本文へ

5年ぶりのときめき

レス5
(トピ主 1
🙂
せいてん
恋愛
こんにちは。せいてんと申します。 (こういう投稿のマナー分からないので、失礼があったらすみません。) 私は29歳で、GWに婚活(恋活)しました。 久しぶりにいい感じになれる人と出会い浮かれています。 でも正直、過去3ヶ月以上長続きしたことないので、とても不安です。 2つのイベントに行き、2人と2回目の食事に行きました。 趣味コンで出会ったAさんと合コンで出会ったBさん。 2人とも2回目の帰りに手をつないできたので、ときめきましたが、手をつなぐルールブックでもあるのか疑いました(汗 私としてはAさんがとてもタイプで、好きです。 Aさんと私は休日が違うため夜しか会えない(祝日はお互い休み)ので、メールの頻度や次の約束をとりつける時期に悩んでいます。 ガラにもなくインターネットで「付き合う前の…、片思い…」などのワードで検索しては記事を読んでしまいます。 しかもAさんのタイプを聞いたら女子アナ(上品なところが好きなようです)。 私は友達にたまに言われる芸能人は女性芸人です。とても不安です。 本当に久しぶりに恋愛モード入ったのでだれか友達に相談したいのですが、短い間でさよならする可能性がちらつき浮かれた相談ができません。 でも誰かに聞いてほしくて投稿しました。 特に解決してほしい悩みはないかもしれませんが、応援してほしいです。アドバイスがあったらぜひお願いします。 何か進展があれば随時ご報告したいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ふむふむ

041
チェシャ猫
Aさんからは「タイプの男性はどんな人?」とか聞かれたんでしょうか。 男性って、相手に興味無ければ何も聞いてこない(質問してこない)でしょ。 手をつないできたんだし。 連絡取り合ってる、趣味も合うなら、いい感じなのでは?

三ヶ月で別れる原因

チョコミント
おそらく他の方も指摘されるでしょうが、トピ主さんの恋愛が三ヶ月で終了する理由は何でしょう。 ご自分で理由は分かっていますか? 普通、恋愛で交際三ヶ月目って、一番ラブラブで一番ハッピーな時期だと思うんですが。 その原因を突き止め対策を練らないと、好みのAさんとも三ヶ月で終了です。

がんばれー

😉
あや
まず、小町内で婚活パーティー参加した際、1人にしぼらず 数人との同時進行はありえると知ったものですが 自分にあった人を選ぶのにデートはありとして 手をつなぐとかも、してしまうのかーとちょっと驚きました。 万が一断る場合、手つなぎを拒否されなかったから乗り気だと思った!とか言われないのか心配しちゃいました。 過去、三カ月しか続いた事がないってのが気になったのですが、 それは、恋愛で?って事かな もしかしたら、手を誰とでもつないでしまうのから考えて 身体の関係とかもすぐすすめて しまうタイプなのかな もし、そうだとしたらそんな簡単にはしない方が男性に大切にされるのではと思いました。 全くの的外れなこと言ってたらごめんなさいね。 うまくいきますよーに応援してます!

なんとなく・・

🎶
春らんまん
主さん含め、登場人物全てが軽いノリなんじゃないですか? 常にお酒が入って居るような状態での浮かれたノリというだけで・・。 過去3ヶ月以上続いた事がないのが何となく分かるような気がしますね。 要はその軽さが問題なのかもしれえませんね。 遊び止まり、飽きたらお終い・・という関係しか築けないのではないでしょうか。

3回目のデート

🙂
せいてん トピ主
返信遅くなってすみません!トピ主です。 スマフォで投稿しているので、コメントしてくれた4人の方、それぞれにきちっと返信しづらく、まとめての内容になります。すみません。。 やっぱり3ヶ月っていうの気になりますよね。 たくさんの方と付き合ったり遊んだりで3ヶ月未満ってことではなく、ちゃんと付き合った方と3ヶ月で別れて以来、お付き合いをしたことがないんです。 なので、恋愛偏差値超低いです。 3ヶ月で別れた原因は一応分析して、反省済みですが、次回に活かせる付き合いもないまま今に至ります(汗) 進展があったので、ご報告します。 3回目のデートしてきました。 告白されて付き合うことになりました!めっちゃ嬉しいっ! 欠点だらけなので、なるべく長続きするよう自身の改善もしていきたいです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧