本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離で片思いの彼に会いに行くこと(お互い25歳、同級生)

遠距離で片思いの彼に会いに行くこと(お互い25歳、同級生)

レス11
(トピ主 1
041
あやみすこ
恋愛
こんばんは。初めて投稿させていただきます。 25歳女性です。 彼とは… ・大学のサークルが同じ、出会ってからは七年目 ・今年から彼は東京で就職、私は地元で就職 ・サークルの役職を勤める中でお互いのことをよく知っていき、 お互いに感謝し合って良い関係ではあります。 その頃から彼のことが好きかな、と思うように 彼が東京に行くと決まってから、気持ちを伝えたいとも 思うようになりました。 まずは誘ってみようと思い、 卒業前、飲みに私から誘い2人で行きました。 そして、四月に、私から仕事どう?と連絡し、 その流れでgwに彼が帰省するときに、 会わない?と誘われまた2人で飲みました。 ただそのとき、「○○にも声かけたんだけど用事あったみたい」 と飲んでるときに言われたので2人のつもりでは なかったんだと思います。 「仕事始めで慣れなくつらかったときに、連絡くれて、嬉しかった」 と言ってくれました。 お互いの近況報告をし、夜に彼からありがとうメールがきました。 私からも、ご馳走様、また東京いったときは会ってね、 と返信しました。 そして、今度は私が東京にいくから会わない? と誘い、会うことになりました。 誘い方は、「東京の親友に会いにいく、あなたにも会えたらと思う」 という感じで少し親友を理由づけています。 彼はその日を「一日あけておくから、行きたいところ付き合うよ」、 観光してごはんのコースかなと思っています。 東京に会いに行くことは、 好意があると示したことになるのでしょうか…? 彼は数年のうちに海外転勤か決まっています。 遠距離(のちに海外)と分かってても、 次回に気持ちを伝えた方がいいか、 このまま信頼し合える友達のままでもいいのか、 と悩んでいます。 経験がありませんので、様々な視点から、 ご意見やアドバイス等いただけますと嬉しいです。

ランキング

レス

後悔のない選択を

041
あっちゃん
伝えなきゃ、後悔すると思う。 でも、たとえ想いが実って付き合えたとしても 海外と日本の遠距離恋愛・・・ すでに東京と遠方の距離で会えるのはせいぜい月1回ぐらい? 彼もトピ主さんも就職したばかりなら 覚えなきゃいけないことがたくさんありますし余裕もないはず。 彼の答えがイエスだったとして。 トピ主さん、いまの会社辞めて東京に上京したら? 極論かもしれないけど 海外に行くまでに数年あるなら その間に彼に結婚を意識させて正式に妻として付いて行く手もある。 地元から離れられないのなら この彼とお付き合いするのはどだい無理な話です。 もう25歳ですから将来のことも見据えて まずはご自分の気持ちを整理してみたらいかがでしょうか? 後悔のない選択を選ばれますよう。

当たって砕けろ!

🙂
40代既婚女性
もう青春は過ぎ去ってしまいました(笑)同世代はみな既婚者。 ふりかえればその世代で心から好きだと思える人がいて、お互いフリーなんて、なかなかないことなのです。 ぐずぐずしないでアタックあるのみ!

自分の気持ちが大事

満天
>このまま信頼し合える友達のままでもいいのか いつまでも友達のままだったら、彼は誰かほかの女性と結婚してしまいますよ。 彼のことが本当に好きなら、告白するしかないのです。 遠距離なのだから、相手の気持ちを探ってじわりじわりなどやっている余裕はないのです。 遠距離恋愛は成就させるのが困難なのだから、しっかり彼の心を繋ぎ止めておかないといつのまにか疎遠になってしまいます。 彼が海外転勤する前に結婚するくらいの気持ちでないと、彼とは一緒になれませんよ。 恋愛は情熱です。積極的に前に進みましょう。 次回は、必ず告白しましょう。

自分に素直に

🙂
おっちゃん
遠距離であろうとなんであろうと、彼が迷惑でない限り、あなたが逢いたいと思えば逢いに行けばいいじゃないですか。そのうち、海外に行ってしまってから後悔しないでいいように。

う~ん

041
ケイ
どうかなぁ。 取り敢えず、会って、色々と探ってみましょう。 火花みたいに燃える気持ちが相手にあるか 25歳なら 分かりませんか? 可能性を探り、ちょっとでも感触がよければ告白。 で、どうですか?

海外について行く気ある?

🐶
みおこ
彼の事がすごく好きで、結婚して海外でもついて行きたい!って強い気持ちがあるなら告ればいいけど、ちょっと好き、ってぐらいなら止めた方がいい。 まだまだ あなたにも彼にも、新しい出会いがあるからね。 それに彼があなたの事好きなら、七年の間にとっくに告白してるんじゃないかな。

なるべく早く

041
ゆう
男です。 高校生のときに、他県の大学に行く女性に告白されて付き合ったことがあります。 すぐに振られましたけどね(笑) いつか告白するなら早い方がいいですよ。 その間にだれかと付き合うことになったら、告白自体できないですからね

あら・・・

041
tomoko
>好意があると示したことになるのでしょうか…? ならないですね。 なぜならあなたが「親友に会いにいくついでだよ~」と余計な情報つけてしまったから(笑) 好意をあることを少し匂わせたかったのなら、その余計な嘘つかなきゃよかったのに。どう考えても、その誘い方じゃ彼の方がついで~って言い方ですよ。 あなたが「他の奴にも声かけたんだけど」と聞いて、「なんだ・二人っきりじゃなたのか」とテンション下がったのと同じことをあなたもしてしまいました。普通に「あなたに会いに行くために行くよ~」って感じさせておけばよかったのに。 数年のうちに海外に行くのなら、その前に結婚決まっちうくらいの勢いでいけば(笑)? 彼が好きならアプローチするしかないでしょ。 押せば行けそうな雰囲気もありますよ(友達として仲がいいだけか分からないけど)何もせずに諦めるのだけはもったいないですね。 遠距離でだめになったとしても、あなたまだ若いし。 もう少し好きオーラ出しながら反応伺ってみたら? 今からでも遅くないですね「親友とは会わなくなったからもっと遊んで~」って言って、彼とめいいっぱい過ごしたら?せっかく会えるのに。

ヲイヲイ

🙂
ベイ
--ただそのとき、「○○にも声かけたんだけど用事あったみたい」-- それはその彼が気を使ったんですよ。でなきゃ --「仕事始めで慣れなくつらかったときに、連絡くれて、嬉しかった」-- なんて返事しないですよ。ましてや --「一日あけておくから、行きたいところ付き合うよ」-- 気のない人にこんな事は言わないです。ただ、 --東京に会いに行くことは、好意があると示したことになるのでしょうか…?-- 彼から告白されたいのかも知れませんが、多分彼はあなたのこと大事に思ってると思うので 今回の東京デートでも言わないでしょう。 だから、好意がある事を言っちゃいましょう。 ただいま絶賛流行中の言葉で言うと 「いつ言うの?今でしょ!」 だね。

私も会いに行きました

041
すぴすぴ
8年友達でした。彼の隣はとにかく居心地が良くて…もし彼に恋人ができたら彼の一番はその人になってしまうんだな、それは嫌だ、と思うようになり、気持ちが変化していきました。 周りからは「え、付き合ってないの?」とよく言われました。 でも友達以上、恋人未満な関係が心地よく…会いに行った時は、バレバレだろうなと恥ずかしくはありましたが、告白や恋人になりたい気持ちはそこまで強くなかったので、何もしなかったし、何もありませんでした。 トピ主さんも、そこまで気持ちが高まっていないなら、無理に告白しなくても良いのでは。告白は電話でもできるし。 会いに行った2カ月後、彼が帰省してきて告白されました。 告白された時、「ここで『はい』と言えば、私、この人と結婚するんだろうな」と思いました。どうしても別れる気がしなかったんです。 一晩考えて、「はい」と言いました。 当時23歳で、結婚は26歳の時。 遠距離はお金もかかるし、ゴール(結婚とか彼が地元に戻ってくるとか)がわからないと結構きついです。 トピ主さんの状況なら、彼と結婚したら?と考えてみたほうが良いと思いました。

ありがとうございました、トピ主です。

041
あやみすこ トピ主
皆様、貴重なご回答ありがとうございました。 皆様のご意見を何度も読み返しいろいろと考えることが出来ました。 やはり、後悔しないようにと、素直になること、 これが大切かなと感じました。 私も、25なので、合コンや紹介などこれまでありましたが、 「やっぱり彼が…」と思ってしまうので次に進むこともできないなとも思っています。 転勤先の海外は,テロなどのある危険な地域であること、 私自身も3年は今のところを離れるのが難しいこと など実ったとしてもどうなるかわかりませんが、 それでも、頑張ってみようと思います。 人生の先輩方からのご意見は大変参考になりました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧