本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 35歳男性年収900万 婚活中ですが相手が見つかりません?

35歳男性年収900万 婚活中ですが相手が見つかりません?

レス81
(トピ主 10
😨
まめた
恋愛
マッチングアプリなどで出会いを探してますが、自分が思う条件に合う女性になかなか出会えません。 ○当方 35歳 男性 一部上場の大手総合職  年収900万 旧帝大 院卒 身長180  体型普通 苗字は婿入りしてもいい ○相手に求める条件 28歳以下 清潔感のある方 身長問わず、体型普通以下(ぽっちゃりは無理) 年収400万以上 共働き希望 将来的に子供が欲しい方 自分が転勤の可能性はあるので資格持ち希望 ちなみに場所は静岡か神奈川で探してます。 こんな感じですが、年収のところで条件に合う人がほとんどおらず、合っても見た目がタイプじゃなかったりで「いいね」を送る気になれません。 タイプの子は年収が低かったり、非正規やら接客とか誰でも出来る仕事をしてたりで、恋愛を楽しむだけでいいかなって感じで。 人並みに遊んできたし恋愛もしてきたので、条件合う人と出会いさえあれば良い関係を築けると思うのですが、、 自分は30歳前に600万以上稼いでたので、なぜこんなに稼いでる人少ないの?って感じです。 女性の意識ってそんなに低いものなんですか? 自分の条件って普通だと思いますが高過ぎますか? 結婚相談所ならもっと良い女性がいっぱいいますか? ご意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

どう考えても

🙂
冬美
結婚相談所の方がいいと思いますけど。

28歳以下という条件だから

🙂
とくめい
若さ 見た目 年収 三拍子揃った女子は高嶺の花なんですよ。 28歳以下の見た目がいい、年収もそこそこいい女性は、会社や大学の仲間など、身近な人達か、そのツテで恋人を作れる。 相手に困ってませんから、マッチングアプリはしないし、 例えしたとしてもモテるでしょう。 ところでトピ主さん、ルックスは? 体型は書いてるけど、容姿の記載はないわよね? 女性に容姿を求めるなら、トピ主もそこそこのイケメンではないと釣り合わないと思うけど。

酷い

🙂
Y
年収が低い=意識が低い のですか? その考え方、すごく嫌です。 お金を稼ぐことがそんなに偉いですか?やりがいを持って働いているのに、年収が低いからって見下すのですか? そんな人と結婚どころか恋愛もしたくありません。

探す場所が違う

🙂
あかり
そもそも平均程度の年収がある容姿に恵まれた女性はアプリなど使わなくても出会いがあると思いますが… 私もそうですし 相談所も含め、出会い或いはご縁がないから女性はお金、男性は若さを求めているのだと思いますが それだけの高学歴で良い会社にお勤めなら社内や友人のつてを利用したほうが求める方に出会えると思いますが

あなたの意識が低いのよ

🙂
たぬきだぽん
>女性の意識ってそんなに低いものなんですか? 新聞読んだりニュース見たりしないのですか? 読んでて見ていてこれなら、自分に得になる話題しか頭に入ってないのでは? 28歳以下で資格持ってて400万以上という女性もいますよ、でも数は多くないですよ。 それは女性の意識の問題だけではないでしょう。 数少ない層を条件にしたうえで頓珍漢なことを言っちゃってるのは、トピ主さんこそ意識低いんじゃないですか。 それとも【旧帝大院卒のオレ】なら、好条件女性すらも選び放題だと思っていますか?

稼いでいる女は、マッチングアプリ無しでも

🙂
あかね
可愛くて年収が400万以上で、資格職なら、別にアプリとか使わなくても周囲が放っておかないと思いませんか? そういう事ですよ。 私は可愛くなくて資格職ではなかったですが、一応技術職だったのでそこそこ収入が有り、男性率の多い会社だったので、結局、職場結婚です(笑) 業界の違う人とも付き合いましたけど、今度は私より年収が低いのに、家事は平等でも育児は女の仕事だよなとか言うので、「恋愛だけだな・・・」と思って付き合ってきて。 結局、職場結婚ですよ。同じくらい稼いでないと、尽くすにしても割に合わないので。 アプリでも、たまたま身近な出会いに疲れて、外に探す女性もいると思うので、居ないとは言いませんけど。そこそこ手に職が有って稼いでいる女性は、周囲の男性がさっさと捕まえますよ。 あとトピ主さんは転勤族なので、不利だと思います。 特に、子供を持つ気なら、女性の負担が多いと考えるから。 「子供が出来たら、妻実家で同居して、ボクは単身赴任で良い」くらいの、「名字は妻側も可」なら、イケるかも。 もしくは、育児中は専業主婦可、かな。 ちなみに私は転勤族の娘なんですけど、それなりに離婚率が高くないですか?父の社宅を転々としましたけど、定期的に聞きましたよ。帯同させても、離婚。単身赴任しても、離婚。 上手くやるなら、よっぽど愛せる女性じゃないと。

母数が少ない

🙂
エレジー
まず婚活市場に出てくる女性の多くは25歳ごろから本腰を入れます。 25~28歳という狭い範囲の中年収が400万、 これはこの世代の平均年収より高めです。 現実は28歳女性で354万、男性ですら388万です。 その上で容姿に平均のかなり上を求められては。 それと本気の結婚をお望みならマッチングアプリはよしましょう。 それだけの年収があるのならもっとちゃんとした結婚相談所、 あるいは仲人さんを介しての紹介が望ましいかと思います。 なお、年収の件などはちょっと検索すれば上位にどんと出てくる情報ですが 何でそういうのをご自分で調べませんかね? 年収900万円もあるお方だというのに。

条件的に厳しい

🙂
生き物の世話係
>年収400万以上 共働き希望 将来的に子供が欲しい方 自分が転勤の可能性はあるので資格持ち希望 ここの、共働きと子供希望はいいですが、転勤が有って、資格持ちがハードルが高いですね。 転勤になったら、仕事辞めるか単身赴任するかなら、可能性が有るかな?だって、トピ主さんの仕事の都合なんですから。 後、女性で総合職で男性並みにバリバリ働く人は少ないですよ。 『男女平等に』とか『女性活躍』とか世の中言っていますが、女性側の意識が着いて来ていない。男女で同一労働同一賃金にはなっていますが、統計では男女の賃金差が大きいのは、女性が低賃金の仕事をする人が多いのと、専業主婦でパートしたいみたいな意識の人が多いからです。 トピ主さんも婚活するなら、そう言う現状の中で妥協する部分を考えてしたほうがいいと思います。 ちなみに、私がトピ主さんなら、子供が欲しいから結婚する(目的)ので、共働きで別財布、家事育児は半々、年齢30以下、普通体型、自分が転勤した場合は帯同で専業主婦可(勿論、家事育児は100%)の条件にします。 頑張って下さい。

小町読者なら

🙂
ミニどら焼き
何年も前から、婚活系の相談は山ほどあります。 過去の相談を読んでませんか?まだなら、婚活系の相談を読みましょう。 答えは沢山書かれていますよ。 わざと言葉を選んでいるのか?と疑ってしまうくらい、女性に対して(他人に対して)上からの発言ですね。 ご自分に自信があるのだと思いますが、女性を年収だの体型だのでえり好みし、意識が低いなどと言う、そういう性格、人間性が滲みでていると思いますよ。 学歴が立派なんのだから、婚活の市場調査を調べましょうよ。 婚活成婚者の年齢差の平均は3~4歳ですよ。 まずは、同世代の方とお会いしてみることをおすすめします。 なによりきちんと調べて、作戦を練り挑んだ方がいいですよ。 そして >接客とか誰でも出来る仕事をしてたり 謝りなさい。仕事で差別・区別する人が魅力的な人とは思えません。 誰でも出来る仕事だったらなんなんですか? その人達が働いてくれるから、主さんの生活が成り立っていることがわからないのですか?本当に失礼な発言。 学歴や収入が立派でも、人間性はイコールではない典型ですね。 情報が溢れているので、勉強してください。 相談所が発信している動画も沢山あります。参考になりますよ。 そして、理想だけを抱かないで、現実に向き合う勇気です。 >自分の条件って普通だと思いますが高過ぎますか? 諸々の発言から、条件以外の所に問題があるかと思います。 自信ありげな感じですが、実際は自信がなく、う~んと歳下なら自分が主導権を握れると思っているのでは? 上から目線で女性を見ていたら、ご縁は遠のいて行くだけですよ。 ここでの発言を、友人や同僚(特に既婚者)に言えますか? 頭良いんだから、賢くなりましょ。

結婚相談所に行けば?

🙂
はな
マッチングアプリで手軽に探そうとしないで相談所に行けばそれなりの人は増えるでしょう。 >自分は30歳前に600万以上稼いでたので、なぜこんなに稼いでる人少ないの?って感じです。 だって、平均年収知ってます? あなたが900万稼いでるならその逆もまたしかりでしょう。 >自分の条件って普通だと思いますが高過ぎますか? はい。 だってあなたの転勤先について行って資格活かして毎度400万円以上の年収確保して、慣れない土地で子供も産んで育てるんでしょ? だったら非正規でも400万以上稼ぐ専門職はいっぱいいるんだから「誰でもできる仕事だ」とか言ってないでそう言う人も視野にいれたら?と思いますけど。 フリーランスだって非正規と言えば非正規なんですし。 >結婚相談所ならもっと良い女性がいっぱいいますか? まずは相談所に入会相談して聞きに行けば? あとは地方じゃなくて東京に来れば女性の年収も上がるのでは? 自分は転職しないのに奥さんは転勤するたびに転職して平均以上の年収確保しろだなんて、トピ主より意識高くないとムリじゃないですか?

35歳なら

🙂
しぐれ
男性でもサラリーマンなら55歳くらいで収入が頭打ちになるでしょう。役員にでもならない限り、後20年くらいしか収入が上がらないのわかってます?  今から結婚して子供を2人って、子供も自分と同じ様に院卒だとトピ主さんは幾つになっているでしょうか。子供に奨学金を借りろと言うつもりでしょうか。 7歳以上年下で年収が28歳以下で400万以上を狙う事自体に無理があるのですよ。 7歳以上年下で好みの容姿が良い女性を望むなら、年収には目をつぶる。 400万以上の年収にこだわるなら、年齢や容姿にはこだわらない。 どちらかですよ。 理想を追い求めるには35歳は歳取り過ぎですよ。宝くじが当たる人も世の中にはいますから、確率が低くても全てを満たす相手と結婚できる可能性もゼロではありませんけど、稀でしょう。 現実的になる年齢だと思いますよ。

結婚相談所に登録しよう

🙂
既婚子持ち
そこでコーディネーターに自分の希望を言ってみたらいい。 身をもって厳しい現実がわかると思う。 容姿が良い28歳以下の年収400万以上の資格を持っている女性は まずあなたを選ばない。 何をふざけた事を言ってるんだろう?と笑ってしまったよ。 あと、人並みに遊んで恋愛もしてきたのに結婚に繋がらなかったのは 何故なのかよーく考えた方が良いね。 とにかく、今自分が置かれている現実を知ろうね。 相談所に今すぐGO。

高すぎ

🐤
つっま
はっきり申し上げて、婚活市場としてはトピ主さんはかなり厳しい条件をあげていると思います。 まず、28歳でお仕事を続けていきたいと思っている年収400万以上のスレンダーな女性は既にお相手がいることが多いです。 また、仕事を続けたいというそれなりの収入のある人は、そこで積み上げてきているものがあり、今後をそこで頑張りたいと思っている人がおおく、転勤のために転職はしたくありません。 28歳以下でスレンダーでトピ主さんの好みの容姿ですと、他の素敵な男性からもモテモテです。 そんな中でトピ主さんの魅力は年収になってくると思いますが、転職についてきてくれて、かつ400万以上稼ぐ共働きで子供を…となると、トピ主さんの魅力のはずの高収入はかすみます。 それより歳の差はちょっと…という感じの方が強くなります。 子供は絶対ほしくて、普通体型以下で、看護師免許もっていて、共働きok(相手に合わせてパートでも専業でも対応するよ)、年収500万以上だった私はマッチングアプリ使って相手を探してました。 20代前半の時は30歳以上の男性のプロフィールなんて見ませんでした。 25歳こえてきてからは32歳くらいまでは一応見ましたが35歳はぱっと見相当良くなければ一瞬でページを閉じてました。 結婚相談所では、アドバイザーさんが一応見るように勧めてくれたりするので、セッティングはしてもらえるかもしれません。 ですが、結婚相談所でもその条件は難しいと思います。 トピ主さんが選ぶように、条件のいい女性も相手を選びます。 条件に合わなくてもこの人となら!と思える相手を伴侶にするか、理想の女性が現れるまで生涯独身の可能性もあるけど追い求めるか。 決めるのはトピ主さんです。

そもそも良い女性は、そういうの使いませんけど・・

🙂
くじら
良い方って、性別問わず取り合いなので、そもそもアプリや相談所なんて使わないと思いますよ・・? あぶれている方同士が使っているだけというのを、お忘れじゃないかしら。 あとですね、トピ拝見した感想ですけど、そういう上から目線の人と結婚なんて絶対にしたくないですね。「だから」35歳になっても誰も寄ってきてくれないのだと思います。 別に、お金だけで結婚するわけじゃありません。お金は大切ですけども、もっと大切なのは性格です。女性は、頼もしくて守ってくれて優しーい人が大好きなんです。そのうえで、お金持っていたらもっといいな。背が高かったら・お顔が良かったら・スポーツなんてしていたらステキ・・ となるわけで、優先順位があるんですよ。 100%好みの人なんてあまりいませんから、7,8割満たせていればまあいいか。自分も完璧じゃないしとか思っていくものなのです。 あと、アプリなんかで探しているから自分の思うような条件の方に巡り会えないのです。 良い企業にお勤めでしたら、同じ会社か取引先に同じように稼ぐ女性も多くいらっしゃったのではありませんか? そういう方と恋に落ちればよかっただけなのに、なぜ出来なかったのでしょう? 「できる方」は、そんな出会いの場所に頼らなくても、学生のうちに出会ったり、職場で出会ったり、趣味の場で出会ってご成婚なさっているのではないかしら。 きちんとした女性は、そもそも相談所になんか行きませんし、アプリも使いませんよね。

良いご縁があるといいですね

🙂
サラ
審査制マッチングアプリは試されましたか?「審査制マッチングアプリ」で検索すると色々出てきます。 スペックで審査されますが、見た目重視で審査されるところもあります。

アプリでは難しい、職場恋愛は

🙂
ふらわー
相手に求める条件が高すぎるのではないですか?  ちなみにトピ主さんが28歳、年収600万の時、マッチングアプリに登録しましたか?  その頃ってアプリに登録してまで恋愛する気になれなかったり合コンがあったりだったのでは。  そしてその頃マッチングアプリで、35歳年収900万転勤ありの女性に惹かれますかね?しかもトピ主さんには転勤に付帯しても年収を維持できる資格がない(かは知りませんが)ので、その女性とは結局マッチしませんよね。お互いマッチしないのです。  トピ主さんの理想が高すぎます。資格持ちの年収400万が転勤有りの35歳に惹かれるのは、初めから恋愛で始まった時だけですね。  静岡神奈川っていうのも厳しいと思います。そしてアプリで女性は資格や年収をアピールしないから余計見つけづらいと思います。  同僚が良いのではないでしょうか。後輩などでも。勤務地も職場が調整してくれるかもしれませんよ。  アプリでトピ主さんの需給を満たし合うのは、28歳女性非正規年収200万見た目よし、だと思います。トピ主さんは綺麗な奥さんで嬉しい、奥さん候補はパートや専業主婦になれそうで嬉しい、です。  条件下げましょう!

それは

🙂
匿名
性格の問題では? 自分は条件良いからって多分選ぶ方と勘違いしてるけど、結婚はお互いに選ばられないとできないので。 なんとなくトピを読むとトピ主さんこそ付き合うならいいけど、結婚を考えて付き合うのはなぁと。 転勤するから資格持ちとかじゃなくて転勤に付き合ってもらうんだから専業主婦やパートでもいいとかは思わないの?条件が良くても「こんだけいい条件だぞ!お得だろ!」みたいな雰囲気漂ってると嫌な人多いですよ。

ご自分の普通は万人の普通ではない

🙂
かぱ
婚活ネタでよくある「普通の人でいい」ですが、普通の基準は人それぞれ。 普通で言うなら、男性の初婚年齢の平均値は31.2歳で、中央値は28歳。 女性の場合は同じく29.6歳、27歳です。 更に出会いで言えば、恋愛結婚が全体の8割超で、お見合い結婚は1割未満です。 35歳の主様が普段の出会いから結婚相手が見つからず婚活に頼らざるを得ないのであれば普通ではないことになります。 年収について言えば、女性全体の中央値は293万円で、20代後半なら319万円です。 主様の年収は平均値・中央値を大きく超えていますが、お相手女性にも1.3倍程度を求めている計算になります。 主様の同僚の女性は400万円ではなくもっと稼いでいるでしょう。 また学歴も良く、外見にも気を使っているでしょう。 しかし、彼女らは普通ではなく上位数%に属している女性なのです。 「普通は○○ですよね」というのはご自身の価値観、又は所属するコミュニティの価値観に過ぎないのではありませんか? あくまでご自分の普通にこだわりたいなら、マッチングアプリや結婚相談所ではなく、同じ会社の同僚か、大学時代のツテから同等の女性を紹介してもらうしかないと思います。

釣り堀が違うし自己評価高すぎ

🙂
匿名くん
年収に関しては意識の問題というよりもパイの大きさの問題。 女性に限って言えば20代後半の平均は330万円程度でボリュームゾーンは300万円に到達していない。 そして良い女性はマッチングアプリに頼らずとも、殿方からの申し出多数で選び放題。 結婚した人がどこで知り合ったのかというアンケートで、会社の同僚が3割。友人の紹介が2割。大学高校からの知り合いが1割で、この3つで6割に達しています。 マッチングアプリの外にいるってこと。 あなたがいかに釣り名人であったとしても、いない魚を釣ることはできません。 マッチングアプリに頼るということは、前出の3大知り合える機会を生かせない人といことでしょう。 大学でも会社でもモテなかったら。 紹介してくれるがいない。もしくはモテない類友しかいない。 モテるモテないは数字だけじゃないですからね? 今時はね。 女性自身が一生働く覚悟を決めているからさ。 年収900万円でイケメンではない・エリート意識高めのいやな男性よりも、年収500万円のフツメンで視線の高さが一緒の人が選ばれるんですよ。 もちろん年収900万円でイケメンで視線の高さが一緒の人がいたら女性が群がるとは思うけど、残念ながらあなたは該当していないだからしょうがない。 知り合える3大要素でどうにかできないからマッチングアプリに頼るんでしょ? あなたの希望に合う人はそこにはいないんですよ。 ちなみに結婚相談だと27才そのものがいないも同然と思って下さい。 条件に合う27才の女性が、わざわざ35才の男性を選ぶ必要もないってこともある。 見た目を妥協するか、年収を妥協するか年齢を妥協するかのいずれかです。 厳しいことをいうようだけど、男性だって35才を過ぎれば贅沢を言える立場にない。 大学でも会社でもろくにモテなかったからアプリに頼るのですから。

相手に求めるものが・・・

🙂
くるみ
やたら年収と言われていますが、28歳以下の女性たちにも相手を選ぶ権利があります。 35歳のおじさんは嫌かもしれません。 年収や資格持ちにこだわるなら、結婚相談所の方がいいかもしれませんね。 >人並みに遊んできたし恋愛もしてきたので、条件合う人と出会いさえあれば良い関係を築けると思うのですが 今までの恋愛は成就しなかったんですね。 条件合う人と出会いさえすれば良い関係を築けるって、自分だけの思い込みではないでしょうか。 良い関係を築くには相手の女性の気持ちや理解も必要です。 上から目線の独りよがりは、捨てた方がいいです。 私はあなたの母親世代の主婦です。 いつか、幸せな家庭を築くことができるよう、お祈りします。

感想

🙂
ランスロット
>なぜこんなに稼いでる人少ないの?って感じです。 >女性の意識ってそんなに低いものなんですか? 意識以前に、業界や職種にもよるでしょう。 お仕事が出来る割に、世の中を理解されていないようですね。 トピ主さんの業界は高収入が普通なのでしょうけど、 最新の日本の平均年収(性別・世代に関わらず)は440万前後ですよ。 ご希望の「28歳以下」、大卒であれば社会人5、6年目以内で、 それだけの年収を確保出来るのは、外資など一部企業のみです。 一方で、マッチングアプリは庶民向けなので、 少なくともトピ主さんの求める条件の方はほとんどいないと思います。 高収入者向けの結婚相談所か、上司や知人の紹介などでないと厳しいかと。 まあ、高収入で天狗状態なのか、単なる世間知らずさんなのか、 周囲を見下す傾向があるようなので、結婚出来ればいいですね。

トピ主です

🙂
まめた トピ主
やはり探す場所が悪かったんですかね。 確かに素敵な女性はアプリする必要ないですもんね。 アプリには一般に比べて見劣りする人たちしかいないってことか。 職場恋愛とか同業界は個人的に嫌なので外で見つけようと思ってましたが、それも考慮ですかね。

厳しい

😨
匿名
相手に求めすぎですね。    というより自分のは価値を見誤っていますね。 年齢はもう少し33歳くらいまで譲歩出来ませんか? 年収も女性で400万以上は地方だと少ないと思います。  私自身は地方で正社員で400万超えていました。 貴方が馬鹿にしてる接客販売です。  主人とはお見合いですが、私の年収なんて全然気にしていなかったですね。 神奈川県はともかく静岡だと地域平均と最多層とか考慮すると何%いるかしら? 転勤の可能性があるならば、地方公務員や地元大手企業勤務の方にはトピは選ばれ難いですしね。 そうすると書かれてるとおり、資格職。 看護師、医師はトピの条件はクリアしても、モテるタイプだから先方がトピを選ぶと思う? 20代半ば容姿淡麗な看護師さんがいて、35歳で転勤有りのトピは不利。 いくら名字は妻側で良いと言っても、妻側姓を希望するような場合は大概は妻側実家近くの生活を希望されませんか? ちなみに医師だと20代半は医局で必死な時期だろうな。 ちなみにアプリで無理ならば、本気で相談所ですよ。 トピの場合は、性格や自己認識も難ありだから、きちんと担当ついて指導して貰えるところがベストだと思います。 なんだかやたら上からで、女性を馬鹿にしている感じがにじみでてます。 本気てパートナーを探して一生添い遂げるつもりある? ほとんどの結婚希望の方は温かい家庭や安心出来る日々を求めると思いますが、トピックからはそんな要素が微塵も感じませんでした 。 出会いがあっても、今のままだと厳しいと思います。

やりがいとか言ってる人

🙂
まめた トピ主
いますけど、やりがいでご飯食べれるの?って思いますね。 例えば年収300万、子供二人でどちらも私立大学に行くことになって家のローンまである、なんて状況になったらやりがいなんて言ってられないと思いますけど。 年収は自分の人生や将来に向けた意識の高さの間違いなく相関しますよね?

共働き希望がありえない

🙂
りん
年収400万はなかなかいない、等ご意見がありますが、個人的にはそもそも共働き希望がありえないです。 断っておきますが、私自身は既婚で正社員フルタイム共働きです。お金は大事だと思うので、院卒でそこそこの会社に入り今27歳で550万稼いでいます。世の婚活女性の、やりがい重視というわけではないのに稼ぎも少なく、でも男性にだけは年収を求めるということには少し批判的です。 ただし、同様に男性に対しては「20代のまあまあ可愛い女性と結婚したければ、男性も20代で結婚すべき」と思っています。 自身はもうミドサーで20代可愛い女性を求めるなら、専業主婦をさせるくらいじゃないと割にあいません。どうしても共働き希望なら、異性受けしない容姿の人を受け入れてください。 なぜそんなに稼げる優秀な方なのに、自分の条件が高望みということがわからないのでしょうか。

条件が多い

🙂
じょうけん
なんでもいいですが自分の欲しいものがあるとき、条件が多いとヒットしませんよね。 それと同じかと。 場所が静岡、神奈川とか、資格持ちとか、顔がタイプかどうか等。 思うに、素敵な人はもうすでに彼がいるか世帯持ちかなと思ったりします。 自分より年下希望なので、言いなりになる若さを持った女性をご希望とのこと。 それも女性からするとちょっと・・・という感じです。 なんで同世代を除外?普通の疑問です。 でしたら自分の年齢も否定ですかね??と。 それ(自分より年上で、なんだか抑え込まれそうな気配)を理解した上で女性は近づいてくるかと思いますが、 それを上回る魅力(経済力、容姿等)が相手(男性)にあるかどうかです。 色々お付き合いしてきたみたいですが、仲の良い女性はいなかったですか? そうすると女性の心理や現実が見えると思います。 自分のスペックをあげれば自分の希望のものが手に入るかなと思います。

転勤について

🙂
まめた トピ主
ちなみに転勤については定期的にあるっていうわけではなくて、将来的にあるかもしれない、という程度です。 会社の本部に所属してるので、管理職でも転勤を経験してない人が多いくらいなので。 その点考えると資格持ちでなくとも正社員できちんと働いてれば良いのかもしれないですね。 ただ、資格持ちの方が年収が高いのは当然なんですけど。

結婚相談所一択

🙂
ルイボス茶
28歳資格持ちで年収400万以上の女性は35歳男性と結婚を視野に交際をしたい となかなか思わないかと。恋愛感情を抱いたら相手が35歳だったと逆ならあるかもしれませんが。 相談所なら条件についてシビアに判断してくれるので無駄に待たなくていいのでは?

無理でしょうねえ

🙂
こはる
私は資格職でそれこそ20代で400万以上稼いでいましたが、トピ主さんみたいな条件を出す人はこちらからごめんなさいです。 自分は仕事を変えずにいられるのが前提で、それでいて配偶者にも転勤先に職場を変えてついてきてもらいさらに稼ぎ続ける‥。 そして子どももほしいとありますが、女性が子どもを産んで育てるということは社会的立場では不利なことが多いのにそれを理解した上での条件でしょうか。 年収が少々よろしいかもしれませんが、トピ主さんの条件にかなっている女性がトピ主さんと結婚するメリットが感じられません。

その条件の人はマッチングアプリとかしてないのでは

🙂
50くらいの女
28歳以下で年収400万円以上の人 主さんの同僚にいますか? 28歳以下で年収400万円以上の人 身近に恋人がいる。 仕事に邁進しているためマッチングアプリでのパートナー探しはしていない。(いつかいい人できたらいいかな) 勉強・仕事に邁進してきたため、身なりはほどほどで、あなたの目に止まらない。 主さんの条件に合う人、 マッチングアプリに居たとしても、居る時期もあるかもしれないけど、 常時はいないと思います。 探し続けたらいつか一人くらい出会えるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧