本文へ

娘がかわいい

レス33
(トピ主 1
🙂
蝶々
ひと
タイトルの通りなのですが、娘が可愛いです。 ただの呟きなので、嫌な気分になる方はスルーしてください。 私は元々子どもが得意ではなく、自分が母になる姿を想像できませんでした。 我が子を愛せる自信もありませんでした。 しかし娘が生まれて13年、ずっと娘がかわいくて仕方ありません。 中学生になった娘はやや反抗期でもありますが、たまらなくかわいいと思う気持ちはまったく衰えません。 娘の好物のアスパラベーコンを作って食卓に出すと 「私これ大好き!美味しいー!また作ってね。」と嬉しそうに言ったり 寝癖が直せず「ママ、助けて」と泣きそうな顔で言ってきたり 私が出張から帰ると「おかえりなさい」と抱きついてきたり もう、かわいくてたまりません。 シングルマザーで不自由もさせていますが、本当に素直で可愛らしい子に育ってくれています。 母性と母の愛を教えてくれた娘には本当に感謝しかありません。 あと数年、娘と過ごせる貴重な時間をできるだけ笑顔で送りたいと思う日々です。 良ければ、皆さんの娘さん、息子さんへの愛もお聞かせくださいませんか。 お目汚し失礼しました。

ランキング

レス

それは、よくわかります。

🐱
秋の崖
自分の子どもは特別ですよね。 私も子ども嫌いでしたが、生まれた自分の子どもは別格に可愛いと思いました。 よくぞ、生まれてきてくれたと感謝の気持ちも常にあります。

だって、かわいいんだもん

🙂
わーまま
私も子供苦手です 母子手帳とかに、こどもへの愛をつづりましょうとか まじで勘弁してほしかった 生まれたときは、こんなん出てきたなぁと ちゃんとお世話しなきゃって使命感だけでした これがまた、 夜はよく寝るし、うるさく騒ぐこともないし よく笑うし、 でいわゆる育てやすい子でしてね また、親のいいところをうまく引き継いで あちらこちらから、かわいいかわいいと もとからなのか、それとも自覚があるのか 世界で一番自分がかわいいと思って生きてるはずです 6歳にもなって、予防接種で泣いたとしても ふえーん、こわいよぉと またかわいらしく泣くのですよ その、あざとかわいさはどっから来たんだろう 母親の私は基本愛想なしのサバサバタイプだし、夫も人付き合いが苦手な不愛想なのに 保育園でも みんなにかわいいかわいいと言われて生きています。 この先、どこまでかわいいが続くのだろうと思いながら来ています あ、息子です 興味の向く先とかは、ちゃんと男子なので、心配にはなりませんが ほんと不思議です

素敵

🙂
はる
子どもが居ない者ですみませんが失礼します。 久し振りにほっこりしたトピを見ました。 女の子可愛いですよね。 何歳になってもなんだかんだママが好きやし、世間では男子はマザコンと言いますが実は女の子の方がずっとマザコンなんですよね。 大人になっても母親の前では甘えん坊だったりしますよ。 今後も適度な距離感で素敵な親子関係を築いていって下さい。

可愛いです。

🙂
子供は社会人2年目
 娘は、社会人ですが、可愛いですね。  地元の大学を卒業して、地元の会社に就職して、結婚するまでは、同居して・・と、勝手に思っていたのですが、就職は、県外に行ってしまいました!  2年目になった今でも、母は、時々、アルバムを見て、涙する日々です(笑)  娘が好きそうなテレビ番組があると、「今日、何時から〇〇があるよ~」と、ラインします。それで、同時刻に同じ番組を見て、ラインをしあう・・・まったく子離れできない母です(笑)  幼いころの言動も、かわいかったですが、大きくなってからもかわいいですよ。 大学生の時、「今日は、いろいろあって疲れた。ママ、頭をぽんぽんして~」と言ってきたこともあります。  トピ主さん、今の時間を楽しんでくださいね。 

我が子はかわいい

🙂
ママ
私も元々子供が苦手で、友達が生んだ子も、親戚の子も、会えば「かわいいね〜」なんて言ってましたが、正直抱っこしたいとか思えなかったし、泣き声も苦手でした。 でも、自分の子は全然別格でした。 お腹の中でウニョウニョ動いてる時から愛おしく、生まれた息子は夫にそっくり。 小さい時はもちろん可愛く、小学生になった今も、誰よりも可愛く愛おしい存在です。 私に抱きついて眠る姿を見ると、「あ〜まだまだ離れられないな(私が)」と思います。 外では、もう恥ずかしがって手は繋いでくれないのに、家の中ではぎゅっと抱きついてきたり。 もうすぐ念願の第二子が生まれるんですが、息子が毎日、神様に「元気に赤ちゃんが生まれてきますように」とお祈りしてる姿や、赤ちゃんの為に何をしてあげようかノートに書いていたりして。その姿を見るたびに、「あなたの母親にしてくれてありがとう」と優しい気持ちになります。 まだまだ先だけど、息子が、いつかこの家を出ていくその時まで、楽しい時間を沢山共有したいなと思います。 ニュースで、虐待や子を遺棄した事件なんかを見ることが多いので、このトピのような親から子への愛情を目にすると心が温かくなりますね。

可愛い

🙂
親ばか発動中
私も、自分自身が小学生くらいの時からすでに、小さい子は好きじゃなくて、幼稚園児な弟妹が付いてくると、皆かわい~、みたいな反応な中、内心邪魔だなーとか思っちゃう程度に、子供ダメでした。 ですが、自分の親戚の子はそこそこ、だったので、我が子は大丈夫かもね、と思ってはいました。 で、生まれて。 いやぁ、かわいい。そして面白い。何この生き物。好きな食べ物食べるとダンシングフラワーするの何で?あ、私がおいしい~?と言いながら、うりうり動いてたからか!みたいな発見が山盛り。 今一歳過ぎですが、お外に出るとたまに(子育て終了してる感じの婦人が多い)話しかけられ、「今が一番かわいい時ね」と言われて、にっこり首肯。 そうです、「今」が一番かわいい。十年経ってもその時の「今」がきっと一番かわいい。いつでも「今」が一番かわいい。「今」目の前にいるこの存在がとてもかわいい。と心の中で返しています。 まだイヤイヤ期も来てないから、かわいくなくなるよ、という人もいるかもしれないけれど、とりあえず今の私は、この子は一生かわいいと思ってます。

神さまありがとう!

🙂
キサラギ
こんにちは! 娘さんを想う気持ちが文章から伝わって来て、温かい気持ちになりました。 素敵なトピをありがとうございます。 私には二人の娘がいます。 全然タイプの違う二人で年も離れているのですが、共通しているのは誰に教わったわけでもないのに 「おかあさん、大好き!」 と真っ直ぐ気持ちを伝えてくれるところ。 私自身は自分の母親を好きだと思った記憶がないので、初めて言われたときは驚きました。 「こんな母をそんなに思ってくれるの?!」 って。 二人とももう独立しましたが、まだ「おかあさん、大好き」と言ってくれます。 母からの愛でなく、子どもからの愛が無償の愛なんですね。 私に愛を教えてくれた娘を持たせてくれて、神さまに感謝しています。 因みに私もシングルマザーです。 蝶々さま、お互い人生をめいっぱい楽しみましょうね。

可愛いですよね

🙂
ガブガブ
主さまの投稿読んで涙出ました。 私も若い時は子どもは好きじゃなく、でもまぁ、と思って出産しました。 そして授かった娘、今20歳です。進学で一人暮らししています。近いので月2回以上は帰ってきますが。 今でも可愛いけど可愛かった。 でも、仕事もあり、それ以上に元来自己中な性格のため、あの可愛さを受け止めきれてなかった、満喫しなかった自分を(この発想がやはり自己中ですが)残念に思う今日この頃です。 ママー!って、なぜか高校生でも抱きついてきてくれた。 あの時もっとギュッて抱きしめればよかった。 気恥ずかしいのもあり、適当に流してた。 今でも普通に穏やかな関係ですが、あの時の自分を悔いています。 可愛がれる今、思いっきり可愛がってあげてください!

タイトルで癒される

🙂
パンダ
本文を読んでさらに癒されました。 素直でやりたい放題で天真爛漫な12歳の娘。 歩いているとぎゅーっと腕を組んでくる、 朝は毎日慌ただしくバタバタして登校、 母の日や誕生日に可愛い手紙をくれる、 何度注意しても私の服を着たりメイク道具を触り、 片付けが甘いからすぐバレる、 一緒に買い物行って私が試着すると、 かわいい〜と手を叩いて誉めてくれる、 帰りが遅くて心配すると心配しし過ぎと言うくせに 私が仕事で遅いとすぐ電話してきて、 遅い時は電話ぐらいしてと注意してくる。 娘って子どもであり、友達であり、母のようで コロコロ変わって目まぐるしいですよね。 そこがまた可愛いのですが。 息子もいるのですが全然違って可愛いです。 皆さん言うように我が子は可愛いですね。 その分憎たらしい時もたくさんありますが。

我が子可愛いですよね

😍
さつき
娘さん可愛らしいしトピ主もきっといいお母さんなんだなぁとほのぼのしました! 私は兄弟間差別されてたので物心ついた時から息子妊娠後まで母は冷たかったし怖かったです。 (父は仕事人間であまり印象にないまま高校の時離婚です) 20歳位の時には「虐待の連鎖」などの言葉も聞くようになり私も虐待するかもだからなんとなくですが子どもいらないなと思ってましたが… 結婚して妊娠してつわり期に離婚決めた時自分でも驚くくらい産みたいと思いました。 結果息子を1人で産み育てて10年ちょい今のところひねくれる事もなく外では流石に言わなくなりましたが家では素直に「ママ大好き」「ギューってしよ!(ハグ)」寝る時に「甘えたい気分やから僕が寝るまで腕枕して?」と甘えてくれます。 甘えん坊ですが私の体が色々病気があるのでしんどい時には察して「今日は僕が晩ご飯作る」「ママ横になってて!」と気遣って今では何でもしてくれます。 「ママ世界一可愛い」って寝る前に口癖みたいに言うので最近は 「息子君が見てるのは大好きフィルター何枚も重ねてるから実際のママは幻みたいなもんやで」って言うとケラケラ笑って笑顔のまま寝ててほんと可愛いです。 最後に冷たくて怖かった母は息子妊娠中から段々と私とお腹の子を心配してるような言葉や態度が増え、産まれる頃には傍から見ると普通の親子になれてました。 そこから3年後には実家の徒歩5分な場所に引っ越して今では毎週末お邪魔してるしお出かけとかもしてます。 そういう意味では息子は福の神とも言える気がします(笑)

分かります!

🙂
れのん
娘と息子がいます。ほんっとどちらも可愛いです。 娘は、やはり家を明るくしてくれます。沢山おしゃべりして、にこにこ笑顔を振りまいて、とっても可愛い。 息子は、母親にとって 小さな恋人の様なものです。何をしても可愛くて仕方ありません。 元々バリキャリで子供不要と思ってましたが、、。うっかり1人目が出来たのを機に産んでみたら、私の世界は子供一色になりました。今は、自分の子供達に会えたことが、人生最大の喜びです。

叔母バカです

🙂
555
あー、甥っ子可愛い! ローティーンと成人済みだけど いろんなアカン事いっぱいあるけど、 とっても可愛い! 私を叔母にしてくれた姉に感謝です!

楽しみになりました

🙂
ゆみ
今3歳の娘がいます。 私は娘が産まれてすぐは身体の痛みや寝不足で可愛いと思う余裕はありませんでした。 2歳頃になり、意思疎通ができるようになると可愛さが倍増。 「2歳って可愛さのピークなのかも」と思い、もう2歳終わっちゃう…と悲しみで迎えた3歳は2歳より可愛い。 3歳になり面白いことも言うようになった娘に毎日笑かされ、毎日チュウしてます。 でもこの可愛さも3歳までかなーと思ってましたが… いくつになっても可愛いとこのトピで知って安心しました。 まだまだ可愛い娘と一緒にいれると思うと幸せな気分になりました!

ひとり娘です。分かります!もう本当にかわいい!!

041
キラキラ
分かります、分かります! 本当にかわいいですよね。 うちの子はもう成人していますが、本当にかわいいです。 発する言葉遣いも(今風でボケ、ツッコミ上手)楽しいですし、考え方も私と似ていたり、でも私とは全然違う意見もしっかり持っていたりして私も日々、勉強させてもらっています。 大学の6年間はひとり暮らしでした。 心配で心配で完全セキュリティ付きのマンションを血眼になって探したりもしました。 無事に卒業をし、戻ってきて今は自宅から職場に通っています。 スタイルも良くて腰までのロングを毎日綺麗に巻いて結んで勤めに出ます。 正直、眩しいです笑 死ぬほど勉強をして夢を叶えました。 医療最高国家資格持ちです。 あんなによく勉強出来るなぁと感心するほど小学生のうちから勉強をしていました。 誇りに思います。 もちろん、人並みの苦しみや悩みは母娘としてありましたし、これからもあるかもしれません。 でもたくさんの人の役に立てられるような女性に育ってくれて嬉しいです。 自分も大切にしつつ、仕事を頑張って欲しいと思います。 …と、自慢のようになってしまいましたが、娘のお友達も皆、同じなんですよね笑 皆さんスタイルはいいわ、お洒落さんだわ、頭は良いわ、医療界や法曹界でバリバリしごとして日々頑張っておられます。 お友達のお母様方も娘さんの事がきっと大好きだと思います。

うちの子一番!!

🙂
親バカ
うん、うん、お気持ちよ~くわかります。 我が家もシングルマザー、一人息子は大学4年で、今度やっと社会人の仲間入りです。 私の妹の所は三姉妹で、とにかく毎日毎日よく怒鳴ってばかりで(まぁ、三人の子育ては並みな大変さではないでしょうが…)、それに比べたら息子は育てやすい子で、親が言うのもナンですが、そこそこの好男子に成長してくれました。 蛇足ですが、通っていた高校の入学案内パンフにも載りました。(←ごめんなさい、親バカをお許し下さい!!) 子供は神様からの授かり物、よくぞ私の所に生まれてきてくれた、といつも思います。 子供はいくつになっても可愛いです。今後、私の方が子離れできるか心配ですが、息子の将来を、暖かく見守っていこうと思います。 トピ主さん、ほんわかなトピをありがとうございました。

我が子はなぜこんなに可愛いんだろう

🙂
まきこ
みなさん、お子さんが独立してもやはり可愛いのですね! 私のこの感覚はちょっとおかしいのかな、なんて思ってたので安心しました(笑) 娘 高校生、息子 中学生ですが、今でも「君たちはなんて可愛いんだろう。中学生でも高校生でも我が子がこんなに可愛いだなんて、わたしゃ知らなかったよ」と子供達に言ってます。 月に1回以上は言ってますので子供たち、聞き飽きてます(笑) 道行く小さい子も「あの子は娘(息子)の小さい頃に似てて可愛いな」という基準ですね。夫も同じです。 帰宅した夫と子供たちのことを話しながら「いやー、うちの子たち可愛いですな」と日々、再確認してます。 昨日はグループLINEでたまたま夕飯がカレーであることをお知らせしたのですが、娘が学校から帰ってきて「塾の自習室に行くつもりだったけど、カレーだから帰ってきた!」なんて可愛いことを言ってくれて(笑) 市販のルーを溶かしただけの、なんの特徴もないカレーだけど、こんなふうに思ってくれるんだなぁと感動しました。 私自身、親に愛されてたとは思いますが可愛がられることは無かったので、余計に「私のこの思い、ちゃんと伝えたい」って思っちゃいます。 そして私の母は料理が得意では無く、母の手料理で喜んだ記憶が無いので(子供たちも「おばあちゃんの料理って独特」と。生焼けか黒焦げか、みたいな極端です)我が子達の「お母さんのコロッケが食べたい」「餃子だ!やったー」というのが、いまだに新鮮です。 私は栄養士ですが、免許取って良かったと思える瞬間でもあります。

わかります!わかります!

🙂
アボカド
私は息子と娘、2人の子持ちです。 若い頃散々遊んでたので、自分が子供を産み、育てるなんて想像も出来なかったです。 でも、生まれたら、めちゃくちゃ自分の子は可愛くて。それから全ての子供が可愛くなってる今現在、、。 幼稚園に通い始めた頃、初めてのお弁当を作ったら、お弁当美味しかった!って野菜も全部残さず食べて帰ってくれて、空のお弁当箱を洗うのが幸せだったり。 初めて頑張って書いてくれた文字。 カラフルなママ大好きの文字。 毎日大笑いして過ごして、海外に転勤。英語圏ではない学校で何を話してるのかわからないと泣いた一年。 一年後、2人とも、すっかり現地に馴染んで、今では外国人なのに学級委員長だし、成績優秀。 優しくて前向きで本当に自慢の子。 人には言えないの。自慢になるから。 でも、ここのトピでは吐き出させて。 子供達、本当に可愛い。 生まれてくれてありがとうってほぼ毎日言ってたけど、心の底から思う。

かわいい

😍
かわいい
すごく純粋でかわいいです。自分は親が不仲で暴力的だったから、高学年辺りから親は避けていました。 寄るな!みたいな。 しかし娘は大好きっハグして!ととにかくかわいい。 張り切って娘の大好きな料理やお弁当を作ります。 本当に信じられないくらい誉めてくれます。 もう、嫁に出したくないくらいですが、 ちゃんとその時が来たら背中から見守るつもりです。 ああ、挙式で、背中の向こう側にいる男性の優しい眼差し…が想像でき今から泣けます。 大好き過ぎます。かわいい。 何でも夢を叶えてあげたい母ちゃんです。

童話みたいになりました

🙂
ありがとう
女の子はとても美しくて優しい大人になりました。 男の子はとても頼もしくていつも助けてくれる大人になりました。 二人とも可愛いです。 とっくに自立していますがいつも気に掛けてくれてます。 特に二人でいろいろ相談して誕生日を祝ってくれるのは幼稚園のころから変わっていません。 娘は私の好きな物を本当によく知っていて作ってくれます。 息子は娘にアドバイスを貰い買ってきてくれたり食事に連れて行ってくれたりします。 私の笑顔が嬉しいと言ってくれます。 私は二人の笑顔が嬉しいです。 生れてからずっと可愛いです。

外では言えないが

🙂
ようなし
うちには高、中学生の息子がいます。 二人とも部活や友達と遊んだり忙しく過ごしていて、一緒に過ごす時間は減ったけど、 家に居る時はユーモアがあって楽しく会話するし、 ご飯も旨い!ってモリモリ食べるし、 買い物から帰って来ると玄関まで荷物を取りに来てくれる。 二人ともおおらかで優しくて、今でも可愛い。 産まれてきてくれてありがとう

子供も孫も可愛いです

🙂
匿名
我が息子とは、中、高生の時に、たまに家の中でカノンの曲で向き合ってダンスを踊っていました。 勉強も運動もできて人望もある(生徒会役員もする)優しい息子でした。 今も、ものすごく優しいです。 妻子を大事にしているのでわかります。 我が孫も、息子と同等かそれ以上に可愛いです。 毎日、会話をします。 今朝もタブレットに映った小学生の孫の顔を見て、「なんて可愛いの。綺麗な顔に綺麗な肌。羨ましいわ。」 と言うと、「それは仕方がない。おばあちゃんが早く生まれ過ぎたから。」とあっさり返されました。 この肌の差は何なの?くっきり映るタブレットが恨めしいです。 今後の冬に向けての課題は、「この肌のツヤの無さをどうにかしないといかん!」です。 娘さんは、本当に可愛いでしょうね。いつまでも可愛いと思います。 でも、男の子もいくつになっても可愛いです。30代でもね。男の子の孫も可愛いです。 私は、男の子を、可愛く思うタイプです。

我が子は特別

🙂
子は宝
我が子は可愛いですよね〜。 現在、中二娘と、小五息子。 小さい時から可愛くて、大きくなることに寂しさを感じてたけど、大きくなっても可愛かった〜。 美男美女というわけではないんですよ。 にじみ出てくる可愛らしさ。 思春期に入り、大人っぽくなった部分とふとした時に見える幼い部分。 悩み事はいろいろありますけど、かわいいが上回ります。

私の娘が1番可愛い!

😀
てんてん
娘が可愛くてたまらない気持ちわかります!私も自分の娘が世界で1番可愛くてたまりません。 よそ様から見たら色々とツッコミどころもあるのでしょうが、やっぱり自分の娘は特別ですね。 私なんて、朝、起きてきた娘の顔を見るだけで嬉しくなっちゃいます。 完全に親バカですね(笑) 生まれて1週間でニコニコ笑ったんですよ〜それはそれは可愛い赤ちゃんでした。 私が台所で料理をしていると、みりんやお醤油や料理酒を何故か一例に並べていたり、本当にお茶目で楽しい時間をたくさん娘から貰いました。 でも、子育て中は余裕がなくて、あまりゆっくり相手をしてあげられなかったのが心残りです。 もっともっと抱っこしたり、一緒にシルバニアファミリーで遊んだり、話を聞いてあげたかったです。 我が家の娘は成人し、今では母親なんて鬱陶しい存在みたいですが、これからは女同士として恋や仕事や人生の悩みなど、大人の会話で応援してゆける関係に変わっていけたらいいなぁと思っています。 娘可愛さのあまり口うるさくて要求の高い母親だったから、まずは細かいことには口出しせず、どーんと構えて「大丈夫!」と言える先輩女性になって、可愛い娘と末長く楽しい時間を過ごしていきたいです。 娘ちゃん、私のところに生まれてきてくれて本当にありがとう

可愛いですよね

🙂
momo
私も同じく、子どもを持ちたくありませんでした。 親の責任とかは自分には重すぎですし、世の中の母親(だけ)が子どもを責任持って育てるべしという風潮も嫌でした。 でも、夫が強く望み、夫には色々わがままも聞いてもらっていたのと、必ず一緒に共同で育児をするという言葉を信じて産みました。 もう娘たちは成人して社会人ですが、胸が痛いほど可愛いです。 「愛おしい」という言葉がぴったりきます。 二人とも大学から県外へ出て一人暮らしをしています。 本当に大事な可愛い娘たちなので、自分の望む人生を自由に生きてほしいです。 我が子って、大人になってもこんなに可愛いものかと驚いています。 私はあまり人に興味のない人間で、冷たい人間だなぁと思っていましたが、子どもは別だったみたいです。

いいトピです

🙂
はにわ
私も高校生の娘が一人いるシングルマザーです。もう娘が可愛くて可愛くてしょうがありません。 だからタイトルを読んで、はじめはまだまだ小さいお嬢さんをもつママさんのトピかと思い、ドン引きされるだろうからレスを控えようと思ったら、中学生のお嬢さんがいるママさんだったので出てきちゃいました(笑) 私も娘を産んでから1日も欠かさず「可愛いね」と言い続け、「いつまでこの子に可愛いと言い続けるんだろう」と思っていました。高校からは平日は寮生活をしているので毎日言うことができないのですが、帰ってきたらやはり言ってますね。 周りの人が聞いたらドン引きなのでしょうがいいんです、だって娘に心の底から本心で可愛いねと言ってあげられるのは私だけなんだから。 娘も高校生なので、昔は当たり前に一緒に過ごしていた誕生日やクリスマス、そして雛祭りを一緒に過ごせなくなるまでのカウントダウンが始まっています(笑)娘は「ううん、ずっと毎年ママと過ごす」と言いますが、それはそれで母として複雑ですが(笑) いつか娘が私以上に大切な方や、私よりも一緒にイベントを過ごしたい方が現れるまでは、娘との日々を大切に過ごしていきたいですね。

ささやかに可愛い

🙂
ペールオレンジ
 皆さん、羨ましい!私は娘から「ママ大好き!」なんて言われたことありません。顔も性格も私とは似てなく、根本的に気が合わないみたいです。加えて反抗期!食べるって言ったから作ったご飯を食べなかったり、不機嫌な受け答えをされるとムカッと来て、内心(可愛くねえ!)です。「お母さんを何だと思ってるの!」とキレることもあります。  でも、でも!娘の頼み事や困り事は、つい一生懸命対応してしまう私です。娘が嬉しそうに楽しそうにしていると、私はすごく嬉しくなります。たまに料理の手伝いを申し出たり「お母さん・・・」と話しかけてくると、それだけの事がけっこう幸せです。  やっぱり、娘かわいいのかな。今、娘はメンタル面でも体調面でも色々病気してて、お金も手間もかかって大変ですが、母親として踏ん張りどころだと思うので頑張ります。

素敵なレスをありがとうございます

🙂
蝶々 トピ主
たくさんの娘さん、息子さんへの愛を聞くことができてあたたかい気持ちになりました。 我が子は無条件で無限にかわいいですよね。 親バカと言われようとも、私はたぶん一生娘がかわいいです。 目に入れても痛くないとはまさにこの状態ですね。 レスをくださった皆さん、心温まるお話をありがとうございました。

娘可愛いですよね!

🎶
アラフォー母さん
中1と中2の娘がいる母です。それはそれはもう可愛くて仕方ないです。幼い頃は幼い頃の可愛さ、少し大人になった今はまた違う可愛さがあるけど、やっぱり赤ちゃんの頃と大して変わってない〜って笑える一面も(笑) 「ママには関係ないの!黙ってて!」くらいの反抗はありますが本格的な反抗期が来る気配はなく、買い物にもついてくるし(お菓子目当て)、お風呂もシレーっと一緒に入ってきます(ひたすら、ねぇママ聞いて〜ママ聞いて〜です笑)。心が疲れてるときは布団に潜り込んでくることも(ギュ〜っとしてくるとこが可愛い!)。こんな感じで家では甘々で自由人ですが学校ではしっかり者で先生や友達からの信頼が厚く、勉強や部活も頑張り屋な姿を見ていると頼もしく思えますし、尊敬しちゃいます。 ある日突然反抗期が来て口をきいてくれなくなる日が来るかも?彼氏ができて、親は用済みになる日はそう遠くなかったりして?いつかはお嫁にいっちゃうんだなぁ…とボンヤリ考えて勝手に寂しくなりますが、娘がそばにいてくれる間は一緒に行く何気ない買い物でもありがたく楽しませてもらおうと思います。この子達の母親になれて本当に幸せ!来世もこの子達の母やっていたい!

推し活を共にできる!

🙂
二児の母
同性だと、何と言っても推し活が一緒にできるのが嬉しいです。 ライブやイベントに一緒に行ったり。 グッズや諸々の情報を共有できたり。 二人娘ですが、小さな頃はオシャレしたり、恋話したりして。 大きくなったら推し活したり、恋愛観の話をしたり。 娘、可愛いですよね。

可愛いですよね

🙂
ペコ
うちは長男長女とどちらもいるんですが、娘は格別に可愛いです。 24歳になりますが赤ちゃんの頃から変わらず目に入れても痛くないです。 ママ友さんの中には異性の子供の方が絶対可愛い!って人がいますが、うちはそんなことないなぁと…もちろん息子は息子で可愛いですが。 洋服の買い物などでは、店員さんに「お母さんとよく買い物するんですか?」と聞かれて、「お母さんとしか行かないです!」って答えてくれてて可愛さ倍増笑笑 娘っていいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧