本文へ

夫へのクリスマスプレゼント

レス10
(トピ主 2
ぎんねこ
話題
今日、大型商業施設に姑へのクリスマスプレゼントを見ていました。 デパートのギフトセンターはクリスマス一色。 プレゼントにちょうど良いようなクッキーやらチョコレートやら一杯並んでいました。 小さなクリスマスツリーを見ていましたが、家具屋の量販店で扱っていそう。 ちょうどよいサイズのツリーを見て、施設のお部屋に飾れるように、見繕っていました。 帰宅して、ふと、夫にはクリスマスプレゼントは?と疑問に思い、デパートの通販のカタログを見だして小一時間、大きいサイズなので、そのサイズがあるセーターを見せたら、どの色でも良いよと返答があり、クルーネックのイタリア製のヤーンのセーターを注文しました。 そう高いものでないので普段使いに冬場着れそうです。今月の下旬に届きます。 皆様はご主人にクリスマスプレゼント、お決めになりましたか。 どんなものにされましたか。 結婚三十五年目の老年の夫婦です。

ランキング

レス

物のプレゼントは無い

🙂
物より愛
結婚二十数年の中高年共働きです。 お互い物のプレゼントは一切しません。同一財布で欲しい物は好きな時に一緒に買いに行くので、記念日だからイベントだからと改めて渡す事は無いです。 物より毎日言われる「ありがとう」や「愛してる」に心から幸せを感じています。

貰う方ですが

🙂
北国生まれ
済みません、私はおっさんですが。 ネクタイを締める機会がある&これを厭わないなら、自分では選ばない・思い付かないような、ちょっとポップなデザインのネクタイピンなんかはいいですね。

プレゼントは贈りません

🙂
その次はお正月
同年代の夫婦です。 この年齢になると物欲はあまりなく、クリスマスは飲食にお金をかけますね。 ツリーも子供が家を出てから飾らなくなり、数年前に捨てました。 定番のケーキとチキン(夫のみ)、オードブルやサラダをデパ地下で購入。 あとワインなどの飲み物も。 ケーキだけは予約してましたが、今年はもうケーキも当日販売のショートケーキくらいでいいかなと。 夫婦ふたり食べる量が年々減少してますので。 クリスマス気分は味わいたいので家でプチ贅沢でしょうか。 街中のクリスマスムード、何となく好きです。

半年前のアレ

041
フ号
必要なもの、どうしても欲しいものはその時々に買うので、誕生日やクリスマスのプレゼントは基本的になしです。 欲しいものもないのに、無理やりひねりだしてまでプレゼントしあうのも面倒ですし。 半年ほど前に夫が、「ずっと探してたコーヒーミルの画像が見つかった」というので、どれどれどんなもんかいなと見てみたら、私が登録して利用しているフリマサイトの出品画像でした。 「欲しい?買っていい?じゃ、買うね」ポチっとな、で夫が40年間探し続けていたコーヒーミルが晴れて夫のものになったので、よかったよかった。 ・・・とういうことで今年のクリスマスプレゼントは、半年前に中古で買ったコーヒーミルということになりますね。

実用的。

🙂
nene
昨日ネットで注文しました。 もうずっと愛用しているメーカーで、温かそうな生地のチェックやストライプの長袖シャツを3枚です。 クリスマスの雰囲気はありませんけれど、夫に似合う色を選びました。

クリスマスプレゼントではないけれど

🙂
缶切り
50代です 誕生日には必ずプレゼントは贈ります 評判の良かった歴代誕プレ第1位は缶オープナーdaviです。これで開けるとジョッキ缶になります。 夫はお酒が好きでこのdaviは彼のヒット商品になったらしく、かなり愛用してくれてます。ごっくごっく飲めるのが良いらしい。旅行や出張にも必ず持っていきます。 これで開けた缶はちょっと喉が乾いた時などコップ替わりになるし軽くゆすいで捨てれるので私も重宝してます お薦めです♪

お振込みして来るだけに

🙂
ぎんねこ トピ主
夫に見ていたセーターは、百貨店のチラシで、スタイルプリュとあるものです。ライトカーキという色のクルーネックセーターでイタリア糸のメランジです。なんとなく普段に着ているトレーナーに感じが似ているでしょうか。 今日、ペイジーで支払ってきて、もう来るだけになっています。一万程度のものです。 あらためてクリスマスプレゼントで贈り物しないで、普段必要なもので、お買い求めになる方もあるんですね。また特にしないという方も。 定年越えで働いている夫へのご褒美です。意外と即答で驚きました。 最近街のホットスポットのヨーカドーがなくなると言われています。だんだん紳士服難民で、どこに行けばいいのかで追いやられますが、百貨店は強い味方です。 今日は自分のものは、ゴルフメーカーのパンツやら、薄手のセーターやら、割引きで手に入り、ほくほくです。明日は今年一番の冷え込み。 新しいセーター着て、出社しようかなと考えています。

靴下

🙂
野鳥の来る庭に
最初に。 お姑さんに優しくして差し上げていて、いいなと思いました。 本題。 今年はいつもの普通の下着のシャツ、パンツ、パジャマ、靴下、散歩靴一式に変化を加え、ソックスだけは加圧ソックスを考えています。 加圧ソックスは、私自身のふくらはぎの静脈瘤について相談したら、主治医に勧められたものです。 踵から先はゆったりしていて、踵のあたり、足首のあたり、ふくらはぎの下の方、上の方、と四段階で織の圧力が強くなっています。高価だけど、すばらしく気持ちが良い、歩いていても座っていても。 クリスマスにはちょっと早くて驚きましたが、これから半月はちょうど全米で感謝祭大セールに突入するので、よかった!と思いました。

定年まであと3年です。

🙂
コーラライト
夫には本2冊、それから一緒にスキー旅行です。 新しいセーターはいかがでしたか? 私は夫へのプレゼントに洋服はできません。なぜならば夫は背が高く(192cm)腕が長いんです。夫と2人で体にFitするものを買います。だからサプライズとして買うならば、好きそうな本、あたりになってしまうのです。 スキー旅行はいつものことながらやはり贅沢にスポーツ三昧!(ホテルはプール付きにして必ず泳ぐ) プレゼントとして私が運転していく、でしょうか笑 因みに夫は私にいつもお花をくれます。クリスマス花ではなく、私の好きな紫と黄色の色合わせで、誕生日やお祝いの時に必ず送ってくれます。あとは2人で食べられる贅沢なチョコレート、でしょうか。

昨日、夫のセーターが来ました。

🙂
ぎんねこ トピ主
昨日、夫のセーターが宅配便で届きました。今強盗とか特殊詐欺とか物騒な世の中、宅配便のお兄さんが、百貨店からでしたので、遠慮がちに渡してくれました。 ライトカーキのメランジの紳士ものセーター。ちょうど病院の手術着のような薄緑色のカラーで、すこしおしゃれに見えそう。昨日は帰宅してから、ソファで転寝していましたが、しっかりセーターを脇に置いていました。気に入ってくれたようです。 昨日は夕飯を食べた後、八時までストアがやっているため、自転車飛ばして、USBメモリを買いに行きました。年賀状を印刷していたのですが、印刷機の調子が悪く、年賀状がなかなか印刷できないため、カメラ屋さんにプリントに出すためでした。インターネットで検索して、なんとか年賀滋養制作ソフトからファイルを取り込んだのですが、今朝カメラ屋さんに行くと、画像で変換していなかったため、プリントできないとのこと。仕方なく原本の年賀状をスキャンして、印刷してもらいました。 老齢化を感じます。年賀状一つもかなり大変になってきました。 老骨鞭打って、パソコンと格闘しています。 クリスマスには一か月も早いけれど、一足早いメリークリスマス。実家の兄にも昨日はゆうパックが届き、ヨーカドー閉店セールで買ったセーターが手に渡りました。 暖かなセーターで主人も兄も今年の冬はしのげますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧