三歳と一歳の男の子を育てて時短勤務をしています。三歳の息子は週一で療育にも通っています。夫はおそらくASD(アスペルガー)です。私の勤務先は自宅から車で片道45分です。下の子が夏頃から病気がちで、夜泣きもあり、乳離れがまだできていなくそろそろ辛くなってきました。
そして先週から毎日ロキソニンを飲まないと頭痛で動けなくなってしまいました。関節痛もあります。風邪かもしれませんし、ストレスからきているものかもしれません。
夫は私の事が好きではないようで、息子たち2人が大きくなれば離婚したいと言われています。
私が病気でも気遣いがなく、熱が出ているのに夜泣き対応や育児を私がしなければなりません。下の子も私でないと泣きます。しかも大泣きです。
来月、家が建ちます。住宅ローンの憂鬱さから夫は攻撃的になっているのだと思いますが、疲れてきました…。
しかし、子どもが小さいので離婚も難しく、実家の両親もめんどくさい人なので頼れません。
なんだかどうしたらいいのか悶々としています。毎日疲れて何もする気が起きません。何かいい方法はありますでしょうか?ちなみに心療内科でリーゼをもらって寝る前に寝付きをよくするために飲んでいます。結構限界ですよね…。