夫の携帯を見てしまいました。夫の心理が知りたいです。
ゲームで知り合った女性とLINEをしていました。何故ゲームだとわかったかと言うと、結婚前に、ゲームで知り合ったが友達居て、女友達だけどどう思う?と聞かれたからです。その時はあまり深く考えず、普段会わないならいいんじゃないか位に思っていました。
しかし、携帯を見て、想像以上の頻度でLINEをしている事がわかってしまいました。ほぼ毎日です。2、3日空くことはありましたが…。
私にしない相談事もしているし、例えば朝のLINEだと、今日は暑いねとか、出張中だとこんな料理出たとか写真を送っていたりしています。料理の写真は私にも来ましたが、今日は暑いね等のたわいもない会話のLINEは来ません。それに、相手の女性は私の話題が出た時には少し批判的といいますか、なんとなく、同じ女性として、歓迎はされていない、という事は伝わって来ます。
ちなみに相手の女性も既婚です。相手の旦那を交えて1度会ったことがあるみたいです。
私たち夫婦は不仲という訳ではなく、仲良しだと私は思っています。
旦那は何故、LINEを沢山するのでしょうか?
心理がわかりません。暇つぶし?私に相談するには近すぎるから相談しない?それとも、心の支えになっているから?
夫は、普段は甘えてくるタイプです。
また、相手の女性は現在旦那さんとあまり上手くいってないらしく、その相談をうちの夫にしているみたいです。相談された使命感とかあるのでしょうか?