本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の嫌なところばかり目について嫌になる

彼氏の嫌なところばかり目について嫌になる

レス5
(トピ主 0
🐱
もなか
恋愛
閲覧していただきありがとうございます。 わたしは20歳の大学生です。付き合って一年半ぐらいになる、同い年の彼氏がいるのですが最近嫌な部分が気になっていらいらしてしまいます。 私と一緒に歩いてた時、駅の中で歩きスマホをしていたので危ないからやめてと注意した時も小言が多いとかぶつぶつ文句を言われたり今日も歩きスマホをしていて嫌になりました。道中触ってなくてもホームに着いた途端触り出したり、家の中でイヤホンなしでYouTubeを垂れ流したりすごく気が散ります ファミレスで水がセルフの時も「水は?」と言って取りに行かせようとしたり出かける時も調べもしないでいつも「どこにあるの?」と聞いてきてうんざりです。 親への態度も気になります。私の親が礼儀に厳しく育ててくれたので、親に頼み事する時は「〜してくれる?」などと言い、してくれたらありがとうと言うのが普通だと思っていました。彼は「ーしといて」と頼みお礼はする時も稀にあるかな、ぐらいです。お母さんへの態度が結婚した時、そのまま自分に向けられると言うのを聞いたことがあるのですごく不安です。 長々と失礼致しました。ここからが本題なのですが 別に毎日嫌いなわけではないし、私の好みに彼を矯正させようとも思ってないのでイラついたときの受け流し方を教えていただきたいです。別れることは、とりあえず今は考えていません。本人曰く、「そう言う人だって思って欲しい。(わたし)にも欠点とか直して欲しいところがあるけど俺はそういう人だって受け入れてるよ。だれにでも嫌なところとか目につくことはあるじゃん。もし別れて他の人と付き合っても後から結局嫌なところは絶対出てくると思う」だそうです。 元々気持ちの切り替えが下手で引きずりがちなので皆様はどうしているかご教示いただけるとありがたいです。よろしくお願いします

ランキング

レス

うん

041
くま2
相手の問題が目に付いてくるのは冷め始めているから。 冷めていなければ多少の問題は気にならないよ。 なので、恋愛としては潮時なんじゃないかな? これって恋愛の一つの指標なのかもしれない。 冷めていない状況で目につかないようなものが冷め始めてきているので問題として頭をもたげているということ。 ただし、その問題探しが日常化すると残念な恋愛しか待ってはいないのでバランスは大切かも。

俺は、そういう人間

🙂
KIKI
って言う人は我が道を行く人です。 誰かも同じこと言ってた。 そして沢山離婚していますよ〜笑 お互いに気になる所は、お互いに相手を尊重して寄り添い合うのが理想的です。 一時的にスルー出来ても、それが積み重なるとコップの水は溢れるでしょうね? 結論は、その彼には愛されていない。 所詮、大学時代の恋愛の一つぐらいにしかならないと彼は思っているだろうし、その彼は今後も我が道を淡々と歩むはず。 あなたの不満には応えてくれないことを覚悟して付き合うしか無いと思いますよ。 彼は、そういう人間だと思う。

別れたっていいのよ?

😨
あらま
なんでそんな 一緒にいて腹が立つ男に関わってるのか 全く理解致しかねます。 あなたの貴重な時間がどれほど無駄か。 人生は驚くほど短いものです。 お別れしないと、 そばにただいるだけで、幸せな気持ちになれるパートナーとの出会いのチャンスを逃すことになると思います。 あなたにはお付き合いをやめる勇気が無いのですか?

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
結論から先に言いますね。 遅かれ早かれ別れます。 トピ主の方が彼を好きでどうしょうもないので我慢するしかないです。 彼はハッキリとトピ主の要望には答えられませんと言っているにも関わらず、別れる気はなく気を紛らわせる方法を聞いている時点でトピ主がその彼を受け入れるしかありません。 諦めましょう。 大丈夫ですよ。そのうち別れますから。 お互いに歩み寄れる人をきっと探すでしょうから、今は傷つく経験をしてください。 頑張って!

一生変わらない

😀
まんばー
わーーわかりますうちの旦那もそんな感じの人です。 誰かにやってもらうのが当たり前なのでお礼を言う気持ちがわからない。 自分でやってーっていうと拗ねちゃうんですよね。で、そのまましばらく不機嫌。 そのせいなのかお義母さんはとても気が使える方なのでそこで救われています。 身内に向けられてる態度は絶対自分に向けられます。 私はいらいらしたときぴーちくぱーちくうるせーなーとか お、今日のごみはよくしゃべるなって思ってます。 最上級にイラついたときは鼻歌歌ってます。 心の中でごみごみ唱えながら。 話しかけられても鼻歌歌ってるので聞こえませんって感じです。 あとはたまにですが一呼吸置いて笑顔で顔見てそうね。そうよね。ごめんね。っていうときもあります。 煽りとかではなく私が大人になってやるよっていう感じです。 いつか冷めてお別れするときまでには気持ちの切り替えも上手になっていますよ。 ただ俺は受け入れてるからお前も受け入れろという方は気を付けたほうがいいですよ。 浮気したときにじゃあお前もやればいいとか俺は異性関係を縛っていないとか言い出すので。 まだ全然お若いですから無理に受け入れる必要なんてないですもの。 適度にお付き合いを続けて素敵な方を探すセンサーは常に発動させましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧