初めまして。35歳の男です。去年から結婚相談所に入会し、婚活に励んでいます。
最近になって良いなと思った女性と出会い、真剣交際から、その先の結婚まで進むか迷っています。
自分は年齢35歳 中小企業の会社員 年収450 170センチ ちょい太め 都内在住 一人暮らし
彼女は年齢33歳 会社員 医療事務職 年収270(相談所HP情報) 150半ば やせ型 隣県在住 一人暮らし
こちらの希望条件としては、子供を希望する方、年収250以上(世帯年収700以上と考えてます)で共働き希望、家事分担、都内または、都内にアクセスしやすい近隣県住み
などで彼女はその条件に当てはまっており、こちらとしても希望の相手なのですが、ひとつ共働き希望ということが引っ掛かり、真剣交際に進むのを悩んでいます。
住む場所の話になった時に、「彼女の職場にもこちらの職場にも行きやすい場所がいいよね」、と話をしたときに、彼女が「住む場所については、貴方に任せてついて行きます。年齢的にも妊活を優先したいし、職は転職でもすれば良い。」「仕事はするつもりだけど、住む場所は、住めば都とも言うし、必ずここに住みたい場所はない」と言っていました。
年齢的にも妊活を優先したいと言うのも分かりますし、住む場所も希望がなく、こちらに任せると言うのも分かりますが、そう簡単に転職はできるものなのでしょうか?
彼女の言う仕事が正社員なのか、パートなのか詳しく聞いていませんが、そこだけが引っ掛かっているところです。
お聞きしたいのが、30代医療事務職の女性が転職活動をして、すぐに見つかるものなのかどうかです。
もちろん、彼女とは今度も会って、今後の関係について話す必要があると思いますが、転職活動について自身の認識不足を解消できればと思い、ご相談にきました。
皆さんのご回答をお願いいたします。