40代半ばの主婦です。9月末で派遣を辞めて今次の仕事を探しています。前々職のパートを体調を崩してから派遣でなんとかしのいでいましたが、ここにきて心身共々疲れてきってしまったのか、次の仕事へ怖くてふみだせません。心療内科へも少し通いました。
年齢も年齢なので早くみつけなきゃと思い、せっかく決まって働きだしても、続けていけるかとか真剣に悩んでしまい、ものすごく不安な気持ちがこみあげてきて家事も手につかない状態になってしまいます。休みの日も仕事の事が頭から離れず、まいってしまいます。
考え方を変えようと思うのですがそれができないのです。薬も副作用が強く出てしまいます。主人は今年いっぱいは休んだら?と言ってくれましたが、ずーっと働き続けてきた私は休んでいることは悪い、怠け者といった思いにかられてしまい、悪循環におちいっています。
どんな方法でぬけだせるのか、ほんとに困っています。皆さんの知恵をかして下さい、お願いします。