本文へ

一方的に別れたのに、辛いです。

レス11
(トピ主 1
🙂
はる
恋愛
一週間前、約2年お付き合いしていた彼に一方的に別れを告げ連絡を全て消しました。 こうなったのは、今まで何度も彼が約束を破り、話し合い、許しを繰り返してきて、彼から次同じ事したらもう終わりにしてくれていいそれくらいの覚悟があると言われ最後に信じると過ごし、結果また約束を破られたからです。 もう話し合いしても無理だ、、と思い、突然夜中に大泣きするほど悲しく辛くなり、大好きだけどまた同じ事が起きたら心が耐えられないと思い一方的に別れを告げました。 今の自分の気持ちと今までの感謝の気持ちを伝え全ての連絡先を消し、今に至ります。 少しずつ時間が経ってきて、あの時私が我慢したらまだ一緒にいられたのにな、ちゃんと話し合えばよかったかなと思ってしまう時が増えてしまい情緒不安定です。 彼といると楽しくて幸せでした。でも同じくらい悲しく寂しかった時もありました。 これでよかったと思える日がくるでしょうか。 だれにも相談できず、ここに投稿致しました。わがままではありますが、励ましの言葉を頂けたら幸いです。

ランキング

レス

腐れ縁解消おめでとうございます

ゆるむ
2年も交際して結婚に至らない男は お別れして正解です。 貴方は男を心から愛する素地は整っています。 あらたな恋を始めて一年交際して相手から 結婚話がないならお別れして、ほかの男と交際する これ繰り返してください 結婚の意思のない男と長々と交際すると一生結婚出来ない女になります。 それで良いならお好きにどうぞ

うん

041
くま2
この手の話は非常に多く、自分に選択肢がありその選択の結果として今の状況があると勘違いをするからこんな調子になってしまうんじゃないかな? 要するに自分の選択ミスまたはミスの可能性を感じて、自分を責めてしまうので辛さが抜けないということ。 でもこのような状況って結局お別れに関しての最終判断はトピ主さんが下してはいても、現実的に恋愛を壊したのは元彼だということ。 良くある話で元彼の女性問題が原因で女性からお別れを告げたけどお別れ後に辛くて仕方がないという話はあるよ。 これも女性側からお別れはしているけど恋愛を壊したのは、そもそも男性の女性問題だということ。 トピ主さんの件もそうだけど、このような場合は確実にお別れが正解。 だけど、自分が選んだ選択のミスのような形になってしまうので、あの時自分が別の選択をすれば違った未来があったのかもしれないと考えてしまう。 でも、実際にはそんな未来はないんだよね。 恋愛を終わりに向かわせることになったのはお相手であって、自分は終わりの宣言をしただけなので。 トピ主さんたちも終わりに向かわせたのは元彼で、トピ主さんはその幕引きをしただけなので自分の当時の選択を悔やむ必要はないと思う。 トピ主さんのせいじゃないので。

さあ?

🐶
岡崎
>これでよかったと思える日がくるでしょうか。 さあ?それは誰にもわかりません。 素敵な男性と出会って結婚して「あのときあんな男と別れて良かった!」と思える日が来るかもしれないし、良い出会いに恵まれず老後を一人で過ごしながら「あのとき別れなければ一人ぼっちじゃなかったかもしれないのに」と後悔するかもしれません。 未来がわかれば誰だって苦労しないよ。 今のあなたに出来ることは、これで良かったんだと自分に言い聞かせて前を向くことです。 約束の内容が具体的に書かれていないのでなんとも言えませんが(でも悲しく寂しかったと書いてあるから、彼の浮気かな?)約束を破るのはあなたのことを舐めていたからですよ。

辛いでしょ

🙂
北風
別れが辛くないってもう終わってる恋です。 辛いということはそれだけ真面目に選択した結果です。 これで良かったと思える日々が来るか? そんなの新しい人に巡り会えたら夢中になるでしょう。 それまでは一緒にいた習慣が変わるから寂しだけです。 目を覚ませよ。 自分を少しも大切にしてくれない男だったじゃない。

頑張りました

🙂
フォカッチャ
自分を労わってあげましょうよ、これで良かったか、悪かったかなんて誰にもわからないし、永遠にわからないし。 でもトピ主は、自分から変えたくて決断された、うん、偉いよ、だって逃げる方が楽ちんだもの。 ご縁がある方ならまたどこかでつながれると思うし、そうでなければもうトピ主には必要の無い方に。 これからスタートですよ、胸を張って、無理に忘れる事はしなくていいよ、でもね、前を向いて笑顔で、下を向いてると幸せも見過ごしてしまいますよ。 必ず素敵な出会いってこれからもあるから、大丈夫。 ご自身に、成長したねって声をかけてあげて。

まあ

🙂
たんたか~ん
我慢も度を越したら、相手にとってただの都合の良い女です。 結婚なんて夢のまた夢ですよ? 別れたから寂しいだけですよ 慣れるしか無いです、そんなの。

約2年が無駄になったと思うから、辛く、悔しいのです。

🙂
まるあんぱん
約2年で済んだと思った方がいいです。 約束破りが常態化した元カレを、長年許し続けてきたということは、恐らくルックスが、 余程にドンピシャだったのでしょうね。まあ、可能性は薄いけど、元カレが莫大な財産持ち って場合もありますが。流石に、これはないかな。今時、お金で酷い男を我慢するもないので。 女性の場合、ルックスがご自身で極上に思えると、行状が酷くても、顔を見ると許しちゃう という悪循環に陥ります。これって、意外に長期化する場合が多いのですよ。 だから、2年で済んで良かったと思いましょう。その方が気が楽です。 さて、今後ですが、ルックスは元カレほどではなくても、実直で、信頼に足る男性は、 幾らでもいるのですよ。別れて惜しかったなぁと思うから辛いのです。 励ましの言葉ですか? もっとイイオトコ探すんじゃなくて、もっと「信頼できる男性」を求める姿勢で暮らせば、 きっと良い出会いがあると思います。頑張りましょう。

ツライのはわかります

🙂
みどり
はるか昔、自分から別れたのに通勤電車や友人と話している途中に突然涙がこぼれて自分で驚いたことがありました。 2年間何度も約束を破られて我慢してを繰り返したんだもの情緒不安定になってあたりまえ。 別れて良かったんです。 約束を破るのは相手を軽んじている証拠。この先何年経っても同じ事を繰り返すだけ。 あなたが我慢した分あなたの自尊心は傷ついてきました。 「次同じ事したらもう終わりにしてくれていい」「最後に信じる」という彼とあなたの約束を守った。 あなたが彼に約束を守らせてあげたんです。胸を張りましょう。 約束を守る女が約束を守る男性と出会えるんです。 今のツラさは成長の痛み。 仕事に集中することも回復になりますよ。

月並みですが

041
mari
時間薬。大丈夫です! 少しずつ和らいでいきますよ。 今は辛くても必ず思い出に変わっていって、新しい恋愛に出会えます。 顔を上げて前へ進みましょう。

なんの約束かわかりませんが

🙂
ぶろっくま
何度も約束を破られたのが辛かったのだから、結果別れてよかったではありませんか。 こういう人はいつまで経っても変わらないから、今は別れて辛いと思うのかもしれませんが、まだ付き合っていたらその辛い関係が延長していただけですよ。 この先別れてよかったと言えるかどうかは主さんのここからの行動次第。あなたがいつまでも終わった恋に未練たらしくウジウジ過ごしていたら後悔しかないでしょうし、キッパリと諦めて過去を振り返らず前を見て行動していけば道は開けるのではありませんか。

頭ではわかってるのに、、

🙂
はる トピ主
みなさまの温かいお言葉、叱咤激励うれしくて泣きながら読みました。 約束事は、浮気とかではないんですが不安になる事がありました。 今は頭ではわかってるのに、心がついていけないというか、、思い出すのは彼の優しさや楽しかった思い出ばかりです。 本当に恋していたんだなって改めて思い、彼もそう思ってくれていたら嬉しいです。 時間が解決することを祈って何か打ち込めるものを見つけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧