本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • グループチャットで数字の追い込み、みなさんのご意見お聞かせく

グループチャットで数字の追い込み、みなさんのご意見お聞かせく

レス1
(トピ主 0
🙂
朝顔
仕事
私は営業職として働いています。 ビジネスグループチャットで数字の追い込みをしてくる上司が嫌で仕方ありません。 みなさんは、グループチャットで個人の数字を追い込むような行為はどう思いますか。  たとえば、、 Aさんへ ▲100万ズレてるけど、毎月なにやってるの 来月からどう行動するの?ここで発表して Bさんへ この数字なに。なにやってんだよ、もっと取引先と握ってこい! などなど。 営業ですので、数字の追い込みを上司からされるのは理解できるのですが、個人的に伝えられる内容であるならば、上司が部下へ電話やメール、個別にチャットすればいいと思いますが、みなさんはどう思いますか? こういうのってちょっとパワハラに該当しないのかと悶々としています。 自分は上記のようなことを言われたことないのですが、文字化されると当事者ではない私までゲンナリしますし、雰囲気も最悪です。 チャットは便利なものですが、もっと事務的な連絡に使うものだと思っていましたが。(半年前まで所属していた部署は共有事項が主でした) できるだけこういった内容は電話でできないかをもっと上の上司にいいたいところですが、みなさまはどう思うかでご意見を聞いてみたいと思い投稿しました。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ネガティブだけならパワハラかな

🙂
とおりすが~り
数字を取ってきたCさんに >+1000万おめでとう! Good Job!! とか、数字が取れなかったBさんにも >取引先と握ってくるにはキーマンの□□さんにアプローチするんだ! というようにポジティブメッセージやアドバイスも共有していれば、ただのリアルタイム営業情報共有となる可能性が高いです。 ネガティブ情報のみ、叱責のみグループチャットで共有しているのなら、いわゆる「さらし」で、パワハラになりえます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧