくても相手の方からプライド捨てて仲直りサインを出して来たのだから、普通はそこでその勇気に免じてこっちも仲直りサインを受け入れる姿勢をひとまず見せます。 ここでまだ気持ちが収まらないまま突っぱねたら相手も意固地になり、仲直りのチャンスが無くなってしまうから。 まだ腹が立っていてもここはひとまず夫の顔を立て、ある程度関係が落ち着いてから改めて「言い足りないこと」を言います。その状態なら夫も素直に聞くだろうから。 だけど貴女の場合は仲直りする気が無いのですね。もう離婚一直線の意志が固まっているのですね。 それならなぜ受け取ったの?というのが大きな謎。 別れるぐらいに嫌な男からモノを受け取るの?しかも結婚記念日のプレゼントだって?! 冗談じゃない、こんな男と結婚したことを後悔しそれを解消しようという時に何が結婚記念日が目出度いものか、汚らわしい、ふざけんじゃないよ! そう言って突き返すのが順当なのに、受け取ったって??? メチャクチャ謎です。受け取らなきゃ処分に悩む必要も無かったのに。 受け取らなきゃ、夫もこっちの気持ちがハッキリわかって「意地でもお前とはやり直さない!」で無事離婚一直線になれたのに、なぜそんなチャンスを逃した? 「慰謝料代わりにもらうもんはもらっとかなきゃ損だ」? でも私ならそんな汚らわしい、嫌いな男からのモノなんて触りたくもないけど。ましてや結婚記念日なんて冗談キツイわ。 そんな気持ち悪いもの、一体、どんな顔してどんな風に受け取ったのでしょうか? バッグ受け取らなかったら夫がストーカー化する?意味わかりません。 結局、離婚するの、しないの? バッグ受け取ったイコール、仲直り了承と見なされるよ。そんなの突き返してやればいいだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧