本文へ

既婚男性のおかしな行動

レス17
(トピ主 1
🙂
ねむ
ひと
シャイで無愛想、話す時も目を合わせない職場の既婚男性が先日、仕事のイライラを私にぶつけてきたのですが後日、謝ってきてくれました。
それを境に今まで目を合わせて話してこなかったのに目を合わせて話してくるようになったり、仕事を手伝うようになったり、出社してくるのを待ち構えていたり、同じ室内にいる時はじっと見てきたりしてくるようになったのですが何故この男性はいきなりこんな事するようになったのでしょうか??

ランキング

レス

思い込みでは?

😒
ユメ
あなたの思い込みということはないですか? 待っているというのも、ただの偶然かもしれないし 今度、最近よくお会いしますね、とでも声をかけてみたらいかがですか?

怖っ

🙂
Hee
謝罪を受けた時、快く許してあげたのではありませんか? それで距離が縮まったと勘違いしているのかも。 笑ってくれたとか、優しい言葉を言ってくれたとか。フレンドリーだったとか。 普通なら勘違いするレベルではないのですが、そんなところだと思います。 下心がありそうな感じですよね。 兎に角2人きりにならないように気を付けて。 他の同僚にお願いしてその既婚男性を観察して貰いましょう。他の人が見ても様子がおかしかったらすぐに上司に相談しましょう。 エスカレートしないと良いですね。くれぐれも気を付けて!

八つ当たりしたから

🙂
まー
>>仕事のイライラを私にぶつけてきた からじゃないですか。 悪い事したと思って気を遣ってるんですよ。 好意があるとかそういう事ではなさそうですよ?

あわよくば

🙂
はろはろはろ
もっと親しくなれるんじゃないかって 思い始めたから。

気にしない。仕事をしよう。

🙂
真砂土エリア
もしかして「私に気があるのかな?」とか思っていませんか?違いますよ。 健全な人間は好意を持つ相手に八つ当たりなんてしませんよ。要するに舐められてるんです。 そもそも彼は既婚者でしょう? 「職場でチョロそうな女を見つけた!ちょっかい出してみよう。」位にしか思っていませんよ。 そういう男性は関わると碌なことにならないので、気にせず仕事をしましょう。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
単に少し身近な存在になったからじゃないですか。 仲間意識と言うか同僚意識と言うか。

多分、妻と違って

🙂
幸せになってね
貴女は優しく許してくれたからではないでしょうか? でも変な方向には行かないようにね。

それは当人しかわからない

🐱
猫股旅
>何故この男性はいきなりこんな事するようになったのでしょうか?? それは当人にしか分かりません。アレコレ推測。憶測しても無意味です。 トピ主が心かけておくことは、相手が段々と距離を詰めてきても 従前の態度を崩さないことです。 相手のペースに合わせて、トピ主も距離を詰めたら、とんでもない 思い違いをされそうな気がします。

気を引きたいだけ?

🙂
マルコ
あなたの気を引きたいだけ?って思った。 気の無い素振り→八つ当たり→謝罪→あなたをジット見つめるという流れで、あなたが気にしだすのを待っているのかな?と…まるで昭和の少女漫画みたいだね。 視線が気になるかもだけど、眼中に無いという態度を貫いた方がいいかもです。

八つ当たりにピッタリと判断された?

🙂
通りすがり
サンドバッグにしても、謝れば許してくれるタイプと思って、 プライベートでもサンドバッグにしたいと思ったのだと思います。 家庭では、奥様がもう思うようにサンドバッグになってくれないんでしょうね。 付きまといは、既婚男性とは思えない非常識で無礼な振舞いなので、 刺激しない程度に、男性に振舞いの不快さを伝えるか、 周囲の同僚や上司に、少し危険を感じていると相談した方が良いと思います。 既婚男性のサンドバッグなんて、不快な目に遇うだけでなく、 勘違いした男性の振舞次第では、男性の奥様から不貞行為で訴えられる可能性があります。 そうなれば折角の働いた蓄えがその男性の為に消えます。 ご心配を煽っていたら申し訳ないですが、慎重に次の手を考慮されてください。

人との距離を詰めるのが下手な人

🙂
ほぼ専業主婦
だと思って、トピ主さんは今までと変わらずの姿勢でいましょう。 でも、じっと見てきたりや、待ち構えているのは、少し気持ち悪い。 退社後に待ち伏せされるよりは、まだいいですけどね。 とにかく、トピ主さんは至って普通に、今までと変わらず仕事をこなしていくのみです。

その場に居ないので

🙂
何か期待してるの?
なんとも答えようがありませんが その方は既婚男性ですし プライベートで深い付き合いを期待しないなら 他の同僚と分け隔てなく接すればよいのでは? 良くも悪くも特別感を出さないに限ります。

誤解させた…!?

🙂
一つ気になる事が… トピ主さんは「会話の時は相手の目を見て話せ」と教わったのでしょうか!? 目を合わせるだの、合わせないだのと拘りを持つ人は、誤解されがちです。 相手が異性だろうが年の差だろうが、目を合わせますよね。 目を見て話す!と拘る人は、ジーっと見つめがち。 また、お相手の男性を「シャイで無愛想」と。 その後の行動も… 不思議がってはいるが、気味悪がってはいない様子。 何故か「嫌な人」と思っているようには見えませんでした。 既婚男性としかありませんが… お二人の関係性は? イライラをぶつけても黙って受け止めてくれた~♪と勘違いした。 もしくは… 現場を見た人から注意され、態度を改めた。

懐かれた

🙂
思いがけず素の自分を見せてしまったことで心開ける相手として見られてるとか。 他の人に自分の事を変な風に吹聴されないよう見張ってる、取り繕ってるとか?

トピ主です。 回答ありがとうございます。

🙂
ねむ トピ主
回答ありがとうございます。 既婚男性については、50代であり私より、ふた回り以上年上なため私自身その男性には全く興味はありません。 以前から陰で容姿を褒める、私に関して詮索する、遠くから見てくる等、見聞きしていましたが私と接する時は互いに業務上の会話しかしていなかったのと、特に気にしないようにしようと努めていたのですが最近、質問にも言及したように謝罪をきっかけに態度が大胆になってきたのです。 例をあげると後ろを向いている時に全身をじっと見ていたり、出社するのを待っていたり等。 一緒にいた同僚にもなんか最近おかしくない?と言われる位にです。 そしてその男性はいつも口数が少なく表情もいつも真顔なため何を考えているのか全くわかりません。 謝罪についても、"はい、わかりました。"と言っただけです。

貴女に気があります

🙂
アラセブン
貴女は20代で父親のような50代の男性に関心がないのは当たり前ですが、男はいくつになっても美しい20代は魅力的に見えるのですよ。 じっとみてくる、容態を誉めるのは関心のある証拠。 50代はまだ生殖能力があるので甘く見ない方がいいです。 幸い口数少なくコミュニケーション能力も低そうだし試すような言動をしたのも貴女がどう出るか見るためで、案外いけそうだなと思い大胆になり目を合わせたりするようになったと思われます。 このままいくとエスカレートするのが心配ですが、女性の方がセクハラと思えば今はセクハラと認定されるので、男性が業務以外の言葉をかけてきたり、帰りに待ち伏せされるような事があれば上司や会社のセクハラ窓口があれば相談して下さい。 そんな行動がなければドンと構えて鈍感に対応して目に入らないふりをし続けて下さい。

多分

🙂
まな
イライラをぶつけた事を職場の上司や周りにしゃべらないかを見張っていたり、目をじっと見て、しゃべるなよと牽制されているのでは。火曜サスペンス調のレスですが。気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧