本文へ

彼女と復縁がしたい

レス20
(トピ主 1
🙂
初心者
恋愛
付き合って1ヶ月弱の彼女がいます。現在お互い休みが合わず、どちらかの仕事終わりに会うことが多い関係です。 しかしおそらく、別れようという話が近日中にあるだろうと考えています。 先週彼女の家に泊めてもらった時に、今後の話をしている最中寝落ちてしまった彼女に対しそれを態度に出してしまったことから、彼女を泣かせてしまいました。 その時は私が自分本位だったことを謝罪し、それからもデートや連絡は続いていたのですが、それから彼女は私が怒らないかを凄く気にするようになってしまいました。 デートの帰りに帰りが遅くなった彼女に電話をかけたら「LINEの返事をしなかったから怒られたのかと思った」と言わせてしまうほどに傷つけてしまいました。 先日もLINE上で、こちらの意図しないところで私が怒っていると思われてしまい、その日の予定もキャンセル。 その日中に謝罪と、後日改めて電話でもいいから話したい、と伝えたのですが… 私がたまにすごく冷たくなる瞬間を感じてしまい、それが怖いと感じてしまう。電話はまだする気になれず、今度会った時(元々以前から予定していた日)に話したい、と彼女からは言われてしまっております。 このまま別れ話を切り出されるんだろうな、と思っています。 ここまで彼女を追い込んでしまった自分の軽率さや至らなさをとても情けなく、そして申し訳なく思います。 しかし彼女を尊重したいと言いつつも、今後死ぬ気で直すからこの子と別れたくない、と思う身勝手な自分がいます。 ここからまた復縁は可能なのでしょうか。 恐れ入りますが皆様のご意見をよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ない

🙂
タオ
トピ主さん、怖い人と付き合えますか? 彼女の中では、トピ主さんはいつ怒るか、どうしたら怒るのかよく分からない人。 付き合って1ヶ月で、どれだけ怒ったか、自分で分かりますよね。 どうしてそんなに彼女に怒るのか、分析してます? 彼女が別れたいと言ったら、相当勇気出してます。 それでも復縁しろと言いますか? 彼女はトピ主さんが怖いんです。 好きは、もう薄いんです。

難しいと思う

🙂
モカ
一度恐怖を感じてしまった関係は、おそらく元には戻らないと思います。それもたった1か月でそう感じさせるなんてよほどのことだと思いますよ。 もし別れを切り出してくるなら、受け入れてあげてほしいです。

そうかな?

🙂
ぶろっくま
30代でそんなことでわざわざ泣くような女性と長続きなんてしなくて良いですよ。その人は誰と付き合ってもうまくいかないから。 主さんは新しいパートナーを見つけて方が良いですよ。そんなに自分を責めなくて良いですよ。ちょっと変わった女性なのです。

言うのは簡単

🙂
深夜の腹痛
無理でしょ 大好きな彼女なのに、怒ったり冷たい表情が出しているんですよ。 モラハラ、DVじゃないか?と思われても仕方ないです。 彼女から怖いと言われるまで、自分の言動に気づいてなかったのに、変わると思いません。

初めだから

🙂
パンダ
まだ一ヵ月弱だから怖かったのかな。 彼女さんもそういう経験はしておいた方がよかったと思いますよ。 だってこれから喧嘩したらどうするんですか。 怒らないようにするって言っても、これから彼女が全て正しいわけじゃないでしょうし衝突やパートナーに怒られることは無いとは言えません。 どの程度態度に出したのか怖かったのかわかりませんが トピ主は相当な態度取ったんでしょうか? もう過ぎた事あれこれ言っても無駄ですが トピ主も気にしすぎて腫れ物に触る扱いをしたら、色々と歯車が狂ってくると予想します。気を遣うって所をお互い勘違いしなように自然と言いたいときは言い合ったり話しあったり、トピ主ももう二度と言わないよじゃなくて、ごめんね次からは冷静になるからって伝えたほうがいいんじゃないですか。 あとは彼女次第です。

トピ文では分からない

🙂
不知火
彼女が委縮するくらい、トピ主の対応がまずかったのか、ただ何かを咎められただけなのにメソメソなくメンタルの弱い彼女なのか。どっちがどうなのかは分かりません。 彼女の元カレが怒りっぽい人だったとかも考えられますよね。 トピ主が冷たくなる瞬間って自覚あるんですか?元カノに言われたことは? 数週間しか付き合ってない相手のために死ぬ気で治すっていうもの重くて違和感あります。 そもそも信頼関係が築けてないのに。 とりあえず片方が無理ってなったら無理ですよ。復縁なんて考えるだけムダ。する時はするししない時はしない。

まだ振られるかはわからないけどね。

🙂
通りすがり
もしかしたらトピ主さんの態度は、第三者から見れば大したことではないのかもしれない。でも彼女は違った。一旦怖いと思ったらね…難しいかな。LINEも難しいですよね。相手がそう思ってなくても、たまたまの書き方一つで「怒った?」と思うこともありますしね。彼女には恐怖心が生まれたから余計にね。 もし別れたいと言われたら、一度だけ「本当にごめん。頑張って(死ぬ気では逆に怖い)直すから別れたくない」と言ってみて、それでもダメなら別れるしかないかな。ここでしつこくすると更に恐怖心煽るだけなので。

え、なにそれ

😅
なんでなんで
>今後の話をしている最中寝落ちてしまった彼女 普通、怒るでしょう。 こっちだって疲れているのに、なんだそれ。 トピ主さんがどんな風に態度に出したかは分かりませんが、 自分に落ち度があるのに、彼女は被害者であるかのように >それから彼女は私が怒らないかを凄く気にするようになって ていうのは、単に打たれ弱いというか、 親にも叱られたことないんじゃないですか?  つまり、躾がなっていないまま、大人になった可能性が高いです。 私は女性ですが、もし自分が感情的になって泣いてしまったら、 (ほとんどが悔し涙でしょうけど) 先ずは「冷静な話し合いを涙で妨害したこと」を相手に謝罪しますよ。 泣くって、ほんと反則なんですよ。 だいたい、自分のための涙だし。 トピ主さん、なんか勘違いしていませんか? >ここまで彼女を追い込んでしまった自分の軽率さや至らなさをとても情けなく、 >そして申し訳なく思います。 ちょっと待って!トピ主さんはそこまでの責任はないですよ。 せいぜい、居眠りの注意方法をもう少し変えた方が良かったかな、程度です。 >しかし彼女を尊重したいと言いつつも、 >今後死ぬ気で直すからこの子と別れたくない、と思う身勝手な自分がいます。 直すべきは、大事な話の最中に眠くなったら 正直にちゃんとそう言えない彼女の方ですよ。 何でもかんでも『怖い』で拒絶して、 因果関係も何も理解しないでいる彼女の方じゃないですか。 話し合いができない人とは、長続きしませんよ。 やめた方がいいと思います。

もしも別れ話をされたら、の話

🙂
にわとり
そもそも、そのきっかけとなった態度というのは、具体的にはどういうことをされたのでしょうか? 女の立場からだと、復縁はやめといてあげてほしいです。 彼女、もう萎縮してるんです。 あなたも反省をされて、二度とするもんか、と誓っていることも伝わりますが、女からみた男って、あなたの想像以上に【怖い】んです。 大きさ、筋力腕力、声の低さ。 彼女はもう心にトラウマを抱えてしまって、早く逃げたい一心だと思います。 彼女を愛しているなら諦める。彼女の幸せの為に、心の安寧の為に 良い男、素晴らしい男性ならきっとそうするはず。 もちろん男性に限りません。誰であろうと、相手が大切で今後の人生を幸せに豊かに生きてほしいと願うなら、きっぱりすっぱり諦めて解放してあげること。 これが出来た人間だと思う。 復縁をしたいと望むのは、実は、自分のしたことは取るに足らない些細なことだと深層心理で思っているからだと思います。 違うんです。 心の傷ってね、一生治らないんですよ。 体に出来た傷は自然治癒力で治ることがほとんどだし、物理的な痛みもなくなる。 でも心に出来てしまった傷は同じ形、同じ痛みの傷のまま残るんです。 だから彼女は、これ以上傷を深くしないように、広げないように、痛くならないように疑心暗鬼になりながら心と身を守ってるの。 トラウマを抱えた相手と時間を共有するということは、彼女にとっては針の筵なのです。 あなたは心の傷害を負わせた加害者、というインパクトのある言葉だと伝わるかな? あなたの反省は、次の愛する人に活かせばいいのです。

30代じゃもう直らない

🙂
はなす
30代でしょ? フキハラとか怒りの沸点とかそういうのってもう30代じゃ直らないんですよ。 なので諦めて他行った方が効率がいいですよ。 どうせまた怒っちゃうから。

トピ主です

🙂
初心者 トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 何をしたのか、というご質問をいくつかいただいたので、きっかけとなる態度について、詳細を追記させていただきます。 寝落ちを咎めた事に関してですが、 当時彼女が寝落ちてしまったのを確認した私は、まさかそんな事で寝てる彼女を起こして声を荒げるわけにもいかないので、ベッドを離れソファで頭を冷やしていました。 すぐに彼女が起きてしまい「なんでそんなとこにいるの?」「寝ちゃったから怒ったんだね」という発言に対し、 私が素直に言えばよかったものを「別に」と態度で示してしまい「怒ってるじゃん…」と泣かせてしまいました。 この日は3連休、私の仕事終わりに彼女の家に行かせてもらっていた2日目でした。彼女が夕飯を作ってくれたり、その日のお弁当を持たせてくれた事を棚に上げ、自らの憤りを優先してしまいました。 また、直近の出来事に関しては、 なかなか会えない分その日は電話で話をしよう、という約束についてのことがきっかけでした。 急遽彼女の家に母親が来る事になり、電話ができなくなったと朝連絡がありました。 母親がちょくちょく来る事、その時には通話が難しい事は付き合う前から知っていたのでそれについては何も思わなかったのですが、ふと「他の人とゲームとかする時はどうしてるの?」と聞いてしまいました。 それに関しては、「ゲームする時はゲームの内容についてしか話さないから、通話する時もある」と。 それは理解できたので、「なるほど!わかった!」と返しました。 その書き込みが素っ気なく感じたようで、彼女を不安にさせてしまいました。 それに対して「理由も理解できたし何も思ってない」と返したところそれに対する返信が「そっか」と何か言いたげに感じたので「この件はそういうもんだから仕方ない、以外に何もないと思うんだけど」と返したところ、それで怖く感じさせてしまいました。

どうなんだろう?

🎶
なんだろうか…。
男性あるあるでトピ主さんの言葉足らずな所もあるのかもだけど…。 彼女の言動がやや(言葉悪いけど)うざいですね。 そこで泣く、という所もだけれど、トピ主さんが「怒っている」という設定にさせたい感じなのですよね。 逆に挑発しているような。 う〜ん。 それが原因で別れ話になったらトピ主さんが「二度と君を不安に思わせる態度はしない。絶対しないから。絶対に!」とでも言い倒して行けば良いのかもですが…。 正直トピ主さんも性格やら言葉使いやら云々ってそう簡単に直るものでもないし、付き合っていけても何処で彼女の感情が吹き出すか分からずでトピ主さんがビクビクして一緒に過ごしそうですが? もし、仮に…彼女がDVな父親の元育ったから相手の表情が少し曇れば怖くなるとなっているとしましょう。 そうだとしても、そんな彼女は気の毒だけどそれはそれでメンタルなのでお付き合いは難しいかもですよ。 つまりは合わない2人に感じますけれどね。 そもそも付き合ってまだ一ヶ月弱でこういうキッカケで相手が分かってくる訳で、本当に付き合っていけるか考えた方が良いのかも。

これは、別れ話が出たら受け入れた方がいいかも?

🙂
通りすがり
トピ主さん自身のためにね。 レスを読んでの個人的な勘ですが、この彼女さんとは付き合い続けるの大変そうと思いました。 ただ、トピ主さんも肝心なところで言葉が足りなかったり(寝落ちの「別に」発言)、余計な一言言ったりしているな(最後の文の「 」)とは思いました。

ちょっと待て。なんで彼女にお弁当作らせてるの?

🙂
匿名
果てしない違和感しかないんですけど・・・ え、弁当くらい自分で用意もできないんですか?女性は貴方の奴隷じゃないですよ? 時たま一緒にご飯食べる時に作ってもらうくらいなら分かるんですけど 何故お弁当作らせてるの?彼女は貴方のママじゃないんですよ? 怒られて嫌になったも、あるけど、基本的に女性軽視で食べ物作ってくれるものって男性のお守り係だと思ってる態度に冷めたんじゃないんですか? 1ヶ月弱の女性に普通ご飯作らせる?外デートで外食とかしてお互い知る期間くらいのものじゃないの??? それはトピ主さん無理だよ、女性は男性の奴隷じゃないもん。

合わない

041
Mrs.青イチゴ
交際1ヶ月弱なのに食事やお弁当を作ってもらったり泊まったりして、お互いに彼氏、彼女を演じてる感じがしました 早起きしてお弁当作ったから眠たかったのではないでしょうか 今後の話って将来の話ですか? 眠たいのだから寝てもよくないですか 本当だったら叩き起こして怒鳴りつけたかったという事ですか? わざとらしくベッドを離れるとかトピ主さんも大人気ない気がします 多分彼女が起きてしまうのを分かっててやったんじゃないでしょうか 寝ちゃったか~、また明日でもいいか、って切り替えてトピ主さんもさっさと彼女の隣で眠ればいい場面だったのではないでしょうか >それは理解できたので、「なるほど!わかった!」と返しました 文章の終わりに!をつけると、威圧感ありますよ トピ主さんとしては、理解したことを力強くアピールするつもりなのかもしれませんが、そこでの返信は例えばですけど 「あーそっか、なるほどね、じゃあ電話できる日まで待ってるよ~」 とか、もっと柔らかい口調とか文章を使ったらどうですか? 「別に」 「理由も理解できたし何も思ってない」 「この件はそういうもんだから仕方ない、以外に何もないと思うんだけど」 口調も文章も表現が堅すぎて喧嘩売ってるのかと思いますよ >しかし彼女を尊重したいと言いつつも、今後死ぬ気で直すからこの子と別れたくない、と思う身勝手な自分がいます 何ていうか、お互いもっと自分に合った人を探した方がいいような気がします どっちが悪い、とかじゃなくてトピ主さんのシンプルなスタイルを良しとする女性もいるだろうけど、多分彼女はお姫様扱いしてくれる優男みたいなのがタイプなんじゃないでしょうか

んー

🙂
たんたか~ん
死ぬ気で! とか 絶対に! とか 軽々しく言うものでは無いと思うよ。 出来ない輩が、信憑性を出したいがために言っているだけとしか思えない。 口じゃなく、行動で示すだけ。 打たれ弱い彼女 繊細に交際するしか無いですよ。

怖い

🙂
うーん
第三者が見ても、なんか全体的に怖いですよ、トピ様。 そして、もし彼女さんが年下なら 尚更怖いんじゃないでしょうか。 かなり自分の不快感を表に出してますよね。そして束縛感も怖い…。30代ならもう少し大人の余裕を持とう。 本気で直す気があるなら、一度別れて直った自分を見せて後悔させてやる!くらいの気概がいるのでは? そばにいてくれたら、また甘えるでしよ。

ムリ。それじゃあモテない

🙂
欠点丸出しだもの
キャパが小さすぎます。モラハラ臭がします。反省してるだけマシだけど、自分で治せるの? 信頼を失ったも同じだよ。 なぜ自分は怒ったり不機嫌な態度をしてもいい存在で許されると思ったのかを考ては?我慢が足りないだけじゃ済まないよ。 今に始まったことではなく、あなたは人を見てフキハラをやらかしてるのでは?子供ならギリ許されても、大人がやれば相手を威圧し、一気に信頼関係が壊れることを知るべきです。それを自分でなんとかしない限り、誰と付き合っても同じですよ。 特に彼女のように相手の機嫌を気にする人にとってあなたは、ストレスそのもの。相性が悪いとも言えます。 彼女は疲れていたのにあなたがいるから眠いと言えなかったのでは? あなたの横でうっかり眠る人を、愛しいとは思えなかったのなら、大して好きじゃないんだと思います。自分のプライドや機嫌を優先して、少しも彼女を大切にしてないもの。格好悪いね。 付き合って間もないのにそんな態度に出られたら、そりゃ先が見えないわ。 出直して次に活かしましょう。 今回の人は無理だと思う。

寝落ちの寝顔や寝息が可愛いんじゃん!

🙂
大根も桜も花は綺麗よ
そういうのを見られるのがカレシの特権、カレカノの醍醐味なのに、「憤り」って何?意味がわかりません。 ていうか寝顔可愛いと思えない彼女なの? じゃあよしなよ。お弁当作ってくれたりしても、あなたには見せる無防備な姿がイラッとするんでしょ? 相性悪いんだよ。無性に可愛いと思える人が出てくるまで、女性と恋人のお付き合いは早いんじゃない?

別の面からの心配ですが。

🙂
まるあんぱん
僕が思うに、今流行りの若い人の「プチ栄養失調」じゃないかな? 何だか、どおってことのない会話で、お二人ともカリカリし過ぎです。 カルシウム不足ってこともありますよ。毎朝、必ずゆで卵食べてますか? これやるだけでも、精神的な余裕が生まれます。 急激な物価高でエンゲル係数爆上がり、食費を切り詰めるから生活水準が下がっちゃって、 プチ栄養不良、カリカリする人が増えてます。 晩飯はエビフライでも奮発して、カルシウム不足解消すれば、精神的に安定するかもですよ。 頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧