本文へ

夫は私のことが嫌いみたいです

レス3
(トピ主 0
😣
スピッツ大好き
子供
三歳と一歳の男の子を育てて時短勤務をしています。三歳の息子は週一で療育にも通っています。夫はおそらくASD(アスペルガー)です。私の勤務先は自宅から車で片道45分です。下の子が夏頃から病気がちで、夜泣きもあり、乳離れがまだできていなくそろそろ辛くなってきました。 そして先週から毎日ロキソニンを飲まないと頭痛で動けなくなってしまいました。関節痛もあります。風邪かもしれませんし、ストレスからきているものかもしれません。 夫は私の事が好きではないようで、息子たち2人が大きくなれば離婚したいと言われています。 私が病気でも気遣いがなく、熱が出ているのに夜泣き対応や育児を私がしなければなりません。下の子も私でないと泣きます。しかも大泣きです。 来月、家が建ちます。住宅ローンの憂鬱さから夫は攻撃的になっているのだと思いますが、疲れてきました…。 しかし、子どもが小さいので離婚も難しく、実家の両親もめんどくさい人なので頼れません。 なんだかどうしたらいいのか悶々としています。毎日疲れて何もする気が起きません。何かいい方法はありますでしょうか?ちなみに心療内科でリーゼをもらって寝る前に寝付きをよくするために飲んでいます。結構限界ですよね…。

ランキング

レス

理解に苦しむ

🙂
あさか
好きでは無い相手と2人も事も作って、家まで建てて、思考回路が分からない。 まずは旦那もそうだけど、夫婦できちんとそういう特性を調べてもらってください。 あなたも心身ともに限界そうだし正常であるかどうかチェックもらってください。 発達障害は遺伝することがあるので、必要に応じて子供も受信してください。 夜泣きは断乳すると良くなると思うので、どうせ泣くなら思い切って断乳してください。 恐らく断乳すると体調も少し良くなると思いますよ。 子供が小さいと離婚が難しい、の意味が分からないです。 離婚したければ申し出てみては? 仕事もあるし、育児不参加であれば親権も獲得できると思います。 養育費を貰いながらシングルマザーではダメでしょうか? 今もシングルマザー同様の生活なのではと思ったのですが…

旦那さんのことは一時棚上げ、ご自身の体調最優先

🙂
四槓子
旦那なんかどうでもいいから。 いい大人なんだから、放っておいていいよ。 今はね、トピ主様はご自身の事だけ考えたらいい。 旦那さんだけのお給料ではやっていけないのかしら? お仕事をやめるか、 病気休職するか、 育休を再度取得するか、 この三点から選べないかしら? ただし、育休の再取得は今年の10月から施行されたもので、取得条件がなかなか限定的なので、トピ主様が該当するには相当な事情を用意せねばなりません。 また、企業側がどう対応するかもあります。 あくまで私個人の案ですが、 ・外注する、子育てのサポートサービスなどの利用 ・保健所や児童相談所に相談して、一時的にお子様を預かってもらう ・受診している病院の医者やソーシャルワーカーに相談 ・義実家にSOS ・今利用している保育所か養育施設に相談もしくはお住まいの役所の保育関連部署に相談 などでしょうか。 とにかく、トピ主様自身の静養が必要だと思いました。 本当に旦那様の事は一時棚上げでいいから。 この月齢のお子さん抱えて、仕事もしてお母さんやってると、イロイロあるもんです。 トピ主様、眠れてないし、ご飯もろくに食べれてないでしょ? とにかく諦めず誰かに相談してください。

仲間です。

🙂
なーにゃん
なんだか私と状況が似てます…。 うちも1歳の子供がいて7月末にマイホームの引き渡しがあり住宅ローンを抱えてます。 おまけに実の親とは不仲で疎遠… 主人にも嫌われてます。しかもはっきりと嫌いと言われてます。 そして産後不眠症になり、病院で処方してもらった薬を飲んでも眠れない…。 色々と悶々としますよね。 子供が小さく頼れる親もいないと離婚が難しいのも共感できます…。 ただひとつ言えるのは残念なことにもう我慢するしかないんですよきっと…。 私の場合、ストレスの発散方法もわからないですし、かと言って話し合いで夫との関係が改善される訳でもないし。 夫婦なんだからお互いに協力して、歩み寄れるといいんですけどね…。 子供の父親として割り切るしかないんですかね~ 割り切れるまでには時間がかかりますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧