本文へ

子どもとのお出かけ

レス1
(トピ主 0
🎶
しー
子供
初めての投稿のため、乱文乱筆失礼します。 家族で外出する際、子どもにタブレットを見せることにモヤモヤしています。 子どもが3歳迄は子供用のCDをかけたり、おかあさんといっしょの映像をカーナビで見せたりすれば、ぐずることなくかなりの長距離もお出かけが出来ていました。 しかし、カーナビで地図を見たいときにぐずる事が多くなったため、やむなくタブレットを運転席の後部につけ見せる事にしました。 すると、子どもがめちゃくちゃご機嫌のため親子ともども快適な旅行が出来るのですが、到着までずっと見せてしまっていいのか悩み、タブレットのやめどき?消すタイミングが分からなくて困っています。 子どもが嫌がらないやめ方があるなどのアドバイスをいただけないでしょうか??

ランキング

レス

座る位置

🙂
ママ
両親が運転席と助手席で、お子さんだけ後部座席に座ってるんですか? 3歳以上なら、親が隣に座って、普通に話しかけたり外の景色を一緒に見たり、音楽かけて手遊びしたりで、楽しんでましたよ、うちの息子は。 手で持って遊べる玩具も用意しました。 時と場所により、タブレットも使ってましたが、ずーっと見せ続けることはなかったかな。30分経ったら見れなくなるよ、とか、説明して納得させてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧