私は営業職として働いています。
ビジネスグループチャットで数字の追い込みをしてくる上司が嫌で仕方ありません。
みなさんは、グループチャットで個人の数字を追い込むような行為はどう思いますか。
たとえば、、
Aさんへ
▲100万ズレてるけど、毎月なにやってるの
来月からどう行動するの?ここで発表して
Bさんへ
この数字なに。なにやってんだよ、もっと取引先と握ってこい!
などなど。
営業ですので、数字の追い込みを上司からされるのは理解できるのですが、個人的に伝えられる内容であるならば、上司が部下へ電話やメール、個別にチャットすればいいと思いますが、みなさんはどう思いますか?
こういうのってちょっとパワハラに該当しないのかと悶々としています。
自分は上記のようなことを言われたことないのですが、文字化されると当事者ではない私までゲンナリしますし、雰囲気も最悪です。
チャットは便利なものですが、もっと事務的な連絡に使うものだと思っていましたが。(半年前まで所属していた部署は共有事項が主でした)
できるだけこういった内容は電話でできないかをもっと上の上司にいいたいところですが、みなさまはどう思うかでご意見を聞いてみたいと思い投稿しました。宜しくお願いします。