本文へ

彼女がいる人に遠距離片想い

レス22
(トピ主 0
まー
恋愛
社会人3年目の女です。  彼女がいる片想いの相手に自分を印象付けるにはどうすればいいでしょうか。  現在私は九州に住んでいますが、愛知県に住んでいる会社の同期に片想いしています。  彼とは3年前会社の研修で知り合い三ヶ月ほど一緒に過ごしていました。  ほぼ一目惚れに近く、とても気が合い、話す時の空気感もお互い似ていて、人生で初めてこんなに人を好きだという感情になりました。周りにも「2人は似ている」「お似合い」などの言葉をかけられることが度々ありました。  一ヶ月ほど経った頃、向こうに彼女がいることが分かったためアプローチなどはできませんでしたが、研修最終日に好きだったことを伝えました。  ケジメをつける意味で言ったのですが、彼は「実は俺も好きだった。彼女がいなかったら付き合ってたと思う。でも彼女のことを裏切れないから…」と。  その後ずっと彼のことを引きずっていました。  なんとか彼を忘れようと、仕事も一生懸命して、マッチングアプリで色々な男性に会って…  しかし、彼の言葉が半分呪縛のようになっており、3年経っても誰かを新しく好きになることができませんでした。  最近、たまたま愛知に行く用事があったので彼をご飯に誘ってみました。  彼は研修時に付き合っていた彼女に振られマッチングアプリで新しい彼女ができていました。  そのため私も1同僚として接していましたが、やはりとても気が合って楽しく、最後に彼が最近買ったアップルウォッチの機能を紹介する体でツーショットを撮ろうとしてきたりして、完全に気持ちが再燃してしまいました。  正直、1%でも可能性があるなら諦められそうにありません。  彼女がいるので連絡を取ったりはしないですが、もし彼女と別れたらすぐにでも告白したいです。  せめて同僚として少しでも彼の心に留まる存在になるにはどうアクションしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

それがアプローチ…。

🎶
あらら。
> 彼女がいる片想いの相手に自分を印象付ける すごいなあ、トピ主さん。 彼女が居るって分かった時はアプローチ出来ませんでした、と書かれているのに結局アプローチするって事でしょう? 自分を印象付ける、これも一種のアプローチだと思うわ〜。 それならもはやぐずぐず悩んでないでもう一度告白したら? しかし彼も元カノの時は「俺も好きだった。彼女がいなかったら付き合ってた」なんて歯の浮くような事言っておきながら、その彼女と別れた時に何故トピ主さんにそれこそアプローチしてこなかったのでしょうね…。 「そこの意味」わかります? …社交辞令だったって事ですね。 結構積極的なトピ主さんらしいので、悩んでないで、もう一度告白しちゃいましょ。 多分また前回と同じ様に「彼女がいなかったら」と言うかと思います。 それなら「じゃあ彼女と別れたら速攻で私に連絡下さい」と言っておくのです。 連絡、来ると良いですね。 ちなみに彼が彼女居てもトピ主さんが自分を好きだからとあわよくば、と誘って来る可能性もありますが、そこは浮気女扱いですので気を付けて下さい。

先行予約でもしておけば?

🙂
メロ
先日久しぶりに会えてうれしかった。 以前、告白した時「彼女がいなかったら付き合ってたと思う。」と言ってくれたから本気にしてたのに彼女と別れたのにまた別の彼女と付き合っていたとはショックです。 また縁があるといいな。遠距離ってダメですか。 とでも言っておけば? >もし彼女と別れたらすぐにでも告白したい と言っても、彼女と別れた直後にそのことを知ることが出来る?無理でしょ。 気付いた時にはまた今回のようになっているかも。 彼の研修終わりの時の発言はまったくの社交辞令だったのかもしれないし、多少の本気もあったのかもしれない。取り敢えず、先行予約したい旨をにおわせておけば? だけど貴女の方はどうするの? 彼が彼女と別れることがあるかどうかもわからない。 別れても貴女に連絡してくれるかどうかわからない。 それに九州と愛知では遠過ぎる。彼の方が遠距離は嫌、タイプかも。 いつどうなるかもわからないのに、ずっと彼氏を作らないでおくの? で、取り敢えずマッチングアプリで新しい彼を探してもし素敵な人と相思相愛になれたらその時はその時かな。

別れたら連絡ちょうだい、に一票

🙂
おばはん
私も、「別れたら連絡ちょうだい」に一票です。 すぐにでも、LINEなりメールなりすれば良い。 「笑ってもらって良いし、忘れてくれても良い。あなたの事が忘れられないから、彼女と別れたら連絡ちょうだい」と軽く連絡してみましょうよ。 愛知県と九州、遠い遠い国ですけん。 だいじょぶ、付き合うなんてことにはならない、なんの心配もいりませんよ。 もし、何かの間違いでどちらかがお互いのそばに赴任するような事になった際は、もう運命。 その時にお互いにでも、どちらかにでも伴侶がいたら、笑い話。 それで良いのでは?と思います。 トピ主さんはまだ二十代半ばでしょ? まだまだ、遊んでいても問題ない。 九州なら、そろそろ結婚という話が周りに出始めてから婚活でも恋活でもすれば良いと思います。

モテる女ブランディングをした方がいいです

🙂
主婦
片思いの方には、まーさんが3年も彼氏がいないなどの話がばれているのでしょうか?だとすると、まーさんはモテなそうだと思われてる可能性が高いかと思います。モテなそうな人とお付き合いしたいとは思わないですからね、悲しいですが涙 >実は俺も好きだった。彼女がいなかったら付き合ってたと思う。でも彼女のことを裏切れないから こちらはまーさんより彼女さんのが格上だった、ということではないでしょうか。 総合すると、まーさんは彼にとってお付き合いするには魅力が足りてないということかと思います。試しにマッチングアプリなどで、片思いの方と同じようなスペックをお持ちの方へアプローチしてみてはいかがでしょうか。付き合うことが出来なければ、彼と付き合うにはまーさんは魅力不足なのかと。 外見を磨き、できれば他の男性とお付き合いして内面も磨く方がいいかとおもいます。人とお付き合いを継続するには人間力も必要です。そしていつか彼が彼女と別れたら、ワンランク女をあげたまーさんがそこに...みたいな流れが成功への道かと思いました。

そうですね…。

🙂
レンガ
正直、あんまり脈はないのかな…という印象です。 だって、彼は3年前のトピ主さんの告白に対して「彼女がいなかったら付き合ってたと思う」と言っていたのに、その彼女と別れてもトピ主さんに連絡することもなく、マッチングアプリで新たな恋愛を探したのですよね。 トピ主さんのことを好きだった…と言ってしまったのは単なる研修マジックか、いざ、その時になったらやっぱりトピ主さんのことは異性として見られないと思ったり、もしかしたら遠距離恋愛というものが彼の中にはないのかも知れませんよね。 いずれにしても、彼女がいない時があったのに、そこでトピ主さんに何のアクションもなかったというのが彼の答えのような気がしますし、縁がないのでは?という気もします。 >同僚として少しでも彼の心に留まる存在になるにはどうアクションしたら… まあ、彼女がいるから連絡を取ったりはしないというのはいいことだと思いますが、たまーに同僚として当たり障りのない内容で、近況報告でもしていたらいいのではありませんか。 あくまでもたまーに、ですよ。 あけおめメールをするとか、仕事上の共通の話題がある時などぐらいに。 そんなたまーのやり取りを絶やさないようにするしかないのかな、と思います。

再度、告白しましょう。

🙂
お節介
三年前に彼女がいなかったら付き合ってたと言われたんですよね? だけど、今現在の三年後には彼は当時の彼女と別れていて、今は別の彼女がいるわけで。 まーさんの事を忘れてなく、まだ当時の気持ちがあったなら、彼女と別れた時点で、なにかしらまーさんにアクションがあっても良かったのではないでしょうか。 何も連絡等がなかったのなら、彼はもうまーさんへ当時言っていた事は、忘れているか気持ちはないって事ではないでしょうか。 だけど、心に留まる存在を考える位なら、思い切って彼女がいても告白してもよいと思いますよ。 三年越しの思いはある意味重たいですが、そこまでして思っていてくれてと嬉しいかも知れませんし。 どちらを選ぶかは彼が決める事ですし、別れるのを待つ位なら当たって砕けてもよい位の気持ちで、再告白してみてはどうでしょうか。 そして、だめなら思い切り悲しんで、次に行きましょう。 時間がもったいないですよ、若いんだら。 応援してます‼︎

無理じゃないかなぁ

041
眞歩
>彼は研修時に付き合っていた彼女に振られ >マッチングアプリで新しい彼女ができていました。 この時点でなんでトピ主さんに連絡を取って付き合おうとしなかったのか。 もしも本当に好きな気持ちが続いていたなら、直ぐに行動に移すんじゃない? きっと彼にとってはそれだけの存在だったんだ気がします。 ご縁があれば自然と繋がってくるものだと思います。 彼の想いはトピ主さんの想い程強くないんじゃないかな…

え?

🙂
さくら
言ってる事とやろうとしてる事矛盾していますが? 前の彼女と別れたのにあなたに連絡してこなかったのは何故? それが彼の答えな気がします。 それになんだか不誠実そうな男と言う印象を受けましたけど、仮に付き合えたとしても他の女性にふらふら行きそうな予感。

お勉強

🙂
蘭子
>彼は研修時に付き合っていた彼女に振られマッチングアプリで新しい彼女ができていました。 さらっと書いてますけど、あなた本当に何も感じなかったのかしら? 私ならこの時点で脈無しなんだな、とがっくりきますけど。 諦めきれない気持ちは仕方ないから、気の済むようになさればいいと思います。 だけどこの彼はあまりよろしくない人だと思います。 彼女がいるのに、あなたが好きだったとか、彼女に失礼よね。そして今回も物理的に距離を縮めて思わせぶりなことをして、あなたに勘違いさせて楽しんでるでしょ?こんなツーショット彼女に見せられるのかしらね。 女好き、遊び慣れた人、不誠実で嘘つきなことも織り込み済みで、あなたが近づいていくなら、いいんじゃないかしら。おまけに遠距離。彼に好都合な条件が揃いすぎてるしね。 彼と関わることで、人を見る目を養う勉強をしたと思うくらいしかメリットないと思うけどね。 好きならやるだけやるしかないわね。

どうだろなぁ

🙂
Cielぴょん
自分なら『彼女』がいる時点で好きという感情は切り替えしちゃいますね。 結局、彼女と別れてアプリで次の彼女見つけて付き合うくらいだから、トピ主さんの事は何の感情も持っていないただの『友達』なんじゃないですかね? 告白した時に好きでしたの過去形にするから…どうせ言うならずっと好きですくらい言えば良かったのにと思ってしまいます。 ただ、彼女がいるのに俺も好きだったと言葉にするべきじゃないと思うんですよ それって平気で二股や浮気する人なんじゃないかと疑いますね。 居たんだよなぁ……彼女いるのに電話してきて会いたいって…やれやれ喧嘩でもしたのか?と会って聞いたら、喧嘩してないし仲良くやってるよと。 ならなんで会いたいなんて言ってきた?ダメだろと言ったけど本人がチャッカリまた会いたいと。この野郎……と2度目に女優かましてやりましたよ「彼女と別れて私ともう一度やり直して」とね(笑)速攻無理だよと言うかと思ってたら、頭抱えて「〇〇を2度も泣かせたくないし……どうしたら」 え?「嘘だよ?本気で思ってないから」と言ってるのに人の話しを聞いてなくてずっと悩んで「じゃ友達!友達で」と言われた時にアホくさと思い「いや友達もねぇから!彼女と仲良くしてなよ別にあなたの事好きでも何でもないから、友達すら断るよ」と これ18の時だったから社会人になっても、結構冷静な自分がいましたね。 相手の事を第三者目線で見るのも良いかと思います。 アプローチは、今度別れたら言ってほしい立候補するから!でいいのでは?

愛知に転勤

🙂
ゆり
 >「実は俺も好きだった。彼女がいなかったら付き合ってたと思う。でも彼女のことを裏切れないから…」 もし彼がトピ主さんと同じ熱量でこの言葉を言ったのなら、 彼女と別れた時に連絡があったはず。 トピ主さんは一目惚れしたその彼に夢中だけど、 彼の「好きだった」は気に入ったってくらいの意味じゃないのかな。 会えばいい感じでも遠距離恋愛までは考えられないから マッチングアプリで新しい彼女を見つけたってことじゃないの? 距離がある限り脈は薄いと思う。 > 彼の心に留まる存在になるにはどうアクションしたらいいでしょうか。 愛知に転勤して毎日顔を合わせることかな。 彼だって私の事を好きなのにという期待が呪縛の正体です。 彼の一挙手一投足を好意の表れと受け止めるのもその期待ゆえ。 その好意が本物か、彼と過ごす時間を増やして見届けてみたら?

愛知へGO

🙂
傍観者
彼は「実は俺も好きだった。彼女がいなかったら付き合ってたと思う。でも彼女のことを裏切れないから…」と言っておきながら、最近、たまたま愛知に行く用事があったので彼をご飯に誘ってみました。  彼は研修時に付き合っていた彼女に振られマッチングアプリで新しい彼女ができていましたって、別にあなたの事を本気で好きだったわけじゃないじゃん。女ならなんでもいいような感じだよ。 何時までも、軽い男に執着していないで先に進もうよ。 でもどうしても同僚がいいなら、ラインを頻繁にするとかあなたが毎週愛知に会いに行くとかしてみたら? 若しくは、仕事を辞めて愛知に定住し、仕事を探す。

友達ポジションくらい取らないと

🙂
けるん
>彼女がいるので連絡を取ったりはしないですが、もし彼女と別れたらすぐにでも告白したいです。 全く連絡を取らないで、彼女と別れた情報をキャッチするのは厳しいです。 それも彼が振るのと振られるのと、状況によってすぐに告白して良いかも全然違ってきます。 たまに薄くくらいは連絡を取って、友達ポジションくらい取っておかないと、次のタイミングも来ないと思います。ずっと待っていたら実は結婚しましたってこともあり得ますよ。 私は、男友達が多い方ですが、彼女と別れたとか、結婚するかもというとき(相談の?)連絡はきます。向こうもこちらも恋愛対象として狙っているわけではないのですが、友達なら一応の近況報告くらいあるので、友達としては連絡を取っておいたらどうでしょうか? 「彼女がいなかったら付き合ってたと思う」という言葉は、社交辞令っぽいなと思います。告白するチャンスが来るかも分からないので、今後も他の人を探す努力も必要だと思います。3年間彼氏もいなくてずっと忘れられないって告白されると執着を感じて怖いと思います。モテないという印象になるので、他も探しましょう。

「今カノと別れたら付き合おうね」

🙂
ミルクチョコ
…でいいのでは? 少なくとも印象は付けられると思う。 でもねー、前カノと別れた時の彼から連絡なかったのが全てだと思うよ。 わざわざ自分から付き合おうと言う程の魅力はあなたに無いって事だから。 加えて距離が遠い。 恋愛途中で遠距離になるならともかく、最初からはちょっと お互いにハードルが高すぎるでしょ。 私がトピ主さんなら「好き。私と付き合って欲しい。」とド直球で告白するな。 彼女が居たって別に良いじゃない。 今白黒ハッキリさせないと自分が前に進めないもん。 そこで又歯切れが悪い返事だったら「あ、やっぱダメなんだ」で納得できると思うし。

うーん

041
くま2
自分も他の人と同意見。 >「実は俺も好きだった。彼女がいなかったら付き合ってたと思う。でも彼女のことを裏切れないから…」 これが社交辞令だったのか、または恋愛面というよりも同僚としての好きだったのか。 確かに彼はトピ主さんに悪い印象はもっていない。 だけど、これって男性目線では上を向いた恋愛ではなく下を向いた恋愛。 自分が追いかけてでも手にしたいと言うよりは、相手が自分に好意を向けてくれるから自分も好意を感じる程度の恋愛感情だということ。 だから、彼の中で元カノを最優先するし、振られてもトピ主さんとの恋愛という発想がないんだよ。 現状は彼の中でトピ主さんの座っている席は本命の場所でもなく、ずっと後の仲の良い同僚の椅子なんじゃないかな? そこで彼の方をむいて好意を向けてくれる状況が心地よいんだと思う。 彼女がいるので彼女の椅子には別の女性が、ただ彼の振る舞いを見ていると本命の椅子は空席の様子。 難しいのは男性は一旦女性をどこかの椅子に座らせたなら、めったに移動をさせることはないと言う事。 移動する場合には関係を終わりにして退席してもらう時だけ。 つまり、表現は難しいけどトピ主さんの前の椅子が全て空席なら彼女にはなれるかもしれないけど仲の良い同僚の椅子に座らせたまま彼女として振る舞ってくれるだけ。 これって仮に結婚をしても結婚相手としてのラベルは貼ってくれるかもしれないけど椅子は実際には変わらないんじゃないかな? その椅子の前に座る人が登場していないので成立する話であって何かでその椅子の前にある席に座る人が登場すると優先度は下がってしまうということ。 トピ主さんに出来るのは今のその椅子に座り続けて、自分の前の席が空席になり形上は自分が最前列になるような形に賭けることくらいかも。

一途な気持ちだけでは、成就しない恋もある。

🐱
秋の連山
私もレンガさんと同じ意見です。 たぶん、一緒に居るとそれなりに楽しい、だけど、それで終わってしまう、そういう仲だと思います。あえて遠距離を乗り越えて付き合おうとは思わない、あえて今カノを振ってでも付き合いたいとは思わない、彼の中では主様はそのレベルかと。 たぶん、もてる彼で、相手はより取り見取り、あえての遠距離とかは無いんだと思います。マッチングアプリですぐに次の彼女ができていることでもわかります。脈はかなり薄いと思います。 主様の一途な気持ちは応援したくなるのですが、10年片思いみたいな話にもなりかねないかと思います。彼が付き合える女性の中で、主様が一番条件が良いみたいな状況になって、初めて恋人候補になれるのかな?といった印象です。 「彼女と別れたら、連絡して」といって、彼女と別れたのに連絡なかった時には、諦めるほうが主様のためにはよさそうに思います。

すみませんが…

🙂
虎子
すみません、もし脈がすこしでもあったら、「マッチングアプリで新しい彼女がいる」とは言いません。「今彼女はいない」と言います。好きな女の前では男の人はずるくなります。そういうものです…

チャンスはあったはず

041
coco
彼が前カノに振られたときに、好印象だったあなたを思い出さずにマッチングアプリで新しい出会いを求め、結局今カノが現れてしまったのですよね。 彼の言葉を信じるのなら、前カノ不在になった時にあなたを思い出さなかった時点で、あなたへの気持ちのほどが知れますよね。 きっと遠距離恋愛してまで、貴方との関係性を築こうという気持ちはないような気がします。 彼は、いつも近くにいて気軽に会える彼女がほしかっただけではないでしょうか。 トピ主さんから彼への「あなたが好きでした」というアプローチはしていたのだから、もうこれ以上できないと思います。 もう一回伝えたとして、都合の良い地方の遊び友達の関係性になってしまいそうですけれど。

軽いよね

🙂
りんご
研修の時みたいに毎日顔を合わせる環境でお互いフリーならそういう可能性もあるかも、ってくらいの好意だと思う。 「彼女がいなかったら付き合ってたと思う」っていうのは間に受けない方がいいんじゃないかな。 断る気まずさを少しでも減らす為に言ったのと、その場のノリでリップサービスっていう感じがするよ。トピを読んでるとお調子者っぽいし。 それに「彼女のことを裏切れないから」って、まるで自分はつきあいたいけど彼女への義務感だけで断ってるみたいで、断られた相手に期待を残すような言い方だよね。 そういうところが傍から見ると軽いんだよね。誠実な男性には思えないのよ。 他の女の子に「彼女がいなかったらつきあってたのに」なんて言っちゃうよう男性に心から愛されてるとトピ主さんだったら思える? その気があるなら現在進行中の彼女の話はしないっていう虎子さんのレスに私も一票。トピ主さんから聞いたのかもしれないけど。 あとね、彼女に気を遣ってアプローチ控えたって、自分へのけじめとか言う理由で最後に告白するんなら一緒だよね。 3年経っても他の人を好きになれないとか、1%の可能性でもあるならとか、そこまで彼じゃないとダメって言うなら直球でもう1回告白すればいいじゃない。 彼女と別れて私とつきあって欲しいって言ってみたら、答えがハッキリして諦めもつくんじゃないの? これまでの話だと彼が今の彼女と別れてトピ主さんと遠距離を選ぶ可能性は限りなく低いだろうから。

定期的に気持ちを伝えるくらいでいいと思うよ。

🙂
匿名
相手は結婚しているわけじゃないんだから、伝えてもいいと思います。 私はそれで彼女がいた人と両想いになったことがありますよ。 こちらから負担にならない程度、週に1~2度雑談を送り、返事は期待しない感じですかね。 そのうち相手から電話がくるようになって、回数が増えてって感じでした。 引かれ合う者同士、ご縁があるなら結婚できますよ。 ただ、相手の負担になること、彼女との仲を裂くようなことはしちゃダメですよ。 ただ、彼女がいても好きだよって伝えるだけでいいです。

賞味期限切れ

🙂
瀬戸内
>「実は俺も好きだった。彼女がいなかったら付き合ってたと思う。でも彼女のことを裏切れないから…」 これはね、彼女がいるからこそ言えるセリフでね、もし彼女がいなかったとしても、この男性はなんだかんだトピ主さんのことは断るタイプです。 だってこの男性は肉食だもの。トピ主さんのことが「本当に」気に入っていたら研修中にガンガンデートに誘ったはず。 研修中とか旅行中とか、特別な状況ではイチャイチャ仲良くなることってあるじゃないですか。でもその時のノリで楽しかっただけで。 3年経って、この男性にとってはトピ主さんの賞味期限はとっくに切れてます。マッチングアプリの出会いより下ランクにされてますから。 あまり誠実じゃないし女好きだし、ただ単に付き合ってないから理想化しちゃってるだけじゃない? 大事な年齢をもっと大切に使ってみてください。

ファンの一人ですね

🙂
シュール
前の彼女と別れた時点で、トピ主さんは次期候補にならなかったということですよね。 マッチングアプリで今の彼女ができてからも、彼は1度会ってはくれたけどトピ主さんに乗り換えていません。彼から連絡もないのですよね。 この3年で彼は常に別な女性を追いかけていたわけで、トピ主さんの可能性はないと思います。 彼だったら、彼女にしたい女性はちゃんと口説いて付き合ってきたと思うので、トピ主さんの位置づけは、ちょっと話したり遊んだりするのは楽しいファンの扱いなのでしょう。 付き合うつもりがない女性に対しても、スラスラと「好き」なんて言える軽い彼なので、おそらくトピ主さん以外にも同じように粉をかけた女性がいっぱいいるのでは(そしてその女性たちはみんな「彼は私が好きなのに、タイミングが悪かっただけ」と思っていそう)。 トピ主さん(と他のファンたち)はこれからも、彼から「次の彼女と付き合った」という話を聞かされるだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧