本文へ

どうすればいいですか

レス2
(トピ主 1
🙂
りんご
ヘルス
 高校生です。  今も万全では無いのですが、1番病んでた時(元々トラウマとか病気/障害持ちでそういうのなりやすい)のことを思い出してたまらなく恥ずかしいときがあります。その時は余裕なかったし自然となるのでどうしようもなかったけど、お弁当食べてる時に手が震えてたりとかドクターストップで長めに体育休んでたりとか…こいつどうした?って感じだと思います。とある人達のせいで病んでたので、その人たちは理由ちょっと分かってたかもしれませんけど、その人たちに負け姿を晒したようでしんどいし、周りの人にも黒歴史じゃないけどやっちゃった感じがします。 それが原因で虐められてないけど、逆に不自然なくらい急に皆気を使うというか、優しくなりすぎ。(嬉しいような恥ずかしいような)先生か誰かが言ったのかも…一人で泣いたりしてるならまだしも、高校生にもなってクラスでこんななんてやばいですよね?病んでるアピールだと思われてたらすごく辛いです。きっと酷い顔してたと思う…悲しいような無力なような。 しばらくぼっちがしんどくて挙動不審で…全部恥ずかしいです。高三なので二学期まででほぼ終わりですけど、大学一緒の人もいるだろうし。もうダメかもです。恥ずかしいです…どうしたらいいんですか。つい最近だし今も完全復帰じゃないので、みんなの記憶も新しいはずです…そんな簡単に忘れてくれるわけありませんよね…迷惑もいっぱいかけた気がして悲しいです。あと、被害妄想も酷くて治りません。

ランキング

レス

良いことを教えてあげる

🙂
はは
他人て以外とあなたのこと気にしてないのよ。 そりゃ昨日のことぐらいは覚えてるかもしれないけど、一週間も覚えてないの。もちろん、学校一番の美男なら皆さんの記憶に残るけどね。 失礼ながら私は高校の同級生の名前すら忘れたわ。 だからあなたも気にしなくて良いの。 それよりもこれからどんどん色んな事に挑戦して自信つけてほしいな。 失敗したっていいのよ。 それを自分で分析して次回に活かしたら良いだけ。 まだ若いあなたは物凄い可能性に満ちています。 そして困ったりポツンとしている人に声をかけてあげてね。

ありがとうございます

🙂
りんご トピ主
はは様  優しい返信ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧