旦那が家業を継ぐ為転職しました。
私も正社員フルタイムで働いています。子どもは小学生高学年と低学年、年長の3人です。
子どもの習い事は土日に集中しているため、夫と手分けをしていた時は負担はそれほど感じていませんでした。
ですが、転職し土日は不在になり、ワンオペになりました。
平日処理しきれない溜まった家事をこなしながら、上の子たちの習い事の送迎、末っ子のわがままにつきあいながら過ごす週末が辛いです。
3人やりたい事やりたいタイミングが違い、何をするにも喧嘩になり、仲裁に入り落ち着いたと思ったら、また誰かが機嫌を悪くして、喧嘩になりの繰り返し…
1日中怒ってしまった自分が嫌で、涙が止まらなくなります。
夫が不在でも楽しい週末を過ごさせてやりたいと頑張ってもうまくいかない1日にうんざりしてしまいます。
疲れ切った土日を過ごすと、また月曜日がやってきて仕事でクタクタに…
そんな生活がずーっと続くのかと思うと、辛くて仕方がありません。
夫の転職も、収入はむしろ減り、土日家族で過ごす時間も無くなり、虚しいです。収入は夫の倍くらいあるため、義両親には、仕事を頑張ってと言われて…この生活は、私にとって何のメリットがあるのだろうか…とモヤモヤがおさまらず…
精神的にとても辛いです。