本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 秋冬は映画を観るのが楽しいですよね(好きな役者さん教えてください)

秋冬は映画を観るのが楽しいですよね(好きな役者さん教えてください)

レス14
(トピ主 1
🙂
ホットチョコレート
話題
先日映画を観ていまして、以前観た映画に出てきたのと同じ役者さんが出演していたのですが、あまりにも顔とか役柄とか違っていたので同じ方だとずっと(主人に教えてもらうまで)気が付きませんでした。 一方で、確かに役は違うけど、「ああ、この役者さん、〇〇にも出てたな」とすぐわかるような方もおり。「出てきたからにはおもしろくなりそうだ」とうきうきするやらときめくような、何かを期待する気持ちになります。 演技力がある人、味のある人、華のある人といろんなタイプの役者さんがいますが、役者さんってすごいな、いいもんだな・・・としみじみ感じました。 あなたのお好きな役者さんを教えてください。ちなみに私の好きな役者さんはコリン・ファースさんです。理由は、なんだかエレガンスを感じるから!

ランキング

レス

松田優作

🙂
猪鹿蝶
蘇る金狼、での長回しシーン 子供ながらに強烈に印象に残ってて 以降、彼のファンになりましたね 遺作ブラックレインでの冒頭 親分が黙っちゃいねえぞ! 相変わらずひよっこたな、からの あ??は、このシーンの為だけに この映画は存在したとさえ思える程 鬼気溢れる演技でした 成田三樹夫 ルックスはダンディーなのに 意地悪で小狡い役をやらせたら この人の右に出る者無し 金子がねえ!は映画史に残る名セリフ 小日向文世 普段は良い人役が多いのに ダブルフェイスで見せた狂気性は見事 あの作品以降、怖い人にしか見えない 我修院達也 ご存じ、千と千尋の蛙役 (ハウルでも出てましたね) 映画鮫肌男と桃尻女で見せた、 殺し屋ヤマダ君の怪演ぶりには 吹き出すしかありません ちなみにこの時の演技が後の蛙に 繋がっているとは自身の発言 岸辺一徳 なんなんでしょうね、この人は イケメンでもないしイカついでもない 緩〜いようで張り詰めてもいて 水か空気みたいでいて毒もあって 独特の空気感は代わりがいない

秋の映画祭りですね

🙂
サブタイトル
映画大好き60代のおばさんです。 タイムリーなトピックでしたので、レスします。 先日、たまたまレンタルしてきた「レヴェナント」  蘇えりし者 アメリカ西部開拓時代の猟師の過酷なサバイバルの内容でした。 主演がレオナルドディカプリオと知ったのは、後から。 とても「タイタニック」のソフトなイメージとは別人、役者さんの演技力に圧倒されました。 シリーズ物の海外ドラマもよく見ますが今好きな役者さんは「ウォーキングデッド」ダリル役のノーマン・リーダスです。

好きな見た目

🙂
コンスタンティン
スタンリー・トゥッチが好きです。 髪がないけど大人の色気のある俳優さんだと思います。 女優さんだとティルダ.スゥイントン 妖精のような、妖精のような不思議な容姿にすごく惹かれます。 生まれ変わったらウィノナ・ライダーかアン・ハサウェイの顔になりたい。

2人ほど

🙂
北国生まれ
〇ロイ・シャイダー 「フレンチコネクション」や「ジョーズ」・「オール・ザット・ジャズ」が知られていますが、私にとっては「恐怖の報酬」です。 ジョルジュ・クルーゾー監督・イヴ・モンタン主演の映画のリメイクで、『二番煎じ』はつまらないと言われることがある中でも、これは良かったですね。 ちなみに「サルバドル/遥かなる日々」の主演のジェームズ・ウッズは、私にはロイ・シャイダーと雰囲気が似ていると思われました。 〇オマー・シャリフ 「アラビアのロレンス」や「ドクトル・ジバコ」が有名ですが、「ジャガーノート」のちょっとすかしていかにもな船長役が独特な味わいがあって、私には好ましいです。

ジェイク・ギレンホール

🙂
赤い服
ジェイク・ギレンホールです。ものすごい目ヂカラです。色んな役をやってるけど、ちょっとサイコパスでいっちゃってる役がお似合いだと思ってます。 同じくサイコパスが似合うという理由で藤原竜也さんも好きです。

映画は見るけど

🙂
rico
人の顔が覚えられないので、役者さんもちゃんと覚えてないです。 映画館で映画を見るのはすきですが、出演者で選ぶことはあまりないかも。 最近見た映画で良いなと思ったのは「未来惑星ザルドス」のショーン・コネリー(こんな素敵な肉体をご馳走様でした)と、「愛する人に伝える言葉」のでカトリーヌ・ドヌーブ(お美しい!)です。 好き嫌いではなくすごいと思ったのはリリー・フランキー。 「凶悪」(見た目穏やかでめちゃくちゃコワイラスボス)と「そして父になる」(貧しく善良でこすっからい)を1週間違いで見て同じ見た目で全く違うキャラを演じるのにびっくりしました。 役者はそんなものと言われればそうなのかもしれないけど…

みんないいなって思っちゃうんだよなあ!

🙂
匿名
トピ主さん、洋画からおいでなすったのね。 演技力ってみんなすごいと思いますよね。 ショーン・ペン好きだけど。 昨日ビデオで『シェルブールの雨傘』見たけど カトリーヌドヌーブ、綺麗だね、音楽も素敵。 カークダグラスの出ている映画はどれも何回でも見たいと思う。 韓国の俳優さんたちも演技力すごいなあっていつも思ってみています。 名前はさっぱり覚えられないですが。 マ・ドンソク(?)あの方の映画はおもしろいですね、好きです。 日本だと、野際陽子さんが好きでした。

映画好きになったきっかけ

🙂
サフラン
若い時に病気になり、家から出られなくなったときに見た映画が「ロード・オブ・ザ・リング」。 大感動して2部は映画館で絶対見たい!とフラフラバクバクしながら約3時間、最後まで見ました。 これがきっかけとなり、家から少しずつ出られるようになり元気になりました。 3部目も見て、この映画のキャスト達がとても好きになり出る他の映画も見るように。  中でも主演級のヴィゴ・モーテンセンとショーン・ビーンは出演作がいろいろあるのでよく見ます。 大人の渋さや深み、悲哀感があるところが好きです。 映画専門チャンネルに入っているのでよく映画を見ますが、最近中国のスペクタクル映画も見るようになりました。 作品で選んで見るので俳優さんの名前は分かりませんが、どの作品にも素敵な方が1人はいて 俳優さんに注目して見るのも楽しいです。 有名な方ではブラッドピットさん、ブルースウィリスさんも私的には作品にあまり外れがなく観ています。

今は色々と

🙂
cloud
それこそガラケーすらなかった頃は、一人でふらっと好きな映画を見るのがすきだったけど。好きなものは何回も観たし。  今じゃ映画観るにも気詰まりするし、最新作にこだわらなければ、家で好きなときにふらっと配信みたりしますね。  マナーがどうこうとか、冷暖房寒い・乾燥するもないし。  海外の方が一人一人の役者さんに思い入れしやすいですね。

それぞれで面白い。

041
dan333
感じ方が皆さんそれぞれで興味深いですね。 私は海外ドラマが好きなのでよく見るのですが、 『ドクターハウス』と『シカゴファイア』のジェシー・スペンサーが同じなのには直ぐには気付かなかったです。 自分が鈍いだけかもしれませんが、 やはり外国人は覚え難い印象はありますね。 また、外国人が演技が上手いとやたら言う人がいますが、 あれは余程のネイティブじゃなければ解らないのにと大いに疑問ですね。 そもそも表情でも会話する外国人と、 そうでもない?日本人を比べるのはナンセンスかと思います。 過剰な演技を良しとする人が多いんでしょうけどね。 自然な演技こそ上手い下手の違いかと思います。

洋画が好き

🙂
旧作も新作も善き
素敵なトピですね。 20代女性です。 ☆レア・セドゥ アデルブルーは熱い色で初めて観ました。 が、実は美女と野獣で観ていました! まさか同じ女優さんだったとは。 最近は007やルイヴィトンのCMにも出演しています。 気が付かないということは、それだけ演技力が高いということ、驚きでした。 ☆ケイト・ブランシェット なんとも言えない雰囲気を醸し出す女優さん。 やはり複数映画で観ていたものの、気が付かず。 最近公開された映画は、彼女が出ているから観るという程のファンです。 ☆カン・ドンウォン やはり雰囲気のある俳優さんです。 若手時代にはメロドラマにも出演されていますが、後期の作品は素晴らしい演技力です。 特に隠された時間という作品は心打たれました。 ☆ジェニファー・アニストン Friendsの大ファンな私。 他の登場人物(役者さん)も欠かせませんが、やはり彼女が大好きです。 他の作品もほぼ全て観ています。 ☆アンソニー・ホプキンス トマス・ハリスの本は読破していますが、羊たちの沈黙を映画で観た時は衝撃でした。 それを起点に、彼の他の作品も観るようになりました。 ☆ジョン・ファヴロー アイアンマンの監督として有名な俳優さんです。 彼も七変化が凄い。 私はシェフという映画で存在を初めて意識しましたが、なんとガッツリFriendsにも出演していました! 監督としても俳優としても才能ある、多才な方です。 ☆韓国の俳優さん ざっくりですが。 韓国のドラマや映画を見ていて驚くのが、俳優さん達の演技力の高さです。 日本の芸能界がガラパゴスと言われてしまうのも納得…と思ってしまいます。 そもそもの基準が高いのだな〜と感心します。

レオナルドディカプリオ

🙂
匿名
丁度今、ケーブルテレビでタイタニックやっています。 前にも観たけれど、やっぱりいいですよー。 デカプリオがとっても元気で若いって素晴らしい!という感じをのびのび表現してくれています。活き活きとしたすばらしいなー。 年とってからも益々素晴らしいと思います。

最後の航海

🙂
匿名
私が最初に映画って面白いな、と思ったのは小学生の時 テレビで観た『最後の航海』でした。 豪華客船が少しずつ沈んでいくのですが話の進み方が丁寧で どうなるんだろう?と夢中になって観ていました。 ポセイドンアドベンチャーとかとは違う描き方で 地味~な印象が残っています。 それでもなんというか、くぎづけになった映画でした。

コメントありがとうございます

🙂
ホットチョコレート トピ主
楽しく拝見しています。 皆さん、いろいろとご覧になってますね~。 「そう、そう!」と膝を打つものから、知らなかったこともたくさんあり、勉強になりました。 私は映画は「にわか」で、てそんなに見てなくて・・・配信で定額料金で見放題になってからです。なんでもという訳にはいきませんが、それでもいろんな映画を観て、映画って楽しいという人の気持ちがわかるようになりました。私は英語の勉強も兼ねて・・・あとわかりやすいのもあって、英米のものを見ることが多いです。これからいろいろと観ていきたいと思っています。 フランス映画ではシャルロット・ゲンズブールさんが好きです。アメリカのレオナルド・ディカプリオさんも好き。「ギルバート・グレイプ」が良かったです。これから見てみたいのは「華麗なるギャッツビー」。いまいち尻込みしています。「マダム・イン・ニューヨーク」、主演のシュリデヴィ・カプールさんはあんなにかわいいのに(目の大きさとか私の4倍くらいありそう)私より年上でした。あんな可憐な50代に私はなりたい。。。 皆さんが良いと仰っておられた映画、観てみますね。楽しいコメントをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧