本文へ

自分の事しか考えない職場

レス8
(トピ主 0
😤
マダオ
仕事
職場での話です。 人間みんな自分が一番なのはわかるけど、ほんとに自分以外に興味ないのか、自分の事しかしない。非協力的。 見てないのか見えてないのか。理解不能。 基準が低すぎて、一緒に仕事をしたくないです。 掃除はしない。出しっぱなし。動かない。自発性ない。 毎日ストレスです。 具体例は書いてないですが、同じ境遇の方とかいないですかねー。 よかったらコメント欲しいです。

ランキング

レス

居ますよー。某30才女性、だらしないコンボが汗

🙂
自己責任取らせる
毎日遅刻か始業ギリギリ。 出勤打刻と同時に職場放棄。 朝イチのルーチン作業放棄。 男性相手には目の前に寄ってキラキラハッキリ誠実対応、女性相手には自席ふんぞり小声ボソボソ嘲笑知らん顔。 椅子や机は出しっ放し。 トイレの手洗い場はビッショビショ。 男性書類は指示当日に提出、女性書類は締切前日か最終日。 こんなことしてて 「私、淑女なつもりです(テヘペロ)」 言うしやりますからね。 ぶっ飛ばしてやろうかと思います(やらないけど) あと他に、自分から喋るのは機嫌良いけど他人から話すと機嫌悪くてすぐキレるヤツとかね。 記録作業を伴うから受取り作業は絶対しなくて、検品だけ受取り担当が目を離した隙に「ボクがやりました!こうでした!」と横取りして、受取り担当がやりかけ作業の手間と時間を無駄にするヤツとか。

何かあればね

🙂
cloud
労災にでもなれば一気に動くこともあるでしょう。  そもそも、労働安全衛生に関わる部署や役割も決めていないんでしょうから。  自衛しないと自分が痛い目をみるかもそれませんね。  教育すらないのはそういうリスクがあるから。  片付けてないことで思わぬ怪我だってありますね。

分かります

🙂
明石
職場に複数名おります。 ゴミ箱からゴミが壁を伝いながら溢れているのに放置。 誰かが開けているだろうと、警備の解除を確認しないまま部屋に突入。不審者が入ったと判断され、警備会社の人が来てしまう。 休憩室のお菓子がいつも最後の一個だけ残っている(空箱の片付けをしたくないからと思われる)。 そのような人たちは自発性はもちろん無いです。 自分のことしか見えてないなと思います。子持ちの女性も含めです。引いてます。

やりっぱなし人間、許せませんね

😡
ニャーコ
わたし以外全員既婚者。皆気遣いなしです。 女性職員をママか妻だと思ってるのかな?と言いたい。 ・給湯室は使ったら嵐の後のよう、あらゆるものが出しっぱなし、開けっぱなし ・2〜3分のこっそり遅刻(歩きで来られるのに!)一番遠い電車通勤の私だけが電車で遅刻やギリギリ出勤するとお咎めばかり ・いるつもりで電話したら「今日はいませ〜ん」→共有スケジュールに書いてくれ… ・「子どもの用事」を振りかざし、休み希望を希望の前日に言う ・職場での爪切り、髭剃り、気持ち悪い! などなど… 仕事以前に、周囲の人間性で鬱になりそうです。 情けなくなる。 今は、爪切り始めたら、椅子を思いっきりバーンとして去ります。 ゴミ捨てはしてあげないときもあります。 辞められるのなら、辞めちゃいませんか?仕事。 居ても気分悪いですよ。

全く同じ境遇です!

🐤
センダイムシクイ
うちも全く同じ境遇だから痛いほどわかります。 同じ仕事場で働く人のための、ちょっとした手間すら嫌がる人ばかりです。 自分でこぼした・汚した箇所を掃除しない、共用の物を使った後に元の場所に片付けない(うっかり忘れた、という感じではなく、そもそも片付ける発想がない)・ごみを分別しない。 注意事項を読まない・守らないのは日常茶飯事です(怒)。 会社の経費で買っているリングファイルを「私用(自分用の書類を綴じるなど)に使うな」と周知したのに、私的利用は後を絶ちません。 共用の湯沸かしポット(会社備品)にお湯を常備していますが、少なくなっても自ら補充する人はごくわずかです。 事務職に従事する人なら、当然、自分で購入するような文具や消耗品類を総務に購入してくれと要求。 それをしているのは、意外にも給与の高い人達。 私も含めて、きちんとやってきたメンバーで、今まで頑張って、注意喚起などしてきましたが、昨日、そのうちの一人に激怒されたので、見切りを付けました。 「自分が責任をとらないといけない訳じゃないし」「言ってもわからないイカれた人達だし」「おてんとう様はちゃんと見ていらっしゃる」「バカな奴らを相手にしているほど人生は長くない」と思うことにしました。 マダオさんの働く環境が、少しでもよくなりますようにお祈り申し上げます。 私は…一日も早く、異動したいですね。こちらもマダオさん、一緒に祈ってください。 同じ気持ちのトピ主さんに出会えて感謝です。

2レスめ: 居ますよー。某30才女性、だらしないコンボが汗

🙂
自己責任取らせる
先日から、派遣さんが爆発し始めました。 「あの人、全く周囲に気を使わない!(タイトルの30代♀のこと)。 自分の都合だけ! 困ったことがあって私が彼女に相談したら舌打ちされた!」 と、派遣さんのほうから私にブチまけてきました。 前レスに書いたボクちゃんオジサンのことも、 「レス者さん(私のこと)に対して、何かヘンに張り合ってますよね!」 と、私が思ってたことを言ってくれました。 派遣さんに社員同士の揉め事を聞かせたら気まずいだろうから私からは言わなかったんだけど…と答えたら 「長く一緒にいるんだから解りますよ!」 だって。 周りに他の人がいない時にブチまけ合ったわー。

分かります

🐱
ふむ
そういう人に子供がいたりすると、どんな顔して子供の躾をしているのか問い質したいです(笑) そういう人を許さないピリッとした職場の雰囲気があればいいんですけどね。テキトウで自己中が多い職場は、周りもそれに流されてしまいますから。自分のモチベーションも下がるし、合わないなら早めの転職をオススメしますよ。

相手するだけ無駄。

🙂
糞太郎
自分も身勝手な部下を持ってやってますが面談の時だけ口が達者で行動が伴ってないやつばかりです。 そういう奴らは相手するだけ無駄なので放っとくのが一番。 どうせ淘汰される存在。 くだらんの相手するのはほどほどにして一緒に仕事頑張ってくれる人のことだけ考えましょう! イライラしたら健康に良くないのでお互い気楽にいきましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧