本文へ

28歳彼氏が無職

レス35
(トピ主 1
😣
Emily
恋愛
28歳で仕事してない彼氏にイラついてしまうことがあります。同じような経験がある人の話を聞きたいです。 私26歳女、英語講師アルバイトです。23歳の時に一度正社員になりましたが、婦人科系の病気になりそれからはバイトで月4万円ほど、実家暮らしです。この仕事は天職だと思っており体調が戻ればまた正社員かそれに近い形で働くのが目標です。
 28歳の彼氏はカナダ人で、現在彼はカナダで実家暮らし、私は日本の遠距離です。
 彼はこれまでずっと大学生で、以前は実家の仕事を手伝ったりしていましたが正社員や契約社員等でいわゆる働いた経験はありません。
 私との結婚を将来的に考えてくれていて、日本で働くために2021年からは日本語コースを取って勉強してきました。しかし今年の夏の学期で教授の相性が合わず一旦コースを中断して以来、コースを再開しません。
代わりに独学で好きな日本のゲーム等(日本語版のもの)で学んだり教科書を自分一人で進めたりしており、ビデオチャットするたびに私に日本語のわからないことを聞いてくるなど勉強熱心なのですが、せっかく学費を払って受け始めたコースを修了しようとしないのは心配で、腹を立ててしまうこともあります。
 同様に、バイト等もしない姿勢にも腹を立ててしまう酷い自分がいます。私も前述の通りいい歳したバイトで、腹を立てる資格はありません。その上で、チャットをする度に将来の話になると、自分達で暮らせるようになるために大体何歳までにどのくらいの収入が欲しいよね、と言うと、彼は「年齢はただの数字だ、焦ることない」と言います。
彼はなんだか余裕すぎる、焦ろ、働けと言うつもりはないけど、もう少し働き始めることや結婚に必要な収入について焦ってほしいというか、なるべく早くそれが実現するよう気持ちを持ってほしいと思ってしまいイライラします。同じような経験のある方のご意見や喝を(私に対して)お願いします。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
日本で働くと言っても、企業の方から迎えられるぐらい突出したスキルがないと就職はかなり厳しいですよ。言わば日本語でのコミュニケーション自体が日本人を雇うより劣る訳ですので、それを補って余りあるレベルのスキルがあればいいのですが、そうでもなさそうですよね。 日本で働くと言っても、業界や職種は絞り込んでいるのでしょうか。 28歳で現状カナダでも職歴なしでは、誰もやりたがらない様なきつい肉体労働や誰でもできる類の仕事(日本語スキルは必須ですが)でも就職できるかどうか・・・ですよね。 「年齢はただの数字だ、焦ることない」 これは彼の言い訳です。日本でも外国でも年齢に応じて自分のスキルをどれだけ磨いてきたかは問われます。そして日本では特に年齢は就職の際に重視されますよ。 「今のまま日本に来ても働き口はないだろう」ぐらい言ってやったらどうですかね。事実ですし。

彼は真剣ではないよ

🙂
たいへんねえ
あなとの関係に本気ではない。 結婚の話が出てても行動に出てない。 友人の多くが国際結婚しています。女性側が日本人です。 離婚率はとても高いです、日本人夫婦よりずっと。 それはいいとして、結婚に至るカップルって あなたの彼氏みたいでは全然ないですよ。 無収入でそんなのんびりしてる人なんて見たことないです。 多分、トピ主が働いて養ってくれるって思ってると思うので、 彼と結婚したいならそこは腹を括った方がいいです。 加えて、日本語の勉強ですが、日本人の側がある程度英語ができると 彼氏の方の日本語学習はまず上達しません。学校に行ったりいろいろするんだけど、 途中でみんな挫折してます。 英語でコミュニケーションがとれるからです。 女性側の親族や友達と複数になったときに自分だけ日本語がわからないのが 嫌だから、という理由で必死に勉強して、独学で日本語がとてもうまくなった 外国人の夫を一人だけ知っています。その夫婦は何十年も一緒にいて 離婚していない数少ない夫婦です。 なので彼が日本語を挫折してその後身が入らないのは、トピ主が英語ができる限りは あまり珍しいことでもありません。期待しないほうがいいです。 語学だけじゃなくて仕事も、その彼なら期待しないほうがいいです。 カナダはともかくアメリカだと、学生終わったら、あるいは大学入ったら 家を出る人が多いので、トピ主の彼氏は実家でぬくぬくしたいタイプなんだと 思います。 日本人女性が我慢強く、不満があっても口に出さず耐える、甘えさせてくれる、 なんなら養ってくれる、というのはネットの時代に結構広まっています。 トピ主が、全部背負おうと覚悟を決めれば、結婚はできると思います。

腹立つのは当然では

🙂
真砂土エリア
経験者ではないですがレスします。 働かないだけではなく、日本語コースの学習を相性が合わないと中断。将来の話を振ると屁理屈。 あなたとのこれからの人生を真面目に考えていない自己中心的な人という印象を受けました。 自国できちんと働いた経験が無い人が、日本で地道に働けるわけがないと思います。 「彼はなんだか余裕すぎる、焦ろ、働けと言うつもりはないけど」とのことですが、優しすぎです。 彼のことを日本人男性に置き換えてみてください。自ずとどうすべきか分かると思います。 彼が日本人なら付き合いますか?

将来のビジョン

🙂
ハイペリオン
トピ主さんは、この彼と結婚した場合の将来のビジョンが見えてますか?カナダで暮らすのか、日本で暮らすか、生活費はどのように捻出するのか、子供ができたら彼の収入だけで暮らせるのか、はたまたずっとトピ主さんが彼を養うのか。 トピ主さんは26歳で、これから60年ぐらい生きることになりますが、彼との関係を続けても将来のビジョンが描けるのならばこのままでも良いですが、ビジョンが見えなければ、彼との関係を見直す=お別れも視野に入れる、ことをおすすめします。 なお、彼の仕事に関する考え方が変わることはまずありません。このまま就職もしないでのらりくらりと過ごすことでしょう。日本語学校の教授と馬が合わなかったのも単なる言い訳です。多分、学校通うのが面倒だったのでしょうね。何かにつけて言い訳や屁理屈をごねて、学校行かなかったり就職しなかったりしているわけで、トピ主さんが彼を信じようと、現状が彼の人となりを物語っています。

別れなよ

🤔
通りすがり
カナダに以前住んでました。 オージー程ではないですが、カナダもそれなりですよね。人に職業の意見されるのは好まれないと思うんですが。 家でホストファミリーを受け入れている家庭だと、ほぼ全員無職。 私が短期でお世話になったファミリーも無職でしたし、ファミリーのともだちもまた無職。 シングルで、子供が寄宿舎にいる家庭は講師をしてましたが、週1、2時間だけでしたね。 トピ主は、なぜその彼と「遠距離恋愛」しているのかな。 もともとワーホリ等で出会っていずれ一緒に住むためですか? それともオンラインで知り合った? 自分の体調懸念があり、結婚後は彼氏に養ってもらいたいから色々期待しているの? カナダの失業率って日本よりも高いですよ。現地よりも移民のほうが働き者ですから。 離職率も、移民とで大きく違います。 カナダは共働きが基本ですし、病気をかかえていたって、それぞれが独立して資産形成します。 そして離婚率も高い。バツ3とかザラです。 彼氏が定職を持たないことをトピ主は非難してますが、定職を持つことが難しい国で、日本のように定年まで働けない国だということはご存知ですよね? そして、トピ主自身も、働いてませんよね? 月収4万円ということは、最低時給で働いて1日3時間、12日勤務? それか、3時間で月間8日勤務ぐらい? 自分のことを棚に上げて、とやかく言えないって、彼氏は考えているんじゃないの?相手にされてないでしょう? トピ主は、国際恋愛には不向きだと思います。 カナダの医療費を考えたら渡加は無理でしょう。 別れた方が心穏やかに過ごせると思いますよ。

日本人とは考えかたが違うので

🙂
あ。
難しいですね!私の夫(欧州)もその位の年齢の頃、私日本彼は彼の国。就職活動はして派遣や契約社員などほぼ常に「仕事」はしてましたが、いわゆる正社員にはなれず苦戦していました。私と言えば正社員でほぼ休みもなく連日帰宅は0時過ぎ、手取り20万円ほどでした。相手は日本に住んでもいい、と言いましたが日本の「会社員」の平均給料と自分の給料、相手が働いた場合に予想できる給料、二人暮らしのアパートの場合の家賃相場、食費、交通費、保険料、税金などで月・年にいくら。家買うならいくらくらい、子ども1人大学まで出したらいくら、帰国するなら一度にいくら、老後にいくら…などかかるかなど金銭の話。日本の働き方・家族親戚との付き合いかた、学校行事の話その他考え付くだけ話し、相手の国と比較し結局自分が引っ越しました。 こちらでは40代まで転職当たり前、むしろ転職しないと給料あがらないのでしないのが変。30歳過ぎても大学行きなおして資格取ったり、数年勤めてお金ためてからやめ1年くらい世界一周旅行などに出かける人もいます。日本人のように貯金に励む人は少ない。 また思うのは、母国にいる側が移住する側を最初の数年は前面サポートできないと、厳しいように思います。相手に日本に「来てもらう」なら、あなたが彼の衣食住を提供し通訳翻訳をするということです。日本語が「大人」並みにできず、日本の習慣を理解してない外国人(無職)がいきなり大黒柱にはなれません。自分は働けない(働くつもりなし)ならむしろあなたがあちらに行き、彼と2人で彼の実家に住み実家の仕事を手伝い収入を得る方が現実的ではないですかね?

まあ、夢物語だね・・・

🙂
ふむふむ
もし結婚して子供が欲しいと考えているなら女には年齢制限があります。 そしてお金がなければ子供は育てられません。 はっきりいって、その彼と結婚しても幸せにはなれないでしょう。 もし彼が就職したとしても、根性がなくて楽なほうへ逃げる性格みたいですから、すぐに仕事をやめそうだしね。 そんな人と結婚するのは危険すぎる。 あなたがバリバリ働いて大黒柱になるというのならともかく、あなたもいつまた体調が悪くなるかわからない。 将来の話しは夢物語で終わると思うよ。 現実を見ましょう。

現実感がないですが

🙂
既婚子持ち会社員男性
水を差すようですが、今後彼が日本へ渡航費用や日本語学習等お金を依頼したら国際ロマンス詐欺ですね。 そう思ったのは、結婚をほのめかす。最近まで学生で無職によりお金が無いことを間接的にアピール。日本語コースを途中で止められるトピ主さんへの愛情より教師の嫌悪が勝る感情的な性格だからです。 無職で時間があり結婚を考えている相手なら、トピ主さんからビデオ電話は最優先で出ますがいかがでしょう。冷静に現実的な話をすれば、日本語を学んで日本に渡航・居住する費用を稼いで就労ビザを取得して、日本の就職先を探して就職し、結婚資金を貯めながら指輪を買ってプロポーズとなると現実的に何年も先になるかと思いませんか。だから、トピ文を読む限り、複数の日本人女性を相手に金持ちから順番に国際ロマンス詐欺をやっていてもおかしくない状況です。失礼ながら、トピ主さんは魅力的な女性なのでしょうが、男性が不慣れな言語をマスターして、自国を捨ててまで国際結婚するだけの魅力がある女性なのかを冷静に考える必要はありますよ。失礼ながら病気があったとはいえ、月収4万円のアルバイトの26歳の女性とお付き合いはありだと思いますが、結婚相手として考える時は男性が女性を養えるだけの収入があることが大前提です。その上で定職に就いている女性よりも総合的に魅力的でないと選ばないと思います。 むしろ、国際結婚を考えるなら日本在住のカナダかアメリカ出身の方とお付き合いする方が、既に日本で生計を立てており、かつ日本と日本人女性をある程度理解しているでしょうから、結婚に対する現実感はあると思います。 最後に気分を害するレスになりましたが、彼は結婚相手として思うよりも、男友達レベルで相手をした方がいいです。お付き合いや結婚を考えるなら日本に住んでいる相手を探した方がよろしいかと思います。

喝入れます

🙂
幸せになってね
『私との結婚を将来的に考えてくれていて』 普通、フリーターに結婚を考えられても迷惑だよ? 『代わりに独学で好きな日本のゲーム等で学んだり』 これって遊んでるだけだろ? 『ビデオチャットするたびに私に日本語のわからないことを聞いてくるなど勉強熱心』 異性と遊んでるだけだよね? 『学費を払って受け始めたコースを修了しようとしない』 『バイト等もしない』 『彼は「年齢はただの数字だ、焦ることない」と言います。』 ただの遊び人じゃないか? 単に惚れた貴女が【痘痕も靨】で立派だと勘違いしてるだけ。

それは押し付け

🐱
秋のキャンプ場
年齢がどうとか、無職がどうとか、それは主様の都合の押し付けですよ。 彼氏を養っているわけでもないのに、早く働いて主様と結婚し養えという、ご都合主義を押し付けられている彼氏が気の毒。 価値観も考え方も全然合わないのに、彼氏のどこが好きなのかとても疑問に思います。 世の中、主様のご都合に合わせて作られている訳じゃないです。 正直彼氏との結婚はいつ実現するかわかりません。 彼氏と別れて婚活が、結婚への早道です。

似たもの同士

🙂
むー
辛口でごめんなさいね。 アルバイトで月四万も無職も正直変わらないと思ってしまいました。 似たもの同士だなーって思います。 相手にとやかく言う前に トピ主さんは身体を治してから就職して実家に頼らず自立してからの話じゃないでしょうか。文句を言うならそこからです。 カナダに住んでカナディアンともお付き合いしたことがありますが… トピ主さんの文章を読む限り お相手は恋愛ごっこをしてるだけかなーって感じがします。結婚する気とかそんなにないんじゃないかな。事実、お互いほぼ無収入で実家暮らし。どうやって暮らしてくのって訳で。

彼は結婚したいと言ってるの?

🙂
かぴ
何だかトピ主さんの独り相撲のように見えます。 彼は別にトピ主さんと結婚しようとなんて思っていないのでは? たまたまそんな機会があれば結婚するのもやぶさかではないけれど、現状では未来の事は考えていないようですね。 彼氏とは言っても国を跨いだ遠距離で次いつ会えるかも分からない相手ですよね。 お付き合いする彼としては別に構わないと思いますが、もしトピ主さんが結婚を真剣に考えているならその彼ではないと思います。若い時代はアッという間に過ぎていきますよ。

悪いけど

😒
りんりん
別れれば?と、ほとんどの人が言うのでは?私としても、別れなよ。としか言えません。 彼との結婚って、儚い夢としか思えません。 主さんも病気の事情があるようなので、あんまり働けないのだろうけど、それにしても日本でまともに働いている人と…ぐらい、できそうだと思います。

もう少ししっかりした方が。

🙂
五音
国際結婚、海外在住です。 日本人は貯金額や収入を気にしすぎなところがあるのは否めませんが、28歳で実家暮らしは日本は割と多くても海外(ヨーロッパ)ではあり得ません。 あと、トピ主さんと暮らせるように日本に来るための勉強ですよね? 資格や証明書が全てではありませんが、もう少し真剣に取り組んでほしいですね。外国人だからといって誰でも英語の先生になれる時代でもないのでは?

全部ブーメラン。

🙂
かおりん
>>彼はなんだか余裕すぎる、焦ろ、働けと言うつもりはないけど、もう少し働き始めることや結婚に必要な収入について焦ってほしいというか、なるべく早くそれが実現するよう気持ちを持ってほしいと思ってしまいイライラします。 全部ブーメランじゃない? そっくりそのまま、主さんに返すけど。 日本で結婚したいなら、主さんがさっさと正社員になってしっかり稼いで彼を養ってあげる事もできるし、主さんが彼の元へ行く事だってできるじゃない? その努力はしないの?ってなっちゃうでしょ。 病気の事があってそれが今はできないんだよね? それは仕方ない事だけど、彼とやってる事はそんなに変わらないよ。 結局、お互いに他力本願じゃない? 本当に結婚したいなら、主さんが向こうに行った方が早いんじゃないかなって気もするけど。 まあ、本当に行っても相手が受け入れてくれるとも限らないけどね。 彼は主さんと結婚する気はないと思うから。 読む限り。

登山と同じで歩む歩幅と速度が合わない人もいる

🙂
人生を共に歩む時に相手の速度に早く合わせて頑張って着いていこうとしても途中で息切れしてしまいます。 貴方は相手に早くもっと早く歩け!もっと大股で進め!と言いたいのだと思いますが、ゆっくり景色を見ながら焦らず歩みたい人もいます。 それが彼です。 30代で何合目まで登ってないと登頂出来ないぞ!と言わんばかりに焦って登っても滑落する恐れもありますので。 相手の人生を歩む目的や歩くペースをもう少し尊重する事で違った景色や価値観に触れる事が出来るかと思います。 かくいう私は派手に滑落した側です。 今はまたゆっくり登って景色を楽しむ派に変更しました。 将来生まれるお子様にも是非景色を眺めてゆっくり踏み締める事の大切さを味わってもらう為にも今お相手から色々教わってみて下さい。 勿論、なによりも山頂での景色第一主義でも何も悪い事は無いですが、少し味気ない気はします。 滑落者の戯言でした。笑

事実上無職の二人

🙂
かぱ
月4万円のバイトの主様と無職の彼氏さん、何が違うのだろうと思います。 主様は実家暮らしとの事ですが、そのバイト代を食費として入れていますか? フルタイムで働けないような体調であるなら、結婚後は夫さんに生活費を負担もらうというお考えですよね? その上で、 『彼はなんだか余裕すぎる、焦ろ、働けと言うつもりはないけど、もう少し働き始めることや結婚に必要な収入について焦ってほしいというか、なるべく早くそれが実現するよう気持ちを持ってほしいと思ってしまいイライラします』 と書いています。 これを意訳すれば、 「グズグズしてないで、早くキチンとした職に就いた上で結婚して私を養いなさいよ!もー本当にイライラする!」 ですよね? 彼氏さんじゃなくても結婚したくないと思います。

彼は仕事をする必要のある人ですか?

🙂
在米
カナダとアメリカには、一般的にトラストファンド・ベィビーと呼ばれる、一生仕事をしなくともお金に困らない富裕層出身の方々が結構いらっしゃいます。そういう方達は、仕事をするのなら、自分が楽しめる仕事をするだけで、生活の為に働く、という意識はありません。親族や友人関係もそういった経済状況の方が多く、仕事に関する考え方が全く一般的な方々とは異なります。 若し、彼氏さんがそういった方なら、かなり人生に関してのんびりとした感覚であってもおかしくありません。男性には社会的な責任感を求めるトピ主さんとは上手くやっていけないと思います。尚、トラストファンドは、かなり細かく支出に関して決まり事がある場合多く、好きな様に使えない場合が結構あります。結婚して、トピ主さんがお金の管理は出来ないと思いますよ。

無職をやめたら解決するのかな?

🙂
パンダ
えっと、トピ主さんはその彼と結婚を目標にしているのですよね。 だから無職をやめてほしいんだよね。 その彼は無職以前にいろいろとハードルが高いですよ。 そもそも日本とカナダの超遠距離ですよね。 今デートもできない状態ですよね。 そして彼はスクールも教授とソリが合わないとかですぐ辞めちゃったんだよね。 働こうともしない、スクールも続かない、要するに頑張れない人だよね。 そもそも彼はトピ主と付き合っているって認識無い可能性もあるよ。 いつでも聞いたら日本語を教えてくれる便利な人、って思ってるかも。 無職うんぬんの話じゃ無いと思いよ。 彼がアルバイトを始めたって2人の恋愛は上手くいかないと思うよ。 問題は彼の無職じゃないですよ。 焦る必要はないですがトピ主さんが一日も早く体を治して正社員の職に就くことです。 それが難しいようでしたら、彼のような無職とは別れて養ってくれる男性、トピ主がアルバイトでも充分生活していける収入のある男性を見つけましょう。 私は夫婦は一方が家事育児をするなら収入は必ずしも対等でなくても良いと思っています。 語学を使ったパートでもいいんじゃない? そういう家事育児をしてほしいから仕事はパート程度でいいと言ってくれる収入多めの男性を探した方が早い気がします。

すみません、あのー…

🙂
茱萸
その年齢でまったく生活力のないその彼氏のどこがよくて付き合っているのでしょうか。 というか、まあカナダと日本では実質的に付き合っているとも言えないので、普通に考えたらただのチャット友達くらいだと思いますが… カナダ人だかナニ人だか関係なく、これがもしも日本に住んでいる日本人の男性だったらそもそも付き合っていないのではないでしょうか。 実家暮らしのニートで独立できる貯金も定職もない相手と、いったいどうやって将来、一緒に暮らしていけるのか、まったく目算もないのではないでしょうか。 しかも驚いたことにあなた自身がアルバイトの身であなた自身も実家暮らしというのであれば、そもそもあなた自身が自活できる状況にもないわけですよね。 そして、そのあなたが、相手の尻を叩いて働かせようとしているというのは相当にムリがあると思うのですが、そうは思いませんか? どっちもどっちではないでしょうか。 英語を教えるのが天職と思っていることは、それはそれでぜんぜん問題ないと思います。 しかし、せめてまずはあなたがその仕事で正社員になることを目指すのが先であって、遠くにいるチャット友達に向かって、チャットであれこれ言ったとしても、現実的にどうにもならないと思います。 とにかくそんな相手とはいったんリセットして、まず自分が家から出て独立して暮らせる程度にはならないと、他人のことをどうこう言えたものでもないと思います。

厳しいですね。

🙂
レモン
その感じだと主さんがカナダに移住するしかないのでは? もし結婚したいのなら。 主さんもバイトですし別に直ぐ辞めても何の問題もないでしょうから。 日本語の出来ない外国人が日本でどうにか働けるなんて事は無いですからね。 彼は来日したら幼稚園並みになりますから役所から病院から買い物から・・と全部主さんがついて回ってお世話する事になります。 また今は超円安なので一度、主さんがカナダにワーホリでも行ったらどうですか? そこで彼と日々過ごしたら良いのでは?

どうやって生活するの?

🙂
アクティブ
収入が月に4万。無理。 そしてその程度の収入では彼に会うことも出来ませんよね? 実家がお金持ちでいくらでも援助がくるなら別ですが… 結婚なんて考えていないといいけど。

円安日本

🙂
スクーター
あなた達個人のことは置いておいて 今の日本に北米から働きに来たいと思う人がいるんですかね? 収入のことを気になさるのならあなたがカナダに行くべきではないですか。

彼に貴方は合わない

🙂
@RIN
根本的に思考回路の違う国の人に日本的な考え出ジャッジしても無理でしょう 相手が生まれも育ちも日本人なら簡単に「そんなニートみたいな人止めなさい」と言えますが…… 自分で選択したのでしょう? 何を求めてたの? トピ主さん自身も希望は立派だけど 実家に依存してる状況なのだし相手にだけ稼ぎを求めるのは変ですね

同じような経験はないけど

041
くま2
働かない外国人と結婚をして一人で働いて家計を立てていた同僚女性を複数人知っている。 (全員英語圏の男性) 皆さん、結婚前に相手が変わると考えて低収入の外国人と結婚をして結果的に相手がお仕事を辞めてしまい女性の稼ぎで生計を立てていた様子。 そして漏れなく離婚をして、その後は日本人と再婚をした女性もいれば独身のままの女性もいる。 相手は外国人なので労働の意欲がなくなれば、そして扶養してくれる相手がいれば働くわけがない。 お仕事も簡単には見つからないし。 でもこのような外国人男性との結婚を成立するには女性が日本人男性以上の働くしかない。 皆さん最初はその覚悟で結婚をしたいたはずなんだけど。 逆に優秀で勤勉な外国人男性と結婚をして彼の帰国についていき幸せに暮らしている女性の元同僚もいるよ。 ご主人も友同僚。 クリスマスカードと共に送られてくる写真にはご主人とお子さん達と広い家で幸せそうに暮らしている様子が写っている。 結局、出会う相手と相手に選ばれる実力次第。 日本国内での恋愛も一緒だけど。 トピ主さんはいったい彼に何の未来を感じているの?

別れたほうが絶対にいい

🙂
でで
28歳で実家暮らし無職。。 彼の目標は日本で働くこと。。。 彼は今まで学生だとしたら、何を学びどういった職業を目指していたんでしょうか。 いま28歳でゼロから日本語勉強しても、ビジネスレベルになるにはかなりの年数が必要でしょう。(会話だけでなく読み書きも必須ですよ) 日本で働く手っ取り早い方法は英会話の先生ですが、かなりの薄給でしかも浮気する可能性大ですよ。これはオススメしません。だいたいこれではアパートの家賃や生活費なども捻出できませんよ。 それに正直な意見を書くと、彼は口先だけであなたとの将来を全く真剣に考えてないと思います。 他の方も書いてますが、彼が日本人ならどう思いますか? 28歳、無職、実家ぐらし、将来は海外で働きたいから英会話スクールに行くも先生と気が合わないから止める。いまは英語のオンラインゲームとかで英語の勉強してる模様。 将来の話になるとお茶を濁すばかり。。 どうですか?こんな人と結婚したいですか? 今のお二人では賃貸アパートすら住めません。 だいたいいつまで遠距離するつもりでしょうか? 国内なら月イチであえるかもしれませんが、海外では年1でしょうか。 これ続けてるとあっという間に数年過ぎますよ。 あなたは26歳。今が一番いいときです。 そしていま、この20代の若いときにしっかりした男性を捕まえてください。今なら見つかっても、30過ぎてからでは遅いですよ。 目を冷まして。

彼氏が無職じゃなくて

🙂
アラフィフ
トピ主さんが無職の男を選んでるだけでしょ? トピ主さんがいくら働かせたいと思っても本人にその気がないなら無理に決まってます。もし彼氏がトピ主さんに「もっと働いた方がいいよ」って言ってきたって現状は働けないでしょう?(理由は全く違うけど) 健康体なのに働かない彼氏にイライラするトピ主さんの気持ちはよくわかりますが、小町の皆さんはそんな男に固執するトピ主さんにモヤモヤしてると思いますよ

根本的に合っていない

🙂
ランスロット
「年齢はただの数字」と言い、結婚に対して焦っていない彼に対し、 トピ主さんは年齢を気にしてなのか、とても焦っている点をみても、 個々に描いている将来が違うので、根本的に合っていないのですよ。 結婚観や未来像が違うので、その違いを認識せず、 個々の考えだけでイライラしても仕方がないことです。 話し合いで自分の考えを押し付けるのではなく、妥協し合うことが 出来るかどうかが鍵ですが、妥協すら出来ないのなら、 別れたほうがいいと思います。

夫がブラジル人です

🐱
ラティーナ
結婚して早や10年、夫は日系ブラジル人です。人種的には日本人と白系ポルトガル人のハーフ。当初に比べ、最近ではほとんどケンカもしなくなりました。 うちの主人は、口ばっかりでカッコつけるようなことはせず実直そのもの。工場で製造ラインに入り立ち仕事をがんばってますよ(契約社員)。トピ主さんのカレシさんとやらも、本当に気持ちがあるのならサッサと日本に来て肉体労働でも何でもがんばるんじゃないですか。

他にも書いてる方がいますが

🙂
はにわ
私も国際ロマンス詐欺かな?と感じてしまいました。 彼とどうやって知り合いましたか?トピ主さんは英語が堪能との事。海外へ行ったときに知り合って交際を始めたのならごめんなさい。 しかしゲームやSNSで知り合って、実際に会ったことがないのなら、その線が強いのかな?と。 もし詐欺ではないとしても、どのみちこれから真剣に勉強をして日本語をマスターして、それから来日して定職と定収入を手に入れるには、まだまだ年数がかかりますよね?それまでトピ主さんは彼を待てますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧