婚活をしています。
婚活パーティーに行った時の事です。
全くタイプじゃない男性に気に入られアピールをされた時の話の終わらせ方が分かりません。
お見合いタイムは仕方ないとして、印象カード作成中や休憩中の時もずっと話しかけてきました。
自分は行動力がある方とか、結婚したらどうしたいとか希望はありますかとか、僕は家事や育児にも積極的に参加するつもりです。仕事は共働きがいいとかありますか?
ペアリングの時あなたの番号を書いていいですか?
などなどです。恋愛経験なさそうな感じで頑張ってるんだなとは思いますが、アピールすることに必死でこちらのペースを全く気づかないので受け答えがしんどいです。
私としては、こういう場は周りの目もあるし嫌でも嫌な態度をとらず当たり障りなく対応すればいいと思うタイプなのですが、その当たり障りなくがいけないのでしょうか?
アピールに対してありがとうございます。とかあなたが一番話しやすかったですと言われればあっ嬉しいです。とか適当に当たり障りのない事を言っていますが、嫌な顔をした方がいいですか?
ずっと話しかけられるのでそれがしんどくて、話の終わらせ方というかトークタイム以外にずっと話しかけてもらいたくないのですが嫌な対応にならず相手にわかってもらうにはどう言えばいいでしょうか?
休憩中に僕のプロフィール見ます?って差し出されたのですが(お見合いの回転寿司がその彼で止まってそのまま休憩になったので隣同士)そこで結構ですって言えばよかったのかな?今休憩中なので!と言ってみるとか?と考えてみたのですが、キツイですよね?
婚活していく上だこういうのがしんどさの原因になっているでなんとかしたいです。
それともこんなもんなのでしょうか?