本文へ

ひどい男を信じてた

レス85
(トピ主 16
041
もも
恋愛
1年半同棲した彼氏が転勤になって2ヶ月
10日間連絡こなくてやっと来た電話で

結婚できない
友達や親とうまくやれないだろう
まだ遊びたい
もしお前がこっちに来ても遊んで(女と)朝帰りするけど大丈夫?
浮気は楽しい

一緒に暮らした時のこと思いだせない

こっちは暑いから(九州)お前には無理

いつかは別れなくちゃいけないと思ってる

でも好きじゃないわけじゃない

どうしたらよいか仕事が大変で考えられない

って話

その後一週間毎日電話がきますが、仕事終わったから帰るねってな話で、別れ話はなしです

私は別れを覚悟し、メソメソしないよう頑張っています
決定的な別れ話がないため来月予定していた彼に会う計画をどうしたらよいか迷っています

彼は会ったらもっと悲しい思いをすると言ってましたが、来るなとも言いません

皆さんなら、別れ話のために会いに行きますか?

ランキング

レス

捨てておきましょう

041
からころも
そんな男、会っても意味がない。 会いに行くなんて、時間もお金も心も無駄!!

行かない

041
みらい
そんなぼろかすに傷つけてくるような人なんかに、会いに行きたくありません。 また都合良く近寄ってきそうだし。

行くわけない~(大笑)

041
bell
ひどい男というより、ただのバカ男じゃん。 「いつかは別れなくちゃと思っている」 なんて言われて、それでもしがみついていたいほどいい男なのかな。 どこが?なにが? 1年半の同棲生活で、執着しちゃって別れられないだけじゃないの? だって浮気は楽しいって、おかしいこと言ってるんでしょ。 友達や親とうまくやれないでしょって、 トピ主さんのことは全く考えてくれないんだろうね。 自分の欲求を満たすことしか頭にない人だよ。 そんなヤツと何の話しをしたいのさ。 時間の無駄、交通費がもったいない。 そこまで言われてまだ未練タラタラというのがわからない。 プライドは? トピ主さんがいくつかわからないけど、 やり直すなら早い方がいいよ。 今が一番若いんだよ。今より若くなることなんか、この先ないんだよ。 大事な人生、大事な時間、何よりも大事な自分自身、 粗末にしないで、無駄にしないで。

いかないでしょ

🐱
にんにん
決定的な別れ話がないといいますが、こんなひどいこと言われて、あなたから別れようとは思わないんですか? 浮気されても、朝帰りされても何されても彼と一緒にいたいならいいけど、なんで九州くんだりまで別れ話しに行かなきゃ行けないのかわかりません。 私なら「つまり別れたいってことね。そんな扱いは受けたくないから」 と電話切りますが。

いやいやいや

041
瀬名
別れ話もなにも、会いに行く必要なんかないし、 会うべき相手でもありません。 今コヤツに会いに行ったら、コヤツの思う壺ですよ。 そうかそうか、ももはまだ俺のことが諦めきれないんだな、 よしよし、それならもう少し手元に置いていい思いしようか。 たぶん、同棲中にも浮気してましたね、確実に。 男の中でも最低の部類ですよ、コヤツは。 すみません、彼氏を捕まえて酷いことを言ってしまって。 でも今のトピ主さんに必要なのは、 少々荒療治をしてでも目を覚ますことだと思うのです。 まだ先は長いのです。 いくらでもやり直しはできますよ。

そんなあほな

😠
強い女
私ならふられる前にふります。もっといい男探すために時間とお金使います。

そこまで言われてまだ好きですか?

041
あんこ
そこまで言われたら、恋も一気に冷めます。 トピ主さんは、まだ彼のこと好きですか?(情だけじゃない?) お金出して会いに行くほどの男じゃないですね。

なぜ別れ話を待ってるの?

🐤
サンシャイン
「この間の貴方の話を聞いて別れを決意しました。今後連絡しないでください。」と言えばいいのでは? 若しくはメールでもいいじゃない? 彼も付き合いに限界を感じているみたいですし、メールでも問題ないと思いますよ。 お互い受身なタイプなのでしょうか? なんだかズルズルしそうな感じですね。 ズルズルした所で時間の無駄です。 別れを告げたら、着信拒否を設定するといいです。 もちろん会いに行く必要もないです。

会うだけ無駄

041
かな
私がももさんだったら会わないです。 「ひどい男」って自分でトピ立てて、わかってて、何で別れないんですか? 相手が別れようと言わないのは、あなたが好きだからとかじゃないよ。 浮気してもついてくるなら、都合いい女としてつないでおいてもいいかなーと思っているからだと思います。 浮気すると宣言されて、悔しくないの? 会うだけ無駄。 あなたなら、会って情に流されて、別れてこなさそう。 じゃなかったら、言われたときに即別れてるはず。

彼の気持ちを代弁しよう

🙂
魔皇
 ・はっきり言って、会いに来られたら迷惑。 ・相手にするのも時間の無駄。 ・メンド臭いから自然消滅を希望。 ・別れた後に揉めるのは嫌だから、取りあえず仕事が大変と言い訳しておくか・・・。  こんな感じだろう。  なお、その後の2人の成り行きも想像してみた。    あなたも彼氏も新しい恋人ができ、それなりに楽しい生活を送る。 ↓  ある時、彼氏に大きな挫折が訪れる。その時、自分を真剣に愛してくれていたあなたの存在の大きさを思い知る。 ↓  失意の中、彼氏は数年ぶりにあなたと偶然再会する。前よりもきれいになったあなたが自分とは違う相手に深い愛を捧げ、幸せになっている姿にがく然とする。 ↓  彼氏は立ち直り、人を愛するという意味を知る。 ↓  彼氏結婚し、幸せになる。  ・・・実はこれ、彼氏と同じ状況だった私が送った人生です。  つらい状況を乗り越えて、きれいに、賢く、幸せになるんだ!!。  頑張れ!!。  ちなみに質問の回答・・。あなたの気持ちの整理がつくのであれば、会っても会わなくてもどちらでも良い。

会わないでしょう。。

🐱
蒼目猫
だって、会って何があるのですか?既に彼は別れたい意思を伝えていますし、おまけにとんでもない内容ですし・・。そんな男性とちゃんと別れる為に会う!という意味がよく分かりません。このまま切るべきではないでしょうか。 会ってその時だけ妙に盛り上がって、身体の関係を持っておしまいではないかと推測しますよ。そしてまたうだうだメールや電話して鬱陶しがられて・・の繰り返しだろうと思います。 それより転勤になって、たった二ヶ月で女遊び楽しい~~!みたいな男でしょ?もういいのでは・・・。

フフフ

🐷
ュゥ
行くわけないし。 こっちだって楽しく遊べばいいじゃん。 彼が会いたいなら会いにくればいいんだし。 決定的な別れ話がないって思ってるのは貴方だけだと思うよ。 私だったら自分を大事に思ってくれる人がいいけど。 貴方は違うんだね。

行かない。

😨
缶詰
その分のお金で好きなケーキをたっぷり食べて、残ったお金で新しい服を買って、もっといい男とデートする♪ 浮気が楽しくて、彼女が居ても女連れ込む宣言?勝手にやってろバーカ!って感じです(笑)

時間がもったいない

mm
サッサと、次行きましょう!!

どうか都合の良い女にはならないで!

041
てつ
彼は積極的にあなたを捨てる気はないけれど、他の女性とは遊びますよって宣言しているのですね。 > その後一週間毎日電話がきますが、仕事終わったから帰るねってな話で、別れ話はなしです 彼から別れ話が出ることはないのでは?(よっぽど主さんがうるさくて面倒にならない限り) 彼は、「俺は条件を出したのだから、後はおまえが条件を飲むか飲まないかだ」と思っているのかも。 主さんが彼の勝手な条件を受け入れて都合の良い女になるか、こちらから別れを切り出すかです。 このままでは中途半端な関係がずるずる続くだけです。 > 皆さんなら、別れ話のために会いに行きますか? 私なら会いに行かず電話で別れます。 転勤先ってことは、ある程度離れた場所で、その日は泊まりでしょうか。 別れを決心して行ったのに、なしくずし的に体の関係を続けてしまったら彼の思うつぼ。 この女は自分の条件を認めたも同然と思われかねません。 私はそういう不毛な関係をずるずる続けてしまった経験があります。 相手を好きであればあるほど苦しいです。 悲しいけれど、あなたから彼を捨てることをおすすめします。

私なら・・・

💋
悪女
お分かれする覚悟はできているんですよね。 だとしたら、私は最後の『お礼』をします。 彼に会う計画をもっと、詳しく進めます。 ただ会うだけでなく、「最後に」を強調して、 彼に高いレストランを予約させたり、 返金不可能なお芝居のチケットなどを買ってもらっておきます。 当日、もちろんいきません。 それにあわせて、携帯着信拒否か番号自体をかえます。メールも無視かアドレス変更。 そのままフェイドアウトです。 結果の確認も不要です。 鬼になった方がすっきりしますよ。 金銭的な打撃よりも、 「待たされるイライラ」とか「拒否させる」という精神的なダメージ優先で。 別れ話はする必要はないと思います。 グダグダになるか、あなたが傷つくだけだと思いますよ。 次に進みましょう!!

行かないでしょ!

041
はな
別れるんでしょ? ここまで言いたいこと言われて…会ってまで惜しむほどの別れですか?

即刻切り捨てましょう

041
花川戸7丁目
人として到底許せないレベルの酷さですね。 あり得ない酷さです。 貴女を「都合の良い女」に仕立てたがっているように見えますし、 軽く扱っているようで嫌悪感を持ちますね。 少なくとも貴女に愛情を持っている人物の台詞ではないですね。 こんな男性に関わるのは時間もエネルギーももったいないです。 即刻切って気持ちのチャンネルを切り替えましょう。

自分を大切に

041
さく
そんな思いやりのない男に使う時間もお金も勿体無い気がします。 別れを決意してるなら、自分から切ってやったらいかがですか? 馬鹿にされた感じがして、嫌な気分になりますよね。 ご自身を大切に!もっと身のなる方と出会う方が良いのじゃないのかな・・・。 私なら、別れ話の為にわざわざ行きませんし、そんな話をされたなら 電話も適度に出たり出なかったりするかな。 利用されるだけの女にはなりたくないなっと思うので。 決めるのはトピ主だと思います、頑張ってくださいね

会いに行くお金と時間がもったいない

😨
なっつ
私なら 部屋に残ってた私物を送って「ほなサイナラ!」ですよ。 基本、私をいらないという男は私もいらない。 はっきり「浮気は楽しい!」て言ってるんだし、もう女がいるの確定だしね。 「浮気と言わず本気にすれば?もうあんたなんかいらない」 これでOKですよ。 プライド持とうよ~。尽くす価値もない男だよ。 荷物残ってたら送って、メールも電話も拒否! 引っ越しできれば気分も変わるからもっといいんですけど。

トピ主ももです

041
もも トピ主
皆様のご意見のおかげで現実を見る気持ちになりました。 営業職の彼は転勤後、将来が関わる大切な時期なのに結果が悪く、転職も含め将来に不安を抱えていました(私も以前同じ会社でしたので状況は理解してました)。 それですべてが面倒くさくなり、自暴自棄になっての発言かと大目に見て今は支えようなんて思ってたんです。 でも、やっぱり違いますよね。 これからも一緒にいたい相手に言う内容じゃないなって思いました。 続きます

続きです

041
もも トピ主
年内に私も引越す予定で会社に意向を告げ、貯金のため実家へ戻ってた矢先のことでした 彼の転勤は急でしたがその間将来の話もして両親へも挨拶。 だからショックでした。 彼は今まで相当遊んできて、私との付き合いが一番長かったそうです。 転勤で来たのですが田舎なので私以外と遊ぼうにも出会いもなかったんでしょうね 私は疑うこともなく誠実な人だとさえ思ってました 見る目なかったんですね 今は悪い夢だったと忘れる努力をします 皆様、背中を押してくださってありがとうございます 飛行機キャンセルします!

なめられているだけですよ~!

🙂
REM
彼があなたのことをなめてるだけ、な気がします。 来月は会いに行かない。 で、理由も「友達と遊ぶ約束ができたから。」 等、その友達が誰とは言わず、ただ友達としか彼には言わない。 もしかしたら彼が怒るかもしれないですが、 その時は、「ごめんね♪」(本当に悪いと思って言うような言い方ではなく、少し明るく(笑)) そんな態度でいたら、 彼の方から追いかけてくる気がするんですけど、、、 その時、あなたの方が別れたいと思っていたら、そのまま「さようなら」を告げればいいし、 それでもその彼が好きなら彼に追わせてあげてください。 なんとなく、彼の発言からまだ「恋愛」したい人だなって思いました。 そんなこと感じるのはわたしだけでしょうか。。。 別れを言われるのを待つくらいなら、少し彼を試してみては。。。 悪魔のささやきでした・・・。

もも~頑張れ~~

041
おばさん
偉い、よくキャンセルを決心しました! 頑張ったね。 辛い気持ち、信じてた気持ち、解るつもりです。 でもでも良かったね、そんなアホ男と結婚しなくって。 そんなのと結婚していたら苦労したよ~、ほんと。 絶対別れて正解ですよ。 もう後ろは向かない。 前を見て、顔を上げて、あなたを選ばないようなアホ男は捨ておきましょう。 今回は、その彼があなたに相応しくないので、神様が「ここまで!」って切って下さったんです。 あなたが自分を大切にして、誠実に生きていれば 絶対あなたに相応しい男性と巡り会いますよ。 少しの間、気が抜けちゃうでしょうし、哀しい気持ちが戻っちゃったりするでしょうけど 思いっきり泣いたっていいんですよ。 お友達に聞いて貰ったり、ここではき出したり、飲みに行ったり 乗り越えて下さい。 よく決心しましたね。 応援していますよ。 もも~いいぞ~。頑張れ~。

飛行機キャンセルで正解です!!

041
たかこ
大都市に転勤になって「モテ男」だった自分を急に思いだしたんでしょうね(笑)。 連絡のなかった10日間に浮気していたのだと思います。 九州の女性は魅力的ですから。 で、九州の女性に乗り換えちゃお~うっと!だって俺「モテ男だし!」と 思っていた時にあなたに変な連絡をしたんでしょう。 正式に別れる話をしてこないのは 九州の女性にフラれた時のためにトピ主さんをキープしておきたいからです。 はっきり言って「バカ丸出し」な男です(笑)。 結婚前にわかってよかったですね。 もう連絡をとる必要はありません。 このままバックレましょう!

なめられまくってる

🙂
おれんじ
1年半同棲したから、貴方のことは何言っても俺から離れないってたかをくくってるんでしょうね。 将来の話もして両親に挨拶したにもかかわらず、そんな発言ですか。 誠実のかけらもないし、男らしさからは程遠いです。世の中にはもっといい男がたくさんいるんですよ。どうして自らジョーカーを掴むんでしょうか。目を覚ましてください!!! あと、その人昇進とは縁遠いです。 飛行機をキャンセルしたのは正解です。。というか、私だったら怒りで震えます。二度と話もしたくないと思うし、速攻別れます。 これまでの交際はまぼろしだったんです。素敵な思い出も彼が台無しにしたんです。 見る目がなかった自分を反省して二度とこんな奴につかまらないように今回は恋の授業だったと思いましょう。

悩むほどでもないです!

041
大丈夫
今は腹が立ち悔しいくどうしようもないかも知れないけど大したことない! そういう奴はいずれどんな形かはわからないけど酷い目にあいます! 1年半でしょ?5年10年一緒にいたわけじゃないからいいじゃん! 関わるのは金輪際やめましょ。 そういう男はどんな手を使うかわかりませんが1度はあなたとコンタクトをとろうとあの手この手使ってまた現れます。優しい言葉をかけられても助けを求められても一切無視しましょ。 できるだけ早く引っ越しし新しい環境で新しい出逢いをしてください。 もっといい人に出会えますよ! そんな男の為に悩む時間がもったいない!自分の為にいい時間を過ごしましょ!

ももさん、次いこ☆

🐧
籍入れる前でよかった
そんなちょっと距離が離れたくらいでぐだぐだになっちゃう男、一生いっしょにいる相手じゃないよ。 籍入れたり挙式したりする前でよかった。1年半のことは美しい思い出にして次いこ、次☆ そんな男よりいい男さっさと見つけて前に進も☆

忘れましょう!!

💔
mame
私ならそのまま電話がつながらないようにして フェードアウト。 新しい恋しましょう!! 悩むだけ損ですよ。

あなたをキープしたまま遊びたい

041
相手は、あなたをキープしたまま遊びたい、という感じなので、あなたの方から別れようとしたら焦ってきそうですね。 「じゃあ私もこっちで新しい彼氏作るね。浮気する男とかほんとにいらないし、もっといい人探します。いままでありがとう、さよなら」とでも言ってみてはどうでしょうか。その後の連絡は全て無視で。 あと、相手のご両親にも会って婚約していたなら「婚約破棄の慰謝料請求だけはさせてもらいますので、ちゃんと支払ってね」と付け足して。 後は、あなた自身が本当に彼のことを忘れるように努力すること。友達に男友達を紹介してもらったりして新たな出会いを探してみてもよし、男なんて願い下げ、と同性の友達と遊んでみるもよし。そんなろくでもない男、こちらから願い下げだ、くらいの気持ちで前に進んでみましょう。どんなに相手から泣き言が来ても鼻で笑って無視するぐらいの気概で。 そんな男と結婚しなくて本当によかった。将来、そう思える日が絶対にきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧