本文へ

婚活でお見合いが中々決まりません

レス139
(トピ主 3
😢
寒いの嫌い
恋愛
婚活の事で皆様にアドバイスを頂けたらと思い、投稿をいたしました。 結婚相談所に入会し、婚活を始めてから1年ほど経過しましたが、女性へ申し込みをしても、なかなか良い返事が貰えず、モチベーションが下がってきております。 私の状況を書いておきます。 男性 34歳 身長 172センチ 体重 78キロ 学歴 大卒 年収 450 中小企業会社員 都内在住で一人暮らしをしています。家事は得意ではありませんが、努力中です。 家族構成 父、母、姉、私、妹の3人兄弟 長男です。私の両親との同居はしない予定です。 容姿は良い方ではありません。趣味は釣りとゲームとyoutubeを見ることです。お酒とタバコとギャンブルはやりません。 仕事は、工事現場の監督をしてます。主に都内の工事現場に直行直帰するため、通勤場所などは変わりやすいです。 希望する(申し込みをしている)女性 年齢 30~34 身長 不問 体重 太っていなければ 学歴 問いません 年収 仕事をしていれば。(正社員であればなお可) 都内近郊在住で子供を希望される方 共働きで生活してくれる方 タバコは吸わない方 その他、お会いしてから人柄をお互いに理解しあい、考えや生活の違いは埋めていければと思ってます。 世間で言われる高望みではないと、思っておりますが、良いお返事をもらえず、結婚相談所のアドバイザーにもご相談しましたが、プロフィールや写真の変更と申し込みをする女性の年齢を35歳以上にしませんかと言われました。 私としては、自分の年齢もありますし子供を希望しているため、35歳以上の女性は希望条件に沿わないため足踏みをしております。 そこで皆様にご質問です。 確率を上げるために、私が努力する事はなんでしょうか。 申し込みをする女性の条件を変更する必要はありますか。 以上です。 アドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

パッと見た印象

🙂
りんはな
なのですが、 体重は少し多めなのですこし痩せるといいかもしれません。この部分は多少の努力で何とかなるのですが、、、 年収があまり多いとは言えないので、女性の立場からしたら子供を産み育てながらの共働き必須となり、それらの悪条件を飲めるくらいの外見的魅力も現状乏しいのかなといった印象です。 女性自身の年齢が上がると結婚や妊娠を焦りますし、1歳でも2歳でも若い男性との結婚であれば年収や外見も、多少は目をつむってくれることもあると思います。だから相談員さんからのその提案なのだと思います。 子供は授かりものですし、どのみち男性に収入の余力がないと育てるのは女性も大変になりますのでまずは年収を上げることかと思います。 高望みではないと言ってますが、一番人気の30〜34歳の共働きしてくれる女性で、しかも容姿の希望が太ってない女性ですよね? まぁまぁトピ主さんからすれば高望みかも。 例えば、34〜40歳の太ってない女性であれば女性の年齢が上がれば上がるほど可能性は格段に上がると思います。

アドバイザーは高望みと判断している

🙂
はなこ
>>申し込みをする女性の年齢を35歳以上にしませんかと言われました と言われているのは、アドバイザーの方はあなたが高望みしていると判断しているからでしょう。 34歳以下の女性があなたを選ぶ可能性は低いと考えてのアドバイスです。 >>私としては、自分の年齢もありますし子供を希望しているため、35歳以上の女性は希望条件に沿わないため足踏みをしております。 貴方のスペックは35歳以上の女性でないとOKしてもらえる可能性が低いということです。あなたのスペックは34歳以下の女性の希望条件に沿わないのです。 アドバイザーは多くの婚活男女を見てきています。その経験にもとづいてトピ主さんの成婚率を上げるためのアドバイスをしているのです。謙虚に受け入れたほうがいいです。 私は3流私大卒の女性ですが、アドバイザーには釣り合うのは高卒男性だと言われました。正直不本意でしたが、世間的にはそういうものなのだろうと受け入れました。結果、専門卒の男性と結婚しました(大手勤務で高年収の部類ではありました)。

年収がねぇ…

🙂
工藤
長男だし、年収が心許ないですね。 今どきの働く女性はシビアですから。 まあ、出来そうなことから。 まず、同居なしは確定しましょう。 親にはっきり断って、介護を求められてもトピ主のみ参加。お嫁さんが来ても親が余計なことを言ったりしないように釘を刺しましょう。 ダイエットも必要ですね。お見合いまでの時間潰しも兼ねて良い体を目指しましょう。 年収厳しめなので家事は得意になりましょう。 料理もプロレベルでなくてもいいんです。 毎日なにか作って、洗濯か掃除をしましょう。 家事を毎日する習慣が大切です。 妻となる人も毎日働くんですからね? 清潔感は大事です。 これだけで3割増しと思ってもいいかも? おしゃれを勉強して、自分にあったスタイルを見つけましょう。 今どきの女性は見た目重視。 トピ主が相手を選ぶときは控えめに。笑 これでバランスが取れますよ。 女性との話題は何ですか? 釣りはあまり女性には人気がないですね。 ゲームやYou Tubeはジャンル次第。 内向的で面白みがない男性は、子供を持っても積極的に育児しない印象を持たれがちです。 一般的には、ポジティブな方が父親として好まれるでしょうね。 ここはトピ主の努力次第。 女性を楽しませることが好きになれば、結婚後も幸せな家庭になりそうです。 条件変更前にここら辺をやってみれば、お見合いまではこぎつけられるし、上手くいく確率も上がりそうです。 条件を下げるのは来年でもいいと思いますよ。 ただ、現実でトピ主を見ているアドバイザーの方が的確だと思います。 トピ主の雰囲気や行動を変えてみて、それでも条件を変える方がいいか、ジャッジしてもらってみては?

高望みかどうかは結果でわかる

🙂
ホット青汁
>世間で言われる高望みではないと、思っておりますが、良いお返事をもらえず、 この時点で既に勘違いが明白です。 トピ主さんは、自分が年収いくら、年齢何歳だから、相手にこのぐらい期待して良いという発想してるようですが、正確には、 自分で良いと言ってくれる異性の立候補者がどれくらいいるかで、高望みかそうでないかは決まるんですよ。 就職だって同じなのになぜわからないのかわからない。 自分の独りよがりで「僕の仕事は5000万の価値がある」と言ったって、500万以下のオファーしかないならそれが現実でしょ? 実生活でも婚活でもまったくオファーがないのに「このスペックなら高望みじゃないはずなのに!」と言ったってお門違いです。 逆にスペックがイマイチでも、実社会でも婚活でも多数から申し込まれて、お断りするのはいつも自分から・・・なら、相手にいくら条件つけてても高望みではない。 高望みは独りよがりで判断するのでなく、引き合い状況で判断するもの。 よってトピ主は高望みしている可能性が高いと思います。

今の条件が譲れないなら

041
ピアノ
年収をあと100〜150万は上げる。 体重を5〜6キロ落とす。 美容院に行っておまかせでカットしてもらい、服もお店の人にコーディネートしてもらう。 プロフィール写真はプロに撮ってもらう。 上記が無理なら、お相手の年齢を37歳くらいまで上げる。 容姿問わないとした方がいいと思います。 お見合いが決まらないのは、主さんの年収と容姿と長男(同居はしない予定といってもご両親はどう思っているか分かりませんよね)が大きな理由だと思います。 恋愛からなら今の主さんでもいいですが、婚活となると厳しいです。 結婚相談所に1年お世話になっていてお付き合いできないなら高望みです。 もし貯金が1000万以上あるなら堅実さがアピールできると思います。 産休の時も安心できますし。

身の丈に合わないのが高望み

🎶
しろ
〉世間で言われる高望みではないと、思っておりますが、 申し込みして受けて貰えないばかりなのは、残念ながら高望みなのですよ。 身の程以上を望んでいるから お見合いが組めないのです。 貴方が望む人は、貴方を望まない。ただそれだけなのですが、受け入れられないのでしょうね。 自分を知らない人は苦戦します。 できることは、自分を知ること。ダイエット。 お相手の容姿も太っていないだけでなく、可愛い人ばかり申込んでいませんか? 今までお付き合いした人は、いますか?どんな人でしたか? それと、30〜34 歳で可愛い人が 主さんを希望しそうな理由はありますか? 男性は他にも沢山いることはご存知ですよね? 容姿がいい? たぶん違うでしょう。 身の程を知りましょう。 身の丈に合っていないから申込を受けてもらえないのですから。 釣り合いがとれていない相手とは結婚できません。 容姿も捨てたくないなら、専業主婦希望を可にするか、年齢を上げるか。 あと、ダイエットしましょう。

買いかぶり

🙂
まりも
20代でそれまで結婚とか縁談を意識したことがなかった時に、私はこういう相手とじゃなきゃ結婚する気ないんですけど高望みですかねぇって言ったら、2,3人の女性から でも今までその条件に合う人と付き合ってプロポーズされたこともあるんでしょ?(答えはイエス) それに〇〇ちゃんだったらその程度の男性なら全然引き合いあるでしょうし、引き合いがあるなら高望みじゃないよ  って言われました。 実際それ以上の人としか付き合ってないし、結婚相手もそうです。 高望みかどうかは、自分にそれ以上のオファーがいくらでもくるのかです。 誰一人こないのに「これは高望みじゃないと思う」って言われても、それ誰目線?ですよねぇ。 単に相手目線に立てない、自分に甘いの、婚活難民あるある事例な気がしてしまいます。 ダメな人ほど自分を高く買いかぶるっていうやつじゃないですか?

写真の写りかな

🙂
hana
条件に共働きとあるのが、どうなんだろうって思いました。 女性は言わないけれど、専業主婦希望者がほとんどです。 働かなくていいなら働きたくないって思ってます。 帰宅してから料理、お風呂の準備、洗濯、洗濯物干しながら食器の後片付け、お部屋も片づけて、エトセトラ、、、 これ全部毎日やるのよ、ほんとたいへんなの。 自分一人なら手を抜くけれど、旦那がいればそうはいきませんよ。トピ主はあんまり家事が得意じゃなさそうですし。 得意ならいいってもんでもないのね。得意だと思ってる人は、うるさく指図しそうじゃない。 いっしょに手を動かしてくれる人かどうかってこと、そこが大事。 結婚しないとそういうことわからない。博打みたいなもんだなと思います。 つまり、女性は専業主婦狙いがほとんどです。 はじめから、共働きを前面に出してるとポイントがひとつ低いかなと思いました。 働くかどうかは、どちらでもよいにすれば申し込みあるかも。お相手をだますみたいでよくないですが、トピ主の場合、女性に席に着いてもらわなきゃならないでしょ。まずそこからだからね。 そして一番だいじなのは見た目です。 見てないのにこう言うのは、たいへん失礼なんですが、写真の写りがいまいちなんじゃないですかね。 詐欺まがいに修正しろとは言いません。 今けっこう太めですよね。 BMI22ぐらいまで体重落とすと、見た目すっきり、顔も変わりますよ。 トピ主自身がお相手に太ってないことを希望してますもんね。 女性も太ってる人は嫌だと思いますよ。

条件変更と写真変更してください

🙂
下の上
1年見つからないものはこの先も見込みうすいです。 貯金額は? 昇給見込みは? 結婚後、正社員で働いて家事も育児も全部嫁なんていう、罰ゲームみたいな結婚したい人いると思います? 家事育児は手伝うではなく、自分がやるくらいでないと難しいです。 ローン無し持ち家ならいいですね。 バツイチ可 やりくりできるなら派遣やパートでも可 など、ゆずれるところはゆずりましょう。 小町でも結婚したい女性のトピはたくさんあるので、女性がどのような相手の男性を求めているかを探してみてください。

勤務時間

🙂
みさき
現場監督は、早朝や遅くまで残業、土曜日も。現場かわれば引っ越しや長時間通勤。休日出勤泊まりありのイメージ。主さんはどうでしょう。 家賃安いところなら都心から離れます。現場はいつも千葉方面、埼玉方面と決まればいいけどね。 主さんは、共働きと子供希望。 保育園の開園時間、学校の登校時間下校時間調べましょう。 家事育児の時間は?どうしましょう。子供が病気なら急に休んだり、すぐ早退して迎えに行く。病院行く。 そういう生活で主さんはどう動くかイメージしましょう。それを相手に伝えたら? 相手の方は主さんのプロフ見て、どういう生活イメージできますか? 妻が全て引き受けてくれるはず、は、よほどの恋愛結婚でもないと。

釣り合わない

🙂
おいおい
身長171cm、体重65kgのの男性です。スペックよりBMI25を超えておりかなりの肥満体型と推測いたします。ご自身は太っていないという感覚なのかもしれませんが、メタボなのは明らかです。その上で太っていない女性を希望、だからアドバイザーはお相手のスペックを広くする意味で年上を薦めているのです。 私が女の立場だったらまず選びません。 収入を上げるのは難しいですが1,2年ダイエットに専念して健康体になってから婚活したらいかがですか。パーソナルジムに投資して痩せた方が結婚相談所に払うお金より効果的だと思います。

3タイプの女性に申し込む

🙂
はなこ
私がアドバイザーさんからアドバイスされたことです。 申し込み時は、高望みかなと思う相手・自分と釣り合っているかなと思う相手・条件を下げて妥協しての相手の3人に申し込みましょうと言われました。 トピ主さんの場合、そもそもお見合いも成立していないのだから条件を下げるしかないでしょうに。その時に高嶺の花と自分が釣り合うと思える女性にも申し込みしておけば、とりあえず気もすむでしょう。 何故、34歳ならOKで35歳の女性ならダメなんですか?34歳女性だって半年もすれば35歳になる女性も沢山いるでしょうに。自分から間口を狭めているんですよ。

お見合いできなければ何も始まらない

🙂
ミントいちご
「家事は得意ではありませんが、努力中」というのは、私は家事が得意ではないので女性にやって欲しいですという意味に読んだ人が感じます。 不細工で家事は女性に押し付けそうな男性なんて想像するだけで身震いがします。 プロフィールにそのように書いていたら共働きをしてくれる女性から敬遠されます。 年収が高いわけでもなく不細工な男性に家事を100%押し付けられた上で共働きで育児も押し付けられるってどんな罰ゲームですかって話です。 「一人暮らし歴が長いので家事は一通りできます」と書き換えたほうがよいでしょう。 プロフィール写真は定評のあるところで撮影し、多少明るめに修正したほうがいいです。 テキトーに撮影した写真だと不細工な犯罪者みたいな写真になっていることがあります。 第一印象は非常に大切です。 外での仕事で顔にシミが多ければ、レーザーでシミ取りをすることもおすすめします。 女性でも35歳をすぎると高望みをやめ現実を見るようになります。 まじめに仕事をしていて年収が平均年収のトピ主さんだと勘違い女からは対象外ですが、勘違いをやめた女性からは対象になる希望があります。

高望みと思われている

🙂
とくこ
お会いしていないのでわからないですけど、トピ主さんご本人もご自分の容姿は良くないと仰ってますしアドバイザーさんの方に写真の変更をと言われたと言うことは見た目が宜しく無いのだとおもいます。 トピ主様が申し込みをする女性とはまず見た目が釣り合っていないのだと思います。 アドバイザーさんの言う通りに年齢を上げるか、容姿が下の下ぐらいの方でしたら成婚の確率があがるかもしれません。

率直な感想

🙂
ねこねこ
都内で450万、出産・共働きを希望するのに家事は苦手。 これだけでも厳しいのに更に見た目がイマイチではどうにもなりません。 なぜこれでいけると思うのでしょうか。 ごめんなさいね。 でもそれが現実ですよ。 大好きになった人なら頑張れる事でも、婚活市場では条件ありきですから… それはトピ主さんも同じだと思いますけど。 まずは何を妥協できるのかを考えてみては。 欲しいものの為に何を捨てられるのかを。

見た目を変える

🙂
柊hi-lite
たぶん見た目だと思います。 ヴィジュアルを変えるだけで、もしかしたらうまくいくかもしれません。 どんな体型かわかりませんが、数字だけみると少し太りすぎですので これからとにかく身体を絞る。 筋トレや有酸素運動でとりあえずスッキリした体型になり 髪型も人気の美容院などに行きイイ感じの髪型にして、眉毛なども整え、スキンケアもする。 服装も考えてカッコイイと思えるものにしましょう。 見た目が変わるだけで、本当に全然違ってきますよ。 そしてお相手の年齢を36歳くらいまでにしてみましょう。 35歳を過ぎているほうが、女性のほうの高望み率が下がります。

偏見ですが

🙂
栗大福
姉と妹のいる長男だからだと思います。 小姑が2人、多分、性格も良く言えば穏やか、悪く言えば、なにも言えない感じではないでしょうか? 姉弟構成は成育に影響します。 姉妹の性格と主さんとの関係はどのような感じですか?尻に引かれてませんか? プロフィールを見た時、同じような条件の方がいたら、容姿でもなく、今後、一生関係のある家族構成を見ます。 そこに姉と妹がいたら、警戒はされると思います。 杞憂に終わればいいですが、小姑でタッグを組まれたら怖いし終わりです。 同居はない予定と言っていても、長男であり、姉妹の小姑がいたら簡単に話は覆ります。 ただ、そこは主さんの力ではどうにも出来ないので、相談所より、職場関連や知り合いなどから、始めから主さんの人柄で勝負出来る形の方がいいと思います。 小姑が2人いる条件で主さんのスペックだと、なかなか候補には入りづらいかなと感じてしまいます。 多分、男3兄弟での真ん中なら、話は沢山来てたと思います。 ただ、そこは主さんではどうにもならないので、カバーできる状況を作った方が早いと思いますよ。 婚活で姉妹のいる人は、警戒されると思います。 自分なら警戒してしまいます。 本当に偏見で申し訳ないですが、その構成でうまく行ってるパターンを聞かないからです。 なにかしら、お嫁さんが苦労する場合を見聞きするので。

高望みですよ

🙂
婚活おばさん
相談所経験者です。 トピ主さんの条件は一般的には高望みではありませんが、 相談所においては非常に高望みです。 何故なら女性は若さが一番の強みなので 競争率が非常に高いからです。 会員の数も少ないです。 お見合いを組めてないのはトピ主さんが相手にされてないんです。 アドバイザーさんの意見が正しいです。 お子さんが欲しいならなぜ35歳以上がダメなんでしょう? 東京では20代後半の出産より30代後半の出産の方が多いんですよ。 頭が古いです。 プロの意見を素直に聞きましょう。

30代前半男性の平均年収は588万円

041
とくめい
東京都、 30代前半男性の平均年収は588.4万円 40代前半では750.2万円 なんだそうですよ。 痩せる努力は当たり前として、 あなたのスペックを見るかぎり、痩せても厳しいだろうなと思います。 結婚相談所はまず「条件」でお相手を選別します。 だからなかなかお見合い相手が見付からないのでしょう。 あなたが35歳未満をご希望なら、尚更だと思います。 キツいことを書きましたが、ご自分の立ち位置を知るには必要な情報かと思い、書かせていただきました。

立派に高望みです

🙂
そら
トピ主さんは高望みではないと自己評価されていますが、高望みだと思います。理由は以下の通り ・身長の割に体重が多い ・小姑が二人いる長男、かつ弟がいない ・同居はしない「予定」 ・家事は「努力する」のに共働き希望 ・趣味が釣りとゲームとyoutube(ほぼ一人でやるもので、妻子がほったらかしになると嫌がる女性は多い) ・都内で年収450万は少ないほうでは?お子さんにかかるお金は大丈夫? >確率を上げるために、私が努力する事はなんでしょうか。 筋肉質でなく78㎏なら、筋トレして体を引き締める 年収を増やす 家事はひとりで何でもできるようにしておく、または「プロにも負けない」と言えるレベルまで一点特化する 姓を女性側にする、マスオさんになるもOKにする >申し込みをする女性の条件を変更する必要はありますか。 アドバイス通り、希望する年齢の上限をあげるのが良いと思います。一つか二つ年上なら良しとしませんか。 30代前半で婚活している女性は恋愛と結婚の違いを実感しておらず、「20代のモテた私」を引きずっていることが多く、理想が高い人が多いそうです。 30代半ばになって現実レベルに理想を下げて来た女性を視野に入れた方が出会いの可能性は出てくると思います。

無理でしょ。

🙂
さくらなみき
都内で暮らしていくのに、相手に年収問わないのにあなたの年収がそれだけ低かったら子供なんて作ってられないですよ。 お相手に自分以上の年収を求めない限り子供を持つなんてそんな年収じゃ無理です。 もちろん田舎ならどうにかなるでしょう。 お相手に望む条件を下げたくないのであれば、あなたの年収は800万円くらいにとりあえず頑張った方がいいと思いますよ。 あと、同居はしない予定ですではなく、絶対にしません。 万が一の場合はお金で解決します。 くらいはっきり宣言してほしいです。

変わってる・・・

😨
開いた口が塞がらない
そもそも、リアルでモテていなくて、容姿もよくなく、その分を挽回できるほどの年収などもない方が、 ・自分より若いことを要求 ・自分より容姿レベル上(太ってない)を要求 ・共稼ぎも要求 この時点で「なぜ成立すると思ったの????」ですよ。 その上高望みではないと思ってる???? どういう発想するとそうなるのかよければ知りたいです。

会うこと自体が成立しないということですよね?

🙂
通りすがり
やはりそうなると失礼ながら写真が悪いのでは? 先ずは出来ることと言ったら、もう少し痩せて髪型など変えて写真を変える。 あと女性の年齢の幅をもう少し広くする。28〜36とかね。もしかしたら28とかでもOKと思ってくれる人がいるかもしれないし、35過ぎたら一気に相手の条件を下げる人も出てくると思うので。34も35も実質変わらない。30〜34って狭過ぎると思います。 女性の体重は取り敢えず不問にしたら?女性って普通でも自分は太っていると思っている人が多いので、太ってなければと書かれていると足踏みするかも?ずるいかもしれないけど申し込みが来て、明らかに太っていて嫌なら断ればいいわけだし。雰囲気がよければぽっちゃりくらいなら気にならないかもしれないし。 ただ、子供が欲しくて、同年代当たりを望むなら30過ぎてからの婚活では正直遅いですよ。 でも、よいご縁があるといいですね。

皆さんから指摘されていますが

🙂
さそり座
>身長 172センチ 体重 78キロ 相手に望む条件 太ってなければ こういうのを、「どの口がいう?」って世間では言われます。 トピ主さんは数値的には、充分「太っている」範疇に入ってます。 太っていない女性の希望条件が 「太っていなければ」だとしたら、トピ主さんとマッチングすることはありません。 自身が太っているのに、太っていない相手を望むトピ主さんと、自身が太っていなくて相手にもそれを求める女性であれば、どっちが妥当な希望をだしているでしょうか? >私が努力する事はなんでしょうか。 その身長なら少なくとも体重70kgを切るまでダイエットしてからじゃないですかね。 それでも結構甘めですけど。

滲み出るもの

🙂
蘭子
あなたと結婚するメリットがわからないからじゃないでしょうか。 年収から見て、共働きは必須。それなのに家事は得意ではない。 この時点でもういい、と思います。 34歳一人暮らしで、家事が得意ではないなら、どんな暮らしなんでしょう。 部屋はゴミ屋敷、インスタントや惣菜レトルトばかりで、その食べた空容器が部屋に散乱してるとか? 洗濯物は基本部屋干しで、そこら中に引っ掛けてあるとか? 風呂掃除トイレ掃除も年何回かとか? 想像ですから違うかもしれませんが、もし当たらずと雖も遠からずなら、清潔感に問題があるかもしれませんね。 だらしなさが透けて見えたら、かなりのマイナスです。 婚活って、皆さん真剣なんですよ。 知らない他人が一緒に暮らそう、と思えるようになるって、なかなか難しいことなんですよね。 その難しい出会いのスタート。 見る目は厳しくなると思いますよ。 恋愛のように、好きだからいいわってことにはなりにくいので。 お互い自立して、自分のことは自分で出来る。面倒臭いことも習慣としてきちんとこなしている。 そういう姿勢って、不思議に滲み出るモノなので、相手にきちんとした人という好印象として伝わるのだと思います。 そこら辺、もし改善点があるなら改善したほうがいいかもしれませんね。 本気で結婚したいなら、好印象をまず与えないと、何も始まらないと思います。

自分にだけ甘いから

🙂
そゆこと
婚活でよくある勘違い。 「自分は独身男性の中では真ん中より上に位置してる、だから需要はあるはず」 モテない自覚がない人ってこういう発想してますね。 自分のことだけ同性目線、同性に都合のいい視点で見てしまう。 でもトピ主さんは女性を選ぶ時、全独身女性の中でマシかどうかで見てないでしょ? 独身女性と言ったら50代でも90代でも独身女性です。 全独身女性の中で判断するなら、36歳独身女性だって80代独身女性よりは若さの点で好ましいはずなのにそういう比較はしてませんよね。 無意識に、26歳とか30歳とか男性に需要の高い女性との比較をしている。 でもそういう強い条件を持ってる人は婚活には来ないし、来てもあなたの申し込みは受けてくれませんよね? だからリンゴはリンゴと比べないと意味がないって言うように、自分のことを「残ってる非モテ男性の中ではマシ」と思うなら、女性のことも「残ってる沢山の高齢女性の中ではずっと若い」といった感じで、同じ厳しさで見るべきですよ。 でも今のあなたはそれができてない。 自分には激甘基準で、女性には激辛基準で見ているからです、それをやめましょう。

1年間見合いが成立しないのが、条件が高望みだという証拠。

🙂
どう考えても高望み
誰に聞かずともハッキリ分かるはずなのに。 自分のスペックと釣り合わない相手を望んでるからこそ、1年間見合いが成立しないの。 釣り合うか格下の相手に申し込んでたら、とっくに会えてるって。 身長の割に体重が重すぎる。 スポーツをやっていてよほどの筋肉質ならその体重でも問題ないけど、普通体型ならあきらかに太りすぎ。 なのに相手には「太ってない人」って、ずうずうしいよね? 都内で年収450万で子供希望なら、共働きは必須。 なのに「家事は得意ではない」って、妻にほぼ押し付けることになるのでは? それで喜んで結婚する年下女性はいないよ。 しかも「仕事をしていれば(正社員であればなお可)」とは? いやいや、どう考えても妻が正社員でないとやってけないでしょ。 100万や200万のパートで、都内でどうやって子供育ててやってくつもり? つまりトピ主が希望するのは以下のような女性ということ。 『都内住みOK・30代前半・標準体型・子供希望・少なくとも年収300万以上(つまり正社員)』 こういう女性はトピ主を選ばないと思う。 なぜならもっと良い条件の男性と会えるから。 トピ主よりもっと若い男性、もっと年収が高い男性、もっと容姿が良い男性(標準体型という意味)、そういう男性を希望しても見合いが成立する。 なので他のレスにもある通り、あなたに釣り合うように条件を下げるしかないよ。 あとこれはトピ主のせいではないけど、姉と妹のいる長男って、なにげに悪条件だよね。 私なら小姑が二人もいる男性は避けたい。 まあ恋愛じゃないくて婚活だからね。愛じゃなくてまず条件で見るから。 うちの夫は30代前半で私(当時20代半ば)と恋愛結婚したけど、中肉中背で三枚目。 でも明るくて優しくて年収は1千万超えてたし、仕事できて尊敬できたからプロポーズ受けたよ。 要するに何かに優れていれば若い女性もゲットできる。

今の仕事のまま兼業主夫で婿入する+相手は自分の年齢以上

🙂
高望みしなければご縁
・主夫業を「努力」ではなく 夫が兼業主夫として主体的に家事育児をやる 共稼ぎの奥さんの方が家事育児を「手伝う」に変更する →都内の女性で仕事は好きだけど家事育児はしたくない女性がマッチングする ・両親との同居はしない「予定」は将来含め完全撤廃 今から実家地元を離れて一人暮らしする 結婚後の条件としては、妻地元に新居を構え、妻両親と近居可能とする 戸籍上の婿養子でなくとも、お婿さんになる 妻の名字にする、 妻両親と同居OKならもっとより多くマッチングします ・年齢は自分の年齢と同年代 プラスマイナス3歳までとしたらどうでしょうか 自分はもうすぐ35歳になるのに、お相手の女性は35歳以上は嫌だなんて、とても失礼です。 ・ブライダルチェックは定期的にしていますか? 数や比重や活発さは20代並みですか?何歳相当と言われてますか? 抗体は持っていませんか? 男性不妊も女性不妊と同割です。 お子さんを望むと条件につけるなら、まずは自分が所見なし老化無しをお相手に提示する必要があります。

痩せましょ

🙂
ルウ
お相手に太っていないと云う条件を出すならご自身も痩せましょう 私も同じ172cmですが私より20キロも重いようです、それだけ体が重いと色々たいへんでしょう?肥満は病気のリスクもあって女性に避けられる要素になりますよ。

プロの意見を聞いてみては?

🙂
葉子
主さんが努力すべき点は、プロ(アドバイザーさん)の意見に耳を傾けることでしょう。 プロは毎日のように婚活男女を見ています。その経験をもとにアドバイスをくれているのですが、どうして無視するんですか? 一度、アドバイスに従ってみてはどうですか。 後から「やはり34歳までにしたいです」って変更することは可能ですよね。だったら試しに35歳以上OKとして、それならお見合いが成立するか様子を見てもいいじゃないですか。申し込みがあっても絶対会わなきゃいけないわけじゃないでしょう? 努力する点は「体重を減らすこと(せめて72キロくらいに)できないなら女性の体形を不問とすること」「年収を増やすこと(平均年収に届いていません)」「家事が得意ですと言えるようになること」でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧