本文へ

夫と1歳娘の入浴時の困り事

レス1
(トピ主 0
🙂
Hono
子供
子育ての先輩方やプロの方から助言をいただきたいです。夫婦共に困っています。 ほとんど毎日夫が1歳の娘をお風呂に入れてくれます。最近、入浴中に娘が夫の股間をじっと眺め、時には指でツンツン触って大喜びするのだとか。タオルで隠しても捲ってまで見るそうです。玩具に気を向かせてもまた戻ってきます。私と入浴した時はそんな様子は一切ありません。 早めにやめさせたくて悩んでいます。 夫の対応としては、初めての時に笑ってしまったため娘も大はしゃぎしてしまいまずいと思ったらしく、次からは無視したり手を払い除けて玩具を持たせたりしているみたいですが効果なしのようです。 先日私が普段の口調のまま簡単にプライベートゾーンの話をして触らないよう注意しましたがそれでも変化なしでした。キツく叱った方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

うちの子供もやってました

🙂
ミント
というか、現在進行系? 2人子供いますが、興味持ちますよね〜。 うちはパパママ以外でおばあちゃんから真面目に注意してもらったりしました。 それで少し頻度が減ったかな。 あとは触られたときにすごく痛がる芝居をして、娘さんに心配させたらいいのでは? 娘さんが触る→パパ痛がる→ママお風呂場に来て大げさに「大丈夫 ?!」と心配する→「パパ痛い痛いだから、もう触っちゃダメ!」と強めに注意(パパは痛いフリ継続)→少し落ち着いてから、「バイ菌入って痛い痛いだから触っちゃダメだよ」と再度注意。 これでどうでしょう? まぁ、でも大きくなったらそのうち自然にやめると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧