本文へ

刑事さんとの恋愛

レス30
(トピ主 5
🙂
さぁ
恋愛
長くなります。今年の5月頃に親友の紹介で男性(職業は刑事で同い年の31歳)を紹介されました。始まりは親友のインスタを通して、私の写真を見た彼がありがたいことに私を気に入ってくれて連絡をとりたいとのことでした。 1回目は親友交えてBBQをしました。車の運転や一生懸命BBQをもてなしてくれた事に初対面ながら感激し、見た目は怖そうでしたがそのギャップに私は彼に一目惚れをしました。 2回目は↑から1か月後くらいに2人でランチに行き、3回目は再び親友も交えてお出かけしようと言う事でしたが、彼が昇任試験と時期が被ってしまい中止となってしまいました…。 そこから頻繁にやりとりしていたLINEも途絶えてしまい、私も諦めたくない気持ちもあったので、週1回2回くらいのペースで彼を労わるLINEを送っていましたが、未読無視&既読スルーが続きました。しかし遅くても返してくれる返事は丁寧です。しかし、会える予定も決めれないまま進展しなくなってしまいました。 その後、最後に会ったのは8月後半で、彼の誕生日があったのでお祝いメールをして、私が田舎の土産を渡したいと伝えると、車で1時間以上かけて私の住んでいる所まで来てくれました。愛犬にも会ってみたいと彼が前から言っていたので、愛犬も連れて一緒に公園でお散歩&スタバのドライブスルーをしてお話しながら楽しく過ごしたように思います。彼は仕事が激務で毎日警察署に泊まっていることと、忙しい事を理由にしたくないけど、全然連絡出来なくて申し訳ないとその時に言われました。その日は彼から、素敵な時間ありがとう!!とお礼のLINEもくれたのですが、返事を返して、一旦区切りがつくと、彼から連絡が来ません。 私も連絡を送る勇気がなくなり、臆病になり、LINEを送らなくなってしまいました。やはり多忙な仕事をしている男性との片思いは叶わないでしょうか。皆さんの経験等教えて下さい。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

いわゆる普通の恋愛は難しいのでは

🙂
あ。
事件があれば夜もでかけたり、捜査が長引けば長期間連絡取れないこともあると思います。約束していても仕事優先でドタキャンもあるだろうし、仕事の関係上秘密にしなければならないこともあるし。私は警察官とおつきあいしたことないですが、元刑事の人と親しくなり話した際は「大きな事件があった時、数ヶ月家に帰らず連絡もできなかった。もちろん風呂に入る暇もない。妻が職場に着がえを持って来てくれた」と言っていました。 そういう男性でも結婚し家庭を築いていますから、恋愛したり結婚もできるわけです。ただ女性の方はそういう夫ですから、大変だろうなと思います。好き!!というならば頑張ってほしいですけれど、悩んだりないたりする事は少なくないと思います

うーん

041
わー
多忙でも恋愛に割く時間はゼロではないし、 刑事が全員独身な訳でもない。 2回目辺りから、既に彼の中で主様は『ちょっと違ったかも…』なんでしょうね。 共通の友達の手前もあって無下に出来ない…… でも積極的に時間を作る気にもなれない…… というところだと思います。 >やはり多忙な仕事をしている男性との片思いは叶わないでしょうか これについては、30代なんて働き盛りになったところでみんな大体忙しいですよ。 残念だけど、彼に主様がハマらなかったというだけだと思います。

もう終わっている

🙂
ゆりりんご
多忙とか関係なく、その男性とは進展しないんじゃないですか? 2回会ったきり、LINEのやり取りしかしていない。 LINEはトピ主さんからの発信がほとんど、一旦区切りがつくと終わってしまい、続かない。 どうですか? 客観的にみて、脈なしとわかりませんか? 最初は彼からアプローチがあったのでしょうが、2回会ってみて、違うなと思ったんじゃないですかね。 激務な男性でも恋愛はするし、結婚して子供も作ります。 私は、一般的にものすごく多忙だといわれる仕事をしていますが、周りの同僚はちゃんと彼女と連絡とってますよ。 進展しないのは、激務だからじゃないんです。 彼には、もうトピ主さんとの関係を進める気が無いだけ。 つらいかもしれませんが、前向いて新しい出会いを探すことをおすすめしますよ。 積極的になれるトピ主さんなら、もっと素敵な男性とお付き合いできると思います。

刑事の妻です。

🙂
みどり
息子の習い事の先生と気が合い 沢山お話をするようになり 結婚の話にもなって 夫の部下を紹介しました。 私と3人で食事をしました。 とてもとても良い雰囲気で 話も盛り上がり これは絶対上手くいくと 私の心は舞い上がってました。 彼女は彼をとても気に入り好みの人だったと乗り気でした。 ところがLINEしてもスルーされる事もあり次の約束も決まらないと 彼女は悩んでました。 美人で国立大卒、優しくて気配りも出来て素敵な女性なのに なぜ????? 紹介者として困り果て 彼に電話をしました。 本音を聞かせて欲しいと〜。 彼女の事は気に入ってると言う。 これは嘘ではないと〜。 以前、仕事が忙しくフラレた経験がありトラウマがあって どうしたものかと考えていた、、と言うのです。 私は紹介する前に刑事の妻とは どんな感じか彼女に話したと伝えました。 それを理解した上での紹介だったと言いました。 なので、それが理由なら大丈夫と言いました。 そして その後は二人に任せる事にしました。 夫や私に遠慮なく無理なら断って良いとも言いました。 その後結婚し3人の子供に恵まれ 幸せに過ごしています。 紹介する前に彼女は私に 【20代の頃は会えないとモヤモヤしたり連絡がないとイライラしたり、それでトラブルになって別れた事もあったけど30代になったら理解して待てる気がするんです。そういう大人になりたいです】って。 7時に帰ると言うから夕食の準備しても帰ってこなかったり 休みの予定楽しみにしていたのに 事件でドタキャンされたり 色々とあります。 ホントにお付き合いしたいと思うのなら理解する事。 会える日があれば連絡下さい。楽しみに待ってます。と伝えれば良いかも。 もしその日が仕事になっても責めない事かな、、と思います。 試験前は大変です。 意欲がある人だと思うので応援してあげて下さい。

うーん

🙂
nanano
それって単に脈なしでは? インスタの写真を見て連絡をとりたいって、結構積極的なほうですよね? だからこそ、会えると思って張り切ってバーベキューをした。けれど、ちょっとイメージと違ったとか、彼のほうでテンションが下がる理由があったのではないですか? 別にトピ主さんが悪いわけではないと思います。 写真なんて、本人の百パーセントを伝えるものではないですから。 でもまあ、親友(共通の知り合いということで良いですか?)の手前もあるし、彼も30代のいい大人ですから、8月後半に会ったときは、大人らしく当たり障りのない接し方をしてくれたんじゃないですかね。 これ、お土産がなくて単に「会いたい」というだけなら、多忙を理由にやんわりお断りされていた気がします。 わざわざお土産を用意してくれたトピ主さんの厚意に応えるために、会いに来てくれたんでしょう。 実際それ以降は、連絡が途絶えていますから。 職業や忙しさはあまり関係ないと思います。 ただ、多忙のなかをやりくりしてまで、彼はトピ主さんと関係を深めたいと思っていないのでは? 現状のままでは不完全燃焼だと思うので、一度、共通の友人を通して気持ちを訊いてもらうか、いっそのこと、告白してみてはどうですか? それでも多忙を理由にされたら、そこはもう、傷つけたくないんだなという彼の思いを汲みとって、引くしかないでしょう。

うーん

🙂
かなで
相手に連絡を取る気持ちや会いたい気持ちがあれば続くと思います。 うちも夫が同職です。 いくら忙しくてもこの時代に毎日警察署に泊まるなんて職場環境が悪すぎる。最近はそんな話聞きませんよ。本当の話ですか、それ。 それとも警察署内の寮に住んでるとか? うちも付き合いたて、仕事が忙しくて3ヶ月会えなかったことはありますが連絡は取ってました。 結婚してから夫が多忙&遠方勤務で1ヶ月帰ってこなかった事もありますが、連絡はありました。 8月後半からもう会えていないんですよね。しかも連絡もとってなさそう。 それならもう脈なしかな、と感じますが…。 頑張りたいなら、再度連絡して、トピ主さんから彼の元へ会いに行くのがいいと思います。

あ。様

🙂
さぁ トピ主
ご意見ありがとうございます。 職業柄、こちらもどうお誘いしていいか分からず尚且つ、私も彼も奥手なのでなかなか進まず…。でも私にとって初めての一目惚れだったので、なんとか彼と距離を縮めれるよう、親友にも再度力を貸してもらおうと思います!

私は未経験ですが

🙂
まな
昔、とても仲良くしていた友達の旦那さんの親と弟が警察官と聞きました。刑事だったかまではわかりませんが、おじさんはゴルフによく行っていると聞きました。弟さんも結婚されました。なので、ご縁があれば上手く行きます。ただ、私の経験上、仕事が忙しいと会わないパターンは上手くいかないことがあったなと思います。

職業ではなく人による。

😅
はな
最近こういう相談多いですね。 刑事とか関係なく、こまめに連絡をしない人はしない。 わざわざい会いに来てくれたりしていますが、それを信じて待つか、切り替えるか。 信じるなら信じたら良いと思うし、次にいくならいけばいい。 このままのスタンスで様子を見て判断したらどうでしょう。白黒はっきりしたいならその旨を連絡したらすっきりしますよ。

トピ主です。皆さまご意見ありがとうございます!

🙂
さぁ トピ主
皆さま貴重なお時間と共にご意見ありがとうございます! 脈無し…とのお答えが多いので、グサリと心に来ていますが…それは自分でも分かっていたのだと思います。紹介してくれた友達にも相談したところ、彼が慎重に行くと言ってたよ。今は忙しいからじゃない?気にしすぎ!!と言ってくれましたが、なかなか進展しない現実に自分も焦っているので、ちょっと今は彼を忘れるくらいの気持ちで趣味や仕事に没頭したいと思います!!彼の連絡をひたすら待つというよりかは、そのうち来るか~知らんけどの気持ちです(笑)

同僚の話ですが。

🙂
のん
同僚(女)が警察官とお付き合いしています。 話を聞く限り、今はまだ若いので研修期間があったり交番勤務がメインらしいです。 比較的勤務時間が決まっていて予定もたてやすいようですが、 刑事を志望している方らしく、刑事課へ配属となると土日夜間問わず呼び出しがくるような仕事になるようです。 同僚は、ベタベタするタイプではないので 彼がいない時間は友達と楽しんで過ごしているようです。 お互いの性格にもよりますよ。 主様が、彼とずっと一緒にいたい、仕事より私をとってほしいと思うのなら 長くお付き合いするのは厳しいかと。 ちなみに私の夫は中学校の教員やっていて、 平日も土日も部活や残業代のでない残業で忙しいです。 慣れるまで寂しさがあったり、自分との時間が少ないことに不満がありましたが、1人でゆっくりできる時間も好きなので慣れてきました。 あとは、一緒にいれる時間が短い分、一緒にいるときにいろんな話をしようと思うようになりましたね。 今はまだ20代で若さでカバーできていますが、長く働いていて体調崩さないか心配です。 よく部活で怪我して帰ってくるので…。

家族です

🙂
家族が刑事の時は家に帰ってこない、連絡もない、何してるのかも不明、とにかく地下に籠って捜査と言う感じでしたね。 刑事じゃなくなったらそこまでじゃなかったですが、当直や緊急等予定は未定とは正にでした。 警察官の妻は自立して何でも自分で出きるくらいが良いと思います。居ないことも多いし、ほぼ1人親状態でした。 寂しい思いをさせると遠慮してる可能性もあるので、その感じなら押したら良いのでは?

結婚しても

🙂
四十代主婦
変わらないから。 今の放置が嫌なら次へ。 働き盛りで、仕事も堅い、昇進試験も目白押しの最中に、マメにピコピコ返信してくる警察官の方が嫌だわ。 そういう人マメ男は、女性に困らないし、女性が寄ってきます。 私の夫もその年齢の時は昇進試験やら、長期訓練やらでメールとか無かったわ。 でも好きだから待ってたし、一方的にメールしてたわ。 結婚したら、何も変わらない、堅い公務員の妻になっただけで、昇進試験に訓練で自宅にいないし、連絡も無いし笑 女に連絡マメより、文が無いのは元気な証拠。の男の方が妻としては幸せだよ。 LINEも無い時代から妻になって20年以上経つけど、仕事優先の夫を尊敬してます。夫婦仲も良い。訓練で家にいない期間があるから新鮮笑

トピ主です!ありがとうございます!

😣
さぁ トピ主
貴重なご意見やご自身の経験談、ありがとうございます! 彼がどうしているのか?多忙で体を壊していないか?近況が気になるのですが、、、、かと言う私も一人が大好き人間なので、彼から連絡来ない&会えない間もわりと伸び伸び好き放題してるのは確かです(メンタル強) 確かに連絡を常にマメにされるのも嫌になるタイプです。笑 今は彼の連絡を待っていると言うか、放置してるような感じに近いです。 また私と会いたいなと思ってくれれば連絡あるでしょうし、親友伝いで何か情報もあるかと思われますので、縁とタイミングと思っておきます。

漫画が本当かわからないですが

🙂
葉子
ハコヅメ、っていう漫画を読んだことがありますか? アニメやドラマにもなっているのでけっこう有名かと思いますが、警察の方を題材に描かれているものです。 作者の方が元警察官だそうで、かなり現実に近い内容ということでした。 あくまでもその漫画の内容にはなりますが、刑事って本当に忙しいみたいですよ。 なので参考までにもし手に入りそうなら読んでみたらどうでしょうか。大きな事件があるとほとんど家に帰れないとかザラみたいです。また、事件になっていなくても事件を未然に防ぐための張り込みや巡回などもあるようなので、事件がなくても忙しいみたいですよ。

定期的に連絡だけは、続ける

🙂
生き物の世話係
定期的に連絡だけは、一方通行でもした方がいいと思いますよ。 皆さん言っていますが、彼氏さん(までにはまたかな?)は、仕事柄普通の公務員や会社と違う勤務体系です。また、正義を貫こうとする強い正義感でお仕事をしていると思います。 国民として男性としても、頭が下がります。 彼氏さんは、仕事、使命感で頭が一杯だと思いますが、トピ主さんの事も想っていると思います。 ただ、仕事の使命感でトピ主さんと次はどうしようか?等は一般の男性と違い考えられていないと思います。 ここで、トピ主さんからの連絡も無くなると、彼氏さんは振られたと勘違いする可能性がありますから、定期的(週1~2でも)にLINEだけはする事と、次会える時の希望をしといた方がいいでしすよ。 彼氏さんには、デートの事考える余裕は無いと思います。 個人的感想ですが、トピ主さんは、 >私も一人が大好き人間なので、彼から連絡来ない&会えない間もわりと伸び伸び好き放題してるのは確かです と有るよに一人でも大丈夫な人は、刑事さんの様な特殊な勤務の方と合う気がします。 トピ主さんと彼氏さん、上手くいくといいですね。 応援しています。

伸び伸び好き放題…?

🙂
ゆきりんな
気になる、好きな女の子なら伸び伸び好き放題(笑)にはさせません。昇進試験もいつまでも続くわけじゃないし、あなたに興味がないだけだと思います。彼も奥手…とか、放置してるのはこちらだ、みたいな随所に上から目線なのも文面から伝わってきますね。 公務員はモテるし完全に脈なしだと思います。しかも向こうから全然誘われてないやん。こっちが必死なだけ。

職業の事を知らないと何とも言えない

041
さら
『ハコヅメ』という警察を題材にした漫画があるので、一度そちらを読んでみては? 内容はかなり面白いのでお勧め出来ます。 日々警察がかなり時間的に追われている様子がありありとわかります。 特に刑事課は捜査本部が立ち上がると情報漏洩の観点から家に帰れなくなる事もザラです。 親友伝で情報が得られるなら、それに越した事もありません。

刑事の夫を持つ友達は

🙂
海賊の妻
夫がすごく優しいといつも言っていました。転勤も多く「付いてきてくれてありがとう」と言われるそうです。結婚記念日には子供を預けて二人でお泊りデートやプレゼントが有るそうです。でも彼女も苦労していたと思いますよ。転勤の準備中殺人事件が有り「どこかで遊んでおいで」と出してやった夫を自転車で探して走り回ったそうです。携帯の無い時代でした。仕事で留守にしても文句も言えない。守秘義務はある。妻が危険な団体に属したら首になるそうです。出先は必ず夫に言うと言っていました。 ですから刑事さんは賢い女性と結婚したいのかなと思います。もう少し待ってみたらいかがでしょうか。 もう一人その時の仲間に刑事の妻がいましたが、「刑事になりたくて大人になるのが待ち切れなかったんだ。いくら大好きなお前でもバカなことをしたら離婚するしかないからね」と一度だけ言われたそうです。その人は看護師でした。町の病院で看護師が足りない時に私が紹介したら、「どうやら転勤が有るみたい」と言いました。すると病院の人が自分の夫も警察関係者だから転勤が有るかどうか聞いてあげると言いました。警察と聞いただけで親しみが有ったのです。 すると彼女は「バカなことしないで。そんなことしたら夫に迷惑をかけるわ。絶対聞かないで」と言われました。さすがだなあと思いました。貴女ももう少し待って待ってみましょう。お友達から情報が有るかもしれません。

トピ主です。皆さまありがとうございました!

🙂
さぁ トピ主
いろんなご意見ありがとうございました! ハコヅメの漫画等読んで勉強したいと思います!

男の考え

🙂
どかさん
男の思考からです 30過ぎは丁度仕事が面白くなる時期 熱愛の年齢は過ぎて論理的になる 自分に自信が無い、こんな不規則な仕事で幸せにできるのか? 一緒になっても仕事が忙しく愛想をつかされるかも、と思ってるはず。 刑事と付き合うんだから不規則は当然、休暇がとれたら2人で楽しむ、私は大丈夫、と思いアタックした方がいいです。 私も不規則な仕事でしたが今の嫁の猛烈なアタックで結婚しました。  幸せはすぐそこですよ。 あなたが彼を幸せにする、その結果自分の幸せになりますよ

大変だと

🙂
ラム子
私は再婚で相手も再婚で、元刑事です。配属されている部署にもよると思いますが、大変だったようですよ。元奥様からは「うちは母子家庭」と言われていたようですし。結婚となると当人同士だけの問題ではなく、御両親、御兄弟、御親戚、とにかく全部調べられます。私と知り合った時は既に退職していましたが、付き合い出した時に色々聞かれました(笑)いわゆる身辺調査ですね。現役なら出世に関わるのでしょう。後、狭い特殊な世界ですから、考え方も一般の方と違うように思います。私は苦労しています(笑)

諦めるのはまだ早い

🙂
匿名
刑事とお付き合い経験あります。 とても激務なので、まだ脈無し判断は早いと思います。 理想は、8月最後に会った時に次会う約束、もしくは約束までしなくても、一緒に行きたい場所などの話題を話したりしておければ次会うきっかけになったかも。 今からでも行きたい場所送ってみては?忙しければ、無視していただいて構いません、という言葉つきで。あ、イベントなど特定の日にち指定は難易度高いのである程度いつでも行けるような場所で。 主さんはお1人大好きとのことで、激務な刑事さんとの相性はいいと思います。 それでもお付き合い後は少し大変。他の方も仰る通り、数日連絡途絶える(時間勝負の事件発生時など)、予定キャンセルは頻度高く発生します。すぐに現場に行けるよう遠方への旅行等も制限されがち。(不可能ではない) 31歳ですと、まさに激務中の激務では? それなのに秘密事項が多いので仕事の愚痴などは彼女にも言えず、ストレス溜まりがち。 たまに会えた時、癒せる存在になるのがポイント。 主さんも今まで通りの生活を楽しみながら、進展するといいですね!

部署によっては大忙し

🙂
Chu
友人のお父さんが刑事さんだったのですが、彼女がお父さんと食事に行く予定でいたところ「ごめん、殺人事件が入ったから帰れない」とキャンセルになったという話を聞き、「まるでドラマのようだね!」と話をした覚えがあります。 トピ主さんのお相手の方も本当に忙しい部署にいらっしゃるのでしょうね。忘れられないようにちょこちょこ連絡し、相手の返信を期待しないでいる分には良いのではないですか?お相手の方もそこまで忙しいとあまり出会いもないでしょうし。

どうだろう

🙂
猫好き
自分から頼んで紹介して貰った手前、 途中でなんかこの人とは違うと思っても トピ主さん側も明らかに好意を抱き始めているように感じたら、仕事を理由に疎遠にしちゃう事情も何となく想像がつきます。 奥手なのか性格なのか、本当にスタンプひとつ返す余裕もないのかは分かりませんが、 もし互いに好意があるんだったら、 彼にとって貴重な3回目の休日は、紹介してくれた友人を挟んで会うんじゃなくて、二人きりのデートに誘うんじゃないかなぁ...と私は思いました。 ただ実際にどんな人かは分からないので、真に受けず参考程度に留めてください。

連絡したら?

🙂
婚活おばさん
普通に考えたら脈なしと思いますけど、 忙しく責任感のあるお仕事だと思うので それを考えるとまだ諦めるのは早いと思います。 彼からすると、自分のお相手にとって自分が忙しく連絡もあまり取れないのが最大のネックだと思うので、それが耐えられない女性なら、相手に申し訳ないから深入りしないほうがいいと思ってるとおもいます。 だからトピ主さんから連絡が無くなったら、自分に興味が無くなったんだな、と思って諦めるのかもしれません。 幸いトピ主さんは一人の時間も楽しめる方のようなので、 そこをうまくアピールできたら、お相手の方もトピ主さんとの未来を想像できて良い方向に進むチャンスがあるのではないでしょうか。 お相手の負担にならない程度に連絡してみて良いと思いますよ。 頑張って下さい。

多分脈無し

😢
まゆ
もうそこまでいったら当たって砕けろ精神で連絡してみたらいかがですか? 男性は分かり易いもので絶対に逃したくない女性には、どんなに多忙でも連絡一つは絶対すると思います。 彼も間に知人を介している限り、あなたのことを無下に対応出来ないのでしょう。 恥かいてでも相手を手に入れたいのであれば連絡してみた方が良いと思います。

ごめんなさいね

🙂
48歳
トピ主さんが一生懸命なので、気がひけるんだけど…。 どんなに忙しい仕事でも、時々もらうメールに返事を送るくらいはできるはずなんです。 週単位でほったらかしは信じがたいです。 自分が本命ではないかも、という可能性は心にとめておいた方がいいです。 たぶん彼は素敵な人なんだろうと思うんですが、そういう人はモテます。 もう30代の彼がトピ主さんに対してそれほど必死な感じがない、余裕な態度なのがひっかかります。 あと、単純に刑事という職業。 ひどいと新婚旅行中に呼び出されて途中で帰ったとか、育児ワンオペは当たり前。 子供の行事なんて、まず来ない。それどころか、家に帰ってこない。 家でひたすら待つ立場は、想像以上につらいです。 最初は奥さんも一生懸命家族の予定を伝えるけど、そのうちあきらめが出てきて「ウチは母子家庭だから…」ってうつろな目でボヤくようになります。 経済的にも、酒のつきあいが仕事に含まれるので、支出も多い。 ご自分の人生なので、後悔しないか考えてみる方がいいです。

あきらめないで

🙂
asulikeit
物分かり良く身を引くのはまだ先の話でよいのではないですか? 友人があなたみたいな感じになりました。そして男性側の気持ちを想像して身を引こうとしていました。 ところが二人の人柄を知る周りは、おせっかいをして彼女を引き止めました。 おかげで二人は幸せになりました。 友人のケースも、男性が刑事さんくらいに忙しい職種です。 彼は誠実で人柄が良いのになかなか縁がなく、いわゆる職務に集中すると連絡が途絶えがちになるタイプでした。 過去には「用を足す時間があるのに連絡ひとつできないの?」と振られたこともあったそうです。今回も申し訳なさを感じながら『自分は恋愛に向いていない迷惑な奴では』と彼なりに悩んでいたらしいのです。 友人は、彼の繁忙期を越えた時に連絡をしたことで地道な縁がつながり実を結びました。 たしかに恋愛経験が多く器用な男性は、連絡も手配もマメですが、真逆な男性だとこんなケースもあります。 どうぞお幸せになってください‼︎

トピ主です。ありがとうございました!

🐱
さぁ トピ主
しばらく見ない間に皆さん沢山ご意見ありがとうございました! 来月、動物園に遊びに行く事になりました。 どうなるか今後分かりませんが、自分のペースと相手のペースで無理なく距離を縮めたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧